Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Лёшенька , молодец , думаю , такие варианты как раз для вашего климата очень актуальны. Вот посмотрите , моя работа с каракулем , у нас правда похолоднее.Я заметила , наши дамы любят больше украшений , так как ни у кого что бы было
post-5613-1267640952_thumb.jpg

А это перекрой шубки из норковых хвостиков, кожа лаковая+клепочки.
post-5613-1267641140_thumb.jpg

Вот недавняя работа
http://club.season.ru/uploads/post-15459-1267605572_thumb.jpg
На снимке не совсем четко видно соединение каракуля с кожей-обычный шов на скорняжке или какой-то декоративный шнур нашит?Кожа самая обычная или или подороже (типа змеиной, с искрой и т.п.)

Почему то затерялся мой ответ.Наверное что то сделала не так.И так,кожа необычная - теленок под котик.Соединение каракуля с кожей обычной отделочной строчкой на 22кл.

Вот дубленка с норкой.Только закончила.Зима продолжается!!!
post-15459-1267786592_thumb.jpg

Вот дубленка с норкой.Только закончила.Зима продолжается!!!
Лёшенька , дубленка супер !!!Очень романтичная !Поделитесь секретами - эту дубленку вы целиком шили ? Сколько шкур пошло , сколько норочки ? И как такие классные рюшки получились ? Очень интерестно !

Лёшенька , дубленка супер !!!Очень романтичная !Поделитесь секретами - эту дубленку вы целиком шили ? Сколько шкур пошло , сколько норочки ? И как такие классные рюшки получились ? Очень интерестно !
Всё шью сама.На дубленку пошло 10 больших шкур.На фото наверное плохо видно золотое теснение.Рюши предложила заказчица.Норка нарезается полосками 1,5см.Шаблон края воротника и карманов выглядит в виде короны.Полоски пришиваются по периметру .

Всё шью сама.На дубленку пошло 10 больших шкур.На фото наверное плохо видно золотое теснение.Рюши предложила заказчица.Норка нарезается полосками 1,5см.Шаблон края воротника и карманов выглядит в виде короны.Полоски пришиваются по периметру .
Лёшенька , ну все , сразила наповал ! Когда я работала в меховом ателье , девочки шили подобные дубленки из 6-8 шкур , хозяйка закупала сколько положено , а выдавала на 2-3 меньше , они мучалисьЕй навар , им геморрой.Заказчики не могут напялить изделие , маловат кафтанчик.Брали утюг , выглаживали , вытягивали , портили принт, ужас в-общем. Я дубленки еще не шила с новья , только перекрой. Поэтому наш вам большой РЕСПЕКТ и уважуха !!!!

девочки, плиз, для самых жирафов. Я запуталась в рецептах. Из всего предложенного меня интересует тот, который реально выполнить в домашних условиях, не преследуя цель массового использования состава. Я по поводу квасцов позвонила в нашу ведущую аптеку. Думаю, что на том конце провода девушка глаза вытаращила и долго не понимала, что именно я от нее хочу. Был когда то зверосовхоз и шкурки там выделывали, как выяснилось он уже три года не работает. У меня сейчас лежат две вещи, с которыми нереально работать в том состоянии в котором они есть. Шапочка из посок норки. Очень жесткая мездра, такое впечатление, что она скукожилась в момент правки и второй "презент" детская шубка от бывших сотрудников вышеупомянутого зверосовхоза. Мех кролик, не лезет, но белый видимо придется красить. А вот мездра - аж стучит. Ткните носом. А то рецепт: вода, глицерин, водка, соль - последний раз как-то без эффекта на вышеупомянутой шапке.

вот "вскрытие". Ничего военного, пока до шкурки не добралась. Я специально ее держу далеко от края, что бы было видно, что она "стоит" как лист фанеры.
post-13749-1267994170_thumb.jpgpost-13749-1267994350_thumb.jpgpost-13749-1267994532_thumb.jpg

девочки, плиз, для самых жирафов. Я запуталась в рецептах. Из всего предложенного меня интересует тот, который реально выполнить в домашних условиях, не преследуя цель массового использования состава. Я по поводу квасцов позвонила в нашу ведущую аптеку. Думаю, что на том конце провода девушка глаза вытаращила и долго не понимала, что именно я от нее хочу. Был когда то зверосовхоз и шкурки там выделывали, как выяснилось он уже три года не работает. У меня сейчас лежат две вещи, с которыми нереально работать в том состоянии в котором они есть. Шапочка из посок норки. Очень жесткая мездра, такое впечатление, что она скукожилась в момент правки и второй "презент" детская шубка от бывших сотрудников вышеупомянутого зверосовхоза. Мех кролик, не лезет, но белый видимо придется красить. А вот мездра - аж стучит. Ткните носом. А то рецепт: вода, глицерин, водка, соль - последний раз как-то без эффекта на вышеупомянутой шапке.
Подозреваю , что шапочка из тех , что в свое время формовали при помощи клея ПВА малоразбавленного...

post-13749-1267994879_thumb.jpgpost-13749-1267995155_thumb.jpgpost-13749-1267995299_thumb.jpgpost-13749-1267995536_thumb.jpg

такое впечатление, что либо шкурки правили совсем мокрые, либо прогладили утюгом.
Может их размять попробовать с вышеуказанным раствором?

Инга, кстати клея на шапочке похоже нет. Я обрабатывала шапочку тем раствором, который указала, мездра вначале очень "неохотно" берет раствор, потом "жадно", правила, потом разминала, стало мягче, но не так, как должно быть.

Уважаемые профессионалы, я примерно представляю Ваше недоумение по поводу того, что спрашивает, ничего не шьет и т.д. Попытаюсь объяснить. По профессии я медик, специальность связана с тем, что приходится очень много думать и влезать в самые что ни на есть тонкости. Видимо это откладывает отпечаток на восприятии информации. Про анатомические и физиологические особенности кожи мне, сами понимаете хорошо известно. И ковыряясь со всякой ерундой я просто пытаюсь понять как тот или другой тип веществ воздействует на мездру. Я просто привыкла понимать, что я делаю, а не просто повторять, что сказано, даже если совет и хорош. Мне в сто раз легче было бы прочитать какую-нибудь заумную книжку с химическими формулами и описанием взаимодействия молекулы вещества с коллагеновыми волокнами кожи, а так же температуру и т.д. Учитывая, что показать и объяснить не кому - пытаюсь понять сама. Просто взять хороший мех и сшить - мне пока не интересно. Я так думаю, что это всегда можно успеть, а особенно испортить, не понимая, что делаешь. На данном этапе мне интересно понять т.с. начало процесса.

P/S/ Мне тут в руки воротничок из белочек попал, так я два дня его рассматриваю, не представляла, что они настолько маленькие и настолько нежный мех.

Милая Ket29! Вовсе не надо оправдываться :) Лично мне очень близка ваша позиция.
Советы давать не видя самого материала довольно сложно.
А сегодня ещё праздник, народу видно не до интернета :)

Всех с праздником! КЕТ ну и загрузила ты себя проблемкой на женский день.!!!По опыту скажу-если не правильно выделаны-ничего не сделаешь.НО ...Если ты их мочила, мяла и они не рвались,это уже что-то.Растворы тут не особо помогут, а вот разминание поможет смягчить. В древние времена так и делали.Существуют для этого дела приспособления разные. Включай фантазию, буду объяснять.СКОБА- типа дверной ручки (СТАРОГО ОБРАЗЦА), только из прямоугольной арматуры. Похоже не ступеньки пожарной лестницы. Ручка тоже подойдет, но может оторваться.Продеваешь туда предварительно распоротую на прямоугольники шубку-шапку и трешь. Второе приспособление-доска, стоящая вертикально. Например, дверь или стул с деревянной спинкой. Используем верхнее, горизонтальное ребро.Делаем движения "мочалки" сверху вниз..В идеале надо использовать не доску, а тупой нож, мездра разбивается-растирается. Еще можно использовать наждачную бумагу, если кожа толстая. За результат не ручаюсь, порваться может в любой момент. Да, надо смачивать , можно просто водой, тереть в несколько приемов по мере подсыхания, меняя угол приложения силы(вот это я сказала умно,шкуру в общем поворачивая под разным углом) Тяжел труд кожемяки, но женщину разве это остановит!!!

Изменено пользователем Людмил@

Я тоже поздравляю всех женщин в днем 8 Марта и желаю всего самого наилучшего!
Кеt29, так шапочка из полосок норки?
Я как-то у нас в Москве на меховой фабрике спросила: "нельзя ли у вас достать алюмокалиевыве квасцы?" Мне ответили: "а что это? Мы размягчаем только водой."
Так что делайте выводы сами.:)

.Шаблон края воротника и карманов выглядит в виде короны.Полоски пришиваются по периметру .

Лешенька, если честно, то не поняла. Корона это полукруг?Полоски норки сильно присобираются?

Людмил@ спасибо! и доска есть и ножи советские с белыми пластиковыми ручками и круглым носом. Изначально тупые от изготовителя (бабушкино наследство) )))

Клюковка Краснихина да из полосок

Людмил@ спасибо! и доска есть и ножи советские с белыми пластиковыми ручками и круглым носом. Изначально тупые от изготовителя (бабушкино наследство) )))

КПД твоих усилий было бы больше, если бы можно было не ножом по шкуре, а шкурой по ножу..Но как это сделать в домашних условиях, ума не приложу.Нож то закрепить надо. Для разминания норковых хвостиков я видела приспособление-лезвие сапки (по-русски это наверно тяпка)закреплено на подставке вверх лезвием и таким образом каждый хвостик разминается и шлифуется.
Но если шкуры как линолеум, а при растягивании рвутся, то....

Людмил@ спасибо за идеи... у меня тут как раз на балконе старые советские тиски обнаружились, я думаю, что пластины любого металла будет дстаточно )))

Здравствуйте,дорогие девочки! Примите и меня в свою дружную компанию. На вашем форуме царит такая спокойная, доброжелательная атмосфера, столько приятных людей вместе что-то творят. Наверное за это нужно поблагодарить старожилов форума, которые создали такой настрой. Уже несколько дней читаю и еле-еле отрываю себя от компа. В голове уже все перемешалось, перепуталось. Кто-что сказал, где уже не соображаю. Надеюсь со временем "уляжется".
А пока, если можно, хочу попросить вашего совета.
В Аргентине зима "на носу " и нужно готовиться уже. Хочу сделать на шубе частичную росшивку. Какой недорогой мех лучше купить? Здесь много нутрии (стриженой и обычной), лисы, жеребенка, хорька.
Так как сделать, чтобы смотрелось красиво?
Спасибо всем, кто откликнется.

Здравствуйте,дорогие девочки! Примите и меня в свою дружную компанию.
Леона , милости просим на Сезон !:)
Из вашего сообщения мне не совсем понятно , вы хотите сшить новую шубку вросшив ? "Хочу сделать на шубе частичную росшивку" - или на уже имеющейся ?

Здравствуйте , shubka9 .Я хочу купить шубу из (кого?) из дешевого меха и модернизировать ее. Сделать, к примеру, внизу на рукавах и по подолу росшив.У меня есть цельные готовые полушубки ,но хочется креатива.А с вами я уже знакома:видела ваши работы,особенно мне понравились серая каракулевая шубка и жилет из рыжей лисы .
Спасибо за ответ.

Добрый день, леона. С удовольствием встречаем вас на нашем форуме. Присоединяйтесь :)
Теперь по существу.

Хочу сделать на шубе частичную росшивку. Какой недорогой мех лучше купить? Здесь много нутрии (стриженой и обычной), лисы, жеребенка, хорька.
Так как сделать, чтобы смотрелось красиво?
У вас уже есть какой-то опыт в шитье меха?
Ещё хотелось бы уточнить по терминологии, чтоб говорить об одном и том же :) Люди часто путают "роспуск" и "расшивку"...
Вы хотите именно "расшивку"? То есть, в основное меховое полотно вшить ("расшить") какой-то другой материал? Тем самым, создав некоторую "полосатость"? Я вас правильно поняла?

из дешевого меха и модернизировать ее.Сделать ,к примеру, внизу на рукавах и по подолу росшив.У меня есть цельные готовые полушубки ,но хочется креатива.
Леона , а может быть устроить "апгрейд" уже имеющимся изделиям ? Устроить им росшив , то есть можно ,например, в коротковорсовую шубку вставить полоски более длинного меха , или кожи , или тканюшку какую интересную ,вариантов масса.Вы бы озвучили уже имеющийся меховой гардеробчик , а мы исходя из этих данных чего-нибудь вспомнили бы...:)))
Вот так, к примеру:
post-5613-1268368546_thumb.jpgpost-5613-1268368632_thumb.jpgpost-5613-1268368713_thumb.jpg
post-5613-1268368802_thumb.jpgpost-147-1268376464_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...