Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Особенности или недостатки?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую обитателей Сезона!

Предлагаю к обсуждению новую тему - поговорим о недостатках и особенностях внешности. Самый часто даваемый стилистами совет "подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки" кажется таким легковыполнимым. Но как понять что именно является недостатком, а что индивидуальной особенностью? Тёмные зубы, "синяки под глазами", избыток веса, непрямые ноги? Обсудим подробно и конструктивно?

_ Sine ira et studia _

Давайте! вот у меня например выступающие лопатки...с мом ростом(180см) мне обыгно говорят не горбисьи "тынс" по спине полешком илиеще что под руку попадеться(народная медицина!!!)

а еще длинные ноги и руки!!!приходить носить джинсы и брюки на уровне бедер, блузки навыпуск, и кофточки покупать поменьше( так рукава 3/4 будут)!!!

Для начала нужно определиться с канонами красоты нынешних времен. От чего так сказать отталкиваться. Избыток веса может быть и особенностью и недостатком. А вот синяки под глазами так точно недостаток, человек выглядит усталым и нездоровым.

Наверно интересно выделить каноны десятилетия, самые фатальные пожалуй- вес, длина ног. Интересно подумать над не столь очевидными. Вот почему после веков узких покатых плеч в моду вошли прямые. Даже в 50-е, уже в современной одежде, плечи оставались покатыми, а потом бац - и все.

Но есть мелкие подвижки, которые происходят под влиянием однодневного модного силуэта. Например, как расцвела в период клешей и низких талий ну очень проблемная раньше фигура африканского типа (талии и бедер нет, а сзади очень выдающаяся особенность). Зато каким недостатком при этом взыграли невинные ранее выступающее бедренные суставы. Клеши сошли, и торчащие кости опять просто особенность. В зауженных штанах они не цепляют взгляд. Но это такие мелочи, по большому счету это игра именно с особенностями.

Более глобальный канон - мне кажется, навязанное пожалуй требование ухоженности в аспектах, которые требуют денег и/или усилий. Не совсем ужасный лишний вес, неважные но в рамках зубы, разнообразно но не тотально проблемная кожа, локальные жировые отложения - это недостатки, поскольку их дорого и/или трудно исправлять. Целлюлит еще как-то держался, но теперь тоже причислен к недостатком В меру кривые ноги в этом смысле особенность, поскольку ничего с ними делать не будут, "здесь не пахнет наживой". А драные волосы, шерстяные ноги - отданы другому рынку - гигиены. поскольку исправляются быстро и дешево. На этом поле тут же возникает вопрос "скока у народа в среднем денег". Если мало - будет особенность, если прилично - то недостаток.

Вот навскидку 3 точки зрения, первая неизбежна из-за современной одежды (отсутствие длинных юбок и корсетов, хотя мода на супер-длинные ноги с 60-х основательно подпортила взгляд, можно было бы обойтись меньшей кровью), 2-я - результат довольно случайной игры модных тенденций, 3-я подозреваю тайно и настойчиво лоббируется (паранойа-с). Наверно одновременно сосуществуют и другие точки зрения , определяющие деление особенность/недостаток.

А как-то мне говорили, что если у человека слишком длинный нос, это потому, что он его не принимает, кажется ему нос не таким как надо. Как только человек смиряется , нос прячется и становится нормальным. Но подозреваю, это относится только к носу.

А длинные руки и ноги - это Вы "просто не умеете их готовить". Особенности чистой воды. Ищите кофты с рукавом "перо" и учитесь шить и выкручиватся, раз прет-а-порте не располагает к легкой жизни. Как говорила моя тренерша на жалобы "трудно" - "А кому легко?"

Умеренная сутулость при росте 180 вроде воспринимается как довольно распространенная особенность, обусловленная и психологически (видела я, как баскетболистка болтала с подружкой ростом 150) и низкими столами, хотя конечно полезнее, чтоб ее не было. А вот сутулость при среднем росте уже как-то стремится в недостатки 3-го рода. А кто поленом - тому в лоб.

Изменено пользователем Yadviga

Соглашусь с Анфисой, с канонами тоже определиться было бы неплохо. Попробуем?
Что у нас в современном каноне норма? Стройная, но не спортивная, а скорее здоровой стройности фигура. Чистое лицо без явных следов макияжа и солярия, ровного тона, с аккуратными бровями, с ухоженными губами. Ровный цвет белков глаз. Светлая эмаль зубов, отсутствие металлических коронок. Волосы: здоровые, со следами работы мастера. Ухоженные руки и ногти ( не когти! :) Гладкие ноги и опять-же ухоженные ногти и кожа на ступнях.
Что упустила, добавляйте.

_ Sine ira et studia _

Это Вы в основном о гигиене, а не об особенностях/недостатках. Кроме зубов и фигуры все быстро и легко исправимо в 1 день. Растущие вкривь и вкось брови - это неаккуратность, а не недостаток, поскольку легко исправляется. Туда же идут трещины на губах, нестриженые волосы, немытая физия и пр. Это неряшливость или небрежение, а не внешний недостаток, который надо как-то скрывать, как советуют стилисты.

Изменено пользователем Yadviga

Да уж. Задумалась.
Согласна с Ядвигой - все вышеперечисленное скорее к разговору о гигиене и ухоженности. Не всегда конечно удается выглядеть на все 100%, но мы ведь стремимся к этому!
А по поводу недостатков, которые стоит превратить в достоинства, так сказать особенностей - мой любимый фильм "Sex in the Sity". Вспомните главную героиню - она, по-моему, лучший пример всех возможных и невозможных особенностей, но женщина ухоженная и очень обаятельная.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Yadviga, это я пока о канонах в очень общих чертах :), предлагаю гигиеничекие постулаты вынести за скобки :).
Недостатки имхо - это то, что от этих самых "канонов" очень сильно отличается, что и большинством других людей трактуется как "дефект".

_ Sine ira et studia _

А по-моему, все очень просто: недостаток - это когда чего-то не хватает, а все остальное - особенности. Особенности телосложения - мужского типа, женского типа, астеническое и т.п. Физиогномические особенности - выдающиеся скулы, крупные или мелкие черты лица, тип кожи...Все это корректируется в соответствии с велением моды и вкусом самого человека. Есть определенные стилистические и пропорциональные каноны, диктуемые модой. Их стараемся соблюдать по-возможности, но без фанатизма. Вот,например, если я знаю, что мне "летучая мышь" не идет, то никакая мода не заставит меня ее сшить и носить. Что значит не идет - по моему, это не украшает. На мой взгляд, ( консервативный, признаю) одежда и макияж должны украшать человека, а не уродовать.
К слову сказать, абсолютно не согласна я с цветовой гаммой этого сезона. В магазинах ( наших во всяком случае) три цвета: черный, серый и фиолетовый. Очень редко золотистый желтый. Но очень темного оттенка, ближе к бронзе. Очень редко красный, но кровавый, темный. Такое чувство, что ни о каких цветотипах ни законодатели моды, ни швейники и слыхом не слыхивали.

Длинный нос (или картошкой как у меня), торчящие уши, кривые ноги, плоские ягодицы, следы от крыльев (сильно выступающие лопатки), короткая шея, полные щиколотки? Такие недостатки?

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Я так понимаю, что лицо вообще не в теме в данной ситуации. то есть речь идет о недостатках фигуры. Ну к примеру - обвислая попа, ушки на бедрах. То есть это конечно тоже можно убрать , если приложить нечеловеческие усилия, но чаще всего нет. И как такие недостатки превратить в достоинства.

мне не хватает для полной гармонии сбросить лет эдак 10-ть...20-ть, а всё остальное так поправимо...
у меня нет канонов, я не хочу уменьшить свой длинный нос, и целлюлит вечно появляющийся, меня особо не грузит, впрочем, как и морщины. Блеску , юношеского и дурного в глазах нет, на мой взгляд - это и есть канон красоты:-)
Но.. это мой канон;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Блеску , юношеского и дурного в глазах нет, на мой взгляд - это и есть канон красоты:-)

Ну просто наговор на себя красивую :))))
Что-то я такого не заметила. на фотках не глаза а звезды.

Туда же идут трещины на губах, нестриженые волосы, немытая физия и пр. Это неряшливость или небрежение, а не внешний недостаток, который надо как-то скрывать, как советуют стилисты.

А вот насчет трещин на губах Вы очень неправы, не всегда это неухоженность, это может быть и заболевание. У меня когда я в ВУЗе училась один год были непроходящие трещины на губах. Кстати начались после применения губной помады, дешевой не пользовалась никогда, с тех пор кстати не пользуюсь губной помадой, и трещин нет никогда. А тогда что я только не перепробовала, но от помады (в т.ч. гигиенической становилось еще хуже), трещины становились "язвами", пришлось сильной гормональной ранозаживляющей мазью их лечить, помадой теперь не пользуюсь отвыкла (зря конечно, но ничего не могу с собой поделать), еще во-время беременности пыталась, но вовремя остановилась (как только губы шелушится начали). Та же история со многими кремами, хотя на пищевые продукты аллергии нет, и вообще я вроде не сильно подвержена аллергиям.
А вообще, то что у одной смотрится как недостаток, у другой особенность, все зависит от цельности человека. Так же как в одежде, иногда нарочитая небрежность признак стиля, а иногда просто неряшливость.

Люляшик, когда я прочитала пост BriNa, мне тоже почему-то в голову пришла именно Сара Джессика Паркер. По-моему, против всех канонов, она все свои кажущиеся недостатки превратила в достоинства и пример для подражания для многих женщин.

Заметили ли вы, что когда мы подбираем выигрышный фасон для индивидуальной фигуры, то стремимся чтобы эта самая фигура выглядела стройнее, выше и имела силуэт, напоминающий "песочные часы"? Когда мы делаем макияж, то стремимся получить овальное лицо, большие глаза, ровный здоровый тон кожи и более объёмные губы. Мы скрываем недостатки или особенности?

_ Sine ira et studia _

Корректируем особенности :)) Кстати, насчет более объемных губ, я , пожалуй, не соглашусь. Эта нынешняя мода... Впору уже затевать дело врачей-вредителей :)) (Что С Прокловой сделали!) Скорее мы корректируем форму губ, уравновешиваем верхнюю и нижнюю, выделяем контур, стремясь к какому-то эталону красоты, которого на самом деле нет, но все к нему стремятся :)) Насчет силуэта, тоже не соглашусь - силуэта мы добиваемся модного, опять же. Вспомните 80-е - аршинные плечи, и часто акцент на бедрах. Талия была на время забыта. Фигуры пловчих - в фаворе.

Со всеми согласна, но в последнее время считаю, что главный недостаток - это постоянное недовольство своими особенностями. Предпочитаю называть особенности изюминкой! Вот все люди, как люди, а я - КОРОЛЕВА! (помните рекламу?) :)) А моя большая попа - это моя изюминка! Как и длинный нос! :)) Ну кто сказал, что отсутствие бедер - красиво? Правильно, тот, у кого их недостаток! Так ведь правильно сделал, что так сказал! Потому что это он про себя! :))
По-другому скучно! :))

Девчата, я у вас, наверное, одна - действительно с недостатками :-))) Ну не повезло Природе так - на мне она споткнулась... Вот вы все вместе мне и поможете, этот природы спотыкнут слегка подправить... Да? Я уже где-то об это говорила - разная ширина и длина плеч, оч-ч-чень разная длина рук... , соответственно - "кособокая" спина... Ну, кто рискнёт советы дать? :-)))

Иногда это бывает вопрос идентичности , наподобие " да, у меня всем носам нос , как у папы", или "у нас в роду все толстые, и я тоже. да, я такая"
Но чаще всего самообман.

Pavelina, когда контур объекта более чёткий, то сам объект выглядит более выпуклым или объёмным. :)
80-е я примерно с середины помню :) Тогда в одежде акцентировали плечи как символ силы и властности ( панки, яппи), а бёдра как раз в узенькие мини-юбки упаковывали. А на талии, помнится, носили широкие контрастные ремни. А ещё, повсеместное увлечение аэробикой как видом спорта. В фаворе фигуры атлетичных гимнасток.

Что у нас теперь в фаворе? Какие фигуры? При официальном завершении "эпохи супермоделей".

Юлиана, скажите честно, изюминку Вы корректируете одеждой или стараетесь подчеркнуть? :)

_ Sine ira et studia _

Девочки, я ведь на самом деле, ни капельки не сомневаясь, жду от вас советов, как мой, столь значительный, на самом деле :-)) "НЕДОСТАТОК" замаскировать. Среди нас ведь есть отличные художники, дизайнеры, и просто - классные практики, которые умеют превратить недостатки в достоинства?"!! А чтоб задание попроще - я просто обожаю фигуры с тонкой талией и широкими бёдрами. Как говорят последние исследования, именно у таких женщин получаются наиболее умные дети. Но как совместить такую фигуру с модной :"за последние десятилетия стараниями дизайнеров-трансвеститов создан новый идеал женской красоты - КАПИТАН БАСКЕТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ КОНЦЛАГЕРЯ :-))

Татьян, немножко офф. Увидела вашу подпись. Знаете, очень актуально. Я хоть и в Москве, но за пределами МКАД. Оценила ваш тонкий юмор.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Что у нас теперь в фаворе? Какие фигуры? При официальном завершении "эпохи супермоделей".

Да хоть бы эпоха навязшего в зубах ретро наконец завершилась, тогда, глядишь, что-то и изменится.
Мне кажется, остался стандарт минимализма 90-х: 175/90-60-90. Европейская натуральная блондинка 25 лет :) С талией и достаточно худая и совершенная, чтоб носить минимализм. С умеренно выраженными признаками пола. Последующие игры в ретро на него так и не повлияли, разве что рост стал поменьше.
Вот только африканские фигуры I-типа отвоевали себе какое-то место под солнцем.

А почему возник такой вопрос? Есть ощущение происходящих перемен?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...