shubka9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #701 Опубликовано 9 февраля, 2010 shubka9, спасибо за ответ. Из стриженой норки у меня есть всякая всячина, понимаю о чём Вы. Но если не стричь, а пощипать? Ясно, что долго, но я не тороплюсь :) А может быть есть какой-то "технологический" метод?К сожалению, таких методов я не знаю, поспрашивала коллег , они тоже.Вручную щипать - стоит ли ? На это надо столько времени , а это большой дифсит :))) Пожалуйста , не забудьте показать как проходил процесс , если решитесь .Успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #702 Опубликовано 9 февраля, 2010 выщипав остевой волос ( если вдруг Вы все же решитесь) Вы сильно снизите носкость меха. Подпушь у норки слабенькая, вытрется очень быстро. Оптимальный способ в дом условиях все же росшив с перекидом. ( ну про это Вам уже сказали) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #703 Опубликовано 9 февраля, 2010 из сумашедшего, проитись машинкой для депиляции.не задевая подпуш. Да.....Пробовала я бытовой машинкой для стрижки , по разному , я ей мужа раньше стригла , ну и швы дубленочные тоже ей сейчас чищу :)))Так лучше б выбросила сразу , потраченное время , как молью побитое :((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #704 Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо, девушки, буду думать :) С носкостью тут вопрос философский :), либо я её не ношу совсем и моль точит резцы, либо, вдруг, получится "вечерняя" штучка, которая раз двадцать прогуляться стерпит. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #705 Опубликовано 10 февраля, 2010 BriNa , дерзайте , я в вас верю , будем ждать результатов.! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #706 Опубликовано 10 февраля, 2010 Когда-то на курсах по пошиву головных уборов нам давали такие пропорции:на 1л воды - 0,5 ч.л. глицерина, илина 1л воды - 1 ст. л соли получалось хорошо, но я предпочитала соленый раствор, наносила мягкой тряпочкой (легко чувствуешь, насколько нужно отжать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #707 Опубликовано 10 февраля, 2010 но я предпочитала соленый растворПочему? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #708 Опубликовано 10 февраля, 2010 Doc1.docПрошу помощи на форуме.Шью шубу из норки с цельнокроенной кокеткой по переду с переходом на рукава и спину.(круговая.)Может кто подскажет, как правильно распологать шкурки по перек на кокетке в сочетании с продольно расположенными на стане.Примерный рисунок(первый раз) в ворде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #709 Опубликовано 10 февраля, 2010 Исключительно по ощущению, да и при дальнейшей работе можно спокойно еще смачивать при необходимости отдельные участки. А состав: 20г техн. глицерина, 3г алюминиевых квасцов - 20г хлорида натрия на 1л воды вроде бы нам рекомендовали для более грубой мездры, типа овчины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #710 Опубликовано 10 февраля, 2010 Алюмо-калиевые квасцы и соль добавляются при каждом смачивании для того, чтобы не допустить раздубливания (или раздубления), чтобы не уменьшилась прочность.Если у меня есть готовый раствор хромового дубителя (даже использованый) я его использую. если выделка новая, хорошая, то смачивание дубителем (хромовым или алюмокалиевым, не обязателен)Соль тоже. Жесткие шкуры хорошо прожировать на щите. Жировку надо брать ту, которая содержит жир (рыбьий , например), мыло (эмульгатор) и несколько капель нашатырного спирта- пропорций не помню, давно пользуюсь жировкой промышленной. Только надо помнить, жировка должна быть теплой., не более 50 градусов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #711 Опубликовано 11 февраля, 2010 Doc1.docПрошу помощи на форуме.Шью шубу из норки с цельнокроенной кокеткой по переду с переходом на рукава и спину.(круговая.)Может кто подскажет, как правильно распологать шкурки по перек на кокетке в сочетании с продольно расположенными на стане.Примерный рисунок(первый раз) в ворде. Хотелось бы помочь, но пока не понятно, в чем суть вопроса?Сделать круговую кокетку из меха довольно сложно. Надо правильно собрать, сделать нужные выточки, полукругом вытянуть (по принципу воротника),а если кокетка получилась, то в пришивании проблем не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #712 Опубликовано 11 февраля, 2010 В технологии пошива нет вопросов.Есть вопрос как правильно распологать мех:разрез шкуры по хребту?Как расположить при шитье огузки и шею?Стыковать на плечевом шве хребтами, или чревом и хребтом.Не знаю, как правильно.Какими местами стыковать на спине по центру, чтобы было красиво и правильно со стороны скорняка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #713 Опубликовано 11 февраля, 2010 В технологии пошива нет вопросов.Есть вопрос как правильно распологать мех:разрез шкуры по хребту?Как расположить при шитье огузки и шею?Стыковать на плечевом шве хребтами, или чревом и хребтом.Не знаю, как правильно.Какими местами стыковать на спине по центру, чтобы было красиво и правильно со стороны скорняка. Честно сказать, и мне тоже не совсем понятен ваш вопрос :) Попробуйте хотя бы нарисовать вашу модель. Совсем не обязательно это делать в ворде... Вернее, даже лучше не делать это в ворде :) Отсканируйте (или сфотографируйте) модель, подобную вашей.Посмотрите эту картинку. Это оно? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #714 Опубликовано 11 февраля, 2010 Рецепты жировок1. Рыбий жир - 50г;олеиновая кислота - 30 куб. см;аммиак - 25 куб. смРыбий жир смешивают с олеиновой кислотой в одной посуде, а во второй - аммиак с водой (1л), t* воды 25-30*С.Первый состав небольшими порциями вливают во второй.Мездру смазывают жировкой и кладут в пролежку на 4-6 часов. 2. В фарфоровой ступке растереть яичный желток с вазелиновым маслом (1ст.л.) плюс 0,5 ч.л. глицерина. Масло добавляют по капелькам, растирают эмульсию в одном направлении и к полученной эмульсии добавляют 0,5 л теплой воды.Перед употреблением эмульсию взбалтывают, наносят со стороны мездры, но так, чтобы она не прошла насквозь. 3. В 0,5л кипящей воды растворяют 1/8 часть хозяйственного мыла и вливают 0,5 л растопленного жира (рыбий, свиной, бараний и т.д.). Смесь тщательно размешивают и добавляют 15-30 мл нашатырного спирта. Целесообразно 4-5% жира заменить машинным маслом (из хоз. магазина), 6% - глицерином и до 30% яичным желтком.Смесь надо тщательно взбить миксером. Есть и такая рекомендация:Если мех непрочный (от длительного хранения), то закрепить мездру можно смазывая ее белком яйца. Белок слегка взбить, смазать мездру, закрепить шкурку булавочками дл полного высыхания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musicorc Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #715 Опубликовано 11 февраля, 2010 Честно сказать, и мне тоже не совсем понятен ваш вопрос :) Попробуйте хотя бы нарисовать вашу модель. Совсем не обязательно это делать в ворде... Вернее, даже лучше не делать это в ворде :) Отсканируйте (или сфотографируйте) модель, подобную вашей.Посмотрите эту картинку. Это оно?Скажите, пожалуйста, из какой книги этот скан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #716 Опубликовано 11 февраля, 2010 И.А.Цепкина, В.А.Николаевская "Моделирование и художественное оформление меховых изделий" 1973 год. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #717 Опубликовано 11 февраля, 2010 Rain, вы знаете что такое олеиновая кислота ? Вы её когда-нибудь видели? А вазелиновое масло? Сейчас и вазелина-то днём с огнём не сыщешь :) Пункт 3 вообще забавный :)Приведённые вами рецепты жировок очень наглядно иллюстрируют никчёмность всяческих курсов :( А так же очень многих книг :( Люди просто-напросто "передирают" непонятно откуда взятые рецепты и "втюхивают" их слушателям курсов :( зарабатывая на этом отнюдь не хилые деньги. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #718 Опубликовано 11 февраля, 2010 Rain, вы знаете что такое олеиновая кислота ? Вы её когда-нибудь видели? А вазелиновое масло? Сейчас и вазелина-то днём с огнём не сыщешь :) Пункт 3 вообще забавный :)Приведённые вами рецепты жировок очень наглядно иллюстрируют никчёмность всяческих курсов :( А так же очень многих книг :( Люди просто-напросто "передирают" непонятно откуда взятые рецепты и "втюхивают" их слушателям курсов :( зарабатывая на этом отнюдь не хилые деньги. Подписываюсь под вашими словами , так оно и было.Кроме конкретного умения выделывать сырье было много материала дано никчемного , так просто для общего развития , а вот по поводу раскроя и пошива вообще был ужас , как - нибудь расскажу :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #719 Опубликовано 11 февраля, 2010 Пункт 3 вообще забавный :)Смею возразить, что на третьем рецепте (про жир и хозяйственное мыло с нашатырным спиртом) проработали в "перестроечные" годы. Выделали сотни шкур. Рецепт привез мастер, работавший в Москве на крупном меховом производстве. правда, изначально, вместо рыбьего жира он называл ворвань, но у нас такого не достать. Такая жировка облегчает сушку и разбивку при выделке. Прожированые шкуры не ссыхаются. Только обязательное условие-шкуры должны быть влажные, а жировка теплой. Мыло и нашатырный спирт способствуют тому, что жир проходит глубоко в мездру, шкуры становятся мягкими.Такая жировка называется намазь, т.к. она намазывается на мездру и, при попадании на мех,увы, его вымазывает. Сейчас есть жировки, которые не вымазывают мех и добавляются в барабан при обкатке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #720 Опубликовано 12 февраля, 2010 Честно сказать, и мне тоже не совсем понятен ваш вопрос :) Попробуйте хотя бы нарисовать вашу модель. Совсем не обязательно это делать в ворде... Вернее, даже лучше не делать это в ворде :) Отсканируйте (или сфотографируйте) модель, подобную вашей.Посмотрите эту картинку. Это оно?Огромное спасибо Татьяна.Это то, что нужно.Хотя написано в книге, что лучше этого не делать, но по модели это необходимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #721 Опубликовано 12 февраля, 2010 http://www.pulscen.ru/predl/material/stuff...rod/slota/86132 Насчет олеиновой кислоты - посмотрите ссылку, там есть и Иркутская область, а когда-то просто в магазине Химреактивы покупалась.Вазелинового масла полно в аптеках (а еще у нас в церкви его продают, вместо лампадного, но там оно дорогое). Ну а вообще-то, девушки, я же не утверждала, что эти рецепты лучшее, что люди придумали, но если нет под рукой промышленных жировок, то неплохо знать и старые рецепты. В третьем рецепте вместо рыбьего жира указывался еще тюлений жир, наверно это и есть упомянутая "ворвань", я его просто не стала упоминать за экзотичность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #722 Опубликовано 12 февраля, 2010 Девочки, я полностью согласна с рецептом жировки на основе рыбьего жира(ворвани) Сама очень часто таким рецептом пользовалась и рекомендую его для применения в домашних условиях.Позабавило - замена рыбьего жира свиным и бараньим. А так же машинным маслом :) ещё иногда советуют растительным ... :) Если, конечно, заниматься выделкой в полупромышленных масштабах, то можно и олеиновую кислоту из интернета канистрами выписывать... А простой смертный где и зачем её будет добывать. Рыбьим жиром проще и качественней... Кстати, даже для Иркутска - 0 предложений товара олеиновая кислота :( А что уж говорить про нашу глушь.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #723 Опубликовано 12 февраля, 2010 Татьяна Стец можно мне теперь Вас попытать про технику изготовления и крепления жгутика из синтепона? если не затруднит в подробностях: какой ширины полоски нарезать? после скручивания предварительно нужно ли этот жгутик фиксировать, чтобы не раскрутился? или сразу к мездре притачивать? и "любимый вопрос" - какие длина и тип стежков? :)Татьяна, я повторюсь со своим вопросом? Без Вашего совета не берусь начать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #724 Опубликовано 12 февраля, 2010 Татьяна, я повторюсь со своим вопросом? Без Вашего совета не берусь начать... Ничего , если я вместо Татьяны дам вам пояснение ? , я думаю , она не обидится :))).Вот рисунок , кол-во и частота стежков тут не имеет особого значения , в принципе делайте примерно , как на моем рисунке :))) Успехов ! [ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #725 Опубликовано 12 февраля, 2010 shubka9 спасибо, что "взяли меня по крыло" :) я тут выполняла Ваши рекомендации по поводу ленточки для рукавов шубки: все что удалось нарыть в "Иголочке" более-менее подходящее это лента типа шляпной, ширина 38 мм, идеально подходящая к цвету меха, с бархатом такого цвета - облом. как думаете подойдет? А касаемо синтепонового валика, спасибки за рисунок, я плохо представляю каким он должен быть по толщине, чтобы край рукава колом не стоял и в тоже время залома не было - хотя бы приблизительно в мм ? Видите как я тщательно готовлюсь к технологическому прорыву :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения