Калита Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1976 Опубликовано 11 января, 2011 Желатин, ПВА, ПВС, ПМС. Ириш, мешок поливинила купить не проблема. Готовь складские помещения -)) Химзавод, честное слово. -) Все же главное, мне кажется, в цветах - искусство. Если есть талант и опыт, то без разницы чем будет ткань обработана, все-равно каждый цветок и букет будет шедевром. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1977 Опубликовано 11 января, 2011 Если есть талант и опыт, то без разницы чем будет ткань обработана, все-равно каждый цветок и букет будет шедевром.точно))))))))) но знать то хочется ВСЁ)))))))))) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #1978 Опубликовано 11 января, 2011 Желатин, ПВА, ПВС, ПМС. Ириш, мешок поливинила купить не проблема. Готовь складские помещения -)) Химзавод, честное слово. -) Все же главное, мне кажется, в цветах - искусство. Если есть талант и опыт, то без разницы чем будет ткань обработана, все-равно каждый цветок и букет будет шедевром. Ой! Нинада мешок винила:))). И водителя пожалей:)Хорошо-то как, мир по-прежнему на трёх китах:)).Видела много разных цветов, но не количеством желатина они отличались:). Когда читаю о том, что цветы противно шуршат и скрипят от желатина, но ласкают взгляд и слух от ПВС - становится ясно, что не так важна обработка, как о ней пишут:). Фантазия, уникальность и оригинальность мешками не продаются, это штучный товар:). Ничего нового, просто забывать об этом не стоит. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1979 Опубликовано 11 января, 2011 Фантазия, уникальность и оригинальность мешками не продаются, это штучный товар:). Ничего нового, просто забывать об этом не стоит. Тем более, что цветы можно делать не только из обработанной (желатином или ПВС, почему-то хочется сказать ПМС:))))))) ткани...Дорогие мои, оглянитесь....вокруг нас столько интересных материалов, которые буквально под ногами "валяются". Вечным всегда будет - ИДЕЯ!!! А вам часто встречаются цветы обработанные инструментом, которые бы захотелось носить или купить?:)Вам не кажется, что в принципе, наступила эра какой-то тотальной клонизации?:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1980 Опубликовано 12 января, 2011 Ну, раз мы уже все прониклись ПВС, я бы даже сказала пропитались ;), то можем себе позволить продолжить знакомство с парижскими мастерами. Ещё один цветочный дом, который заслуживает упоминания, это Maison Legeron.Дом был основан в 1880 году, во времена, когда дамские шляпки, декольте и турнюры украшали шёлковые цветы, искусно имитированные фрукты и птички :)Гравюра: цветочное производство в старину.Владеет ателье сейчас правнук основателя Bruno Legeron.Работа ателье славится исключительным качеством и приверженностью традициям: как и в природе каждый цветок создаётся уникальным. Старинные инструменты, ручное окрашивание. Создание цветка - это симфония завораживающих движений рук, которые называют "petite mains" - "маленькими руками высокой моды". К сожалению мастеров "petite mains" становится всё меньше, потому что для этой работы нужны не только навыки и инструменты, но ещё и талант и вкус.Небольшая подборка фотографий работы "маленьких рук".На сайте ателье рассказывается о процессе крашения, среди прочих моментов упоминается многодневное окрашивание анилиновыми красителями в спиртовом растворе. Полюбопытствовать http://www.legeron.com Здесь я помещу фото работ Maison Legeron из интернет-магазинов. Милый рассказ о посещении ателье, с картинками, язык английский.Нам, ясное дело, достаётся нерезкое :), но очень интересное: Все материалы о Maison Legeron доступны в поисковиках. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #1981 Опубликовано 12 января, 2011 У нас настоящий Новый год с роскошными подарками от BriNa:). Наташа, я бы поставила по спасибе за каждый цветок и каждую фотографию процесса:).Как всё-таки универсален язык цветов, независимо от стран и времён. Те же процессы, приёмы, крашение. Но другие задачи - производство цветов, отсюда вырубки, практически все заготовки так делаются, многие лепестки формуются прессом.Высший пилотаж - один Цветочный Дом делает цветы для разных Домов Моды, совершенно разные цветы и сборка в зависимости от задумки художников.Не теряйте, пошла дальше по ссылкам:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1982 Опубликовано 12 января, 2011 BriNa, огромное спасибо! Очень интересная информация!Казалось бы, обычное крашение, бывает и лучше:) А каков результат! Как всегда, интересны инструменты. Спиртовочка, любимый моноинструмент. Вот почему, интересно? Казалось бы, инструменты на основе паяльника должны быть более удобны в производственных условиях. Но применяют почти везде моно, на основе ручки. В чем причина на ваш взгляд? И еще что интересно. Когда паяльник впервые вошел в цветоделие как основной инструмент? Или кто впервые его применил? Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1983 Опубликовано 12 января, 2011 преКРАСНО....) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #1984 Опубликовано 12 января, 2011 Как всегда, интересны инструменты. Спиртовочка, любимый моноинструмент. Вот почему, интересно? Казалось бы, инструменты на основе паяльника должны быть более удобны в производственных условиях. Но применяют почти везде моно, на основе ручки. В чем причина на ваш взгляд? И еще что интересно. Когда паяльник впервые вошел в цветоделие как основной инструмент? Или кто впервые его применил?Кто был первым вредителем, не знаю:)). Думаю, квартирный вопрос нас испортил:). Спиртовка, инструмент на ручках всё же требуют специально оборудованного рабочего места, а где оно?(тут я с большой тоской оглядываюсь по сторонам...:))Паяльник мобильнее, инструмент меньше места занимает. Да и современнее, наверное, казалось в 60-70годы:).Ну а то, что "там" используют старые инструменты - так это вопрос культуры, скорее, и отношение к традициям. Чтут они их, и традиции, и инструменты.Да и почему не относится к нему с уважением? Часто старые инструменты изобретательнее и изящнее современных, да и цветы это подтверждают:).Приятно видеть и то, как к Мастерам относятся(а вот здесь я, подслеповато щурясь, большим платком утираю горючие старческие слёзы...:))).Мастера очень даже в возрасте, их учили работать такими инструментами, теперь они передают ремесло, а инструменты остаются. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1985 Опубликовано 12 января, 2011 Последний из грандов Maison Lemarié, без упоминания об этом доме рассказ был бы неполным.Maison Lemarié был основан в 1880 году Palmyre Coyette, бабушкой нынешнего директора Andre Lemarié. Назывался он “studio of plumes-for-garments”, основной специализацией были перья и дом много десятилетий занимал лидирующие позиции в этой области. К 1946 году Andre Lemarié завершил своё образование и присоединился к родителям в семейном бизнесе.Карл Лагерфельд называет Andre Lemarié "властелином камелий". Дом Lemarié с 60-х годах ХХ века изготавливает для Шанель камелии, используюя твид, шерсть, атлас, органзу, пластик и даже картон. Более 20000 цветов в год.В 1996 году Chanel купил Lemarié, так же как и Maison Guillet о котором шла речь выше. Конечно, это не значит, что проекты для других домов высокой моды не реализуются, Шанель собрал плеяду из семи ателье, занимающихся производством изделий модной индустрии высочайшего уровня, Métiers D’Art.Официальный сайт дома Maison Lemarié http://www.lemarie-paris.frИллюстрации из поисковиков:Большая статья о работе ателье, французский язык. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1986 Опубликовано 13 января, 2011 BriNa, репортаж - чудо. Утвердилась в мысли какой это непростой и прекрасный труд. Спасибо за красоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1987 Опубликовано 13 января, 2011 BriNa, огромное спасибо! Всегда интересно посмотреть как кто-то другой работает :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1988 Опубликовано 13 января, 2011 Боже, какие цветы, какие перья, какие краски и композиции!!!! Много интересной и познавательной информации в нашей цветочной гостинной. Замечательно! Я, как и обещала, пришла к вам с новой сумкой. Не просто сумкой, но с цветком. Что вы скажете? Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1989 Опубликовано 13 января, 2011 Утвердилась в мысли какой это непростой и прекрасный труд.В мысли-то да, утверждаешься, а вот когда в руки пытаешься взять - вообще ум за разум начинает заходить :)) Понимаешь как надо бы, а руки чужие, деревянные, как будто кувалдой всю жизнь махали, а не с тонкими материями общались. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1990 Опубликовано 13 января, 2011 Ой Brina, как я Вас понимаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1991 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Старый Новый год уже, конечно, не совсем Новый год -) Но пропустить его незамеченным не хочется. Мне удалось ангажировать на вечер небольшой оркестр музыкантов: Подобрать цветы для украшения зала: Для тех, кто не успел сшить вечерний туалет, есть большой выбор эксклюзивных платьев напрокат. Заметьте, что некоторые уже украшены цветами и укомплектованы драгоценностями: Ну и гвоздь торжества - Староновогодняя елка: Если есть желающие весело отпраздновать, присоединяйтесь! PS Все фотографии сделаны собственноручно в "заморских" путешествиях. Изменено 13 января, 2011 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #1992 Опубликовано 13 января, 2011 Ну а как не быть желающим?:))Помните, в нашей новогодней сказке мимо Снегурочки, сбежавшей от злых волшебников, по дороге в Старом лесу промчалась, потрескивая молниями, вот эта машина?Но никто не спросил, куда же она так торопится:(За новыми цветочными впечатлениями! По разным городам и странам!С Калитой мы уже побывали...где? В Праге, Вене?:)И оказываемся с Леной Ди и Kundze у самого моря:) Ёлки не цветут летом? Цветут, ещё как!:) Подробности здесь:http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry381778 Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1993 Опубликовано 13 января, 2011 Калита,мне тоже удалось ангажировать веселый оркестр.Думаю музыки и цветов много не бывает).Еще успеть выбрать шляпу ,украшения и не забыть про цветы).С наступающим!Всем всех благ и успехов ! Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1994 Опубликовано 13 января, 2011 С наступающим Новым годом по старому стилю!Желаю всем почаще переживать творческие моменты, пусть в доме каждого из нас поселится Муза, которая будет вдохновлять на новые творения:) Ну, какой же Старый Новый год без ёлки и снеговика:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1995 Опубликовано 13 января, 2011 Оля, елки революционно как окрашены -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1996 Опубликовано 13 января, 2011 Оля, елки революционно как окрашены -) Ирина, так это Centre Pompidou в Париже:)))))Смеюсь, потому что в последнее время полюбила современное искусство:)))Но эти ёлки не были бы такими преКРАСНЫМИ без милых одиноких роз:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1997 Опубликовано 13 января, 2011 Ага, а розы-то я и не приметила! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #1998 Опубликовано 13 января, 2011 Розы трогательно смотрятся среди стекла и бетона:)А ёлки жизнеутверждающие:). Почему у нас до таких не додумались?Красная гвоздика была в мае и ноябре, а зимой бы - красная ёлка:)) Какие интересные идеи показал Кудесник:Фиалки неожиданные. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1999 Опубликовано 13 января, 2011 Платье для бала:)))))В музее моды "охрана" была не спортивной, вялой, сонной, тучной...И я конечно же воспользовалась моментом:)))Уменьшила фото только этого платья от Диор...все прекрасно помнят эту коллекцию...Дамы в голубой дымке выходили из подъезжающих карет и буквально парили не касаясь земли:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #2000 Опубликовано 13 января, 2011 Розы трогательно смотрятся среди стекла и бетона:)А ёлки жизнеутверждающие:). Почему у нас до таких не додумались? Это на крыше...там, где ресторан:)Почему -почему???:)))Потому Шта у нас курс на демократию, а там революционЭр на революционЭре и им же погоняет:))) Красный цвет - фаворит во Франции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения