Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Ира, спасибо за положительный отзыв! Специально свадебными цветами не занимаюсь. На готовое свадебное платье надо было что-то придумать, чтобы закрыть место в боковом шве на юбке, где сходятся драперии. Вот и придумалось такое с висящими хвостиками из остатков и подручных материалов. Технология очень проста, все было готово за 30 мин. При случае сфотографирую на манекене.

Да, на манекене хотелось бы:). Место хорошее выбрано для цветка, красиво, наверное, эти хвостики развеваются в движении, а сам цветок не мешает.
Мы с Калитой голову поломали, когда делали цветы из органзы на свадебное платье, всё их прилаживали так, чтобы невесте удобно было и есть, и танцевать...:)

Аманта не ясновидящая, но у неё третий глаз:)).

Ирик, вообще-то, когда я первый раз об этом глазе написала, то имела в виду тебя и то, что идея букета посетила и меня. Так что хорош мне третий глаз приписывать:) У меня их четыре!:) Очков уже цельная коллекция накопилась, а всё хочется то такую оправу, то другую, чтоб под это платье и под то пальтЁ...:)

newaga, неужели и такой ресурс есть (ритуально-тематический)?8)
Или про какой Вы толкуете?
Вам, наверное, хорошо и легко работается с детьми, а Ирине Александровне нет-нет, да попадутся "финансово-креативные" ученики.

Elizabet, Ваш свадебный цветок очень нежный получился.
А знаете какие ассоциации он у меня вызвал?
Он похож на морские медузы.
Они такие же красивые, прозрачные, воздушно-лёгкие и извивающиеся на водной глади.

post-3389-1288215874_thumb.jpg

post-3389-1288215945_thumb.jpg

post-3389-1288215973_thumb.jpg

post-3389-1288216022_thumb.jpg

post-3389-1288216060_thumb.jpg

post-3389-1288216244_thumb.jpg

Изменено пользователем Amanta Opus

приветик) у меня сегодня очередной растрёпыш-уродец родился)))))))))

post-19718-1288283931_thumb.jpg

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Юля, смешной растрёпыш:). Он к чему прилагается?:)
Кстати, а с тем пальто без воротника какой-нибудь цветок носится? Очень мне идея понравилась, это же сколько можно аксессуаров показать...
А у меня, в продолжение морской темы Аманты, хризантема:)). Попросила девочка для фотосессии , "чтобы был цветок, но весь в движении". Вечером попросила к раннему утру и ведь не откажешь, девочка своя:).
Слепила из того, что было, не было времени ни красить, ни летоны клеить.
Сначала была обычная хризантема
post-2044-1288285321_thumb.jpg
а потом вспомнила про перо, которое мы так удачно разделили на троих на последней выставке
post-2044-1288285425_thumb.jpg
раздёргала его и подклеила, ну и ещё много сегментов. Люблю сегменты, творческая работа:)
Цветок должен колыхаться при движении и будет не только на платье, но и в руке, примерно так:
post-2044-1288285582_thumb.jpgpost-2044-1288285721_thumb.jpg
На фото какой-то оптический обман:) - мало перьев. На самом деле их много и весь цветок живой и трепещущий:)post-2044-1288285768_thumb.jpg

Если продолжать морскую тематику, то получилась хризантема - актиния, гибрид нормалеус, окрас -сепия.

post-219-1288286590_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Юля, смешной растрёпыш:). Он к чему прилагается?:)
Кстати, а с тем пальто без воротника какой-нибудь цветок носится? Очень мне идея понравилась, это же сколько можно аксессуаров показать...
растрёпыш прилагается к игривому настроению))))))если серьезно... шью костюм теплый из серой шерсти в горошек.... а сегодня так я отдохнула....цветок выростила, или подобие......люблю такие- никакие)))
а с тем пальто.... да как-то народ у нас на цветы не идет особо(((я б разгулялась конечно......клиентка только на шарф согласна и на вязанный хомут)

А у меня, в продолжение морской темы Аманты, хризантема:)).
впечатляющий!!!!!! воздушный))))

я в Инстаграм

приветик) у меня сегодня очередной растрёпыш-уродец родился)))))))))
post-19718-1288283931_thumb.jpg

Пуговица какая красивущая!
Родился Ваш- родной и любимый.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Пуговица какая красивущая!
Родился Ваш- родной и любимый.
аха, клёвая))) спасибо)))

Ирин, вопрос по обработке листочков хризантемы.... по центру лепестка нож одинарный или крючок? и ткань на сколько жёстко нажелатинена, али чем другим обработана?

Изменено пользователем ju80

я в Инстаграм

Ирин, вопрос по обработке листочков хризантемы.... по центру лепестка нож одинарный или крючок? и ткань на сколько жёстко нажелатинена, али чем другим обработана?

Ткань слабо прожелатинена, по старинке:)). Слабо, чтобы всё колыхалось.
На фото выглядит более статичной, чем на самом деле.
Обработаны лепестки двойными ножами, центральные венчики круглым, а сегменты - обычным узким. А кончики закручиваю средней пяточкой.

А моду на цветы вводить надо:)

.... хризантема - актиния, гибрид нормалеус, окрас -сепия.

Ир, возвращайся...:))
А кто-то ещё спрашивал о программе на этот год:)). Столько гибридов! А окрасов...:)

Ткань слабо прожелатинена, по старинке:)). Слабо, чтобы всё колыхалось.
На фото выглядит более статичной, чем на самом деле.
Обработаны лепестки двойными ножами, центральные венчики круглым, а сегменты - обычным узким. А кончики закручиваю средней пяточкой.

А моду на цветы вводить надо:)

ну вот.... прояснилось))
моду, да...... тяну за уши всех в цвЯты по-тихоньку)))))) не все поддаются, но их всё больше и больше)))))

я в Инстаграм

моду, да...... тяну за уши всех в цвЯты по-тихоньку)))))) не все поддаются, но их всё больше и больше)))))

Наше дело правое, победа будет за нами:))

Ирина, очень понравилась хризантема! Перышки создали красивое воздушное окружение, свою собственную атмосферу, классно!
А я принесла ссылку на свой мастер-класс, георгин однолетний. Для новичков, посещающих эту тему, думаю, будет интересен. Материал развернутый, отличается от традиционных мастер-классов
http://club.osinka.ru/topic-80122?p=5056966#5056966

Здравствуйте, дорогие цветочницы и завсегдатаи нашей уютной цветочной гостиной! Наконец-то я смогла зайти на сайт :)
Очень соскучилась по всем за время затишья, и рада осеннему оживлению в любимой теме! :)

А я Амантины цветы принесла. Были Амантины, теперь мои:)

Ирин, можно вопросик? надеюсь Аманта не обидится, если я её идею захомячу))))) ....меня интересует как петельки на цветке образуются.... выкладываются и закрепляются вручную на основе или вяжутся как-то по особенному?

я в Инстаграм

Попросила девочка для фотосессии , "чтобы был цветок, но весь в движении". Вечером попросила к раннему утру и ведь не откажешь,

Ир,ну как же я тебя понимаю..и этих девушек..на скоростях.
цветок волшебный получился - на паучка больше похож..медузы - они мокрые..
Деушки,а я придумала цветы дарить в коробочках..Вот нашла такие - матрешки - простые белые продают набором и поштучно по 1 евро.копейки ж...Сгоняла быстренько в магазин декора за красочкой- все надо бегом..отправляю гардеробы в дальнюю даль..Вот Женя лучше наверное знает,как такие заготовочки изукрасить..И бумажки шелестящей - внутрь..как вам идея.народ?

post-8323-1288353826_thumb.jpg

супер ) мои любимые круглые коробочки))))))))

я в Инстаграм

Ирина, очень понравилась хризантема! Перышки создали красивое воздушное окружение, свою собственную атмосферу, классно!
А я принесла ссылку на свой мастер-класс, георгин однолетний. Для новичков, посещающих эту тему, думаю, будет интересен. Материал развернутый, отличается от традиционных мастер-классов

newaga , именно этого эффекта я и добивалась, не хризантема с пёрышками, а цветок в облаке пёрышек.
Посмотрела твой МК с большим интересом, действительно, очень наглядно и интересно.
Про то, что надо настроиться перед творческой работой...совершенно согласна! У меня тоже есть несколько ...даже не могу их приёмами назвать, так, приёмчики:).
Но есть один вопрос..одна из фотографий твоего МК мне ещё аукнется:)).
Ты обводишь выкройку карандашом на ткани? Я всегда против этого, трудно вырезать точно по контуру и на цветке могут остаться следы карандаша.
Или это специальный карандаш?
ju80 , Юля, о петлях надо спросить у Аманты, её работа. Не первый такой цветок у неё вижу, очень мне нравится. Ко всему прочему, комфортный и универсальный.
Ириша , коробочки классные! Я ещё люблю прозрачные пластиковые упаковки, а в этих есть момент тайны:). Открываешь с ожиданием чуда...:)

ju80 , Юля, о петлях надо спросить у Аманты, её работа. Не первый такой цветок у неё вижу, очень мне нравится. Ко всему прочему, комфортный и универсальный.

похоже на крючок с вытянутыми петлями....ждём Аманту) ровница в цветке заиграла.....обожаю эту пряжу)

я в Инстаграм

похоже на крючок с вытянутыми петлями....ждём Аманту) ровница в цветке заиграла.....обожаю эту пряжу)

А ещё есть разноцветная ровница...:))
Так что ждём Аманту:)

А ещё есть разноцветная ровница...:))
Так что ждём Аманту:)

с большим нетерпением...))...

я в Инстаграм

Ты обводишь выкройку карандашом на ткани? Я всегда против этого, трудно вырезать точно по контуру и на цветке могут остаться следы карандаша.
Или это специальный карандаш?

Нет, карандаш обычный, простой. У меня другая цветочная школа, среднеазиатская. При вырезке деталей ножницы углубляем внутрь детали, на полмиллиметра, и вырезаем с "чистым пояском". На первых порах проверяем обрезки. Если там весь карандаш и "чистый поясок", значит на детали не остался след от карандаша. Если где "поясок" приблизился к карандашной линии, дети подрезают. Целое занятие мы учимся вырезать, проверяем обрезки. Один раз - и на всю жизнь
Кстати, в МК момент "чистого пояска" я не описала, только сейчас заметила. Вот что значит глаз профессионала. Пойду допишу, пока возможно. Спасибо!!!

Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Разрешите к вам присоединиться)))очень люблю цветы и носить и делать. не могу сказать, что профессионал в этом деле)) но очень хочу учиться)

post-20326-1288635814_thumb.jpg post-20326-1288635852_thumb.jpg

вот несколько моих цветочков.

post-20326-1288635969_thumb.jpg post-20326-1288636039_thumb.jpg

есть и волшебно-фантазийные. ))) Ну вот как-то так)))

post-20326-1288636087_thumb.jpg

Если вы думаете, что сможете или нет - вы в любом случае правы. (с.)

viktoria-xo , ого, какой сад! Открываешь страницу - а тут......
Добро пожаловать с такой красотой:).
Это как делали, паяльником? Красили или ткань подбирали?
Здорово у Вас получилось, цветы живые в лучшем смысле этого слова:).
Не знаю, как удалось передать, но видно, что Вы цветы любите.
А как их носите, и с чем, и куда?:)
Забросала вопросами:)), но это оттого, что нравятся цветы, живописные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...