Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, чем можно временно проклеивать (фиксировать) полоски меха для предохранения от растяжки. Это я про свою шубу из лапок каракуля.
Решила все-таки вшивать имеющиеся полосы лапок, но так как они немного отличаются по рисунку, то для расширения центральной части деталей выпарываю "родные" полосы с боков, а отличающиеся вшиваю на их место. Добавила себе работки, но хочется сделать хорошо. Однако у новых полос тоньше мездра, поэтому мне очень трудно и убирать завитки из шва, и держать одинаковое натяжение, шью-то вручную.
( приметывать еще и кромку очень не хочется, и так очень медленно шьется)

Кстати, вопрос к профессионалам: насколько процентов от начальной ширины можно тянуть шкурку, не потеряв сильно в качестве?
Согласна с shubka9. Другое дело в "колодочных" шапках, там принято тянуть "со всей пролетарской ненавистью"
Девочки, чем можно временно проклеивать (фиксировать) полоски меха для предохранения от растяжки. Это я про свою шубу из лапок каракуля.
Решила все-таки вшивать имеющиеся полосы лапок, но так как они немного отличаются по рисунку, то для расширения центральной части деталей выпарываю "родные" полосы с боков, а отличающиеся вшиваю на их место. Добавила себе работки, но хочется сделать хорошо. Однако у новых полос тоньше мездра, поэтому мне очень трудно и убирать завитки из шва, и держать одинаковое натяжение, шью-то вручную.
( приметывать еще и кромку очень не хочется, и так очень медленно шьется)
Если я правильно поняла, нужно временно зафиксировать, чтобы удобнее сшивать...? Если так, то есть клейкая лента, наверное, для кожи, на бумажной основе, я рядышком со швом проклеиваю, сшиваю, а потом эту ленту можно снять, она обычно плохо держится....

Лучше всего, если шкурки дубеют,во время правки, когда их набивают на щит, а они будут дубеть по-любому, нанести жировой растров, приготовленный специально для правки шкур: 250 мл фураластика или эльбомора, на 100-150 мл воды( чистой-не из-под крана), далее, 1 ст. ложка соли + 250 мл воды ( солевой раствор),1 ч. ложка алюмокалевых квасцов, и все это взболтать , залить в пулвиризатор,добавить к 250 мл полученого растовра 150 мл воды и разбрызгать на шкуры.
А скажите, пожалуйста. что это такое ФУРАЛИСТИК и ЭЛЬБОМОР???

Если я правильно поняла, нужно временно зафиксировать, чтобы удобнее сшивать...? Если так, то есть клейкая лента, наверное, для кожи, на бумажной основе, я рядышком со швом проклеиваю, сшиваю, а потом эту ленту можно снять, она обычно плохо держится....
Да, именно временно зафиксировать, чтобы не растягивалась пришиваемая полоска. Завитки меха на ней короткие, жесткие и торчат в разные стороны. Приходится крепко держать их в заправленном состоянии (в шов), что невольно приводит и к усилению растяжения более тонкой полосы.
Людимил@, а как эта лента называется и в каких магазинах продается?

еще можно вопросик?Подборт у норковой шубы.Где-то в посте читала, что пришивается полоска кожи с обратной стороны и к ней подкладка.Но ангелика написала, что на подборт ушла одна шкура.Так как лучше:делать полоску кожи или как-то кроить подборт(напишите как ).

еще можно вопросик?Подборт у норковой шубы.Где-то в посте читала, что пришивается полоска кожи с обратной стороны и к ней подкладка.Но ангелика написала, что на подборт ушла одна шкура.Так как лучше:делать полоску кожи или как-то кроить подборт(напишите как ).
Кожаный подборт делается , если не хватает меха. Смотрится . конечно , победнее.Но вытирается зато край полочки меньше.В фабричных шубах подборта только меховые.Но кроят все по-разному :из остатков , или из нормальных шкурок.В любом случае подборт надо обязательно укреплять дублерином , для того , чтобы держал форму.Дублерин неклеевой, не сильно жесткий.

Да, именно временно зафиксировать, чтобы не растягивалась пришиваемая полоска. Завитки меха на ней короткие, жесткие и торчат в разные стороны. Приходится крепко держать их в заправленном состоянии (в шов), что невольно приводит и к усилению растяжения более тонкой полосы.
Людимил@, а как эта лента называется и в каких магазинах продается?
Продается она в отделах фурнитуры, называется "по-народному" клеевая, шириной около одного см, похожа на ту по качеству, которой окна клеят, я ею редко пользуюсь, просто как-то приходилось сшивать мех с кожей, а кожа растягивалась жутко, машинкой шить невозможно. Но есть еще клеевая для кожи, двухсторонняя (клей с двух сторон), это не то...

Всем здравствуйте! Наконец сезон закончился (меховой), можно немного передохнуть.На эту шубку ушло 7 шкурок норки, длиной 56 см и 80 дц кожи, ещё кружево 2 метра.
post-118-1267132639_thumb.jpgpost-118-1267132653_thumb.jpg
post-8292-1267125778_thumb.jpgpost-8292-1267126772_thumb.jpg

Сноровкина,как мне нравится Ваша курточка !!!!
Мечта - белая норочка :-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Интересная курточка. Раскажите немного подробнее. Кожа это между шкурок? Натуральная? Поделитесь как кроили-шили? Тоже интересует воротник.

Здравствуйте, можно я влезу со своими проблемами? Начала читать форум, наверное дочитаю к лету, очень интересно и познавательно.
Я вот думаю, что бы сделать доче. Есть старая поношенная мутоновая шубка и куски чернобурки. Подскажите что можно сделать.(возраст на 2-3 годика)

Здравствуйте, можно я влезу со своими проблемами? Начала читать форум, наверное дочитаю к лету, очень интересно и познавательно.
Я вот думаю, что бы сделать доче. Есть старая поношенная мутоновая шубка и куски чернобурки. Подскажите что можно сделать.(возраст на 2-3 годика)
Клубочек , а как по цвету подходят эти два меха ?
Если позволяет кол-во чернобурки , можно резать его на полоски шириной 1-2 см и вставлять их в воротник , на рукава , как манжеты.
Можно комбинировать с трикотажем , поставить его так же на воротник , манжеты , в талию и т.д. .Примеров комбинирования масса .

На эту шубку ушло 7 шкурок норки, длиной 56 см и 80 дц кожи, ещё кружево 2 метра.
А Какая длина готового изделия и какая длина рукава? Удалось вытянуть на эту длину или удлиняли рукав кусочками?

Длина готового изделия 57 см, длина рукава 60 см за счёт хвостиков, по низу рукавов пришиты хвостики. Воротник стойка из кожи, в шов вставлено кружево. Размер курточки 46, шкурки маленькие, пришлось расшивать всю куртку кожей. Кожа одного тона с мехом, идеально подошла. Шкурки фабрики Мелита, но лежали долго, тянуть нельзя было, срезала только задние лапы, все животики в куртке. Я правлю степлером, поэтому обрезков практически нет. Заказчице понравилось, она девушка смелая, следующая модель будет с чернобуркой, но не скоро. Для этой куртки пришлось заказывать из Москвы специальную клеевую кромку белого цвета, без неё никак, пришлось проклеивать каждый шов, а их там много получилось. Швы немного жестковатые, но зато крепкие. Не советую пришивать молнии со стразами, в изделии очень плохо застёгиваются.

Изменено пользователем Сноровкина

shubka9, спасибо за совет, если честно по цвету мутон на половину серый на половину коричневый,( мне кажется не совсем сочетается с чернобуркой). Хотя если как вы говорите комбинировать с трикотажем. Поищу сегодня что-нибудь подходящее.
У меня еще вопрос как сшить трикотаж с мехом, и какой лучше трикотаж?
И может быть у кого-нибудь есть готовые выкройки, желательно с капюшоном

shubka9, спасибо за совет, если честно по цвету мутон на половину серый на половину коричневый,( мне кажется не совсем сочетается с чернобуркой). Хотя если как вы говорите комбинировать с трикотажем. Поищу сегодня что-нибудь подходящее.
У меня еще вопрос как сшить трикотаж с мехом, и какой лучше трикотаж?
Клубочек, трикотаж лучше тот, который поплотнее, как резинка. Выкроенные детали по срезу надо закреплять полосочкой флизелина, что бы не тянулся при пошиве. Соединять с мутоном лучше скорняжным швом. А выкройки можно Бурды, хорошо подходят. Успехов !

Может, как идеи что-нибудь поможет, посмотрите тут

Детские шубки шила давно, по мере подрастания детей.Брала выкройки с бурды-детские курточки, парки, делала из старой ткани, одевала на "модель", подгоняла. Мой совет-выкройка должна быть простой, не на вырост, но заранее продумать, как ее можно удлинить и удлинить рукав.Обычно детские модели через год достаточно удлинить. Оставьте кусочки. Но если их не будет,можно вставлять в рукав кусочки кожи со старых изделий, (или кожзам)

Девочки, большое Вам спасибо за то, что делитесь своим бесценным опытом и знаниями. Я давно мечтаю приручить кожу и мех, но все боялась, не знала как к ним подступиться, теперь вот начиталась и пока тока перевариваю инфу и очень сожалею что прошлым летом выбросила свою старую дубленку.... Теперь хожу попрошайничаю.... Знаю, что благодаря Вам у меня все получится...
Сноровкина, шикарная шубка. Слов просто нет,..))

Изменено пользователем successful

Приветик Всем!Я новичек на форуме,но тема очень интересная.В сезон работаю меховщиком в цеху,а на каникулах шью,перешиваю,наверное как и все.Хотела бы поучаствовать.

Приветик Всем!Я новичек на форуме,но тема очень интересная.В сезон работаю меховщиком в цеху,а на каникулах шью,перешиваю,наверное как и все.Хотела бы поучаствовать.
Лёшенька', милости просим ! А что конкретно вы в цеху шьете ? Очень интерестно , что пользуется спросом у вас в городе ?

Лёшенька', милости просим ! А что конкретно вы в цеху шьете ? Очень интерестно , что пользуется спросом у вас в городе?
Инга извините,что сразу не ответила,срочно дошивала дуленку под заказ.Да, пока плохо ориентируюсь в форуме.Где-чего нажать.Сезон в цеху закончился в конце декабря.Шили массовку-женские пальто с воротником и манжетами из песца.Вся работа по меху моя.Сейчас занимаюсь творческой работой дома на заказчика.Больше всего люблю работать с норкой и каракулем.Вот недавняя работа
post-15459-1267605572_thumb.jpg

Очень интересная работа, как раз для наших обычных зим. так сказать и на дождь и на снег.. А как утепляла?
.Я как-то экспериментировала нечто в таком стиле, только брала готовую (старую курточку) и некоторые детали заменяла мехом, только брала не каракуль, а стриженую нутрию...

Очень интересная работа, как раз для наших обычных зим. так сказать и на дождь и на снег.. А как утепляла?
.Я как-то экспериментировала нечто в таком стиле, только брала готовую (старую курточку) и некоторые детали заменяла мехом, только брала не каракуль, а стриженую нутрию...
Утепляла стеганым синтепоном на подкладке

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...