Татьяна Стец Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #676 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот так и будем зубоскалить, а на самом деле-то человек совета ждёт. Ну, подсказывайте, пожалуйста. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #677 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) так подсказали ж ..весьма неплохая идея..но я свою шубейку не буду укорачивать -мне и так нра))) Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #678 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну вот, хоть кто-то дельный совет предложил :) Честно говоря, я и в этом случае сомневаюсь :( Сгиб ведь он сгиб и есть. И истираться он будет независимо от наличия между телом и мехом прокладки в виде ткани/бархата. :( В случае с белой норкой - это, конечно, выход от излишнего залоснения от соприкосновения с телом/рукой. (Во как классно сказала, А?)Есть ещё такой маленький идей:) Я так обычно делаю по всем сгибам - низ, низ рукавов, перегиб по краю борта. Может, конечно, это и не правильно, но, на практике этот способ себя хорошо зарекомендовал. По самому сгибу/перегибу прокладываем шнур слабо скрученный из синтепона/ватина, диаметром не больше 1см. Результат - сгиб получается не сплюснутым/тонким, а, как бы "наполненным", "округлым", что само по себе уже хорошо, мех на "острых" перегибах излишне обнажает мездру. И округлый сгиб не так быстро истирается.Больше ничего предложить не могу.Разве что буфами часть рукава оформить? Кто-нибудь пробовал буфы на норке делать? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #679 Опубликовано 6 февраля, 2010 Разве что буфами часть рукава оформить? Кто-нибудь пробовал буфы на норке делать?Татьяна , вы имеете в виду сделать типа буфов , что бы рукав приподнялся ? Тогда очень быстро мех примнется в этом месте (запомнит направление волоса ) и потом уже трудно будет его вернуть в изначальное состояние . Кроме того мне видится , что не подо все фасоны это может смотреться. Вот ваш вариант с прокладкой из синтепона тоже имеет право на жизнь , тоже пользовалась им , но не очень мне нравиться , хотя куда деваться ! Понимаете , край прокладки в моем варианте защищает своей небольшой жесткостью сам перегиб меха , то есть мех вообще не касается руки , только происходит воздействие извне ( когда обо что-то ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #680 Опубликовано 6 февраля, 2010 То есть - вариантов нет? Только резать (пока нет перитонита) :) Естественно, я про "буфы" так, "от фонаря" спросила :). А вдруг? Вдруг кто-то пользовал такой способ? Я честно сказала - вариантов не вижу. Или носить "как есть", или - подгибать, при желании - не отрезая излишки. В расчёте на их будущее возможное использование. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #681 Опубликовано 6 февраля, 2010 Чесслово , не вижу других возможностей , кроме тех , которые мы с вами озвучили :))) Выбирать хозяйке ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #682 Опубликовано 7 февраля, 2010 Уважаемые мастерицы, хочу спросить - нет ли среди вас так наз. "шапочниц"? Тусовку модисток-шапочниц собираем в теме "Головные уборы из меха":)Все вопросы по головным уборам перенесла туда. :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
karapol Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #683 Опубликовано 7 февраля, 2010 а я бы рискнула собрать в складочки типа буф, причем сделать это по лицу и добавить на сомкнутые места стразик например, или бусину или бант из шелка. Надо модель саму видеть может там это не в тему совсем. Шапки с буфами из норки видела и много, красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #684 Опубликовано 7 февраля, 2010 Специалисты, скажите пожалуйста, у норки в разных местах сильно подшёрсток отличается? Нашла пару неприкаянных воротников, ость их очень "разводит" по цвету, а подшёрстки как раз в одной цветовой гамме, думаю не общипать ли ( или подстричь ) их и что-то вроде маленькой пелеринки сотворить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #685 Опубликовано 8 февраля, 2010 BriNa , дело в том , что постричь ровно норочку в домашних условиях вряд ли удасться ( хотя можно рискнуть как-нибудь фигурно , ступенями какими-нибудь ) .Подпушь может оказаться похожей , а нижняя часть остевого волоса все равно останется , и разница в оттенке может остаться . А если разрезать каждый воротник вдоль пополам , а потом их перекинуть и сшить , получатся два одинаковых воротника , просто комбинированные . Вот еще можно скомбинировать с кружевом ( раз у вас планируется пелеринка ).Попробую вставить картинку , правда там пушнинка с высоким ворсом , но вам то можно с кружевом поуже. При комбинировании разница в цвете будет уже не так в глаза бросаться :)))Кстати в этом изделии кролик пострижен симпатично :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #686 Опубликовано 8 февраля, 2010 Про длину рукава:мех не только будет внизу изнашиваться(, а это в принципе и не так страшно.если длина позволяет реставрацию,)а вот в локтевом сгибе точно образуются устойчивые складки и их гораздо сложнее как то реставрировать..если вообще возможно.Потому что когда рукав длиннее ,тем более 6 см это достаточно много,мало того выглядит,как сказала Татьяна Стец ,как с чужого плеча.А если ещё и небольшой рост,то выглядит совсем некрасиво.Можно ещё конечно сделать большую подгибку и отогнуть как манжет.Тогда при носке будет истираться только самый низ рукава,который потом можно и отреставрировать менее безболезненно.Если не хватит длины рукава на подгибку,то её можно будет сделать из кожи или замши в цвет норки.Всё ж ещё зависит от того,сколько Вы времени собираетесь сохранять её товарный вид.дело в том,что меха нужно носить,от лёжки они портятся ещё быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #687 Опубликовано 8 февраля, 2010 McV ! Вот сижу и думаю , как вам помочь. А вот если как во 2 варианте , подогнув , затем пришить со стороны подгиба полосу из подходящей по цвету и фактуре ткани , например бархат , иск.замша , но только так , что бы край этой полоски точно совпадал с кончиками волоса ( по горизонтальной ) , так , что бы не было заметно , затем уже к ней пришить подклад, то это реально может спасти от истирания. Делала так на белой норке , что бы подольше рукава не пачкались и не истирались , очень даже помогло ! Успехов !!!Ой, а мне этот вариант видится оч. "живучим" :) вы могли бы мне поподробнее разъяснить как пришить бархатную ленту, вернее какими стежками, с каким шагом, какой ширины лучше взять летну, как закрепить край рукава, который уйдет под подкладку, если б схемку еще...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #688 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Вот , примерно так , простите за качество :))) 1) Сначала отпарываете подкладку , подворачиваете мех на столько , сколько надо укоротить рукав , затем подшиваете край аккуратно к мездре.Все , зафиксировали. 2) Затем пришиваете изнутри к подгибке полосочку бархата ( или другой подходящей ткани ) так , чтобы ее край совпадал точно с кончиками волоса меха .Старайтесь аккуратно пришить ИМЕННО к подгибке , не задевая сам рукав , его лицевую часть . 3) затем пришиваем подкладку ( предварительно ее тоже укоротив на нужную величину , ровно на столько , на сколько подвернули рукав).Линия пришива подкладки должна быть примерно на 2 см выше края барх.полоски ( это если сама полоска шириной 3 см.) Ну вроде понятно написала :) Успехов ! Изменено 8 февраля, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #689 Опубликовано 8 февраля, 2010 Есть ещё такой маленький идей:) Я так обычно делаю по всем сгибам - низ, низ рукавов, перегиб по краю борта. Может, конечно, это и не правильно, но, на практике этот способ себя хорошо зарекомендовал. По самому сгибу/перегибу прокладываем шнур слабо скрученный из синтепона/ватина, диаметром не больше 1см. Результат - сгиб получается не сплюснутым/тонким, а, как бы "наполненным", "округлым", что само по себе уже хорошо, мех на "острых" перегибах излишне обнажает мездру. И округлый сгиб не так быстро истирается.Больше ничего предложить не могу.Разве что буфами часть рукава оформить? Кто-нибудь пробовал буфы на норке делать?Да-да-да! Татьяна Стец Если "консолидировать" Вашу идею жгутика с идеей shubka9 очень даже практично может получиться. я готова остановиться на этом симбиозе вариантов - они мне оба по душе - т.к резать не надо :))) ну не поднимается у меня рука... если б Вы мне пошаговый алгоритм дали ...:)А про буфы тоже я думала, вчера на улице мадам приметила в короткой шубке, а у шубки рукава типа буфами отделаны на высоте от низа рукава где-то 8-10 см, догнала и рассмотрела, мне показалось, что там была просто сборка на резинку или шнур изнутри в 2 ряда продет в шахматном порядке и рукав изначально видимо ну оооочень широкий - у меня так не пройдет :(Кстати я забыла показать свой временный вариант , вот фото: ТОлько не пинайте меня за эту "времянку" :) я и сама знаю, что это не комильфо, но морозы ударили как всегда неожиданно в ночь :)))) и пришлось вот так тупо изнутри наметку проложить и присобрать, тем более идеи никакой другой не было ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #690 Опубликовано 8 февраля, 2010 "Ничто не бывает более постоянно, чем временное" - как-то так? :)Вот так и проходите холода. Вполне даже прилично.Прилично только издалека :)) на самом деле неудобно, складки съезжают вниз, приходится поправлять, а для мездры и меха это не есть полезно (как я догадываюсь). поэтому на временном варианте не остановлюсь, а дождусь схемки от shubka9 и с посетившим меня вдохновением выполню "курсовую работу", этапы сфотаю и вынесу на Вашу оценку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #691 Опубликовано 8 февраля, 2010 McV , так схемка уже есть , повыше посмотрите :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #692 Опубликовано 8 февраля, 2010 ТОчно есть :) это я отвлеклась на поиском полоски :) нарыла в своих закромах замшевую полоску как раз в цвет меха, но у неё ширина всего 18 мм. как думаете можно её использовать или не менее 3 см нужно ? в общем и целом понятно, но еще есть вопросики: на каком этапе мягкий жгутик закладывать, как его крепить, и нитки какие. Внимательно изучала всю тему и понимаю так: подогнутый край рукава к мездре пришить шелковыми нитками без натяжения, а полоску пришивать ЛЛ №40, так? у меня еще нашлись нитки х/б №80. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #693 Опубликовано 8 февраля, 2010 а насчет буфов внизу рукава-идея интересная..отпороть подклад по низу рукава-на изнан стороне мездры наметить в шахматном порядке точки-не очень густо где-то 7на 7 см, в точке взять мездру в горизонтальную складочку глубиной 1,5 и буквально парой-тройкой стежков прошить, чтоб держалось, на лице получатся соты...рядов 5 можно сделать...подклад пришить на место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #694 Опубликовано 8 февраля, 2010 ТОчно есть :) это я отвлеклась на поиском полоски :) нарыла в своих закромах замшевую полоску как раз в цвет меха, но у неё ширина всего 18 мм. как думаете можно её использовать или не менее 3 см нужно ? в общем и целом понятно, но еще есть вопросики: на каком этапе мягкий жгутик закладывать, как его крепить, и нитки какие. Внимательно изучала всю тему и понимаю так: подогнутый край рукава к мездре пришить шелковыми нитками без натяжения, а полоску пришивать ЛЛ №40, так? у меня еще нашлись нитки х/б №80. Жгут закладывать перед тем , как подвернуть мех . Крепить редкими стежками к мездре , в подворот , не к лицевой части. 18 мм на полоску мало , не хватит. Нитки любые , тонкие и лишь бы прочные :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #695 Опубликовано 8 февраля, 2010 или еще можно эффект " мозгов " сотворить-на изнаночную сторону приметывается дублирующий кусочек, с лица лишнюю длину фантазийно собираем и прикалываем а затем прикрепляем точечно к этому куску-стабилизатору , таким образом чтоб извилины всякие получились...но это конечно не временный вариант а постоянный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #696 Опубликовано 8 февраля, 2010 shubka9, "редкие стежки" это через сколько см? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #697 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ну 2-3 см хватит :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #698 Опубликовано 8 февраля, 2010 По самому сгибу/перегибу прокладываем шнур слабо скрученный из синтепона/ватина, диаметром не больше 1см. Результат - сгиб получается не сплюснутым/тонким, а, как бы "наполненным", "округлым", что само по себе уже хорошо, мех на "острых" перегибах излишне обнажает мездру. Татьяна Стец можно мне теперь Вас попытать про технику изготовления и крепления жгутика из синтепона? если не затруднит в подробностях: какой ширины полоски нарезать? после скручивания предварительно нужно ли этот жгутик фиксировать, чтобы не раскрутился? или сразу к мездре притачивать? и "любимый вопрос" - какие длина и тип стежков? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #699 Опубликовано 8 февраля, 2010 BriNa , дело в том , что постричь ровно норочку в домашних условиях вряд ли удасться ( хотя можно рискнуть как-нибудь фигурно , ступенями какими-нибудь ) shubka9, спасибо за ответ. Из стриженой норки у меня есть всякая всячина, понимаю о чём Вы. Но если не стричь, а пощипать? Ясно, что долго, но я не тороплюсь :) А может быть есть какой-то "технологический" метод? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
karapol Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #700 Опубликовано 9 февраля, 2010 из сумашедшего, проитись машинкой для депиляции.не задевая подпуш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения