BriNa Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2007 Приветствуем обитателей Сезона! Мы начинаем серию конкурсов "Вещь!". Что это такое? Ежемесячный конкурс для форумчан. В начале месяца оглашается "вещь месяца". Нужная и модная :) Неделю мы собираем картинки и ссылки, обсуждаем моделирование и ткани, технику шитья. В конце месяца работы принимают участие в конкурсе, самые активные участники обсуждения премируются дополнительными баллами. Победители получают почётный титул мастерицы - что будет отражаться в Профиле - а так-же место в Галерее Мастеров Сезона. Участие в этом конкурсе позволит вам получать новые знания, улучшать навыки шитья, развивать свои творческие способности, пополнять гардероб актуальными позициями :) Все конструктивные предложения по улучшению организационных вопросов конкурса обсуждаются в этой теме. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2007 А где вещь-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2007 См. выше :), в актуальных темах "Моды и гардероба" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2007 Все конструктивные предложения по улучшению организационных вопросов конкурса обсуждаются в этой теме.Вот почти уже собралась послать свою работу, но засомневалась.С одной стороны конкурс вроде как вещей, а с другой стороны мехо-содержащие вещи могут быть лчень и очень разные. Как найти критерий сравнения шубы и пумпончика у кошелька? Не бывает таких критериев :(( , значит "меховой" конкурс будет не конкурсом изделий, а конкурсом "ошеломления". И ошеломят конечно же вещи крупные :)). И малюточка моя в таком конкурсе просто потеряется :((( Хочу посоветовать организатором конкурсов точнее формулировать "вещь", чтобы собирались вещи сравнимые :)))), или вводить несколько номинаций в одном конкурсе. Например,чтобы "разрулить" меховое многообразие можно было бы ввести номинации "миниатюра", "аксессуар", "cool" и т.д., при этом победители в номинациях должны восприниматься равными победителями конкурса :)) Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2007 Mamush, большое спасибо за отклик и конструктивные предложения. Конкурс мы обкатываем, поэтому и завели эту тему. Первый конкурс посвящен "маленькой меховой вещичке". Шубам сюда "не протиснуться" :) Не совсем понимаю что может остановить творческого человека (а тем более такого смелого, как Вы) :) Если пумпончик "гармоничен и талантлив настолько, что видно это неподготовленному специально зрителю", то у полноразмерной шубы будет не так уж много поклонников, имхо:) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2008 Думаю, пора объявлять новый конкурс.Скоро "День влюблённых" 14 февраля.Что бы многие успели поучавствовать необходимо заранее объявлять конкурсы. Да и к 8-му марта тоже уже можно подсуетиться. А этот конкурс пусть спокойно продолжается.Одно другому не мешает. С важением, Солянка. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2008 Девочки, предлагаю к 8 марта конкурс вечернего платья. Повод будет обзавестись новым платьем, а то у меня как у многих "сапожник без сапог"))))) когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2008 BriNa, объясните, пожалуйста, подробнее условия конкурса, а то я что-то не очень поняла. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2008 хорошее это дело - конкурсы всякие. я лично люблю поучаствовать. но я так долго почти с каждой вещью вожусь, что даже если за месяц тему объявлять, то конкретно на конкурс ниччего не успею =( это не предложение, это я так, грустю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2008 ПОДДЕРЖИВАЮ: нуна зависти несколька постоянных "знаковых" конкурсов к различным праздникам.. и ввести номинации.. а еще яб наверна поддержалабы постоянно действующий конкурс "вещь месяца" - или вещь недели.. и по их результатам - вещь года.. чтоб участники форума могли отдать голос за какое-нить творение.. все мы видим как периодически появляются и горячо обсуждаются чьи-нить вещи или украшения.. тут ведь тож номинации есть - игрушка, аксессуары и украшения, сумки, головные уборы, верхняя одежда, идеи декора интерьера, вязаные вещички, детские.. ой,ну наверна сумбурна написала, но надеюсь направление маих мыслей понятно? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2008 Основной идеей этих конкурсов видится создание вещи "на заданную тему". Заданной темой является не сколько конкретное изделие ( вечернее платье, блузка или что-то ещё ), а скорее использованные приёмы кроя и отделки. Конкурирует не сложность исполнения, а представление конкурсанта о том, как сделать эту конкретную вещь Вещью с большой буквы. Предполагается, что конкурсными будут становится вещи, где практически в равной мере смогут проявить себя как новички, так и люди с большим опытом шитья. Потому что одни умеют и знают многое, а у других смелости и нестандартных взглядов на предмет "хоть отбавляй":)Таким образом от конкурса мы получим гораздо больше пользы, чем от споров на тему "как правильно-неправильно". Выбирая для конкурса довольно узкую тему мы сможем углубиться в предмет, рассмотреть старые методики, увидеть как обновились способы обработки из-за появления новых материалов, какие ультрасовременные идеи предлагают дизайнеры. Почему на данном этапе я считаю, что отдельные номинации не нужны? Потому что таким образом голосующие будут хорошенько думать, прежде чем сделать выбор :) Обычно в магазинах мы "голосуем рублём", стараемся не заполонять шкаф и держать свои траты в рамках разумного :), здесь пока у нас аналог :) Будем учиться выбирать стоящую вещь. Готова ответить на возникшие вопросы :) Следующий конкурс будет объявлен в ближайшее время, здесь вся проблема в "праздниках". Тема обещает быть интересной и "полезной" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2008 хотелось бы чтоб голосование было "как всегда", так сказать :) На спортивных соревнованиях судьи оценивают всех участников, а не только одного понравившегося. Мне понравились три вещи и я так и не смогла ни одной отдать предпочтения...и не проголосовала вообще :( Ну хотя бы возможность проголосовать за двух-трех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2008 вот-вот, и мне как минимум понравилось три, успела проголосовать тока за одну. а потом с огорчением увидела, шо за остальные уже не могу...8-(( Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2008 Полностью согласна с девочками, у меня при голосавании были те же чувства. Очень хотелось проголосовать как минимум за две вещи. Сначала хотела совсем не голосовать, а потом все-таки сделала это с позиции - мимо чего бы я не прошла на Новый год и все-таки купила бы из всего этого великолепия. И со сроками согласна. Перед праздниками такая запарка, и с работой и с клиентами и себе хочется. Так что лучше пораньше объявлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 января, 2008 Почётное звание у нас одно в месяц, что будем с остальными делать? :) Девушки, широкий выбор всего в магазинах нас избаловал, поэтому всё труднее понимать истинную ценность вещи, не стоимость, а именно ценность. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2008 хотелось бы чтоб голосование было "как всегда", так сказать :) Здесь мы притянули к голосованию в конкурсе конкретный жесткий механизм темы-"опроса", в нем ничего нельзя изменить - только один голос от одного участника. Выбирайте плиииз одного! :)К сожалению, пока Галерея "глючит", в ней нельзя проводить голосования по более привычной системе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TokenMaster Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Здесь мы притянули к голосованию в конкурсе конкретный жесткий механизм темы-"опроса", в нем ничего нельзя изменить - только один голос от одного участника. Выбирайте плиииз одного! :)Но ведь на "конкретно-жестком" свет клином не сошелся? Т.к. теперь (во втором конкурсе) с "анонимностью презентаций" вроде покончено (это для кого было анонимно то?), делюсь своим положительным опытом проведения голосований в форумах.Мой прием очень прост и гибок, он позволяет не только "многоголосое" голосование, но и попутное голосованию формирование "номинаций". И никаких "механизмов" не нужно, кроме бумажки с карандашом :) Голосуют постингами, в которых кроме авторских текстов надо вставить символ-адрес голоса :) Я применял смайлики, но можно обойтись и "словом", выделенным "жирным шрифтом".Например, я голосую за кофтюлю Merylin :) и прям так и пишу Merylin +, ну и комплименты :) и предложеие в любом случае дать ей приз за стиль дырок :))) Подсчет таких постингов-голосов при более чем скромном ;) участии публики в голосовании - дело не обременительное... Изменено 24 января, 2008 пользователем TokenMaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2008 Голосуют постингами, в которых кроме авторских текстов надо вставить символ-адрес голоса :) Спасибо :) Я в курсе, что так проводят, будем и это иметь в виду... как-то уж совсем без использования "автоматизации" :(Подсчет таких постингов-голосов при более чем скромном ;) участии публики в голосовании - дело не обременительное...Надеемся на развитие интереса :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) На предмет интересных технологий хорошо бы конкурсы:ткань плюс трикотаж - одного из них эдак не менее 30% в изделиик лету - шляпык отпускному сезону - купальникии, может быть, декор трикотажа Изменено 25 января, 2008 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 января, 2008 Спасибо, Yadviga, за ценные идеи! Может быть ещё у кого-нибудь есть предложения по темам следующих конкурсов? Буду очень признательна. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 25 января, 2008 я думаю в мае-июне можно провести конкурс выпускных нарядов школьниц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 25 января, 2008 может быть учесть и этот момент:выпускной ( человек 10 с "Сезона" точно будут шить такие платья)дописано: и ещё хоть раз в году нужно сделать конкурс "на заданную тему".К примеру: мы говорим очень много, порою, о чём-то:рукав необычный или фасон бабочка или конструирование чего-либо...Это сырая идея, но может как-то доработать?:-) :-)))))))))))) Мы с Лили писали пост одновременно единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 января, 2008 Это не к Вещи, это у нас практически традиционный конкурс, с номинациями :) Там и оценивать что-то нереально - все такие юные прелестные феи :) Опять-же, те кому такой наряд шить не надо, смогут себя попробовать в более прагматичном сегменте параллельно голосуя за участниц конкурса выпускных нарядов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 25 января, 2008 У нас в форуме много занимаются переделками. Конкурс - новая жизнь старой вещи, по-моему очень актуально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 25 января, 2008 а бантики можно? Девочки младшего школьного возраста бантики носят? Я что-то не в курсе :) Была тема как сделать банты, там такие модели были - ух! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения