Step Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 6 декабря, 2007 Зимняя, как ет КУДА?? едеш в париж на монмартр и променадишся с любимым человеком туда-сюда.... в кафешках кофеек попиваеш задумчива.. ех.. мечтыыы...тока шляпку-клоше яб сюда нацепила.. поскромнее так.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 17 декабря, 2007 Найдено в интернете: Головной убор XVI века (пошив)Итак, первым делом я измерила обхват моей головы (56 см) Затем взяла у мамы обыкновенный берет, коих много сейчас продается и которые все носят, и просто обвела его, положив прямо на ткань. На самом деле, если такового берета нет в наличии, то рекомендую сначала нарисовать окружность равную обхвату головы, а затем нарисовать бОльшую окружность на расстоянии примерно 8 см от первой. Таких кругов необходимо сделать четыре - два на шапку и два на поля. Если ткань слишком мягкая, её следует проклеить флизелином соответствующе плотности. У меня ткань - трикотажный хбшный бархат и я его проклеивала самым тонким флизелином. Затем нужно взять два круга из четырех и вырезать в них внутренний круг, не забыв оставить припуск на шов: Замечание: поскольку я всегда шью методом "научного тыка", то мне пришлось в процессе подгонять размер внутренней "дырки", поэтому у меня на фотографии нарисованы две линии по внутреннему краю вместо одной. Что же касается линии по внешнему краю, то я решила, что поля должны быть меньше, чем сама шапка, поэтому обрезала край по внешней прочерченной линии. В итоге у меня получился "бублик" шириной 4.5 см плюс с обеих сторон припуски на швы по 1 см. Для того, чтобы поля впоследствии держали форму, одну деталь рекомендуется проклеить чем-нибудь очень жёстким (я проклеивала воротничковым флизелином). Два таких "бублика" нужно сложить лицевыми сторонами и сшить по внешнему краю, а припуски на шов подрезать уголками, как будет показано ниже. Подрезание припусков нужно для того, чтобы ткань хорошо лежала, когда деталь вывернем на лицевую сторону. В результате получится примерно такая конструкция, которую я уже начала обшивать золотой тесьмой.Теперь займемся верхней частью шапки. У нас осталось два круга. На одном из них надо сделать окружность равную обхвату головы и вырезать её точно также как в случае с полями. Затем нужно сложить лицевыми сторонами данную деталь и оставшийся круг и сшить их по внешнему шву. Припуски на швы необходимо также подрезать уголками: Полученную деталь необходимо вывернуть на правую сторону и приложить к ней поля, положив поля проклеенной частью вниз: Поля пришить к шапке, сшивая вместе те ДВЕ детали, которые прилегают друг к другу: После этого шов подрезать уголками, чтобы он смог немного растянуться, отвернуть его в сторону полей, а оставшимся свободным краем полей, аккуратно подшить край. Итак, головной убор готов. Теперь его нужно украсить тесьмой, жемчугом и пером, и можно идти на бал. Только себя фотографировать очень неудобно, так что прошу прощения за качество фотографий :) Такой головной убор можно делать еще и другими способами, но это уже отдельная тема. Взято отсюда http://www.academy.chelkon.org/?dressarticle=6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 18 декабря, 2007 Лили, спасибо! Чудесные ссылки! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 18 декабря, 2007 еще шляпки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 18 декабря, 2007 Шляпа "кибитка", кажется так она называется. Сначала изготовляется каркас. Как его сделать можно посмотреть в теме "Стоячий воротник" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 декабря, 2007 эх...Лили... ещё-бы сумки:-)И сбылась бы моя давняя мечта : сумки шляпки @ компания ;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 20 декабря, 2007 какие именно сумки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 декабря, 2007 Подходящие к нашим старинным шляпкам;-)По секрету : я всю жизнь мечтала жить во времена Татьяны Лариной, по совершенно смешной причине : из-за покроя платья:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 20 декабря, 2007 Zvezdopad, какие могут быть сумки к таким платьям? Посмотрите на фоты внимательней, у дам в руках или платочек, или перчатки или веер :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 20 декабря, 2007 http://fashion.artyx.ru/books/item/f00/s00...000/st038.shtmlеще носили зонтики и трости :) Кошельки были. Есть книга "История бисера в России" (кажется так называется), там должны быть такие кошельки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 декабря, 2007 Редикюль — дамская сумочка в виде кисета XIX века Обычно была вышита и вешалась на длинный шелковый шнур на руку. Тема с работами Руны выделена отдельноhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=5967&st=0 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Love Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 11 января, 2008 Эволюция детской моды Детская мода относительно молода – ей немногим более 200 лет. До этого времени детская одежда являлась, по сути, уменьшенной копией одежды для взрослых. А уж у младенцев и вовсе никакой одежды сначала не было. В эпоху средневековья новорожденного ребенка было принято туго пеленать, что делало его похожим на маленькую мумию. При этом ноги бэби были вытянуты и буквально примотаны одна к другой, а руки – тоже выпрямленные – «прибинтованы» вплотную к бокам. Согласно тогдашним понятиям, это позволяло сформировать у ребенка прямые конечности. Кроме того, чадо, лишенное возможности двигаться, не могло нашкодить или причинить себе вред. Однако, пеленать младенца было принято не везде – например, в Ирландии это не практиковалось. Когда ребенок уже мог самостоятельно передвигаться, его, независимо от пола, начинали наряжать в простые туники и длинные свободные платьица. Поскольку в этом возрасте дитя быстро росло, родители, особенно небогатые, не видели смысла в пошиве каких-то особых костюмов. Вообще, считается, что средневековые родители относились к своим отпрыскам гораздо менее эмоционально, чем люди последующих эпох. Якобы это было вызвано высоким уровнем детской смертности: поскольку многие младенцы умирали в возрасте до 1 года, мама с папой не спешили к ним привязываться, чтобы потом, если что, философски перенести утрату. Несмотря на то, что это утверждение, пусть и в менее категоричном виде, часто встречается в статьях о средневековой культуре, вряд ли оно на 100% объективно отражает реальное положение вещей. В конце концов, для аграрного общества дети были очень важны – ведь им предстояло унаследовать имущество и землю родителей, стать их опорой в старости. Тем не менее, надо признать, что в Средние Века отношение к малышам было далеко не таким сентиментальным, как сегодня – их стремились как можно скорее превратить в «больших». Интересно, что дети (исключая, конечно, младенца Христа) редко становились объектом художественного изображения: даже на картинах они выглядели как копии родителей в масштабе 1:3, не отличаясь ни костюмом, ни сложением. В жизни дети также были миниатюрными подобиями взрослых, поскольку уже с 7-9 лет (именно в этом возрасте они утрачивали детский статус) начинали одеваться как мужчины и женщины и следовать всем прихотям моды. Начиная с 17 века ситуация постепенно стала меняться. Немалую роль здесь сыграли мнения прогрессивных мыслителей (Руссо и Локка), которые выступали за естественность и близость к природе. Младенцев перестали так плотно пеленать, у них появилась особая одежда – длинные платьица, рубашки, чепцы, переднички и прочие предметы туалета, украшенные, в зависимости от благосостояния родителей, набивным рисунком или вышивкой. В то время еще не было привычного для нас разделения по цветам: девочкам – розовое, мальчикам – голубое, оно возникло лишь в 19 столетии. Родители осознали, что нельзя одевать детей, как взрослых, омрачая этим их самые светлые и счастливые годы. Поэтому мальчишки сменили офицерскую форму на обычный пиджак, а девочки взамен корсетов и кринолинов надели легкие платьица с пояском. Увлечение новой удобной одеждой сделало жизнь детворы намного проще. Для детей старшего возраста "освобождение" наступило после Французской революции, с утверждением стиля ампир. Где-то с начала 19 века девочки стали носить платьица до колен с потайными панталончиками, которые кокетливо выглядывали из-под юбок. Такие панталончики им пришлось носить еще достаточно долго… С 1845 г. мальчики облачились в короткие туники, из-под которых были видны штанишки, украшенные воланами. В середине XIX в. появилась детская одежда, которая и в наше время остается любимой и модной - матросский костюмчик. Во второй половине XIX в., на фоне бурного развития легкой промышленности начинает формироваться специфическая детская мода, отличная от взрослой. Открываются магазины детской одежды, приносящие хороший доход. Не остаются в стороне и кутюрье. На рубеже веков у дома Ланвен появляется детское отделение: клиенты фирмы, глядя на элегантную маленькую Маргариту Ланвен, упросили ее мать заняться имиджем их малышей. В 20 веке создатели детской одежды все больше ориентируется на нужды «конечного потребителя». Если раньше решение о том, во что нарядить ребенка принимали родители (при этом их выбор определялся не столько потребностями и вкусом отпрыска, сколько собственными понятиями о том, что «прилично» для ребенка их круга), то теперь мальчики и девочки начинают сами диктовать моду. Одежда ребенка перестает в общих чертах копировать взрослые вещи и создается с учетом особенностей его возраста и стиля жизни. Постепенно сглаживаются различия между повседневной одеждой для мальчиков и девочек – последние, вслед за эмансипированными взрослыми женщинами, начинают носить брюки. Сегодня многие мальчики и девочки (особенно западные) предпочитают носить «на каждый день» унисексовые футболки, джинсы и кроссовки, которые как нельзя лучше подходят для активных игр. И только для особых случаев девочки облачаются в воздушные длинные платья («как у принцесс!») и туфельки на каблуках, а мальчики – в крахмальные сорочки с галстуками и строгие пиджачные пары.http://www.carnevale.ru/files/images/articles/evo-children-fashion-3.jpghttp://www.carnevale.ru/files/images/articles/evo-children-fashion-1.jpghttp://www.carnevale.ru/files/images/articles/evo-children-fashion-2.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Love Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 11 января, 2008 Отрывок из статьи в модном журнале для женщин, Великобритания, 1893 год. «Как одевать наших маленьких женщин» «Любая дама любит одевать свою дочурку, потому что, пока девочка еще мала, ее можно нарядить очень живописно. Для ее туалета можно использовать красивые ткани, которые на маленькой леди старше семи лет смотрелись бы уже вульгарно… Чтобы сделать малышку красивой, можно использовать живописные ткани (под живописными я имею в виду не легкомысленно-веселенькие, а вполне приличные, но привлекательные расцветки). Для платьев рекомендуем взять мягкий кашемир серого или серо-голубого цвета, хороши также приглушенный розовый и различные оттенки желтого. Этим последним, конечно же, следует отдавать предпочтение только при выборе праздничного наряда, для повседневного ношения они не подходят… Шляпка должна быть широкополой, фетровой, украшенной розетками или - если девочка аккуратная – перьями. Чулки и туфельки маленькой женщины продолжают оставаться черными, причем туфли для повседневного ношения должны быть из кожи, а для особых случаев – из лайки. Если девочка совсем маленькая, то ей каблук не нужен – достаточно простого утолщения на подошве, но для леди постарше требуется плоский низкий каблучок, который позволяет ей свободно бегать, не боясь споткнуться». Отрывок из статьи «Прелестные шляпки для малышей», 1908 г. «Детские шляпки в этом сезоне крайне нарядны. Они выглядят очень причудливо, обшиты рюшами и украшены маргаритками, незабудками и прочими маленькими цветами, подходящими для юных. Кроме этих фасонов, предназначенных для особых случаев, есть еще и простые шляпки в матросском стиле или круглые, с шарфом – для тех матерей, которые предпочитают, чтобы головные уборы их детей были простыми. Также популярны шляпки из грубой соломки… особенно круглой формы, которая так подходит к пухлому детскому личику. Отделка подобных уборов, как правило, очень проста – всего лишь лента, завязанная в виде банта, розетки или помпона. Поскольку эти шляпы предназначены для жестких условий повседневной носки, то изысканные украшения на них совершенно неуместны. Весной определенно в моде шелковые шляпки. Они состоят из тонкой шелковой материи, натянутой на проволочную основу. На полях ткань обычно присборена, но тулья – простая. Шляпка украшена ярким пером или цветочной розеткой, а подкладка полей, как правило, того же цвета, что и декор. Особым фавором, как и в прошлом году, пользуются шляпки из тосканской соломки, как для младенцев, так и для детей постарше. Такую шляпку может вполне носить даже 6-месячный ребенок, потому что она по комфортности не уступает шелковой или батистовой. У них мягкая подкладка из китайского шелка или шифона и отделка из рюшей, обрамляющих лицо. Украшены такие уборы розетками из лент или, в некоторых случаях, крошечными розовыми бутонами или незабудками – по верху». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 января, 2008 http://mohicans2007.narod.ru/master.html#mundirвыкройка военного мундира 18 в. для ролевых игр бал "Унесённые ветром"http://picasaweb.google.ru/lilia.barladyan/BesXFFhttp://photofile.ru/users/ezzza/3288851/ единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 февраля, 2008 Всем, кто ищет КАК сшить обувь, пригодится эта ссылка, пост Татьяны Стец http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry81249Там-же есть примеры расшитых стразами и бусинами туфлей.------------------------------------------------------------------------------------------------------примечание модератораработы Арлетт выделены в отдельную темуфламандская свадьбаhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=7289 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 6 мая, 2008 Переношу в эту тему работы Фиалковая Феечка, взяла из:Саксонская палатка. Расчет клиньевЦитирую: "Два костюма справа тоже моиМужской и женский костюм викингов раннего средневековья, вместо ручных строчек- машинные вместо шерсти - лен) но это заказчики сами так хотели)) тесьма на женском костюме магазинная. У парня пояс ручной работы куплен на какой то ярмарке реконструкторов. Мужской - рубаха, штаны, обмотки, Женский - платье и передник."Вопросы и отзывы - приветствуются :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 6 мая, 2008 Эти костюмы настолько примитивные, что их показывать то стыдно) Я себе платье на игру сшила за два часа) причем не кроила лен ножницами а рвала его. К сожалению фото меня в полный рост никто не сделал) Платье в пол клинья от талии вниз, в подмышках-квадратные ластовицы. По вороту со временем есть планы пришить тесьму и передник тоже может сошью) http://cs1206.vkontakte.ru/u2521138/6104207/x_e4b183f3.jpg Зато плащ тут из шерсти и под волосами шикарная фибула с головами драконов. Отобрала у викинга потому что замерзла в лесу очень и синий цвет плаща с голубым платьем хорошо сочетался))) Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 6 мая, 2008 Это фотографии с ролевой игры на шелангере 1-3 мая. Там была удивительная группа. Представьте себе солнце,майский лес и группа сплошь с ярком ослепительно белом и красном. Эту группу снимали все. Красивее и ярче на игре ничего не было. Сейчас покажу.http://cs1206.vkontakte.ru/u2521138/6104207/x_1d15f0bd.jpghttp://cs1206.vkontakte.ru/u2521138/6104207/x_f28c6bfd.jpghttp://i020.radikal.ru/0805/74/1eba27a2833et.jpg с какого то перепугу я сняла их в диагонали. Крутила вертела фотку , обрезала все равно бяка. ежели кто получше смождет придумать чего с этим делать буду благодарна) http://i021.radikal.ru/0805/b0/418750095d8ct.jpg Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлетт Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 6 мая, 2008 Эти костюмы настолько примитивные, что их показывать то стыдно) Это хорошая простота... Красивая... Уж на что не мое время, но любуюсь-не налюбуюсь )))) И образ Вам идет )))) А вот с ТФ стащено:http://i001.radikal.ru/0805/00/89279b6463cat.jpgИли вот:http://i036.radikal.ru/0805/9e/3efd9c57af0ft.jpgПотрясающе красиво, правда? И не могу не сделать маааленькое отступление на тему - а были ли штаны? Где наши штаны?! Паспортизация выявила главный вопрос реконструкции: были ли население юго-восточной Руси в X в. хоть во что-то одето?! Исследование источников позволяет предположительно восстановить часть этого костюма и надеть его, по золотому правилу: носить можно лишь то, что отражено в аутентичных данному региону источниках. Главное - штаны Их не найдено, но не надо паниковать раньше времени. Есть упоминания о самом их наличии! В VI в. Прокопий Кесарийский писал о славянах (склавинах и антах): "Вступая в битву, большинство из них идёт на врагов со щитами и дротиками в руках, панцирей же они никогда не одевают. Иные не носят ни рубашек (хитонов), ни плащей, а одни только штаны, подтянутые широким поясам на бёдрах, и в таком виде идут в сражение с врагами". По указанию "иные" можно предположить, что кое-кто из славян носил всё-таки хитоны и даже плащи. Но можно ли применять источник VI в. к X-му? Едва ли. Хорошо сохранившийся византийский шлем VI в. я не осмеливаюсь в X-м реконструировать, хотя железо - достовернее текста! К тому же неясен вопрос, можно ли верить Прокопию, который славян и в глаза не видел. Тогда как Маврикий Стратег, который воевал с ними (или Псевдо-Маврикий, но всё равно военный) в "Стратегиконе" ничего не говорит о штанах, зато упоминает, что славяне "легко переносят жар, холод, дождь, наготу". Наготу! Итак, наличие штанов на VI в. сомнительно: они не подтверждено ни археологией, ни изобразительными источниками, а тексты противоречат друг другу. Продолжение там http://southrus.fastbb.ru/?1-3-20-00000098-000-20-0 автор bogdanovap, сообщение от 20.03.08 04:25=) ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 6 мая, 2008 Девушки, очень интересно. Не поделитесь ли ссылками на какие-нибудь источники по домонгольскому периоду одежды славян? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлетт Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 7 мая, 2008 Если нужны именно источники, лучше обратится к реконструкторам с форума Южная русь http://southrus.fastbb.ru/?0-3 :)))Или посмотреть темы о паспорте костюма. В паспорте обычно приводятся источники, на основании которых сшита та или иная деталь костюма ))На Рукодельнице есть статья по древнерусскому костюму http://klk.pp.ru/2006/09/22/drevnerusskijj_kostjum.html На мой непрофессиональный взгляд, очень хорошая ;) Правда, XI-XVII века...Все, что можно сказать навскидку ;))) ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения