Кадрен Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 5 февраля, 2008 сделать качественный сайт - деньги, поддерживать контент, администрировать - тоже постоянные затраты.Прежде, чем делать сайт, нужно изучить целевую аудиторию. Выяснить, пользуются ли клиенты ателье поиском по интернет. Может им доступнее другие источники. А то можно потратить немеряно денег и времени, а придут 3 клиента в год. С сайтом можно и погодить, пока предприятие раскрутится, зарекомендует себя. Да и денежек подкопить. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ema12 Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 5 февраля, 2008 изините, у меня возник вопросик, что Вы подразумеваете под словом "раскрутка" ?! Т.В. а страничка на осинке бесплатная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 5 февраля, 2008 что Вы подразумеваете под словом "раскрутка" ?!Ряд мер... как по оптимизации (лучше заниматься специалисту), чтоб поисковики "видели" ваш сайт в первую очередь и выдавали в ответ на нужный запрос не на 100 странице :) Так и другие приемы, например, "один из" - сообщать адрес своего сайта в Профиле или Подписи, что я советую делать Профям :)Т.В. а страничка на осинке бесплатная?Нет, конечно, но ИМХО иметь такую на раскрученном сайте с целевой аудиторией м.б. выгоднее, чем заботитьтся о сайте и его раскрутке финансово самому - это лишь предположение... возможно я не права.Думаю, что адрес этой странички можно дополнительно давать в местных интернет-справочниках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 5 февраля, 2008 А не проще давать о себе инфу в городские справочные интернет-ресурсы с адресом странички?Конечно проще, особенно на первом этапе, - чем больше ресурсов с Вашей инфой - тем лучше.Выяснить, пользуются ли клиенты ателье поиском по интернет.Можно. Возможно, с появлением инфы в инете (хоть собственный сайт, хоть справочные интернет-ресурсы) процентное соотношение интернет и неинтернет клиентов поменяется - будет с чем сравнить в последствии. Изучать целевую аудиторию - согласна полностью - нужно обязательно. И в процессе уже корректировать стратегию развития предприятия. Никто ж не говорил, что делать сайт - первоочередная задача при открытии предприятия, можно и позже, когда оформится "душа ателье" и появятся задумки по ее графическому воплощению в сайте. Когда точно определятся с какой клиентурой работают. Но то, что интернет-бизнес - динамично развивающийся сегмент предпринимательства - это уже поняли все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 5 февраля, 2008 что Вы подразумеваете под словом "раскрутка" Когда предприятие начинает выходить на устойчивую прибыль и когда оформится "душа ателье" Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ema12 Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 5 февраля, 2008 а когда предприятие начинает выходить на устойчивую прибыль и как?! я так поняла ведь хозяйка тему еще на стадии обоснования ателье и " завоевания" клиентов, а без них прибыли не будет. как не парадоксально прибегаем мы к рекламы. А если уже будет усточивая прибыль, будем думать над имиджем, чтоб его не потерять, необходимы определенные меры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 5 февраля, 2008 Да, да, действительно сайт сразу может и не надо. Просто чтобы если кто-то будет искать по интернету, то чтобы можно было найти телефон и местоположение. Это может быть обычная интернет доска объявлений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 5 февраля, 2008 Полностью согласна с ema12. В самом начале совсем не нужно делать навороченный, сложный сайт. А сайт в несколько страниц, сделанный , например, с помощью конструктора сайтов, обойдется вам примерно 5-6 тыс. рублей за первый год обслуживания, а затем и того дешевле (3-4 тыс. в год). Но Ваши работы на собственном сайте - самая лучшая реклама, а адрес вашего сайта - на всех визитках, листовках, подписях и на страницах ресурсов тематических объявлений.А вот когда Ваше ателье будет иметь вес и душу, тогда сайт можно и по-круче сделать, с оригинальным дизайном! Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 5 февраля, 2008 По поводу нужности сайта согласна полностью, тем более, что Калининград - город маленький и интернет-справочники местные периодически возникают и загибаются.А еще , чтобы удержать потенциального клиента на сайте (чтобы информация об ателье запомнилась), можно на сайте сделать страницы с описанием модных веяний и тенденций наступающего сезона, а также советы по подбору аксессуаров и т.д.Но все это постепенно, не сразу... :-) А у меня вопрос: те средства, которые удалось заработать в январе, это на Ваших постоянных клиентах? Инфу жду - жутко интересно :-))) Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 6 февраля, 2008 чтобы удержать потенциального клиента на сайте (чтобы информация об ателье запомнилась), можно на сайте сделать страницы с описанием модных веяний и тенденций наступающего сезона, а также советы по подбору аксессуаров и т.д.Главная задача такого сайтика - чтоб его хорошо находили поисковые системы по наиболее стандартным запросам потенциальных клиентов. И клиент нашел для себя самую необходимую инфу. Для этого нужно правильно составить тексты и структуру сайтика. Любая "инородная " дополнительная информация, мода, советы... скорее всего ухудшит его "видимость" в поисковых системах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 10 февраля, 2008 А у меня вопрос: те средства, которые удалось заработать в январе, это на Ваших постоянных клиентах? Инфу жду - жутко интересно :-)))Любушка, информацию вам отправила. Это сразу за гостиницей "Москва", правда красивого выхода, как я писала , у нас еще нет. Ждем разрешение мэрии(а то вдруг наш выход испортит архитектурный дизайн той "хрущевки"))))))))))))))))))))))))))))))))))0. К сожалению, многие мои постоянные клиенты оказались не готовы, что разница в цене будет значительной(м/у пошивом на дому и ателье), но самым постоянным и любимым я делаю (готова сделать) очень хорошую скидку - со своего процента (тем самым даю заработать своим работникам). За январь от моих клиентов было только 2 платья. Остальные клиенты были новые или клиенты моего закройщика. Соотношение 70/30. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #112 Опубликовано 10 февраля, 2008 По поводу сайта. Идея интересная, но на мой взгляд, мне еще задумываться по этому поводу очень рано))))))))))))). как только у меня будет красивый вход, сразу дам рекламу на ТВ. У нас есть такие блоки как "Реактив" и "Реквизит". От их просмотра очень тяжело увильнуть)))))))))))) И цены на рекламу у них божеские. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 10 февраля, 2008 И еще 5 копеек по поводу визиток. Разговорилась я с двумя клиентками и задала вопрос по поводу визитки. Так они мне ответили "вот лучшая визитка" и показали на удачно сшитый костюм)))))))))))))))))). Так что та поговорка про клиентов действительна. Пару дней назад столкнулась с таким моментом: пришла женщина, вроде как устроиться на работу. И начались распросы, начиная от планов развития, зарплаты, но когда начались вопросы по поводу откуда у меня деньги на это все и кто за мной стоит (но я уже заранее поняла, что она пришла не устраиваться на работу). Я свернула разговор. У меня есть свои домыслы. Что это могло быть? когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 11 февраля, 2008 Возможно дама сама хочет открыть ателье и пришла просто получить информацию. Я таких встречала много, просто, когда мне напрямую говорят , что нужна консультация я поделюсь, мне не жалко. Но когда начинают издалека, как ваша посетительница, то фиг. Пусть сама думает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marina-t Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 31 марта, 2008 Я новичок на сайте!Искала в инете единомышленников и УРА!!! нашла! Я живу в Беларуси в о-очень маленьком городке, к тому же вести какой либо бизнес в РБ сложно, но я таки открыла мастерскую по пошиву и ремонту одежды!!!Сама я из Смоленска,переехали с мужем в РБ 3года назад.Сложно: нет тканей, нет фурнитуры,нет мастеров.Львиную часть работы делаю сама.Хочу открыть небольшой магазинчик, без этого дело стоит на месте.ПОдскажите где и какие ткани лучше брать,Италия мне,увы, не подходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marina-t Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 31 марта, 2008 А вами.Валькирия, я восхищаюсь,МОЛОДЕЦ!!!Когда я жила в Смоленске открыть ателье не получилось,испугалась трудностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strukhaus Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 1 апреля, 2008 ПОСЛУШАЙТЕ СТАРОГО РУССКОГО ПОРТНОГО, лучшей рекламы чем качественная работа вам девочки, НЕ НАЙТИ!!!!!!а 80% заказчиков в инете не сидят и понятия не имеют... о нём, а вот сарафанное радио - это оптимальный вариант, хотя и имеет оборотную сторону...так что дерзайте...хотя меня всегда удивляет и настраживает что вы ищите не там и не то ...не на этих мелочах надо заморачиваться... всё это самолюбование и гордыня... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 1 апреля, 2008 Сложно: нет тканей, нет фурнитуры,нет мастеров. Львиную часть работы делаю сама. Хочу открыть небольшой магазинчик, без этого дело стоит на месте. ПОдскажите где и какие ткани лучше брать...По этому вопросу стоит открыть тему в разделе Материалы и магазины поясните в новой теме конкретно, какой ассортимент вас интересует - кроме вас врядли кто-то сможет определить, что пользуется спросом в вашей местности... тем более вы уже шьете, можете с клиентами беседовать и на эту тему. В любом случае стоит вначале попытаться разузнать - почему нет в городе тканей и фурнитуры - м.б. низкая покупательная способность населения, народ в период "выживания" одевается в более дешевую "китайскую" одежду, ему не до индпошива... Сообщите так же в теме, можете ли выезжать за тканями за пределы республики или ищите поставщиков только в районе своего проживания?Италия мне,увы, не подходит?Почему? На форуме не раз были очень положительные отзывы от профи, шьющих интересную одежду на постоянных клиентов.80% заказчиков в инете не сидят и понятия не имеют... Москва и Питер - быстро набирают обороты по "охвату интернетом населения", все равно за ним - будущее! Платежеспособное население - компы или уже имеют, или подтянутся в ближайшие годы. Недавно вернулась из отпуска (дальнее зарубежье :), где наблюдала жизнь "среднестатистической семьи". Все комунальные расчеты, билеты на культурные мероприятия, запись к врачу и регистрация билета на самолет, предстоящий отпуск и сопутствующее ему резервирование жилья и билетов - через интернет. Любая покупка товара или услуги начинается с поиска в интернете... попытка сориентироваться в характеристиках, ценах, и возможностях...не на этих мелочах надо заморачиваться... всё это самолюбование и гордыня...уж сколько раз договаривались... давайте не будем раздавать "диагнозы". Делитесь конкретикой... помимо сарафанного радио наверняка и "грабли" попадались - подобные случаи будут куда интересней расхожих истин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 1 апреля, 2008 Недавно вернулась из отпуска (дальнее зарубежье :), где наблюдала жизнь "среднестатистической семьи". Все коммунальные расчеты, билеты на культурные мероприятия, запись к врачу и регистрация билета на самолет, предстоящий отпуск и сопутствующее ему резервирование жилья и билетов - через интернет. Любая покупка товара или услуги начинается с поиска в интернете... попытка сориентироваться в характеристиках, ценах, и возможностях...Т.В., это уже не только в дальнем зарубежье... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 5 апреля, 2008 Marina-t ! Я открыла свое ателье три года назад , переехав семьей из Нижнего Новгорода в Кировскую область. Точно так же возникла ситуация в окрытии магазина,так как в большом районном центре шить было практически не из чего. Магазин я открыла , полностью завезла фурнитуру , прикладные материалы , наладила связи с магазинами в областном центре , откуда по звонку мне поставляли свежие образцы тканей. Пишется легко , но все это далось с большим трудом.Мой штат четыре человека , Заказов очень много , людям нравится, когда о них так заботятся. Но я поняла одно - я стала заложником собственного дела. Одна из моих швей ушла в декретный отпуск , спустя полгода ушла вторая , при этом умоляя никого не брать взамен,новых приходится учить. И я просто начала разрываться на части , магазин - ателье -заказчики. Просто покупателей практически нет , все из наших тканей хотят шить у нас - в результате в ателье очередь , везу новые ткани , которые снова перекочевывает в ателье , снова очередь . Кадры - основная проблема, а все остальное зависит только от вашей выносливости. О нас много говорят, к нам едут- сарафанное радио , действительно - лучшая реклама , но я устала , мне уже просто хочется сесть за швейную машинку и зарабатывать свою денюжку.Получается , что я просто снабжаю свой штат работой , привозя ткани , фурнитуру . поставляя заказчиков , придумываю модели , делаю конструкции , работаю много , а отдачи пока мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marina-t Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 6 апреля, 2008 Сирень, большое вам спасибо за отклик!!!Свою перспективу:разрываться на части между ателье ,магазином и клиентами ,я так и представляю.НО работой ателье ,действительно, обеспечивать нужно, кроме того, расчитываю еще и на доход от магазина.Кстати,если не секрет,а прибыль от вашего магазина существенна,или вы привозили ткани с незначительной наценкой и закупались не у оптовиков?И еще я планирую привозить товар для рукоделия(пряжу для вязания,вышивания).Уважаемая Сирень, развивали вы эту группу товаров?Поделитесь опытом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сирень Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 6 апреля, 2008 marina-t ! Вот как раз с пряжи я и начинала , эта ниша была практически не занята , я привозила ее с оптовой базы небольшими партиями , но у нас пряжу покупают в основном с октября по март, то есть товар сезоннный , я нашла еще несколько прекрасных вязальщиц на дому , в результате покупатели могли заказать у нас различные изделия , из остатков пряжи мы вязали детские вещички , все это вывешивалось у нас в магазине и продавалось . Всем очень, очень нравилось , но опять же я выступалв в роли организатора всего , а дохода мне с этого практически не было, хотя времени на это я затрачивала очень много , учитывая то. что населения у нас не так уж и много, оборот был невелик. Вообшем , я поняла , что шкурка выделки не стоит , что я слишком распыляюсь, Мне пришлось продать эту часть бизнеса другому предпринимателю , хотя до сих пор как то грустно , то ли жаль былой славы , то ли еще чего...По поводу тканей , сначала я изучила все ткани во всех магазинах областного центра , нашла наиболее подходящие для меня , узнала , как они работают с оптовыми покупателями , и постепенно наработала хорошие скидки, ткани стараюсь привозить разные , количество беру не более шести метров одного вида, наценку делаю небольшую , прибыль от магазина небольшая , так как я уже говорила, из этой ткани в основном шьют у нас , а очередь в ателье задерживает продажу ткани , чтобы как то увеличить продажи , ввели услугу раскрой ткани и изготовление лекал для умеющих шить. Доход есть , но опять же небольшой. кстати и вышивкой я тоже занималась совместно с пряжей ,привозила и журналы по вязанию и вышивке , мулине и наборы для вышивки. Опять же людям нравилось , но доход , увы невелик. Сейчас у меня в магазине только ткани , швейные нитки и молнии ,а все остальное завожу только для ателье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 7 апреля, 2008 постепенно наработала хорошие скидки, ткани стараюсь привозить разные , количество беру не более шести метров одного вида, наценку делаю небольшую , прибыль от магазина небольшаяСпасибо вам большое за рассказ о своем деле и его развитии, тех трудностях, которые возникают в небольшом городе при большой загруженности работой... в такой ситуации важно не забывать об отдыхе и стараться грамотно разруливать ситуацию с перегрузками. Посмотрите тему, м.б. она натолкнет вас на нужные решения:Опасно ли быть трудоголикомПоделитесь, какие мысли у вас вызовет прочтение темы, как вы относитесь к тому, чтоб "перекладывать" часть функций на поф. менеджера? Или в вашей ситуации это не выход? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marina-t Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 7 апреля, 2008 Сирень!Я правильно вас поняла:ткани покупали в областных магазинах со скидками?А на сколько выше была цена закупки по сравнению с оптовыми базами или разница была незначительной( а можно в %)?И еще:портнихи-надомницы были в числе ваших покупательниц?Я на них тоже делаю ставку:пусть шьют на дому,лишь бы закупались у меня.А как идут продажи пряжи у предпринимателя, которому вы продали эту часть дела?Пряжу каких фабрик продавали, какая больше людям нравиться?Извините,Сирень, за столь подробный распрос,уверена что магазин я открою,хотелось бы собрать побольше информации чтобы избежать ошибок! Зарание благодарна за вашу помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сирень Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 7 апреля, 2008 Т.В ! Начала внимательно изучать предложенную Вами тему . Своими мыслями поделюсь немного позднее.когда все внимательно прочитаю. Скажу пока одно , раньше я уже "пробегала "по этой теме , но казалось не про меня . А сейчас читаю и понимаю - это написано для меня. Спасибо, Т.В. вы меня направили в нужное место, и самое главное- в нужное время!!! ( Как говорят ученик готов -учитель приходит). marina-t ! По поводу тканей - ткани я действительно закупаю в магазине по оптовым ценам , скидка 20-30% , первое время мне очень помогал такой способ - я изучала спрос покупателей , так как не знала , какие ткани лучше завозить . Договорилась с хозяином магазина , таким же предпринимателем, и при поступлении новой партии тканей мне нарезали по небольшому квадратику всех видов.У себя я все это оформила , наколола на планшеты . вывесила на стену , и в течении полугода работала по заказам , т.е покупатели выбирали ткань по образцам , вместе мы рассчитывали сколько нужно ткани , я оформляла заказы и раз в неделю привозила заказы.Удобно , что я не вкладывалась на покупку тканей , не везла "кота в мешке"- купят , не купят. Изучила спрос и поняла , востребованы все виды тканей и Корея , и Италия , и Германия . Таким способом очень удобно работать и с заказчиками , очень многие хотят шить именно из дорогих , качественных тканей , поэтому при оформлении заказа на ткань я брала предоплату. Очень удобно , если пока нет средств на покупку ткани.По поводу пряжи. Завозила пряжу Турция и Камтекс (Москва ). Турецкую пряжу любят за яркие расцветки и большой метраж, в мотке по 500 - 550 м. А Камтекс у нас любит народ постарше , шерсть 100% , полушерстяная - за ее добротность. Основная трудность в том, что остается много остатков , по одному , два мотка , если довозить с базы , то новые партии могут быть немного другого оттенка , поэтому иногда брала с собой эти остатки и сверяла прямо там.marina-t ! Я желаю вам удачи в открытии магазина , с ним будет гораздо легче. Если что, спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения