Elizabet Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #1476 Опубликовано 27 октября, 2010 Ира, спасибо за положительный отзыв! Специально свадебными цветами не занимаюсь. На готовое свадебное платье надо было что-то придумать, чтобы закрыть место в боковом шве на юбке, где сходятся драперии. Вот и придумалось такое с висящими хвостиками из остатков и подручных материалов. Технология очень проста, все было готово за 30 мин. При случае сфотографирую на манекене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #1477 Опубликовано 27 октября, 2010 Да, на манекене хотелось бы:). Место хорошее выбрано для цветка, красиво, наверное, эти хвостики развеваются в движении, а сам цветок не мешает.Мы с Калитой голову поломали, когда делали цветы из органзы на свадебное платье, всё их прилаживали так, чтобы невесте удобно было и есть, и танцевать...:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #1478 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Аманта не ясновидящая, но у неё третий глаз:)).Ирик, вообще-то, когда я первый раз об этом глазе написала, то имела в виду тебя и то, что идея букета посетила и меня. Так что хорош мне третий глаз приписывать:) У меня их четыре!:) Очков уже цельная коллекция накопилась, а всё хочется то такую оправу, то другую, чтоб под это платье и под то пальтЁ...:) newaga, неужели и такой ресурс есть (ритуально-тематический)?8)Или про какой Вы толкуете?Вам, наверное, хорошо и легко работается с детьми, а Ирине Александровне нет-нет, да попадутся "финансово-креативные" ученики. Elizabet, Ваш свадебный цветок очень нежный получился.А знаете какие ассоциации он у меня вызвал?Он похож на морские медузы.Они такие же красивые, прозрачные, воздушно-лёгкие и извивающиеся на водной глади. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #1479 Опубликовано 28 октября, 2010 приветик) у меня сегодня очередной растрёпыш-уродец родился))))))))) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #1480 Опубликовано 28 октября, 2010 Юля, смешной растрёпыш:). Он к чему прилагается?:)Кстати, а с тем пальто без воротника какой-нибудь цветок носится? Очень мне идея понравилась, это же сколько можно аксессуаров показать...А у меня, в продолжение морской темы Аманты, хризантема:)). Попросила девочка для фотосессии , "чтобы был цветок, но весь в движении". Вечером попросила к раннему утру и ведь не откажешь, девочка своя:).Слепила из того, что было, не было времени ни красить, ни летоны клеить.Сначала была обычная хризантемаа потом вспомнила про перо, которое мы так удачно разделили на троих на последней выставкераздёргала его и подклеила, ну и ещё много сегментов. Люблю сегменты, творческая работа:)Цветок должен колыхаться при движении и будет не только на платье, но и в руке, примерно так:На фото какой-то оптический обман:) - мало перьев. На самом деле их много и весь цветок живой и трепещущий:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #1481 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Если продолжать морскую тематику, то получилась хризантема - актиния, гибрид нормалеус, окрас -сепия. Изменено 28 октября, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #1482 Опубликовано 28 октября, 2010 Юля, смешной растрёпыш:). Он к чему прилагается?:)Кстати, а с тем пальто без воротника какой-нибудь цветок носится? Очень мне идея понравилась, это же сколько можно аксессуаров показать...растрёпыш прилагается к игривому настроению))))))если серьезно... шью костюм теплый из серой шерсти в горошек.... а сегодня так я отдохнула....цветок выростила, или подобие......люблю такие- никакие))) а с тем пальто.... да как-то народ у нас на цветы не идет особо(((я б разгулялась конечно......клиентка только на шарф согласна и на вязанный хомут) А у меня, в продолжение морской темы Аманты, хризантема:)). впечатляющий!!!!!! воздушный)))) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #1483 Опубликовано 28 октября, 2010 приветик) у меня сегодня очередной растрёпыш-уродец родился)))))))))Пуговица какая красивущая!Родился Ваш- родной и любимый. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #1484 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Пуговица какая красивущая!Родился Ваш- родной и любимый.аха, клёвая))) спасибо))) Ирин, вопрос по обработке листочков хризантемы.... по центру лепестка нож одинарный или крючок? и ткань на сколько жёстко нажелатинена, али чем другим обработана? Изменено 28 октября, 2010 пользователем ju80 Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #1485 Опубликовано 28 октября, 2010 Ирин, вопрос по обработке листочков хризантемы.... по центру лепестка нож одинарный или крючок? и ткань на сколько жёстко нажелатинена, али чем другим обработана?Ткань слабо прожелатинена, по старинке:)). Слабо, чтобы всё колыхалось.На фото выглядит более статичной, чем на самом деле. Обработаны лепестки двойными ножами, центральные венчики круглым, а сегменты - обычным узким. А кончики закручиваю средней пяточкой. А моду на цветы вводить надо:) .... хризантема - актиния, гибрид нормалеус, окрас -сепия.Ир, возвращайся...:))А кто-то ещё спрашивал о программе на этот год:)). Столько гибридов! А окрасов...:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #1486 Опубликовано 28 октября, 2010 Ткань слабо прожелатинена, по старинке:)). Слабо, чтобы всё колыхалось.На фото выглядит более статичной, чем на самом деле. Обработаны лепестки двойными ножами, центральные венчики круглым, а сегменты - обычным узким. А кончики закручиваю средней пяточкой. А моду на цветы вводить надо:) ну вот.... прояснилось))моду, да...... тяну за уши всех в цвЯты по-тихоньку)))))) не все поддаются, но их всё больше и больше))))) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #1487 Опубликовано 28 октября, 2010 моду, да...... тяну за уши всех в цвЯты по-тихоньку)))))) не все поддаются, но их всё больше и больше)))))Наше дело правое, победа будет за нами:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #1488 Опубликовано 28 октября, 2010 Ирина, оттенок волшебный у цветка, глаз не оторвать! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #1489 Опубликовано 29 октября, 2010 Ирина, очень понравилась хризантема! Перышки создали красивое воздушное окружение, свою собственную атмосферу, классно!А я принесла ссылку на свой мастер-класс, георгин однолетний. Для новичков, посещающих эту тему, думаю, будет интересен. Материал развернутый, отличается от традиционных мастер-классов http://club.osinka.ru/topic-80122?p=5056966#5056966 Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #1490 Опубликовано 29 октября, 2010 Здравствуйте, дорогие цветочницы и завсегдатаи нашей уютной цветочной гостиной! Наконец-то я смогла зайти на сайт :)Очень соскучилась по всем за время затишья, и рада осеннему оживлению в любимой теме! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #1491 Опубликовано 29 октября, 2010 А я Амантины цветы принесла. Были Амантины, теперь мои:) Ирин, можно вопросик? надеюсь Аманта не обидится, если я её идею захомячу))))) ....меня интересует как петельки на цветке образуются.... выкладываются и закрепляются вручную на основе или вяжутся как-то по особенному? Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #1492 Опубликовано 29 октября, 2010 Попросила девочка для фотосессии , "чтобы был цветок, но весь в движении". Вечером попросила к раннему утру и ведь не откажешь,Ир,ну как же я тебя понимаю..и этих девушек..на скоростях.цветок волшебный получился - на паучка больше похож..медузы - они мокрые..Деушки,а я придумала цветы дарить в коробочках..Вот нашла такие - матрешки - простые белые продают набором и поштучно по 1 евро.копейки ж...Сгоняла быстренько в магазин декора за красочкой- все надо бегом..отправляю гардеробы в дальнюю даль..Вот Женя лучше наверное знает,как такие заготовочки изукрасить..И бумажки шелестящей - внутрь..как вам идея.народ? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #1493 Опубликовано 29 октября, 2010 супер ) мои любимые круглые коробочки)))))))) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #1494 Опубликовано 29 октября, 2010 Ирина, очень понравилась хризантема! Перышки создали красивое воздушное окружение, свою собственную атмосферу, классно!А я принесла ссылку на свой мастер-класс, георгин однолетний. Для новичков, посещающих эту тему, думаю, будет интересен. Материал развернутый, отличается от традиционных мастер-классовnewaga , именно этого эффекта я и добивалась, не хризантема с пёрышками, а цветок в облаке пёрышек. Посмотрела твой МК с большим интересом, действительно, очень наглядно и интересно.Про то, что надо настроиться перед творческой работой...совершенно согласна! У меня тоже есть несколько ...даже не могу их приёмами назвать, так, приёмчики:). Но есть один вопрос..одна из фотографий твоего МК мне ещё аукнется:)).Ты обводишь выкройку карандашом на ткани? Я всегда против этого, трудно вырезать точно по контуру и на цветке могут остаться следы карандаша.Или это специальный карандаш? ju80 , Юля, о петлях надо спросить у Аманты, её работа. Не первый такой цветок у неё вижу, очень мне нравится. Ко всему прочему, комфортный и универсальный.Ириша , коробочки классные! Я ещё люблю прозрачные пластиковые упаковки, а в этих есть момент тайны:). Открываешь с ожиданием чуда...:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #1495 Опубликовано 29 октября, 2010 ju80 , Юля, о петлях надо спросить у Аманты, её работа. Не первый такой цветок у неё вижу, очень мне нравится. Ко всему прочему, комфортный и универсальный. похоже на крючок с вытянутыми петлями....ждём Аманту) ровница в цветке заиграла.....обожаю эту пряжу) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #1496 Опубликовано 29 октября, 2010 похоже на крючок с вытянутыми петлями....ждём Аманту) ровница в цветке заиграла.....обожаю эту пряжу)А ещё есть разноцветная ровница...:))Так что ждём Аманту:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #1497 Опубликовано 29 октября, 2010 А ещё есть разноцветная ровница...:))Так что ждём Аманту:) с большим нетерпением...))... Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #1498 Опубликовано 29 октября, 2010 Ты обводишь выкройку карандашом на ткани? Я всегда против этого, трудно вырезать точно по контуру и на цветке могут остаться следы карандаша.Или это специальный карандаш? Нет, карандаш обычный, простой. У меня другая цветочная школа, среднеазиатская. При вырезке деталей ножницы углубляем внутрь детали, на полмиллиметра, и вырезаем с "чистым пояском". На первых порах проверяем обрезки. Если там весь карандаш и "чистый поясок", значит на детали не остался след от карандаша. Если где "поясок" приблизился к карандашной линии, дети подрезают. Целое занятие мы учимся вырезать, проверяем обрезки. Один раз - и на всю жизньКстати, в МК момент "чистого пояска" я не описала, только сейчас заметила. Вот что значит глаз профессионала. Пойду допишу, пока возможно. Спасибо!!! Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria-xo Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #1499 Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Разрешите к вам присоединиться)))очень люблю цветы и носить и делать. не могу сказать, что профессионал в этом деле)) но очень хочу учиться) вот несколько моих цветочков. есть и волшебно-фантазийные. ))) Ну вот как-то так))) Если вы думаете, что сможете или нет - вы в любом случае правы. (с.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться #1500 Опубликовано 1 ноября, 2010 viktoria-xo , ого, какой сад! Открываешь страницу - а тут......Добро пожаловать с такой красотой:).Это как делали, паяльником? Красили или ткань подбирали? Здорово у Вас получилось, цветы живые в лучшем смысле этого слова:).Не знаю, как удалось передать, но видно, что Вы цветы любите.А как их носите, и с чем, и куда?:) Забросала вопросами:)), но это оттого, что нравятся цветы, живописные. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения