shubka9 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #726 Опубликовано 12 февраля, 2010 shubka9 спасибо, что "взяли меня по крыло" :) я тут выполняла Ваши рекомендации по поводу ленточки для рукавов шубки: все что удалось нарыть в "Иголочке" более-менее подходящее это лента типа шляпной, ширина 38 мм, идеально подходящая к цвету меха, с бархатом такого цвета - облом. как думаете подойдет? А касаемо синтепонового валика, спасибки за рисунок, я плохо представляю каким он должен быть по толщине, чтобы край рукава колом не стоял и в тоже время залома не было - хотя бы приблизительно в мм ? Видите как я тщательно готовлюсь к технологическому прорыву :))) Такой ответственный подход к делу !!! Всем бы так... А лента не очень жесткая , не будет руку натирать ? Синтепоновый валик не более 1 см в диаметре , если взять синтепон однослойный , то думаю 1,5 оборота как раз будет , поплотнее его скрутите, потом аккуратно обвейте ниткой , что бы форму держал , но и не жесткий сильно стал , а потом уже прикрепляйте к мездре .успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #727 Опубликовано 12 февраля, 2010 Ой, спасибо огромное, shubka9, что нашли время за меня ответить. :)А я только что пришла, уселась перед включенным компом, собралась отвечать... Обновила тему. Ура! ответ уже есть. Спасибо ещё раз :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #728 Опубликовано 12 февраля, 2010 Девочки, я полностью согласна с рецептом жировки на основе рыбьего жираПозабавило - замена рыбьего жира свиным и бараньим. А так же машинным маслом :) ещё иногда советуют растительным. Может уже тема про жировки надоела, но позвольте последний штрих...Пробовала я заменять свинным жиром, сносно, работать можно, лучше, чем ничем не жировать при выделке толстых кроликов (я имею ввиду , конечно, старых самцов), нутрии, барсука, енота, коз, овчины и т.д.На норке ,ондатре, горностае применять не стоит, вымажет мех. Но обязательно надо растворять мыло и разбавлять водой. Знакомые пользовались веретенкой, я так понимаю, это и есть машинное масло, Просто раньше оно было одно, а сейчас их уйма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #729 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Татьяна Стец, простому смертному пришлось в свое время добывать эту кислоту (олеиновую) для приготовления желтой скипидарной эмульсии для Залмановских ванн, очень хорошая вещь для больных суставчиков и пр., но это из другой темы. Хотя, как видите, на собственной шкурке опробовано. Сейчас уж и не знаю, существуют ли еще магазины Химреактивов, давно не интересовалась. А насчет машинного масла - я так понимаю, имеется ввиду масло для швейных машин. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #730 Опубликовано 15 февраля, 2010 В теме 0tey рассказано "в картинках", как сшить меховой жилет из полосок чернобурки... вот такой!http://club.season.ru/uploads/post-9650-1266097867_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #731 Опубликовано 17 февраля, 2010 Еще хотела бы спросить.Как правильно кроить пояс из норки?. Сколько шкур надо отложить? Как разрезать?Чем укрепить?Куда направить волосяной покров?Этот вопрос уже звучал, но я не нашла ответа(если есть, то в каком посте). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #732 Опубликовано 20 февраля, 2010 Еще хотела бы спросить.Как правильно кроить пояс из норки?. Сколько шкур надо отложить? Как разрезать?Чем укрепить?Куда направить волосяной покров?Этот вопрос уже звучал, но я не нашла ответа(если есть, то в каком посте). Ваш вопрос завис с воздухе. давайте вместе над ним подумаем, подведем, так сказать теоретическую базу, а там и практики подтянутся.Надо знать площадь ваших шкурок и площадь вашего пояса.Шкурку длиной 60 см, умеючи, можно вытянуть на прямоугольник 55 на16 см.Т.о.из одной такой шкурки можно получить пояс шириной 3,5- 4 см и длиной 110. Ну а дальше считайте сами -все зависит от талии и от того, хотите вы его завязывать или воспользуетесь пряжкой. Мех логичнее располагать от центра к краям. Кстати, шкурки норки меряются от ушей до основания хвоста... А я хочу поднять такую тему.Давече за рюмкой чая друг семьи попросил меня пошить ему мужскую курточку из стриженной нутрии, я как бы отказалась, восприняв это не серьезно. Но сейчас стала присматриваться и пару раз даже на улицах нашего южного города встретила мужчин в меховых куртках, правда норковых.Застежка молния, внизу и манжеты кожа на резинке, воротник стойка. А что носят мужчины у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #733 Опубликовано 20 февраля, 2010 А я хочу поднять такую тему.Давече за рюмкой чая друг семьи попросил меня пошить ему мужскую курточку из стриженной нутрии, я как бы отказалась, восприняв это не серьезно. Но сейчас стала присматриваться и пару раз даже на улицах нашего южного города встретила мужчин в меховых куртках, правда норковых.Застежка молния, внизу и манжеты кожа на резинке, воротник стойка. А что носят мужчины у вас? Да то же и носят :))) Норковые , короткий мутон , мерлушку , волка, енота -такие вот курточки теплые и модные ,не в общей массе конечно , а состоятельные и солидные . Еще хотела бы спросить.Как правильно кроить пояс из норки?. Сколько шкур надо отложить? Как разрезать?Чем укрепить?Куда направить волосяной покров?Этот вопрос уже звучал, но я не нашла ответа(если есть, то в каком посте). Понимаете , не зная возможностей вашего швейного оборудования , советовать трудно.Есть два способа , по крайней мере основных Один правильный , другой по-проще , но не "восторг" 1) шкурки надо сшить вроспуск.Вот так , чисто схематично. Но тут кол-во швов должно быть побольше , чем на схеме.Но перед этим шкурку тянем до размеров , как вам советовала Людмил@, режем вдоль пополам , затем как на схеме .Это надо проделать с двумя шкурками, полосы обязательно пронумеровать. Затем берем полосу № 1 с первой шкурки , пришиваем к ней полосу № 1 со второй шкурки , затем берем полосу №2 с первой шкурки , к ней полосу №2 со второй шкурки и т.д. Понимаете ? получается (1-1)+(1-2)+(2-1)+(2-2) и т.д. В этом случае получается длинная деталь с относительно однородным ворсом , без резких переходов. 2) Если мы сшиваем шкурки способом просто 1 шкурка+2 шкурка , получается , что вам придется стыковать шею 1-ой шкурки и огузок 2-ой шкурки.А так как высота ворса на огузке гораздо выше , чем на шейке , получится конкретная ступенька .Меня за этот вариант однажды в ателье чуть не порвали .Так решила хозяйка , я была категорически против , сделали , а заказчице не понравилось , пришлось переделывать . 1-ый способ довольно труден , но выбирать вам , а наше дело рассказать:) Успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elly Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #734 Опубликовано 21 февраля, 2010 Приветствую всех мастериц-скорняжек!Сама начала недавно работать с мехом, но в основном меня интересует аксессуары и различные декоративные элементы. При покупке шкуры песца мне в "нагрузку" досталось 5 штук шкурок бобра щипанного, красивого древесного цвета, кое-где есть проплешенки, но небольшие, длина 0,6 - 0,7. в целом выделка хорошая, мех воздушный, легко будет его шить на руках (скорняжной машинки пока нет). Поскольку я шью из тканей, то как правило сначала приходит идея и потом под нее покупается материал, а тут получилось наоборот, и теперь думаю куда шкурки приспособить. есть идея сделать полочки для жилетки, причем нижний край, где лапки, хочется оставить в первозданном виде (люблю асимметрию), но для полочек в идеале, чтоб шкурок было 6, четное число. Или делать коротенький жилет, чтобы по 2 шкурки на каждую полочку. Можно конечно сделать беретик...В общем, буду признательна за идеи, кто что подскажет. И кстати, кто до этого покупал шкурки бобра отдельно, сколько примерно стоит шкурка? В основном я ориентируюсь в ценах на норку и песца, а тут с оказией так сказать, но теперь мучаюсь, вдруг цену мне задрали, а продали типа с большим одолжением, как остаток. Благодарна заранее всем! ПС Извините за качество снимка, это на телефон, надеюсь, что общее представление будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #735 Опубликовано 21 февраля, 2010 Здравствуйте 'elly ! Рады пополнению !По вашей фотографии , несмотря на качество , могу с вероятностью 80% сказать – Это НЕ БОБЕР ! Не расстраивайтесь ! Сейчас масса подделок , появляются все новые и новые ! Скорее всего это хонорик или что-то из этого племени , по фото трудновато определить Просто бобер бывает размером от30*30 см до 80*90см.Примерно. На днях в магазине видела деффективную шкурку бобра , стоимостью 2000 руб.!!! Маленькая 30*40 см.Прилагаю фото курточки из бобра ( не шипаного) На эту курточку пошло 4 !!! шкурки бобра. Со спинки видно , какого размера 1 шкурка , верхняя часть из целой шкурки , а к ней приставлен небольшой кусочек , видите ? Там есть видимая граница перехода..Далее фото вариантов , наиболее приемлемых , по моему разумению , для ваших шкурок , посмотрите , может что подойдет Спрашивайте , если что Успехов !Кстати , хонорик больше 600 руб в нашем городе не должен стоить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elly Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #736 Опубликовано 21 февраля, 2010 shubka9, спасибо, что так быстро отреагировали! абсолютно не расстроена вашим наблюдением, на шкурках стоит штамп тобольской меховой фабрики, пусть даже если это ханорик, шкурки не "левые", стоимость была 570 р. за штуку, но теперь понимаю, что конечно пока лучше самостоятельно приобретать в чем разбираешься! из присланных фото, понравилось горжетка бежевая, только не разглядеть цветы из чего, из кожи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #737 Опубликовано 21 февраля, 2010 из присланных фото, понравилось горжетка бежевая, только не разглядеть цветы из чего, из кожи?Это не мое произведение , с инета .По всей видимости кожа :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #738 Опубликовано 21 февраля, 2010 Уважаемые скорняжки! Выношу на ваш суд свою дебютную работу: норковую курточку.Наконец-то домучала ее :)))Спасибо Татьяне Стец за открытие школы и бесценную информацию, shubka9, Наталис, Людмил@ за Ваши советы и всем, кого не упомянула. Благодаря Вам больше с мехом работать не боюсь. :))) P.S. только сильно строго не судите :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #739 Опубликовано 21 февраля, 2010 Angelika , БРАВО !!! Не помню , упоминали вы о своем опыте ? А другой какой мех раньше шили ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #740 Опубликовано 21 февраля, 2010 Angelika , БРАВО !!! Не помню , упоминали вы о своем опыте ? А другой какой мех раньше шили?Shubka9, спасибо! Я просто счастлива услышать такие отзывы от мастера!!!А опыта у меня в работе с мехом никакого не было (хотя шью давно). Это мое первое меховое изделие(сразу на норку замахнулась...). Может помните, это я на 24-й странице плакала над своими "задубевшими шкурками" :))) А теперь: выросли крылья! :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #741 Опубликовано 21 февраля, 2010 Angelika , про задубевшие шкурки помню :)))Какая же вы храбрая, у нас в ателье портнихи со стажем на норку не замахиваются и вовсе, никто ж не учил! А цена ошибки уж очень велика, когда шкурки заказчика! У меня несколько лет назад была шубка в пошиве, так там одного меха было на 150 000, не меньше. Если б я хоть на миг задумалась над этим, вряд ли так над ней стала изгаляться, ручки затряслись бы :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #742 Опубликовано 21 февраля, 2010 Уважаемые скорняжки! Выношу на ваш суд свою дебютную работу: норковую курточку.Наконец-то домучала ее :)))Спасибо Татьяне Стец за открытие школы и бесценную информацию, shubka9, Наталис, Людмил@ за Ваши советы и всем, кого не упомянула. Благодаря Вам больше с мехом работать не боюсь. :))) P.S. только сильно строго не судите :)) УМНИЦА!!!! А я подробнее хочу...Какие были шкуры, размер, если не секрет, откуда и чья выделка? Это одна длина, длина шкуры-длина изделия? В норке это самое сложное-средняя длина наших местных шкур-60 см, а это мне, например, мало для куртки.Шкурки большего размера стоят намного дороже, ну а роспуск для норки "в домашних условиях" не реально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #743 Опубликовано 22 февраля, 2010 Подробнее: Шкурки были длиной 65 см (длина изделия - 62 см).Выделка-замечательная: мягкие, мех блестящий. Остевой волос -длинный. Мне их привозили,похоже, из Изюмского зверохозяйства. Как сказали: бывают монстры до 80 см!! Расход был такой: полочки-4 шт., спинка - 3 шт., рукава - 5 шт., подборт - 1, воротник - 1. Сразу напишу свои ошибки (чтобы новички не повторяли :))) - изначально неправильно разрезала шкурки (удаляла передние лапки и зашивала),поэтому на спинке залысинки есть. Только позже, прочитав Ваш пост, Людмил@, № 573 лапки разрезала и вытянула. Поэтому на рукавах - полный порядок :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #744 Опубликовано 22 февраля, 2010 А я хочу поднять такую тему.Давече за рюмкой чая друг семьи попросил меня пошить ему мужскую курточку из стриженной нутрии, я как бы отказалась, восприняв это не серьезно. Но сейчас стала присматриваться и пару раз даже на улицах нашего южного города встретила мужчин в меховых куртках, правда норковых.Мне мех на мужчинах очень нравится :))) Вот нашла несколько мужских моделей: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #745 Опубликовано 22 февраля, 2010 Большое спасибо Людмила и Шубка.Вы мне помогаете в очередной раз.Без вашей помощи не справиться.Тоже нет опыта в работе по меху, и замахнулась сразу на норку.Руки трясутся. но делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #746 Опубликовано 22 февраля, 2010 Angelika Картинки меховых курток для мужчин самое то...Летом буду пробовать, что получится, покажу..Теперь еще вопрос, который меня волнует,выточки "резали" по лекалу или смещали как-то между шкурами?Выточка для груди шла от плеча? (Я понимаю, что вопросы заданы не профессионально, но думаю вы меня поняли).На норке любой лишний шов-как шрам на сердце, а горизонтальный- смотрится как зашитая дырка . Ну и последний , нескромный вопрос, какой размер изделия, это максимальный из этих шкур или вы что-то срезали ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #747 Опубликовано 22 февраля, 2010 ira0501 ! Вот , показываю : для того , чтобы не резать в мехе драгоценную площадь вытачки , 1) вторую деталь полочки , искривленную , рисуешь на щите.Вообще-то все детали так надо , когда модель приталенная :) 2) увлажняешь слегка шурку и по контуру набиваешь на щит . 3) осноравливаешь. Все , дело в шляпе ( вернее в шубке ) ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Hasse Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #748 Опубликовано 22 февраля, 2010 Уважаемые скорняжечки! Лучше всего, если шкурки дубеют,во время правки, когда их набивают на щит, а они будут дубеть по-любому, нанести жировой растров, приготовленный специально для правки шкур: 250 мл фураластика или эльбомора, на 100-150 мл воды( чистой-не из-под крана), далее, 1 ст. ложка соли + 250 мл воды ( солевой раствор),1 ч. ложка алюмокалевых квасцов, и все это взболтать , залить в пулвиризатор,добавить к 250 мл полученого растовра 150 мл воды и разбрызгать на шкуры. После того, как разбрызгаете на мездру, дать возможность пролежаться в закрытом целофановом пакете (минут 30), правите в ручную придерживая хребет шкурки и вытягиваете в форму( если это шубный вариант норки, то в форму трапеции, так можно сделать ручную правку, есть еще механическая или на колках, такие специальные гвоздики, но дело в том, что после любой правки, когда полуфабрикат высох, он немного "подзадубел", так как мездра подсохла, впитала всю химию в себя и получилась единая рабочая поверхность, НО!!!! нужно взять любую, большую лучше, резинку(ластик), и начать ( не снимая колки по контуру шкуры или готового выправленного скроя,и потереть ( обмягчить) те, места, которые " подзадубели". И тогда скрой или его выправленная часть будет уже мягче, после того, как изделие готово, его нужно обминать в специальных машинах для обмягчения мех. скроев, если такой нет, можно вручную, тыльной стороной ладони потереть круговыми движениями , обминая постепенно все места, которые немного жестковаты. Думаю, чем-то могла быть полезна, если будут вопросы-пишите, буду рада,Кира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #749 Опубликовано 22 февраля, 2010 Теперь еще вопрос, который меня волнует,выточки "резали" по лекалу или смещали как-то между шкурами?Выточка для груди шла от плеча? (Я понимаю, что вопросы заданы не профессионально, но думаю вы меня поняли). На норке любой лишний шов-как шрам на сердце, а горизонтальный - смотрится как зашитая дырка. Ну и последний, нескромный вопрос, какой размер изделия, это максимальный из этих шкур или вы что-то срезали?Выточки изначально были в пройме. Перенесла их в плечевой шов так, как shubka9 показала. И вообще всю выкройку под шкурки подогнала, чтобы резать по минимуму. Срезала на выточки только с животов. Ог у меня 94 см, Об - 96 см. Шкурки в ширину растягивала, но не знаю, можно ли такое количество растянуть на больший размер (страдает, ведь, длина )? Кстати, вопрос к профессионалам: насколько процентов от начальной ширины можно тянуть шкурку, не потеряв сильно в качестве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #750 Опубликовано 22 февраля, 2010 Кстати, вопрос к профессионалам: насколько процентов от начальной ширины можно тянуть шкурку, не потеряв сильно в качестве?Angelika, все дело в том, что степень потяжки очень разная, зависит от выделки. Но чем сильнее тянешь, как говориться до упора, тем больше вероятность, что изделие перекоситься в процессе носки, подсядет в любую сторону.Стараемся сильно не тянуть, увеличивать таким способом площадь шкуры, чтобы сэкономить мех- кощунство! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения