Griel Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #326 Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый день.Помогите, пожалуйста, советом с вот таким платьем.На верх предположительно корсет но не с утяжкой, а просто снять нагрузку с плечей т.к на плечах у нас будет стрейч-сетка. А вот с юбкой я впала в ступор :( почему то мне кажется что тут 1/2 солнца но смущают складки на талии. Или полусолнце с бантовыми складками. И еще как вы думаете юбка крепится строго по линии талии, или на пару см ниже В итоге вот что у меня получилось. От прототипа осталась только юбка :( дочка переиграла буквально за пару дней до выпускного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevere Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #327 Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый день, мастерицы! :) Очень прошу вашего совета по поводу конструирования и пошива вот такого платья. Интересует, как можно добиться такой четкой формы фалд на юбке? Есть идея продублировать всю конструкцию жесткой сеткой или даже двумя слоями. Но я не знаю, будет ли оно так держаться или нет. При чем, я ещё могу представить, что баска зафиксируется в таком виде, а вот платье... как эти складки бы так заложить и заставить так завернуться фигурно. Уповаю на ваш опыт и знания :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #328 Опубликовано 4 марта, 2017 И Вам, добрый вечер.Подгружу фото в большем разрешениии подождем наших Мастеров вечерних платьев, что они скажут. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #329 Опубликовано 5 марта, 2017 Поэкспериментируйте на кукле. Юбка- двойное или тройное солнце со смещенным центром, сложенное вдвое короткой стороной вперед и под низ, и собранное в складки по линии талии. Фалды заложатся естесственным путем и будут держаться за счет складок. Это предположительно, требует проверки.Для понимания процессса посмотрите эту ветку, там Оля Лосс показывала крой, у нее юбка - это 4 солнца со смещенным центром и встречными небольшими складками по талии. По поводу сетки- верно думаете. Посмотрите в прикрепленном посте ссылки на Придание объемности фалдам юбки. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevere Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #330 Опубликовано 5 марта, 2017 И Вам, добрый вечер.Подгружу фото в большем разрешениии подождем наших Мастеров вечерних платьев, что они скажут. Спасибо ) я и не знала, что оно спереди такое.. Уважаемые мастера, подскажите, а возможно ли осуществить спереди продолжение юбки, только складки поменьше заложить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevere Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #331 Опубликовано 5 марта, 2017 Поэкспериментируйте на кукле. Юбка- двойное или тройное солнце со смещенным центром, сложенное вдвое короткой стороной вперед и под низ, и собранное в складки по линии талии. Фалды заложатся естесственным путем и будут держаться за счет складок. Это предположительно, требует проверки.Для понимания процессса посмотрите эту ветку, там Оля Лосс показывала крой, у нее По поводу сетки- верно думаете. Посмотрите в прикрепленном посте ссылки на Придание объемности фалдам юбки. Спасибо! Идея с блинчиками внутри фалд - гениальна)) буду пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться #332 Опубликовано 6 марта, 2017 Успехов:). Показывайте, что получается, очень интересно! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Selino4ka Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться #333 Опубликовано 9 марта, 2017 Guinevere, вот фото воланов поближе...может вам это пригодитсяБольшие воланы-"уши" выглядят жестче, возможно там более сложная конструкция... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marishka14 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #334 Опубликовано 24 марта, 2017 от Jioti -перенесла вопрос из другой темы--------------------------------Подскажите пожалуйста, где-то встречала крой такой юбки, а сейчас не могу найти, если не трудно подскажите как раскроить такую, юбку. И как рассчитать ткань. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #335 Опубликовано 24 марта, 2017 marishka14, посмотрите эту тему, здесь есть ответ на ваш вопрос. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #336 Опубликовано 20 мая, 2017 Девочки, хелпми плиииз! Чета я туплю, как раскроить юбку, учитывая, что по краю кружева идут так же фестоны и без сборки по талии. WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #337 Опубликовано 20 мая, 2017 Я тут тихо сама с собою. Таки уже не надо, юбку раскроила :))) WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #338 Опубликовано 22 мая, 2017 Ingwer, а поделитесь с нами. Как раскроили? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться #339 Опубликовано 23 мая, 2017 Мне кажется, что у дизайнера ткань с фестоном уже выткана солнцем, швов никаких не видно. Я решила сделать вытачки. Отрезала полосу нужной по низу ширины, Там где шов - спинка, центр - перед сделала короче, отрезала по верху и заложила до нужной ширины талии три огромных вытачки, которые идут до самых фестонов. Вытачки конечно отрезала, оставив маленькие шовчики. WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
калерия Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #340 Опубликовано 1 ноября, 2018 Добрый день Подскажите пожалуйста крой юбки , Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #341 Опубликовано 1 ноября, 2018 И вам добрый:)!Посмотрите в первом посте темы модель подобного кроя и чертеж выкройки к ней. Первые несколько оборок от талии скроены по косой. Дальше идут слои с увеличением длины сзади. Нижние, мне кажется, солнце.Нижняя юбка- баллон. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaMarova Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #342 Опубликовано 9 декабря, 2018 Добрый день!На фото платье, которое хочу сшить.Но не знаю как лучше раскроить юбку - квадрат или полусолнце с невыровненным краем низа.Как считаете лучше сделать?Думаю раскроить квадрат со сборкой на талиии и добавить волан. И еще вопрос по обработке швов Ткани из пайеток - окантовать сеткой? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #343 Опубликовано 17 декабря, 2018 Юбка на базе квадрата, по такому принципу: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=25278. Одно полотнище (в модели по ссылке их два). Учесть сборку на талии. Обработку швов посмотрите в пин-посте темы Ткань с пайетками и бисером. Технология пошива, там ссылки на разные варианты. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aves_A Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #344 Опубликовано 8 ноября, 2019 Девушки, всем здравствуйте!Платье из коллаборации GIAMBATTISTA VALLI x H&M. Как думаете, какой крой у юбки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #345 Опубликовано 8 ноября, 2019 Платье из коллаборации GIAMBATTISTA VALLI x H&M.Как думаете, какой крой у юбки?Судя по тому, какой резкий переход возле талии, скорей всего, юбка скроена из прямоугольников собранных на талии. Ну, условно прямоугольников. Полосы фатина вырезали примерно так: Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YanaDzhan Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #346 Опубликовано 12 января, 2020 Доброго времени суток) Помогите, пожалуйста, разобраться с выкройкой юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YanaDzhan Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #347 Опубликовано 12 января, 2020 Форум-шикарный) очень много полезного) почти забыла зачем зашла))) так и не смогла найти подобную модель...... буду и дальше экспериментировать с куклой, отпишусь) вся загвоздка в этих шикарных складках... заложить, как на картинке... еще,подскажите,пожалуйста, ткань-атлас-стрейч подойдет с регилином по низу между двумя слоями? или посоветуете еще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #348 Опубликовано 12 января, 2020 так и не смогла найти подобную модель.....Тут смотрели? Только у вас центр сдвинут в сторону. Вначале делаем выкройку, затем раздвигаем на складки. Впереди встречная, как видим. На складки раздвигаем по радиусам, раздвижка-третье фото, только вам нужно и по верху раздвинуть. Тут еще посмотрите ветку, там раздвижка показана и юбка на контрподкладе.Мне кажется, что там нет регилина. Может внутри сетка или органза между слоями в качестве контрподклада. Почитайте О контрподкладе. Ссылки одним постом. Мне кажется, атлас-стрейч подойдет. Девчата, помогайте, плиз! У кого какие мнения по поводу юбки? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YanaDzhan Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #349 Опубликовано 12 января, 2020 спасибо, вроде,разобралась с выкройкой... еще ж важен экономичный раскрой... по моим подсчетам, в 7,5м.вложусь...посмотрим,что из этого выйдет) незнаю,правильно или нет,решила флизелином продублировать верх переда, а заднее так оставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #350 Опубликовано 12 января, 2020 Выкройка похожа. А в левом боку по переду, не надо немного развести без складки?Что бы бок провалился , вот так красиво заложился залом в который легла рука? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения