Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Идеи небольших меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

А что можно сделать из обычной цигейковой черной шубы? Именно "малые формы" , грандиозное-то я не осилю

Ну мне кажется ,что можно жилетик запросто осилить , из овчины его будет гораздо проще собрать,чем из лисы,например :) Можно украсить тесьмой как-нибудь ,кожей ,да чем угодно !
Пример :post-5613-1313426829_thumb.jpg Меняем каракуль на овчину и получаем ничуть не хуже :)

Я вот решила собирать куски от каракуля накопилось пока не очень много .Вот думаю из разных *каракулей*реально собрать однородное полотно?все куски чёрного цвета .Как лучше резать на одинаковые кусочки и соединять поочерёдно по ворсу??Кто подскажет.

Я вот решила собирать куски от каракуля накопилось пока не очень много .Вот думаю из разных *каракулей*реально собрать однородное полотно?все куски чёрного цвета .Как лучше резать на одинаковые кусочки и соединять поочерёдно по ворсу??Кто подскажет.

Я каракуль не собирала так ни разу ,но в перекрой очень много попадалось таким образом собраных. Собирались они из совершенно разнообразных по размеру и конфигурации кусочков ,просто по возможности соблюдается направление волоса,хотя в каракуле это сильно условно :) Собирали мои коллеги и из разноцветных "лоскутов" ,затем просто отдавалось в покраску , и в итоге шубки получались оч.даже :).Только довольно тяжеловаты.
А фото жилета , к сожалению, не моей работы :)

Муфточка от AngelA с подробностями как шить .
http://club.season.ru/uploads/post-10120-1328789909_thumb.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Изготовление ХВОСТИКОВ ИЗ МЕХА от Sharp'а для украшения меховых изделий

post-27811-1329038579_thumb.jpg

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

"Ударим мехами по последним морозам!
прогоним зиму прочь=о)"

Такими словами сопровождает Goldfish свое творение - комплект Боудикка (колье, браслет и серьги), представленный в её альбоме

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/259561-fbe2b-53072744-400-u4bd46.jpghttp://data15.gallery.ru/albums/gallery/259561-c0cc6-53072735-400-u44a31.jpg

А я впервые увидела вот такой меховой пояс. И мне очень понравилось! Во-первых, мало меха требуется, снизу можно поставить вельвет. Во-вторых, очень практичный, не будет обтираться сам и вытирать мех на шубке. Можно сделать широким, очень модно смотрится. Застегивается, как я понимаю, на крючки.

post-27811-1331218297_thumb.jpg

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

Кто мне подскажет как из енотового хвоста сделать брелок?

Сначала расправить, по возможности. Увлажнить немного кожевую, закрутить его и закрепить. После высыхания верхнюю часть хвоста сшить любым способом так, что-бы на него можно было надеть декоративный наконечник. Можно ещё перед надеванием наконечника пришить и шнурок какой нибудь, но это уже смотря как и к чему крепиться будет.
Вот, для примера, брелок из хвоста рысевого кота
1321539219

Сшила из одной шкуры песца меховой шарфик. Фото спереди пока нет, к сожалению. Но как сделаю фотку, выложу. Мех удивительно облагораживает и зависающие взгляды мужчин здорово поднимают настроение!

post-13262-1339063384_thumb.jpg

Летом народ мало думает о вещах, которые будут носиться зимой, поэтому у нас было небольшое затишье, ремонтов не приносили))) Вот и пошили мы вот такие рукавички из острогана
13460844341346084434
13460844341346084434

Клюковка Краснихина очень понравился Ваш меховой шарфик !!! А как правильно его раскроить из лисы (направление ворса, разрезать) ? Шкурка с мордочкой и лапками, которые хотелось бы оставить на шарфе. Застёжка надо и какая? Может ещё какие-то вопросы упустила - буду очень рада ответу .

Отделка "клубного" пиджака
http://club.season.ru/uploads/post-33003-1346256596_thumb.jpg
В теме Альбом Галакси можно посмотреть фотографии в разных ракурсах.

Клюковка Краснихина очень понравился Ваш меховой шарфик !!! А как правильно его раскроить из лисы...

Добрый день!
Конечно, расскажу, тем более все очень просто.
На шарфик пошла целая шкура песца, выделанная "чулком". Сначала разрезала шкуру по середине брюшка, удалила хвост и морду. Далее прочертила по хребту шкуры полосу, а нужна вот для чего... чтобы шарфик не был узким, я мездру стала размачивать и растягивать шкуру по ширине. То есть прибивать шкуру мехом вниз по линии хребта и растягивая к середине брюшка, прибивала гвоздиками к фанере. Тянется песец очень-очень хорошо и в размере увеличился почти вдвое!!! Проделала растяжку мездры 2 раза!
Затем разрезала шкуру по хребту, сшила огузками, по всему периметру шарфа пришила хлопчатобумажный кант (подшив его к мездре) и на кант в качестве подкладки поставила тонкую х/бум. ткань. Шелковую подкладку не ставила специально, чтобы подкладочная не скользила по одежде. В качестве застежки пришила крючки одежные (конечно в цвет меха).
Фотки сброшу чуть позже.

Фотки сброшу чуть позже.

Вот и появилась возможность выложить фото шарфика спереди.

post-13262-1350746986_thumb.jpg

Добрый день! Хотела попоросить совета у форумчан. Скопилось энное количество кроличьих лапок после забоя, хочу сделать амулеты по типу этого
post-28133-1437584885_thumb.jpg
но никак не сооброжу как их крепить и какая фурнитура для этого нужна. Может кто-то с этим сталкивался? И где можно приобрести фурнитуру для амулета?

ВоВика, а лапки от выделанных шкурок или просто законсервированных? Если не выделаны, то не будет от них неприятного запаха через какое-то время?
Вообще такие брелки или амулеты делаются примерно так http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=604273 только лапки не надо закручивать, как хвосты, а просто зашить, если они разрезаны.
Фурнитуру можно приобрести в любом магазине для рукоделия. Шнурки, какие понравятся и наконечники для этих-же шнурков... Только надо смотреть размер наконечника, он должен закрывать верхний срез лапы или хвоста полностью.

Лапки у меня просто высушены, где-то прочитала такой совет, что их нужно просто высушить. Не могу найти за что их нужно крепить. То-ли это шапочка для бусин большого диаметра, то-ли концевик для шнура, только таких большых концевиков не нашла, что-бы он был такого диаметра, чтоб закрыл разрез лапки полностью. Если брать шапочку для бусин, то как крепить шнурок. Может его тогда просто пришить к лапке и продеть через отверстие в шапочке?

Если брать шапочку для бусин, то как крепить шнурок. Может его тогда просто пришить к лапке и продеть через отверстие в шапочке?
конечно ,можно использовать шапочку для бус ,шнурок пришить ,протянуть через отверстие и закрепить шапочкой.
То есть, мыслим мы в одном направлении:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

мой жилетик из кусков животиков лисы,нашиты полоски отбеленного меха
post-118-1358755358_thumb.jpg post-118-1358755398_thumb.jpg
post-118-1358755455_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

В своей теме арго показывает очень интересный приём использования мехового пояса. Получается трансформер пояс-шапка-шарф

Остался поясок от шубки 2 метра длиной,заплела косичку по размеру головы,но можно опустить на шею. Зафиксировала в двух местах ниткой.

http://club.season.ru/uploads/post-31493-1360398188_thumb.jpg
Из одной тесьмы,всегда можно распустить и опять будет пояс или шарф. Покажу на шелке,так виднее. Исходная петля -объем головы+7 см для меха или 5см. для шелка.
http://club.season.ru/uploads/post-31493-1360445477_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-31493-1360445553_thumb.jpg
И плести просто как косичку из трех концов. Мех закрепила с начала и в конце косички ниткой. Шарфик можно плести и не до конца,оставить концы и закрепить брошкой или булавкой с изнанки. Можно декоративной булавкой.

Нашла такую штуку смешную из шерстяных помпонов. Загорелась попробовать из меха. Подушку какую-нибудь. Поролон туда совать буду или синтепон. Попробую,покажу.

post-31493-1363766960_thumb.jpg

post-31493-1363766996_thumb.jpg

post-31493-1363767028_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...