Ledi_Juli Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 23 января, 2009 Да голова нормально проходит, там отделка -ворот, низ и манжеты кашкорсе, оно очень эластичное, так что голова очень даже свободно проходит. Только пройма чуть маловата, в принципе даже на фото виден залом под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #127 Опубликовано 23 января, 2009 Я подрезаю пройму в уже готовом изделии, делаю ее глубже на 1-1,5см. Этого бывает достаточно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) В принципе я тоже так делаю, но тут понадеялась на то, что по этой выкройке уже шила и в той вещи мне удобно, а вот растяжимость трикотажа не совсем учла. И потом ведь если подрезать пройму, то и окат надо менять (по крайней мере я так делаю, может неправильно?)... Изменено 23 января, 2009 пользователем Ledi_Juli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #129 Опубликовано 23 января, 2009 И потом ведь если подрезать пройму, то и окат надо менять Поэтому и подрезаю, когда уже рукав втачан, благо оверлоком это легко делается. Это не совсем правильно, но в трикотаже не смертельно. Исключение, если рукав вшивается в открытую пройму, что тоже часто применяется в трикотаже. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 23 января, 2009 Оверлоком - это грубо.Можно просто поменять 39 размерный признак - от него строится глубина проймы, а окат поменяется автоматически. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 25 января, 2009 А вот еще сшито по Леко, диск 48. Ничего не корректировала, единственное, я бы лично для себя сделала поменьше декольте, но это лично моя заморочка, т.к. я мягко говоря худовата, то такие глубокие вырезы мне не очень идут (хотя мужу понравилось и без водолазки, но я себя так не уютно чуствую).http://club.season.ru/uploads/1232883725/tn_gallery_205_126_174207.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться #132 Опубликовано 25 января, 2009 Славный сарафан и вышивка очень изящная. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 25 января, 2009 Понравился сарафан!И вышивка очень к месту.Мои любимые контурные дизайны! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #134 Опубликовано 26 января, 2009 Спасибо!!! Самой нравится, и признаюсь честно сшито почти без косяков ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 28 января, 2009 Блузка по леко, достаточно плотный хлопок, увеличила вытачки по спине на перегибистую фигуру. "модель" - подросток 13 летhttp://club.season.ru/uploads/1233000954/tn_gallery_4296_283_33003.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TuSiK... Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Блузка по леко, достаточно плотный хлопок, увеличила вытачки по спине на перегибистую фигуру. "модель" - подросток 13 летhttp://club.season.ru/uploads/1233000954/tn_gallery_4296_283_33003.jpgМне кажется для такой блузки лучше брать мягкую и легко драпирующуюся ткань, а то где присборено, как то оттопыривается не красиво. А сшили эту блузку на модель? По моему великовата она ей. Не хочу обидеть, просто себе такую же хочу сшить. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем TuSiK... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 9 февраля, 2009 Мне кажется для такой блузки лучше брать мягкую и легко драпирующуюся тканьпро ткань - совершенно согласна! Было интересно проверить выкройки с этого диска. А живьем я сама и сама не видела на девочке, по фигуре ей бы конечно по индивидуальной основе смоделировать.Ну и не забываем, что у Вас есть грудь, а у нее пока "прыщики", не на чем драпировке лежать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Есть несколько дисков Леко. Было 3 опыта и не удачные. 1 раз шила ветровку мужу с диска 6 получилась слишком большая горловина. 2 раз с какого-то диска(сейчас не вспомню) шила спортивные брючки(выкройку приправильно заданных размерах пришлось корректировать на 20 см.3 раз шила пуховичок сыну пришлось увеличивать длинну и ширину.Потом забросила на долго шитьё по дискам перешла на готовые в журналах и постоенные самостоятельно. Хотела воспользоваться взрослым мужским диском для постоения классических брюк сыну на рост 140 - написал, что не возможно задать такой размерный ряд(диск№6). Видимо диски разные с точки зрения возможности пошива на другой размер.Прочитав швейные форумы очень многое узнала и поняла. Учиться и учиться надо. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Семья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 15 февраля, 2009 Пока я пребываю в раздумье по поводу приобретения диска ЛЕКО. И на свой вопрос ответа пока не получила. Меня интересует, в каких размерных интервалах эта программа работает. Слышала две версии (1-любые размеры, 2-ограничения с 42 по 54 размер, и "мужских" дисков это касается тоже), очень хотелось бы узнать мнение опытных пользователей, особенно интересуют большие мужские размеры... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esperanza Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 9 апреля, 2009 Очень удачно наблудилась на ту тему, хотя искала вообще совершенно другое, появился призрачный шанс обновить гардероб при тотальном отсутствии времени и сил на выискивание по шопам хоть чего-то не противного натуре. 8) Захотелось попробовать на практике - что это такое, но немного запуталась в вариантах. Помогите разобраться, пожалуйста! Вот я вижу, можно купить диск с набором моделей по теме, а можно - программу с ключем. Туда все эти модели с дисков тоже входят, с появлением новых выпусков их можно догружать? Отлиачется ли сам базовый софт на диске с моделями и диске с ключем (ну может с ключем - это для совсем продвинутых, а на диске только печаталка, например). И как дело обстоит с бесплатными моделями с сайта - они идут со своей оболочкой или открываются какой-то из версий (нужна ли для них программа с ключем?). Какой вариант посоветуете для знакомства с системой? При том что нам не для профи-пользования, просто для периодического обновления своего, бабушкиного и дочиного гардероба. А шьет у нас не особо компьютеризированная бабушка. И еще момент. Там в требованиях дисков стоит Вин ХР, а под вистой оно как вообще? Шевелится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 11 апреля, 2009 Закажите бесплатные модели с сайта и скачайте версию с ключом, там есть демо. Много вопросов бесплатно снимется.Под Вистой работает, новые модели для ключа скачиваются, для ключа можно вводить больше размеров. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоучка Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 24 апреля, 2009 Добавляю тоже свое творение по Леко- блузка из стрейчевого сатина и перломутровые ракушечные пуговицы, манекен полностью по моей фигуре, поэтому блузка сидит на мне в точности как и на манекене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 24 апреля, 2009 Отлично выглядит блузочка!Расказывайте - выкройку пришлось корректировать до раскроя или во время примерки или все село без проблем сразу?Был ли вас опыт использования выкроек из ж. Бурда? В чью пользу сравнение? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоучка Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 24 апреля, 2009 с Бурдой почему-то не очень дружу, все время нужно корректировать а вот по Леко приловчилась все свои мерки задавать ровно на один сантиметр меньше и садяться прекрасно, крою сразу на ткани, никаких пробников, никаких примерок, все и так садится, а вот детскую одежду лучше по Бурде, с Леко вообще не получалось, много корректировок пришлось делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #145 Опубликовано 24 апреля, 2009 приловчилась все свои мерки задавать ровно на один сантиметр меньше и садяться прекрасно,Очень любопытный ход. Самоучка, а сколько размеров вы вносите. Блузочка очень славно смотрится. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоучка Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 25 апреля, 2009 ......вношу четыре размера рост 150см вношу 149 для этой блузки даже 148, ну и обхват груди90-вношу 89, талию 60 вношу59 и бедер 89 вношу 89 , все печатаю , крою и шью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #147 Опубликовано 25 апреля, 2009 А откуда такое решение. С опытом пришло? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina A Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 28 апреля, 2009 Здравствуйте!Только купила диски №48,49.Хотела бы спросить:можно внести размеры моей 9-ти летней дочери 125-60-51-64(очень маленькая и худенькая для ее возраста) и получить качественную выкройку?Или брать выкройки ТОЛЬКО из детских и подростковых дисков?Я попробовала,но почему-то в блузке получается полочка короткой,да и с рукавом что-то не то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina A Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 28 апреля, 2009 В сообщении №149 спрашивают о двух версиях дисков Леко.1-для всех размеров,2-для определенного размерного диапозона.Так ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 29 апреля, 2009 ............125-60-51-64........ и получить качественную выкройку?Или брать выкройки ТОЛЬКО из детских и подростковых дисков?Я попробовала,но почему-то в блузке получается полочка короткой, да и с рукавом что-то не то.Напрямую ввести подобные размеры не получится в большинстве моделей. Имелись успешные попытки в моделях юбок.Попробуйте ввести пересчитанные размеры. Возьмите, например, коэффицент 1,4.тогда вводимые рамеры будут: 175 - 84 -71,4 -89,6 Посмотрите выкройку в окне просмотра конструкции, если смотрится более-менее нормально, то печатайте, НО с использованием масшатабирования (там есть такая функция). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения