Rain Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #751 Опубликовано 22 февраля, 2010 Девочки, чем можно временно проклеивать (фиксировать) полоски меха для предохранения от растяжки. Это я про свою шубу из лапок каракуля. Решила все-таки вшивать имеющиеся полосы лапок, но так как они немного отличаются по рисунку, то для расширения центральной части деталей выпарываю "родные" полосы с боков, а отличающиеся вшиваю на их место. Добавила себе работки, но хочется сделать хорошо. Однако у новых полос тоньше мездра, поэтому мне очень трудно и убирать завитки из шва, и держать одинаковое натяжение, шью-то вручную.( приметывать еще и кромку очень не хочется, и так очень медленно шьется) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #752 Опубликовано 22 февраля, 2010 Кстати, вопрос к профессионалам: насколько процентов от начальной ширины можно тянуть шкурку, не потеряв сильно в качестве?Согласна с shubka9. Другое дело в "колодочных" шапках, там принято тянуть "со всей пролетарской ненавистью"Девочки, чем можно временно проклеивать (фиксировать) полоски меха для предохранения от растяжки. Это я про свою шубу из лапок каракуля. Решила все-таки вшивать имеющиеся полосы лапок, но так как они немного отличаются по рисунку, то для расширения центральной части деталей выпарываю "родные" полосы с боков, а отличающиеся вшиваю на их место. Добавила себе работки, но хочется сделать хорошо. Однако у новых полос тоньше мездра, поэтому мне очень трудно и убирать завитки из шва, и держать одинаковое натяжение, шью-то вручную.( приметывать еще и кромку очень не хочется, и так очень медленно шьется)Если я правильно поняла, нужно временно зафиксировать, чтобы удобнее сшивать...? Если так, то есть клейкая лента, наверное, для кожи, на бумажной основе, я рядышком со швом проклеиваю, сшиваю, а потом эту ленту можно снять, она обычно плохо держится.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #753 Опубликовано 22 февраля, 2010 Лучше всего, если шкурки дубеют,во время правки, когда их набивают на щит, а они будут дубеть по-любому, нанести жировой растров, приготовленный специально для правки шкур: 250 мл фураластика или эльбомора, на 100-150 мл воды( чистой-не из-под крана), далее, 1 ст. ложка соли + 250 мл воды ( солевой раствор),1 ч. ложка алюмокалевых квасцов, и все это взболтать , залить в пулвиризатор,добавить к 250 мл полученого растовра 150 мл воды и разбрызгать на шкуры. А скажите, пожалуйста. что это такое ФУРАЛИСТИК и ЭЛЬБОМОР??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #754 Опубликовано 23 февраля, 2010 Если я правильно поняла, нужно временно зафиксировать, чтобы удобнее сшивать...? Если так, то есть клейкая лента, наверное, для кожи, на бумажной основе, я рядышком со швом проклеиваю, сшиваю, а потом эту ленту можно снять, она обычно плохо держится.... Да, именно временно зафиксировать, чтобы не растягивалась пришиваемая полоска. Завитки меха на ней короткие, жесткие и торчат в разные стороны. Приходится крепко держать их в заправленном состоянии (в шов), что невольно приводит и к усилению растяжения более тонкой полосы.Людимил@, а как эта лента называется и в каких магазинах продается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #755 Опубликовано 23 февраля, 2010 еще можно вопросик?Подборт у норковой шубы.Где-то в посте читала, что пришивается полоска кожи с обратной стороны и к ней подкладка.Но ангелика написала, что на подборт ушла одна шкура.Так как лучше:делать полоску кожи или как-то кроить подборт(напишите как ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #756 Опубликовано 23 февраля, 2010 еще можно вопросик?Подборт у норковой шубы.Где-то в посте читала, что пришивается полоска кожи с обратной стороны и к ней подкладка.Но ангелика написала, что на подборт ушла одна шкура.Так как лучше:делать полоску кожи или как-то кроить подборт(напишите как ). Кожаный подборт делается , если не хватает меха. Смотрится . конечно , победнее.Но вытирается зато край полочки меньше.В фабричных шубах подборта только меховые.Но кроят все по-разному :из остатков , или из нормальных шкурок.В любом случае подборт надо обязательно укреплять дублерином , для того , чтобы держал форму.Дублерин неклеевой, не сильно жесткий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #757 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да, именно временно зафиксировать, чтобы не растягивалась пришиваемая полоска. Завитки меха на ней короткие, жесткие и торчат в разные стороны. Приходится крепко держать их в заправленном состоянии (в шов), что невольно приводит и к усилению растяжения более тонкой полосы.Людимил@, а как эта лента называется и в каких магазинах продается? Продается она в отделах фурнитуры, называется "по-народному" клеевая, шириной около одного см, похожа на ту по качеству, которой окна клеят, я ею редко пользуюсь, просто как-то приходилось сшивать мех с кожей, а кожа растягивалась жутко, машинкой шить невозможно. Но есть еще клеевая для кожи, двухсторонняя (клей с двух сторон), это не то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сноровкина Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #758 Опубликовано 25 февраля, 2010 Всем здравствуйте! Наконец сезон закончился (меховой), можно немного передохнуть.На эту шубку ушло 7 шкурок норки, длиной 56 см и 80 дц кожи, ещё кружево 2 метра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #759 Опубликовано 25 февраля, 2010 Сноровкина , очень симпатичная курточка :) Только вот не видно , на что на воротнике посажено кружево ? На кожу или на мех? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #760 Опубликовано 25 февраля, 2010 Сноровкина,как мне нравится Ваша курточка !!!! Мечта - белая норочка :-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #761 Опубликовано 26 февраля, 2010 Интересная курточка. Раскажите немного подробнее. Кожа это между шкурок? Натуральная? Поделитесь как кроили-шили? Тоже интересует воротник. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
клубочек Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #762 Опубликовано 26 февраля, 2010 Здравствуйте, можно я влезу со своими проблемами? Начала читать форум, наверное дочитаю к лету, очень интересно и познавательно.Я вот думаю, что бы сделать доче. Есть старая поношенная мутоновая шубка и куски чернобурки. Подскажите что можно сделать.(возраст на 2-3 годика) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #763 Опубликовано 26 февраля, 2010 Здравствуйте, можно я влезу со своими проблемами? Начала читать форум, наверное дочитаю к лету, очень интересно и познавательно.Я вот думаю, что бы сделать доче. Есть старая поношенная мутоновая шубка и куски чернобурки. Подскажите что можно сделать.(возраст на 2-3 годика) Клубочек , а как по цвету подходят эти два меха ? Если позволяет кол-во чернобурки , можно резать его на полоски шириной 1-2 см и вставлять их в воротник , на рукава , как манжеты. Можно комбинировать с трикотажем , поставить его так же на воротник , манжеты , в талию и т.д. .Примеров комбинирования масса . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #764 Опубликовано 26 февраля, 2010 На эту шубку ушло 7 шкурок норки, длиной 56 см и 80 дц кожи, ещё кружево 2 метра.А Какая длина готового изделия и какая длина рукава? Удалось вытянуть на эту длину или удлиняли рукав кусочками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сноровкина Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #765 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Длина готового изделия 57 см, длина рукава 60 см за счёт хвостиков, по низу рукавов пришиты хвостики. Воротник стойка из кожи, в шов вставлено кружево. Размер курточки 46, шкурки маленькие, пришлось расшивать всю куртку кожей. Кожа одного тона с мехом, идеально подошла. Шкурки фабрики Мелита, но лежали долго, тянуть нельзя было, срезала только задние лапы, все животики в куртке. Я правлю степлером, поэтому обрезков практически нет. Заказчице понравилось, она девушка смелая, следующая модель будет с чернобуркой, но не скоро. Для этой куртки пришлось заказывать из Москвы специальную клеевую кромку белого цвета, без неё никак, пришлось проклеивать каждый шов, а их там много получилось. Швы немного жестковатые, но зато крепкие. Не советую пришивать молнии со стразами, в изделии очень плохо застёгиваются. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Сноровкина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
клубочек Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #766 Опубликовано 27 февраля, 2010 shubka9, спасибо за совет, если честно по цвету мутон на половину серый на половину коричневый,( мне кажется не совсем сочетается с чернобуркой). Хотя если как вы говорите комбинировать с трикотажем. Поищу сегодня что-нибудь подходящее.У меня еще вопрос как сшить трикотаж с мехом, и какой лучше трикотаж?И может быть у кого-нибудь есть готовые выкройки, желательно с капюшоном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #767 Опубликовано 27 февраля, 2010 shubka9, спасибо за совет, если честно по цвету мутон на половину серый на половину коричневый,( мне кажется не совсем сочетается с чернобуркой). Хотя если как вы говорите комбинировать с трикотажем. Поищу сегодня что-нибудь подходящее.У меня еще вопрос как сшить трикотаж с мехом, и какой лучше трикотаж?И может быть у кого-нибудь есть готовые выкройки, желательно с капюшономКлубочек, трикотаж лучше тот, который поплотнее, как резинка. Выкроенные детали по срезу надо закреплять полосочкой флизелина, что бы не тянулся при пошиве. Соединять с мутоном лучше скорняжным швом. А выкройки можно Бурды, хорошо подходят. Успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #768 Опубликовано 27 февраля, 2010 Я вот думаю, что бы сделать доче. Есть старая поношенная мутоновая шубка и куски чернобурки. Подскажите что можно сделать.(возраст на 2-3 годика) Может, как идеи что-нибудь поможет, посмотрите тут Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #769 Опубликовано 27 февраля, 2010 И может быть у кого-нибудь есть готовые выкройки, желательно с капюшономДетские шубки шила давно, по мере подрастания детей.Брала выкройки с бурды-детские курточки, парки, делала из старой ткани, одевала на "модель", подгоняла. Мой совет-выкройка должна быть простой, не на вырост, но заранее продумать, как ее можно удлинить и удлинить рукав.Обычно детские модели через год достаточно удлинить. Оставьте кусочки. Но если их не будет,можно вставлять в рукав кусочки кожи со старых изделий, (или кожзам) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #770 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Девочки, большое Вам спасибо за то, что делитесь своим бесценным опытом и знаниями. Я давно мечтаю приручить кожу и мех, но все боялась, не знала как к ним подступиться, теперь вот начиталась и пока тока перевариваю инфу и очень сожалею что прошлым летом выбросила свою старую дубленку.... Теперь хожу попрошайничаю.... Знаю, что благодаря Вам у меня все получится...Сноровкина, шикарная шубка. Слов просто нет,..)) Изменено 1 марта, 2010 пользователем successful Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёшенька Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #771 Опубликовано 1 марта, 2010 Приветик Всем!Я новичек на форуме,но тема очень интересная.В сезон работаю меховщиком в цеху,а на каникулах шью,перешиваю,наверное как и все.Хотела бы поучаствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #772 Опубликовано 1 марта, 2010 Приветик Всем!Я новичек на форуме,но тема очень интересная.В сезон работаю меховщиком в цеху,а на каникулах шью,перешиваю,наверное как и все.Хотела бы поучаствовать.Лёшенька', милости просим ! А что конкретно вы в цеху шьете ? Очень интерестно , что пользуется спросом у вас в городе ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёшенька Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #773 Опубликовано 3 марта, 2010 Лёшенька', милости просим ! А что конкретно вы в цеху шьете ? Очень интерестно , что пользуется спросом у вас в городе?Инга извините,что сразу не ответила,срочно дошивала дуленку под заказ.Да, пока плохо ориентируюсь в форуме.Где-чего нажать.Сезон в цеху закончился в конце декабря.Шили массовку-женские пальто с воротником и манжетами из песца.Вся работа по меху моя.Сейчас занимаюсь творческой работой дома на заказчика.Больше всего люблю работать с норкой и каракулем.Вот недавняя работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #774 Опубликовано 3 марта, 2010 Очень интересная работа, как раз для наших обычных зим. так сказать и на дождь и на снег.. А как утепляла?.Я как-то экспериментировала нечто в таком стиле, только брала готовую (старую курточку) и некоторые детали заменяла мехом, только брала не каракуль, а стриженую нутрию... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёшенька Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #775 Опубликовано 3 марта, 2010 Очень интересная работа, как раз для наших обычных зим. так сказать и на дождь и на снег.. А как утепляла?.Я как-то экспериментировала нечто в таком стиле, только брала готовую (старую курточку) и некоторые детали заменяла мехом, только брала не каракуль, а стриженую нутрию...Утепляла стеганым синтепоном на подкладке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения