Т.В. Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #651 Опубликовано 3 февраля, 2010 Девчата, для вас выделен подраздел - Шитье меха и кожиТатьяна Стец будет заниматься его обустройством :) Некоторые темы в него уже перенесены. Если будут попадаться нужные в новом подразделе - пересылайте ссылку Татьяне, она "доработает" упущенное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #652 Опубликовано 3 февраля, 2010 Ура! Девчата, я довольна :) А вы как? Большое спасибо Татьяне Владимировне. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #653 Опубликовано 3 февраля, 2010 Да-да , очень даже удобнее стало ! Спасибочки !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #654 Опубликовано 3 февраля, 2010 А вы как пояс делаете? С прокладкой? Вспушку делаете? Как шкурки располагаются на поясе?Да пояс с прокладкой.Он шился из обрезаного низа (шуба волчья сделана под роспуск елечкой),я выкроила 4 детали по вертикале и сшила их ворсом друг к другу:Вот такой кругленький он получился.Вспушку не делала,думаете помогла бы? shubka9,это была просьба клиентки сделать такой пояс,я только за,чтобы сделать кожаный,перед этим тоже был заказ на переделку волчьей шубы,я девочке сделала кожаный поясок и она была очень довольна(да и я тоже:)))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #655 Опубликовано 3 февраля, 2010 Девочки, пожалуйста, помогите найти магазины химреактивов в Москве. Видела же я Ваши ссылки аж, на два таких магазина. Сейчас уже глубокая ночь, а я никак не могу найти.. Мне надо купить технический ацетон и квасцы.С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #656 Опубликовано 3 февраля, 2010 Ира СоколоваДля тех, кто в Москве, http://www.bernini.ru/catalog/himicat клей для меха. Когда есть возможность, лучше покупать соответствующий средства, а в противном случае - замещать альтернативными.вот это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #657 Опубликовано 4 февраля, 2010 Вобщем я все таки добилась своего-поясочек стал плоским. На свой страх и риск решила приутюжить его с паром и хорошенько попридавливала места пропаривания,так сказать позастаивала.Зато результат получился такой,которого и не ожидала,мех стал блестящий и шелковистый.Смотрите сами.На фото на повороте он стоит ребром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #658 Опубликовано 4 февраля, 2010 Вот именно НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!! Очень даже не факт, что при последующей эксплуатации пояс просто-напросто не развалится :(Очень-очень прошу всех девочек-скорняжечек: "Пожалуйста, не рискуйте, НИКОГДА! не пользуйтесь утюгом при работе с мехом! Тем более - утюгом с паром! Рискуете безвозвратно испортить мех."Мне могут возразить, что, де, иногда, в каких-то определённых случаях/ситуациях, опытные скорняки используют сами/советуют другим....Ещё раз повторюсь - НЕ РИСКУЙТЕ!В случае с поясом. Использовать вспушку, возможно, не только по краям. Тяжёлым утюгом (ХОЛОДНЫМ!) придавить - возможно. Разбить швы молотком - почему бы и нет. Ну и так далее :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #659 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да уж !Порвется , 99,9% вероятности...Хотя , если считаете , что можете себе позволить так рисковать , почему бы и нет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #660 Опубликовано 4 февраля, 2010 Вобщем я все таки добилась своего-поясочек стал плоским. На свой страх и риск решила приутюжить его с паром и хорошенько попридавливала места пропаривания,так сказать позастаивала.Зато результат получился такой,которого и не ожидала,мех стал блестящий и шелковистый.Смотрите сами.На фото на повороте он стоит ребром.Natusya, представляю как вы расстроились. Каждый скорняк, "с молоком матери " впитал в себя аксиому- мех нельзя подвергать тепловой обработке выше 50-60 градусов, тогда наступает "температура сваривания" мех дает усадку, теряет эластичнность и прочность.Вы нарушили это табу.Хочется надеяться, что все не так плохо.У вас изделие промышленной выделки, там температура сваривания 70, 2) вы утюжили быстро и не со стороны мездры (ни в коем случае нельзя) а со стороны меха3 ) Длинноворсовый мех плохой теплопроводник (он же не выпускает тепло животного или хозяина шубы, ведь мы греем шубу, а не шуба нас) и этот волчий мех не допустил до мездры температуру выше 70 градусов4) шкура была расшита кожей и , будем надеяться, что это не дало мездре быстро нагретьсяКожа по другому ведет себя при нагревании.У меня подруга варит кожу в кастрюльке и делает из не чудные вещички, кожа меняет свой внешний вид. но не рвется если все это сработало-Вам повезло, если нет... На ошибках учатся!Я это прошла тогда, когда поставила в сушилку шапки на колодках со своей выделкой и одну заказчика. С моими ничего, а заказчика рвалась как бумага. Она была не дублена или недодублена и "сварилась при температуре явно ниже 60 гр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #661 Опубликовано 4 февраля, 2010 Natusya, представляю как вы расстроились. Каждый скорняк, "с молоком матери " впитал в себя аксиому- мех нельзя подвергать тепловой обработке выше 50-60 градусов, тогда наступает "температура сваривания" мех дает усадку, теряет эластичнность и прочность.Вы нарушили это табу.Хочется надеяться, что все не так плохо.У вас изделие промышленной выделки, там температура сваривания 70, 2) вы утюжили быстро и не со стороны мездры (ни в коем случае нельзя) а со стороны меха 3 ) Длинноворсовый мех плохой теплопроводник (он же не выпускает тепло животного или хозяина шубы, ведь мы греем шубу, а не шуба нас) и этот волчий мех не допустил до мездры температуру выше 70 градусов4) шкура была расшита кожей и , будем надеяться, что это не дало мездре быстро нагреться Кожа по другому ведет себя при нагревании.У меня подруга варит кожу в кастрюльке и делает из не чудные вещички, кожа меняет свой внешний вид. но не рвется если все это сработало-Вам повезло, если нет... На ошибках учатся!Я это прошла тогда, когда поставила в сушилку шапки на колодках со своей выделкой и одну заказчика. С моими ничего, а заказчика рвалась как бумага. Она была не дублена или недодублена и "сварилась при температуре явно ниже 60 грРугайте,ругайте меня девочки,только не бейте:)))Знаю прекрасно,что мех не терпит высокой температуры,а пар так тем более.'Людмил@',Вы все пункты перечислили сточностью в 100%,как буд-то рядом присутствовали.Мех действительно расшит кожей,паром придавливала только по меху и через проутюжку только не долю секунды.А потом рукой придавливала до остывания.Как говорится на ошибках учатся,но буду надеяться,что мех не полезет.Швы выглядят довольно прочными,мех сварится не успел.Для начинающих хочу сказать не повторяйте такого,уж очень большой рискиспортить мех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #662 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да уж !Порвется , 99,9% вероятности...Хотя , если считаете , что можете себе позволить так рисковать , почему бы и нет ?'shubka9', одна критика и на этом спасибо.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #663 Опубликовано 4 февраля, 2010 'shubka9', одна критика и на этом спасибо.)))) 'Natusya' , не хотела вас уколоть , критиком не была , обычно советую , если спросят.Понимаете , когда вот такие проколы, как у вас , то хочется вообще не комментировать , потому-что в этой теме "КОЖА И МЕХ " много раз говорилось об воздействии утюга и пара , и несмотря на все предостережения наступают на те же грабли .Спрашивается , зачем мы тут тогда переливаем из пустого в порожнее ? Простите , если резковаты мои комменты :)))Людмил@ , смею заметить , а подруга ваша варит кожу , которая идет потом на изготовление аксессуаров , украшений , и они наверняка не испытывают в процессе эксплуатации нагрузки на кручение и на разрыв , как в данном случае пояс ? Сваренная кожа обязательно становиться намного жесче, ведь правда ? Если мы попробуем из вареной кожи сшить пояс , думаю недолго он продержиться. Понимаете , девочки , если мы будем не совсем точны в своих определениях , кто-нибудь наверняка еще проведет такой-же опыт и испортит вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #664 Опубликовано 4 февраля, 2010 ..не ошибается тот ,кто ничего не делает.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #665 Опубликовано 4 февраля, 2010 ..не ошибается тот ,кто ничего не делает.. Да , конечно , но ошибки в опытах с дешевым трикотажем , например , стоят несравнимо меньше с опытами над меховами изделиями.Тем более с изделиями заказчиков , которые потом со слезами все-таки приходят к мастерам . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #666 Опубликовано 6 февраля, 2010 Татьяна Стец, можно мне тоже в вашу школу поступить? я тоже самоучка :) с упоением читаю тему, заполняю пробелы в теории и готовлюсь к большой практике... у меня программа-максимум перешить полушубок из песца 20-летнего возраста. он был в носке 5 лет, затем прошел химчистку пэрхлорэтиленом и убран на хранение в синий чехол, сохранился хорошо, мездра эластичная, я сама его шила из пластин, но тогда не знала, что надо было увлажнять и править... теперь изучу матчасть в вашей школе и возьмусь по-взрослому:) есть еще программа-минимум - это прям на сегодняшний день актуально - посоветуйте на какой теме спросить: в начале зимы купила шубу из норки, рукава длинны на 6 см, не хотелось бы отрезать, т.к. не готова еще к этому. подвернуть вовнутрь некрасиво получается и мех потрется. можно ли каким-либо щадящим для меха способом грамотно присобрать или заложить складочки? чтоб мездру не поранить?И Вам Татьяна огромное спасибо за открытие школы!!! всё очень доступно изложено, без пафоса, по любому виду меха и его состоянию, очень ценная информация и от участников. надеюсь примете и меня :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #667 Опубликовано 6 февраля, 2010 Конечно принимаем! Новичкам, тем более таким вдумчивым - всегда рады.И вопрос вы задали интересный:можно ли каким-либо щадящим для меха способом грамотно присобрать или заложить складочки? чтоб мездру не поранить?Предлагаю устроить "мозговой штурм". У кого какие идеи? Подключайтесь :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #668 Опубликовано 6 февраля, 2010 рукава длинны на 6 см, не хотелось бы отрезатьА почему? Думаете, что руки вырастут? :) Или, есть вероятность передать кому-то более "долгорукому"? Или, боитесь, что шубка со временем может "ссесть"?Если причина только в том, что вы пока морально "не готовы" (Ах! Норка! Ах! Резать! Жалко...), то поверьте, пожалуйста, дорогая норка с длинными рукавами смотрится ... дёшево :( Как будто "с барского плеча".Если боитесь работать с дорогой вещью, считая, что не обладаете достаточной квалификацией, - не бойтесь, помните - "Не боги горшки обжигвют":) Я уверена, что вы справитесь, ведь вы уже шили мех...Удачи! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #669 Опубликовано 6 февраля, 2010 Не отрезать есть 2 причины: 1) действительно пока не готова морально, вещь дорогая, боюсь испортить; 2) что-то мне фасон разонравился, как бы не пришлось продавать....но еще не решила окончательно :)А из песца шила смело, потому как это были пластины 30х50см, собранные из кусков фабричные, еще советского союза производства, достались мне почти даром....не поверите сшила полушубок вручную за 5 дней...но 20 лет тому назад )))) видимо с возрастом куражу поубавилось))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #670 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот если, "как бы не пришлось продавать", тогда и не стоит совсем трогать. По любому, любое вмешательство видно будет. Оно вам надо? Если есть вероятность продажи - не трогайте совсем. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McV Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #671 Опубликовано 6 февраля, 2010 Татьяна Стец почти полностью согласна с Вами, но если кто-нибудь предложит какую-либо идею, давайте рассмотрим и обсудим? вдруг неординарное решение придет:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #672 Опубликовано 6 февраля, 2010 а мне нравятся удлиненные рукавчики на шубке...когда морозяка -я туда как в муфту руки сую---теплыыынь!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #673 Опубликовано 6 февраля, 2010 Так я ж и предложила "мозговой штурм":) Только что-то никто не подтягивается. Будем ждать? Мне ж самой интересно :) Ага :) Рукавчики по коленочко... Тепло... А серьёзно? Есть какие идеи? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #674 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ага :) Рукавчики по коленочко... Тепло...не по коленочко а до середины большого пальца :Р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #675 Опубликовано 6 февраля, 2010 McV ! Вот сижу и думаю , как вам помочь. 1) Если оставить так , как есть , оботрется ваша норка быстро , потом продажа возможна только через реставрацию ( опять придется резать , только оттянете это удовольствие ) 2)Если отпороть подкладку , подвернуть , и снова пришить аккуратно, будет терется тоже , но уже не так интенсивно. А вот если как во 2 варианте , подогнув , затем пришить со стороны подгиба полосу из подходящей по цвету и фактуре ткани , например бархат , иск.замша , но только так , что бы край этой полоски точно совпадал с кончиками волоса ( по горизонтальной ) , так , что бы не было заметно , затем уже к ней пришить подклад, то это реально может спасти от истирания. Делала так на белой норке , что бы подольше рукава не пачкались и не истирались , очень даже помогло ! Успехов !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения