Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Наталья, очень красиво и необычно! Хочется такие носить :)
Мне особенно понравилось колье с белыми цветами и зелеными листьями. Покажите его всем здесь, пожалуйста :)

Изменено пользователем *Анюта*

спасибо, я рада что мои работы заинтересовали.Зеленое с белым колье сделано из натурального льна.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/nata-tselinskaya.1/0_47040_2aca0bc3_XS.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Колье на первых фотографиях сделаны из шерстяных тканей различных фактур.

Изменено пользователем Целинская Наталья

я в шоке( в хорошем смысле)))) интересно, какая техника и инструменты используются для достижения таких форм и фактур?

если не ошибаюсь, там фелт есть?

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Наталья, очень интересная идея! Красивущие цветики! Да, такие и в пир, и в мир, и в добрые люди захочется одеть!

Привычными инструментами -бульками почти не пользуюсь ,т.к моя специализация(больше всего делаю и продаю )это ободки для волос,заколки,резинки для волос.Все это носится в дождь и может потерять форму.Из инструментов здесь только клеевой пистолет,никаких спец. инструментов и приспособлений. Ну и еще паяльник с острым жалом вот для таких вещей с резными листочками
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/nata-tselinskaya.1/0_470d1_ac666b40_XS.jpg
Фельт использую готовый,валяльщик из меня никакой,один раз только попробовала свалять и сделать колье ,и результат не очень понравился-грубовато
http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/nata-tselinskaya.1/0_470d2_fe4e4795_XS.jpg

Замечательные у вас работы, Наталья! Совершенно новый подход. Ума не приложу как вы из делаете. ...Обрабатываете ткань чем-нибудь? Как она держит форму? Вы сами изобрели такой способ изготовления цветов? Ну ооочнь интересно :) Я вас не закидала вопросами?

А пока я принесла вам мой Оранжевый мак. Полюбуйтесь, надеюсь вам понравится :)

post-17932-1290786689_thumb.jpg

Ещё не Новый год, а желания начинают сбываться:).
Так хотелось нового и интересного в цветах - и вот пожалуйста, удивительные и оригинальные работы Натальи!
Цветочно-текстильная пластика, такое придумала название:)...очень интересно, неожиданно и красиво. Удачное сочетание носибельности и эксклюзивности. Трудно выбрать, что больше нравится, пойду ещё порассматриваю.
Наталья, присоединяйтесь, располагайтесь в нашей уютной Гостиной:).

Immigrantka, уже по первым цветам было ясно, что Вы по проторенному пути не пойдёте и будете искать свои решения:). Правильный путь:)
В маке можно сделать "нарушения", перемешать лепестки. Забудьте о правилах:), больше себе доверяйте, у Вас чутьё есть на цветы, вот пусть оно и работает:). Понравились листики на леске и махрушки без манки, всё-таки она для отделочных цветов грубая. Интересно, а почему именно такая серединка и из чего пупочка? А из какой ткани мак?

'Ирина Мазаник'
Immigrantka, уже по первым цветам было ясно, что Вы по проторенному пути не пойдёте и будете искать свои решения:). Правильный путь:)
В маке можно сделать "нарушения", перемешать лепестки. Забудьте о правилах:), больше себе доверяйте, у Вас чутьё есть на цветы, вот пусть оно и работает:). Понравились листики на леске и махрушки без манки, всё-таки она для отделочных цветов грубая. Интересно, а почему именно такая серединка и из чего пупочка? А из какой ткани мак?

Я очень рада что вы, Ирина, отметили мою работу. Выши замечания - ценны для меня.
:) Буду рада поделиться своими находками :)
Итак, серединка именно такая - потому что так мне взбрело :)) Мне часто взбредает и я следую этому :) А если серьезно - у меня валялись накатаные шарики из ...туалетной бумаги, я решила их позолотить, так как золотой и оранжевый рука об руку, да и лень было делать настоящую серединку для мака, тогда уж и мак должен быть соответственным. Ткань на листочках - остатки от моего летнего перешитого льняного костюма. (к которму был собран мой первый тряпошный браслет. Помните?) Ткань на лепестки совершенно безродная, я купила какую то тряпочку в секонд-хенде, обработала ее пва, покрасила и вуаля! Изменено пользователем Immigrantka

Я очень рада что вы, Ирина, отметили мою работу. Выши замечания - ценны для меня.
:) Буду рада поделиться своими находками :)
Итак, серединка именно такая - потому что так мне взбрело :)) Мне часто взбредает и я следую этому :) А если серьезно - у меня валялись накатаные шарики из ...туалетной бумаги, я решила их позолотить, так как золотой и оранжевый рука об руку, да и лень было делать настоящую серединку для мака, тогда уж и мак должен быть соответственным. Ткань на листочках - остатки от моего летнего перешитого льняного костюма. (к которму был собран мой первый тряпошный браслет. Помните?) Ткань на лепестки совершенно безродная, я купила какую то тряпочку в секонд-хенде, обработала ее пва, покрасила и вуаля!

Елена, классные находки:))). И мне очень нравится вот такое отношение к цветам, конечно, это же игра!:)
Обработали ПВА вместо желатина, я правильно поняла? И как по нему красится, обрабатывается?

Елена, классные находки:))). И мне очень нравится вот такое отношение к цветам, конечно, это же игра!:)
Обработали ПВА вместо желатина, я правильно поняла? И как по нему красится, обрабатывается?

Красится отлично - обожаю красить...учусь красить :)

Я имела в виду не сам клей пва, а антимелитель. Сорри. Красится замечательно.

Ой, как много всего здесь произошло:)
Хорошо, что бал ещё не состоялся....есть надежда успеть:)))
Последний месяц года всегда располагает к "перетряхиванию" шкафов и идей в голове:))) Эх, так перетряхнула всё, что начала перестройку своей мастерской...хочу мебель новую и удобную, новый текстиль в гостиную (это уже завтра будет готово, в сиреневых тонах)...пока трясла...вытащила бархат, мех, кружева...Теперь ломаю голову, что с этим делать:))) Пусть ещё "зреет" или уже сшить наконец-то это всё:)
Вот, что нас, девочек, объединяет, так это то, что мы даже на самых разных полюсах всё равно будем думать о шторах, бархате, цветах:), хотя при этом при мужчинах непременно будем строить из себя шибко деловых фиф и говорить:"милый, какие котлеты?....на окнах старые шторы, а на носу Новый год"
Он:"дык, мы живём здесь меньше, чем три года, когда они успели состариться то?"
"Так вот, дорогой, за эти три года и состарились, выгорели, панимашь, натуральный шёлк:)))"
Я же не хожу три года в одном платье, а почему наши окна должны носить на себе трёхлетние шторы?:) Ну, и логика, ё-маё....,а ещё смеются на предмет женской. Не плинтуса же менять предлагаешь, а всего то шторы:)))
Моя подруга предложили поменять ванную, говорит, что она любит плавать, а ванная ...только посидеть....реакция мужа была совершенно обескураживающей...мы его просто облили нашим женским презрением, здесь мы солидарны:))) У них логика железная....за 3 года ванная не успела износиться, а то, что она не удовлетворяет нашим женским потребностям, это наплевать. А вот поставил бы новую бАльшую, усыпал бы розовыми лепестками всю...шампанЬского ...то сё... Заела "бытовуха":)))
Хочу на бал!:)
Короче, пробежалась я по последним страничкам и даю ссылочку полезную на предмет того, как не только бижу самим делать, но и головки свои причёсывать. Каюсь, подсела я на их заколки и всякие разные штучки для волос....играюсь....
Обязательно по ссылочкам найдите МК по причёскам...ну, в смысле, чтобы к платью и цветку головка ещё была в порядке:)

http://www.evitaperoni.com/

Олик, привет:). Ну наконец-то появилась и сразу перетряхивать:)))
Шторы ещё успеваем поменять до Нового года, у меня будут светло-персиковые, не хватает душевного тепла:)).
Причёски тоже обновляем, платья, бархат, атлас и прочие шелка достаём из шкафов и готовимся к новогодней цветочной вечеринке:).
Цветочный корпоратив будет длиться неделю, чтобы успели все:).
Начинаем 24 декабря и гуляем до 31!
Вход строго по пропускам! Пропуск - цветок, любой, в любой технике. На платье, в причёске, на сумке, в колье, браслете.....и далее по списку:).
Каждый приносит, что сможет. Да, надо заказать Деда Мороза и Снегурочку!
Предложения принимаются и рассматриваются! Начинаем подготовку, советуемся, изучаем и рассматриваем...Шьём и делаем цветы, конечно!

Да ну тебя, Олик, расстрогала на ночь:). Хочу тёплых и пушистых цветов:). И цветочек аленький...:)))
Давай веселиться, если не мы, то кто?:). Устроим цветочную вечеринку, посидим, на цветы полюбуемся...
А то пообщаться некогда, вот только по понедельникам ты мысленно с нами:))
Классная ссылка! Там ещё можно побродить по разным страницам...

С 24 по 31 декабря в Цветочной Гостиной - корпоративная цветочная вечеринка!
Вход строго по пропускам! Пропуск - цветок:) Цветок на платье, сумке, колье и браслете, в причёске...да где и какой подскажет ваша фантазия!

Расписание праздничных мероприятий:
24.12 - Открытие вечеринки, встреча иностранных гостей.
25.12 - Гости прибывают, мы всех встречаем. Празднуем, веселимся, показываем наряды.
26.12 - Опять празднуем!
27.12 - Ну и что, что понедельник! А у нас Новый год!
28.12 - Всё то же + Новогодняя сказка для взрослых(1 серия)
29.12 - Новогодняя сказка(2серия)
30.12 - Появляются опоздавшие...усталые, но довольные - празднуем!
31.12 - Танцуют все! С Новым годом!!

Какое свадебное платье с цветами нашла у нас на форуме! ket747
http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=38470

post-51-1290953609_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Ого..., сколько сообщений .Сколько желаний что либо сделать.Особенно зацепило сообщение Аmantы о переделке мастерской.У меня длинный стол и куча коробок в углу,а хотелось бы как у других......стильно ,красиво
http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/nata-tselinskaya.1/0_475d9_dc40f23_XS.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/nata-tselinskaya.1/0_475d7_1452c3ef_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/nata-tselinskaya.1/0_475d8_2e0e064b_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/nata-tselinskaya.1/0_475da_c95f8abd_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5206/nata-tselinskaya.1/0_475dc_95922ef_M.jpg
У меня большое кол -во фоток из ине-та чужих мастерских,где каждая вещь имеет свое место ,все так удобно.Когда же я созрею для переделок.........

Может, послать коллективное письмо деду Морозу о мастерской?:)
Моё личное пока не доходит:)
Последнее фото - похоже на шерсть для валяния. Шерсти-то на на средний магазин хватит, но вот где её так красиво и удобно разместить...

мдя....... больной вопрос всех мастериц))) необустроенность швейного, валяльного и т.д. "быта"...............

я в Инстаграм

эххх.....пойду метать бисер....на приспособленной для этого гладильной доске.....

я в Инстаграм

Наталья, спасибо за дачные варианты! Мой случай, только летом и могу развернуться:). Зато осенью страдаю - перевести все летние запасы, где-то разместить...
Эх, пойду вслед за Юлей в свой цветочный угол:))
А я вот тут подумала, как нам повезло с цветами, всё же места меньше нужно. Ни оверлоков-коверлоков, вышивалок, навороченных гладильных досок и прочей техники, да и ткани поменьше идёт...Эх, если бы сузиться и только цветами заниматься, вот бы жизнь была бы:)

ха! сузиться........это не наш метод) мы всё хотим знать и уметь... всё больше и больше)))) ткани и техника уже начинают нас вытеснять из дома)))))))))))))

я в Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...