salifa Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 16 ноября, 2007 Авокадо + майонез, и на белый хлебушек. Сытно, калорийно, и как вкусно! А еще небольшие авокадины можно начинять всем, как яйца фаршированные. Авокадо, а в центре красная икра - красота на праздничный стол. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 16 ноября, 2007 Зимняя, спасибо. Будет чем разнообразиться. Только не понимаю сочетания авокадо + майонез, + растительное масло. Оно ж само масло и есть. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 17 ноября, 2007 Зимняя, спасибо. Будет чем разнообразиться. Только не понимаю сочетания авокадо + майонез, + растительное масло. Оно ж само масло и есть.На здоровье!Кадрен, мне кажется нужно использовать здравый смысл: не добавлять то, что Вам кажется лишним. А потом уже действовать по ситуации. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina Bg Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Эх, Лина, нам бы ваши болгарские помидоры :), мы бы их и со шкуркой отлично употребили :) У нас помидоры большее время года противные - ни цвета, ни вкуса, ни запаха - одна видимость. Ага,и у нас такие бъвают - зимой и весной,дети мои зовут их -"пластиковъе",поетому написала что рецепт делаю летом,когда помидоръ вкуснъе,домашние. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Lina Bg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) 1)Быстрый соус для пасты:На сковородке распушить зубчик чеснока,затем добавить мелко порезанный лук-потушить минут 5-10;затем добавить баночку "Тунца"(можно заменить банкой горбуши)и залить сметаной.Пока готовится соус отварить макоронные изделия,откинуть,добавить их в соус.Желательно пасту погреть с соусом минут 5."Нормальный"соус готовится минут 45 и больше(правда он готовится и "про запас") 2)Запеканка:Пачку мягкого творога(500гр);4 ст.ложки манной крупы;2 яйца;соль,сахар по вкусу;можно добавить сухофрукты;сода гашенная уксусом и в духовку.Если есть время творогу с манкой дать постоять. Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Veserba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inger Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 18 ноября, 2007 "Профессорский" салат (рецепт получен от моего шефа, профессора клеточной биологии): вареная свекла режется тонкими пластинками, заправляется довольно большим кол-вом бальзамического уксуса + сыр фета кубиками . Сверху посыпать зеленой травой (я использую листъя мяты, петрушка тоже подойдет) Никакой соли, масла и мыслей по поводу объема талии.И соус, который отлично подходит к картошке (порезать дольками , как яблоко, встяхнуть в кастрюле с солью, перцем и раст. маслом, выложить на протовень и сунуть в духовку): печеный баклажан, зубок чеснока соль, перец и греч. йогурт, сметана, что есть, засовываются в кухонный комбайн и перемалываются. Быстро и вкусно. Правда, молодые тиранозавры требуют к етому еше и кусок мяса, можно им дать, соус хорош и к мясу тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 19 ноября, 2007 у нас все очень любят покушать. Готовить я очень люблю, но время... Очень вкусно и бысро- курица в сметане с чесноком. Я готовлю в цептере, но можно в любой толстостенной посуде. Нарезать бройлера на порционные куски, залить сметаной, тушить. В конце приготовления подсолить и добавить много (для каждого много индивидуально) мелко нарезанного чеснока. Все. очень вкусно! В обычную стекляную банку 1-2 литра сложить порезанную кусочками , подсоленную, приправленную специями курицу. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку приблизительно на 1 час.Конечно, духовку желательно включить. Вкусно, сочно, легко. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 23 ноября, 2007 Сегодня , разгребая самый дальний угол (единственный) своей кухни, наткнулась на скляночку, в которой расположился пахуче так БАЗИЛИК. Запах мне понравился, но куда это можно класть - ума не приложу, потому как - не знаю:-)Может кто использовал? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 23 ноября, 2007 Люблю я одно блюдо- дамляма(примерно так называется), научила меня его готовить знакомая. Очень оно меня выручает, например, когда приезжаю на дачу на пару дней и не хочется эти дни провести у плиты.Для него понадобятся мясо и овощи - лук, морковь, картошка, капуста,помидоры, перец, можно добавить антоновку. Основное время занимает чистка и нарезка овощей. Резать их надо крупно: лук крупными кольцами, морковь на 3-4 столбика, картофель тоже на 3-4 куска, у капусты снимаем верхние большие листья и саму капусту разрезаем на 6-8 долек. Помидоры и перец по такому же принципу. Мясо нарезаем кубиками примерно по 3 см, укладываем в кастрюлю(большую), затем слоями лук, морковь, картофель помидоры, перец, капусту. Наливаем растительное масло, солим и обязательно петрушку(пучок) и базилик(много) добавляем. Накрываем все это большими листьями капусты, т.е. делаем "крышку" из листьев, чтобы не было просветов, крышка от кастрюли - и на огонь, сначала побольше минут на 10, потом убавляем до маленького и забываем минут на 50. Впрочем, блюдо о себе напоминает запахом - он идет слоями, и когда пошел базиликовый - скоро выключать. Получается и первое, и второе в одном флаконе, что-то вроде густого супа. В моей очень привередливой семье остатки на тарелке собираются хлебом. На следующий день так же вкусно.Как из привычных продуктов получается блюдо с новым, я бы даже сказала, тонким вкусом- сие науке не известно. Ну и томатные соусы с базиликом... Люблю базилик. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 23 ноября, 2007 Zvezdopad, базилик сушеный? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) Люблю я одно блюдо- дамлямаЭто блюдо действительно называется дОмляма.Угощалась я им в гостеприимной узбексой семье. Базилик узбеки не добавляют (базилик обладает очень выраженным ароматом, что очень важно учитывать при сочетании с другими компанентами), но обязательно в домляму добавять баклажан, он больше других овощей дает соусность блюду.Обязательно мясо! Иначе это не домляма.На дно кастрюли с толстым дном (в "классике" это чугунок) выкладывают мясо крупными кусками, а далее слоями крупные куски овощей, чеснок, пертушку. Готовить на маленьком жару примерно два часа.Овощей много, времени перемыть и перечистить и нарезать требуется много.И что самое важное домляма это действительно блюдо ароматное вкусное и красивое подается к столу и СЪЕДАЕТСЯ. Это совсем не то, что можно приготовить "прозапас" :))Zvezdopad у базилика есть другие названия: "душок, душистый василек, райхон". Изменено 24 ноября, 2007 пользователем Mamush Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 24 ноября, 2007 BriNa, базилик сушёный.а зАА_П_П_П_АХ:-)) действительно потрясающий.Но меня насторожило: он какой-то безумно концентрированный, что-ли (запах, аромат), и подумалось, что класть его надо весьма осторожно.Ирина Мазаник, Вы так аппетитно описали это блюдо, что я захотела на дачу в лето и с такой вот кастрюлей вкуснотищи:-)Спасибо!Mamush ... изучу и попробую и расскажу : как оно съелось:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 24 ноября, 2007 Заскочила на минуточку, а тут темка про вкусности:)Обожаю базилик, но только свежий, сушёный ни-ни...Самое простое и любимое блюдо:Поочерёдно нарезать и разложить кольцами именно вкусные томаты и сыр Моцареллу, полить оливковым маслом, присыпать базиликом, а на край тарелки разложить листья базилика и всё это съесть:)Ну, и вино конечно же. Ой, ещё любимый куриный супчик с базиликом и цветной капустой, базилика должно быть много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 24 ноября, 2007 Ирина Мазаник! Спасибо за рецепт.Очень просто и вкусно.Правда,готовилось без базилика,но это уже свои пристрастия и отклонения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 24 ноября, 2007 Zvezdopad, если очень нравится запах, тогда сделайте ароматное масло - в оливковое extra virgin добавьте этого самого базилика, можно ещё добавить душистый и чёрный перец горошком. Можно и острый сушеный перчик добавить. Можно добавить сушеную мяту и те травы, которые нравятся - розмарин, тимьян. Закройте на пару недель в тёмном месте - получится ароматнейшее масло - приправа для салатов, пасты и т.д. Полученный продукт стоит отфильтровать.Чеснок добавляют следующим образом: дольку растирают в пюре, смешивают с 4-мя ложками оливкового масла, полученную взвесь процеживают и добавляют к основному объёму. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 26 ноября, 2007 BriNa :-) Спасибо за совет...так и сделаю. Я вечно делаю для салатов заправку: поллимона+растительное масло, хорошенько взбиваю вилочкой до слегка белого цвета, и всё-время мне чего-то в этом не хватало:-) Теперь точно-хватит ! Оффтоп.Я вечно читаю эту тему на сон грядущий... и мама-миа... лезу в холодильник. У меня аппетит разгуливается. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 27 ноября, 2007 А я ещё в эту заправку масло+лимонный сок добавляю мёд и горчицу. Кстати, можно и на лимонной цедре настаивать масло. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) давно ждала такую тему))) дело в том,что я порой сама сочиняю рецептики(как впрочем и многие другие форумчанки), и давно хотела ими поедлиться с другими,вот только повода не было... итак,блюда студенческие...про такие говорят " я его слепила из того,что было"...:)))) насчет влияния на фигуру - на мою точно не влияет....на другие - никто вроде не жаловался))) да и ингредиенты все в принципе не очень жирные,так что должно быть все ОК :))) яичница "кельтский шик".необходимо: 3 яйца, салат "папоротник по-восточному", сыр, грецкие орехи. Папоротник слегка поджарить(4-5 минут) на разогретом масле, залить яйцами. Накрыть крышкой, и немного пожарить на слабом огне,до состояния, когда белок немного загустеет и слегка побелеет, но не до конца. Тогда посыпать грецкими орехами и положить сверху предварительно нарезанныйпластинками сыр. СНова накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. быстый салат. необходимо: крабовые палочки, зеленая фасоль замороженная,приправы,майонез. потушить зеленую фасоль до готовности с приправами(можно использовать любые по вкусу,я брала грузинскую,вкусно будет и с соевым соусом), добавить крабовые палочки, порезанные кружочками, перемешать, еще немного поджарить,переложитьв глубокую тарелку, добавить майонез,перемешать. кушать,пока не остыл :) на полпачки зеленой фасоли 4 крабовых палки. курица в сметане. диетическое и изысканное блюдо)))необходимо:куриные лапки(можно брать грудку - тут дело вкуса), сметана,майонез,специи таким образом можно готовить куриные грудки или ножки(кому что больше нравится)...мясо разморозить... грудки слегка отбивают, натирают спец приправами((травы для курицы,курица по восточному или др.),оставляют на полчаса...тек\м временем в сметану добавляю майонез (на 400 г сметаны 3-4 ст ложки майон, но вообще дело вкуса),можно добавить приправ и в сметану(перец,соевый соус)...грудки режут на кусочки(можно оставить целыми, это тоже зависит от аппетитов :) ),перекладывают в глубокую сковороду,заливают смесью сметаны и майонеза(смесь полностью покрывает мясо),накрывают крышкой, и тушат на медленном огне. мясо необходимо переворачивать.через полчаса блюдо готово.к нему хорошо подавать тушеные овощи (капуста цветная), и белое вино :) еще рис:) котлеты из паштета.для приготовления блюда понадобятся - паштет(я брала главпродукт "куриный",оливки (это которые зеленые:) ),мука,специи,панировочные сухари,рис отварной. Банку паштета выкладываем в глубокую тарелку,добавляем рис( 5-6 ст ложек),муку,тщательно пермешиваем. Лепим из получившегося теста маленькие котлетки, внутрь каждойпомещаем оливку,затем обваливаем в сухарях(погуще:) ), и жарим на сильном огне до обьразования золотистой корочки(это примерно 2 минуты с каждой стороны)... сытный салатик.рецепт этого салатика достался мне от папы.необходимо:картошка в мундирах, рыба. для его приготовления нужно отварить картофель в мундирах, и рыбу(красная не подойдет,обязательно белую). Картофель очищаем и нарезаем кубиками,рыбу тоже отделяем от костей,нарезаем кубиками.все помещаем в глубокую посуду.ТОнко Режем репчатый лук ,помещаем туда же. Все перемешиваем. Заправляем солью,перцем,и растительным маслом.Соотношение картошки и рыбы 1:1. салат подают как самостоятельное блюдо. солянка "ночная-двухчасовая".необходимо: капуста. курица, вареная колбаса сервелат. помидоры. лук. перец зел., соевый соус. мелко порезать капусту слегка прожарить переложить в большую кастрюлю и тушить,тушить, тушить и тушить... одновременно зажарить лук, перец нарезанные мелкими кубиками,туда же добавить нарезанную кубиками вареную курицу. когда лук и перец станут мягкими, переложить все в кастрюлю с капустой. слегка поджарить помидоры-лучше взять сорт черри.тоже переложить в кастрюлю. колбасу сервелат нарезают кружочками, затем режут их н 4 части,сразу кладут в капусту. все сместе перемешивают и тушат до готовности. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 4 декабря, 2007 Быстро и вкусно это про меня, от моей еды вроде не разжирела до безобразия, если б еще занималась спортом или хотяб больше двигалась, то были б у меня мои вечные 52кг.Поесть я люблю, но долго готовить и мыть много посуды не навижу. Еще давно пришла к мысли, что жареную еду надо по-возможности свести к минимуму. Мой организм это уже плохо переваривает. Лучший этому вариант духовка - экономит и время проведенное на кухне и бережет наше невечное здоровье. Потом лучше есть вареное и тушеное. И меньше жира и химии(на сколько это возможно в наше время). Первый вариант(духовочный): Куриные ноги-голени. Покупаю, обмываю, перемешиваю с приправой для кур и замороженным чесноком. Не солю, так как у нас все мясо перед продажей уже посолили(прошло кошрут :) Лучше если есть 5-10 минут чтоб это дело постояло-помариновалось. Затем раскладываю ноги на стеклянную. емкость-поддон и в печку. 9 ножек у меня готовятся минут 40-60(завист от размера ног) при температуре 200С. Как готово быстренько вынимаю ноги на тарелку, чтоб они не напитались обратно вытопленным жиром. Если есть подставки-решетки,то лучше на них запекать, тогда жир стекает в поддон (Поправка для Москвы, год назад была там и жирных ног в магазине не встретила, так что жарьте спокойно без решеток). К ногам гарнир из печеной картошки. Печется все одновременно в тойже духовке. Надо только помыть хорошо картофель, натыкнуть его вилкой в нескольких местах(чтоб не взрывался) и разложить на решетке для духовки. И идите себе отдыхайте или занимайтесь др. делами. Душевный я вам скажу ужин с печеной картошкой. Все полезности сохраняются, полезно для сердца. Почти вкус детства, той печеной картошки из костра :) Салат самый простой: помидоры +огурцы+лук, все заливаем раст. маслом,солим перчим. Майонез, крабовые палочки и пр.мы очень редко едим. Потом еще чего нить из своего домашнего накидаю. Салатов не обещаю, я не люблю каждый день возиться со сложными салатами типа оливье и винегретом. Только "по праздникам" их готовлю и готовлю лоханями на несколько дней :) Винегрет от этого только выигрывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 4 декабря, 2007 Гречку можно еще быстрее готовить и она будет еще полезней.Надо только ее перебрать и промыть. Затем залить гречку хорошей холодной водой и солью(на любителя), например сделать это вечером и пойти спать. Утром к завтраку каша будет готова сама собой. Добавите только масло и разогреете на огне или в микроволновке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 4 декабря, 2007 В моем доме летом появилась самая обыкновенная скороварка, теперь жить стало еще веселее :) Готовится пища очень быстро и полезностей в ней сохраняется еще больше. Опять же эта вещь готовит без вашего присутствия на кухне, ничего никуда не убегает - плита чистая. Говорят легендарный Похлебкин эту кастрюлю очень одобрял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 5 декабря, 2007 Насколько мне известно, при приготовлении в скороварке от овощей, например, никаких полезностей не остаётся. От повышенного давления растёт температура, и поэтому готовится быстрее, так что, все витаминчики, они таво...уничтожаются. Есть от скороварки только одна полезность: помнится употреблялась она в застойные безспиртовые времена для производства самогона. Лили, Nov 9 2007, 12:21Сообщение #36 только что по телеку видела репортаж: фирмы Бош и Порш сделали кухонный комбайн для очень занятых хозяек. Комбайн готовит еду от и до - готовит на пару. За 40 мин было замешано тесто для халы, была испечена эта хала, был сварен суп, котлеты на пару, овощи, мороженое и что-то еще (в комбайне варился суп, на него ставится что-то вроде миски - там овощи, на миску что-то вроде сковородки - там котлеты). стоит очень дорого, в магазинах не продается, а можно купить напрямую у представителей этих фирм. Лили, такой?или такой? С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 5 декабря, 2007 я уже и за была про него :) но кажется вот такой http://www.parnad.si/thermomix/images/Thermomix_TR.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 5 декабря, 2007 Валентина, точно что от повышенного давления поднимается температура? Я считала что именно давление помогает быстрейшему приготовлению,а не температура... хотя если времени затрачивается меньше, разве не логично что полезностей больше остается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 5 декабря, 2007 Люся, мой муж как технический спец говорит, что при вакууме температура намного выше. Лили, этот второй уже снят с производства, потому что вышла новая модель. У меня такой старой модели уже лет 10, сейчас на новую заменила. Такая прелесть, скажу я вам. Готовить одно удовольствие :-) это конечно не ради рекламы сказано, вещь действительно стОящая. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения