Лесенок Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #1726 Опубликовано 19 января, 2011 Шуба из бобра...продублированы оказались полочки до низа и спинка до талии(отрезная)... ни задний подол ни рукава не дублированы...просто раз такое увидела может есть резон тем самым клеевым полотном все это укрепить хоть мало мальски Почитала переписку, недоумеваю зачем вы хотите дублировать шубу? Не проще пришить новый стеганные подклад? Аккуратно распарываете старый, разутюживаете швы - лекала готовы! Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #1727 Опубликовано 19 января, 2011 Я все-таки не догоняю:откуда в меховых изделиях кант,или бейка,тем более по окату и боковому шву? Может быть вы имеете в виду тесьму,которую мы прокладываем по периметру всех деталей мехового скроя,прежде,чем приступить к сборке изделия?Сознавайтесь!:))) Девчата! Народ! ААА-УУУУ!!! Ну, пожалуйста, перед тем как задавать вопросы, хоть чуть-чуть, хоть "по диагонали" почитайте хотя бы ЭТУ тему! Хотя бы ОДНУ! из тем! Хотя бы НА ЭТОМ ФОРУМЕ! я уже не говорю про море информации во всемирной паутине.... :(((( Ну что за иждивенчество такое?! Что за лень паталогическая?! Откуда такое нежелание думать? искать? включать мозги? Уже ВСЁ!!! Не на один раз жёвано-пережёвано, рассказано-показано..... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #1728 Опубликовано 19 января, 2011 значит после правки и раскроя пришивается тесьма к деталям, а потом детали соединяются?! Можно подробнее по этом? Тесьма пришивается к мездре со стороны меха или мездры и как потом нашивается другая деталь?Спасибо заранее. Вот-вот, именно про такие вопросы я и писала выше :((((А СЛАБО тему полистать? А на фига? :(((( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #1729 Опубликовано 19 января, 2011 Почитала переписку, недоумеваю зачем вы хотите дублировать шубу? Не проще пришить новый стеганные подклад? Аккуратно распарываете старый, разутюживаете швы - лекала готовы! Неее,Лесенок,ты не права:)))Подкладом мы шубку не укрепляем,не те цели у подкладки.Не имеет значения,стеганый,или обычный.Мездра укрепляется только дублерином(не флизелином).Дублерин не дает мездре деформироваться на пятой точке и некоторых других местах:)А в идеале мы дублируем всю шубу,чтобы предотвратить возможность разрывов в процессе эксплуатации(перестраховка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #1730 Опубликовано 19 января, 2011 Девочки,кто только начал интересоваться меховыми делами.Для того,что бы получить ответ на волнующие вас вопросы, есть 95 страниц нашей темы,там практически все ответы на ваши вопросы.Если мы не дали ответ вам лично в течении нескольких дней это значит,что дублировать свои ответы несколько раз нет возможности(или желания).Если мы находим время на ответы,то будьте добры,найдите и вы время для прочтения темы с начала,плиз!иначе начнуться взаимные обиды и непонимание. Всем хорошего и праздничного настроения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t.v.p. Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #1731 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) А у меня вопрос по моменту, который где-то в середине темы обсуждался. Если я беру готовое лекало (ну или сама строю) для пальто. Для дубленки понятно почему на размаер-два больше нужно (если готовое, а если самой строить - то прибавки другие). А вот для неутепленной шубы, можно ли не изменять лекало? В смысле , если оно изначально для пaльто задумано, то есть прибавки уже как для вeрхней одежды... Изменено 19 января, 2011 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #1732 Опубликовано 19 января, 2011 В смысле , если оно изначально для пaльто задумано, то есть прибавки уже как для вeрхней одежды...В теме писали, да и по собственному опыту - прежде чем шить их меха,кожи, дубленку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сшить по выбраной выкройке из какой-то "тканюшки". Правда из старой простыни не понять. Для начала надо иметь какие-то недорогие пальтовочки, которые потом можно и дошить.И выкройку опробуешь и поймешь как там со свободой... Когда берешь готовую выкройку, никогда не знаешь, что там за припуски для твоей фигуры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1733 Опубликовано 20 января, 2011 Макет из ткани лучше делать для норки и других тонких коротковорсовых мехов - из простой ткани,держащей форму. Для мутона и подобных,жестковатых мехов-из готовой стеганаой подкладки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Жужа* Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1734 Опубликовано 20 января, 2011 Подскажите пожалуйста где можно купить и в каком виде он продается(жидкость,крем,порошок?) глицерин для увлажнения шкур? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Дан Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1735 Опубликовано 20 января, 2011 Глицерин продается в аптеке в маленькой бутылочке, стоит копейки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Жужа* Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1736 Опубликовано 20 января, 2011 А можно ли для увлажнения обойтись только глицерином и солью ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Дан Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1737 Опубликовано 20 января, 2011 Нет, конечно, когда глицерин увидите - поймете.Основа - вода! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Жужа* Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1738 Опубликовано 20 января, 2011 :-) Ну вода это понятно,я имела ввиду аллюминевые квасцы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Дан Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1739 Опубликовано 20 января, 2011 Расскажите, как они выглядят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Жужа* Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1740 Опубликовано 20 января, 2011 Понятия не имею,поэтому и решила без них обойтись.Раньше вообще мочила просто водой.Результат зависил от меха иногда приемлимый, иногда ручками поразмять и тоже норм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Напа Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1741 Опубликовано 20 января, 2011 Подскажите пожалуйста, как правильно пришить крючки к шубе, чтобы крючок не отрывался вместе со шкуркой. Пуговицы тоже неудобно, воздушная петелька перекручивается. Может какой-то способ есть, чтобы крючки держались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #1742 Опубликовано 20 января, 2011 Подскажите пожалуйста, как правильно пришить крючки к шубе, чтобы крючок не отрывался вместе со шкуркой. Пуговицы тоже неудобно, воздушная петелька перекручивается. Может какой-то способ есть, чтобы крючки держались?Есть тема "застежки на меховых изделиях." А чтобы пуговицы нормально застегивались, надо петельку раздвинуть, то есть сделать параболу ( простите, другого термина не найду, только что проверяла геометрию у детей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Portumera Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1743 Опубликовано 22 января, 2011 Есть тема "застежки на меховых изделиях." А чтобы пуговицы нормально застегивались, надо петельку раздвинуть, то есть сделать параболу ( простите, другого термина не найду, только что проверяла геометрию у детей) актуальный вопрос, у меня все крючки выдирались на всех шубах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Александровна Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1744 Опубликовано 22 января, 2011 shubka9, а какой дублерин вы рекомендуете? и как приклеить? по суху или как? дублерин я так понимаю тканое полотно, а флезилин не тканое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Portumera Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1745 Опубликовано 22 января, 2011 Спасибо участникам Татьяна Стец и shubka9! купила кусок кожи! Заодно, пощупав шкурки, поняла, что моя кожанка старая, которую я считала шыдевром кожного качества, таковым не является))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Portumera Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1746 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) есть вопрос про дублерин. для кожи купила синтетический. Утюгом приклеила, все ок. можно его и по меху проложить? До этого дублерин был более "хлопковый" что ли. но я его весь выдрала, т.к. он испачкался от времени и Бог знает от чего еше. Пока отложила в сторону и нахожусь в думах. как лучше? синтетику пришить ( а был дублерин именно пришит) или ту самую более хлопковую ткань? (отстирав ее). А может там был пришит вовсе не дублерин? еще раз напомню, что шубка у меня "елочкой", из кусочков. низкотемпературный дублерин я не нашла :( Изменено 22 января, 2011 пользователем Portumera Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Portumera Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1747 Опубликовано 22 января, 2011 сама себе не верю, но так, глядишь, что-то и сошью. сейчас, собрав полочку, испытала священный ужас, увидев, что карман в четко противоположном месте. ан, оказалось глазки кривоваты:)все там, где ему и положено быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Portumera Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1748 Опубликовано 22 января, 2011 И последний вопрос на сегодня :)Хотела из воротника сделать капюшон. но мех весь уже истратила на заделку дырок. можно ли сделать капюшон комбинированный кожа-мех (еще раз спасибо за идею покупки куска кожи))))? и как это может в принципе выглядеть? проела дырку в яндексе, но ничего подходящего не нашла(((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1749 Опубликовано 22 января, 2011 Для Portumera:вот капюшон с кожей.Про дублерин.Зачем вам его стирать и опять пришивать???Там же на нем был клей,крепился он именно посредством приклеивания,а уже потом для подстраховки был пришит в некоторых местах,наверняка.Если вы хотите не синтетический,а именно хлопковый,то что мешает вам его купить?Никогда не использовали дублерин,уже оторваный,повторно,это нонсенс,извините... Галине Александровне:Сейчас выдохнула для спокойствия и продолжаю.У нас в темах по меху несколько тысяч раз мы говорили о том,что воздействие ПАРА и ТЕМПЕРАТУРЫ -это смерть меху,а вы спрашиваете,посуху приклеить или как,ну ей богу,конечно ПОСУХУ! Есть еще тема у нас-"Что нельзя делать с мехом",очень актуальна во все времена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Portumera Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1750 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Для Portumera:вот капюшон с кожей.Про дублерин.Зачем вам его стирать и опять пришивать???Там же на нем был клей,крепился он именно посредством приклеивания,а уже потом для подстраховки был пришит в некоторых местах,наверняка.Если вы хотите не синтетический,а именно хлопковый,то что мешает вам его купить?Никогда не использовали дублерин,уже оторваный,повторно,это нонсенс,извините... Галине Александровне:Сейчас выдохнула для спокойствия и продолжаю.У нас в темах по меху несколько тысяч раз мы говорили о том,что воздействие ПАРА и ТЕМПЕРАТУРЫ -это смерть меху,а вы спрашиваете,посуху приклеить или как,ну ей богу,конечно ПОСУХУ! Есть еще тема у нас-"Что нельзя делать с мехом",очень актуальна во все времена. а что лучше, хлопковый или синтетический дублерин? И еще: меня на местном форуме сильно иронизируют за то, что в принципе дублерин использую. а можно без него? Зачем нужен дублерин под мех? Изменено 22 января, 2011 пользователем Portumera Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения