Nina A Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 29 апреля, 2009 Спасибо Сhristi за оперативный ответ!Но тогда какой же брать масштаб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) я давно ен пользовалась этой функцией ( не помню в каком ввиде там масшатаб вводить), а посмотреть сейчас не имею возможности. Руководствуйтесь логикой: у вас рост 175 в полученной выкройке, а надо будет распечатать 125 => 1:1,4=0,7142285714 :) примерно насколько я помню, то так :)------добавлю: т.е. 0,7142 - это тот коэффицент, кот. Вам нужен для распечатки Изменено 29 апреля, 2009 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina A Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 29 апреля, 2009 Огромное спасибо Сhristi !Я все сделала как вы сказали,поняла Ваши расчеты.Распечатала.По-моему все получилось.Дочь прийдет после школы и проверю мерки.Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olichka Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 29 апреля, 2009 Сhristi, спасибо за "хитрость", вечером дома тоже попробую сделать так для дочки, сына... и для куклы заодно :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 29 апреля, 2009 на здоровье.только не забывайте выкройки проверять, - всё ж пропорции детского и взрослого тела отличаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina A Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 8 мая, 2009 Спасибо Сhristi!В сообщении #162 Вы мне дали очень дельный совет.Умножила мерки на 1.4 и ввела масштаб 0.7142.Сшила пробничек.Идеальная получилась посадка по фигурке.Можно для большей свободы в движении прибавить либо в мерках 1-2 см или по 1 см в бок.швах и шве рукава.Теперь дело за малым:пошить блузочку и выставить фото на обозрение.Блузка №5743,диск №48. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 20 мая, 2009 Посмотрите, как одна и та же выкройка может послужить основной для 2-х совершенно разных блузок.По-моему, это очень интересно. сд 42 / 5693Я заменила застежку на мелкие обтянутые пуговицы и навесную застежку и убрала воротник + х/б сатин в цветочек.Пума использовала жатый хлопок и тип застежки по техн. рисунку. Я себе тоже еще обязательно сошью модель в клетку :)) Блузка christi, романтический вариант :) http://pppp.dk/assets/images/5693t1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina A Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 6 июня, 2009 Девочки,помогите.Вчера получила диск(через интернет-магазин),а там при запуске антивирус выдает TR/Agent.567808 Trojan в file leko.exe.Его можно убрать или требовать обмена,возврата?С другими дисками пока все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 6 июня, 2009 Вы можете попробовать заменить (потребовать заменить) свой антивирус. Это называется ложное срабатывание.Отошлите файл leko.exe с диска производителю антивируса, чтобы он подтвердил результаты работы своей программы. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 26 июня, 2009 Как то пробовал,воспользоваться диском Леко Брюки,неудачно :-(Вбил параметры жены,распечатал,получилось расхождение -3 см в полуобхвате по бёдрам модель 5037 брюки в тонкую полоску.Не успокоился,распечатал модель 5117 тёмно серые брюки в полоску,сразу бросилось в глаза направление долевой,уходило куда-то в сторону шагового шва по низу на задней половинке.Не стал рисковать и поверх имеющейся выкройки 5117 построил так как в школе учили,получилось что везде корректировал.Брюки получились как всегда хорошо,но осадок от потраченного времени остался.Ещё лежит диск Авторские коллекции,доберусь постараюсь подготовить отчёт с цифрами и фотографиями *не скоро доберусь сцуко принтер не печатает,надо печатающую головку менять* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 4 июля, 2009 Здравствуйте, девочки и мальчики(что особенно приятно). У меня вопрос такой: где вы эти самые диски берете, чтоб дешево и сердито. В "Сезоне" диск получается по приходу по цене как 2 или три. Тут кто брал? http://www.softkey.ru/catalog/company.php?...62495#nav_startТут тоже подороже будет http://www.patterns.ru/index.php?cPath=318_183Лично у меня есть "Компьютерный журнал моделей" с электронным USB-ключом (200 распечаток). Конечно, иногда нестыковочки бывают, но... удавалось строить выкройку юбки 4-клинки-спирали на совсем "дохленький" размер. Эта хитрость была нужна для пошива 6-клинки..(ОБ делим на 6, умножаем на 4, это окружность бедер для программы, так же талию делим) Блузки шила, юбки, пальто, вот брюки не пробовала. Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 4 июля, 2009 СофтКей пока самый дешевый магазин. Диски по 150 руб+летом бесплатная доставка. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TuSiK... Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Добавляю тоже свое творение по Леко- блузка из стрейчевого сатина и перломутровые ракушечные пуговицы, манекен полностью по моей фигуре, поэтому блузка сидит на мне в точности как и на манекене.А скажите с какого диска эта блузочка. Я себе такую хочу. Изменено 10 августа, 2009 пользователем TuSiK... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как вы распечатываете выкройки из Леко, какие настройки в Адобе даете? Должны ли получаться линии при распечатке вдоль сторон листа как на форматках для чертежей?Печатала в Адоб Акробате, на компьютере мужа (на моем не установлен принтер, но у меня свежий Адоб, а у мужа 6-ой. В 6-м при распечатке выводит под квадратиком превью справа внизу Zoom 95% и при распечатке делает поля вдоль сторон листа около 3-5- мм.- будет ли правильная выкройка? А если указываю в настройках "none", то при распечатке пропадают первые буквы в слове лист, и стыковать неудобно, и некоторые линии выходят на края листа А4. В 7 Адоб Акробате таких изменений не выводится - все время пишет 100% - вот я и в непонятках...Как правильно настроить установки для печати для Леко? Изменено 15 августа, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 15 августа, 2009 При чем тут адоб вообще? Вы печатаете с дисков? Вам надо выбрать просто принтер, не через адобе, а просто тот принтер, который подключен к компьютеру. У меня ни разу проблем со стыковкой не возникало. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) При чем тут адоб вообще? Вы печатаете с дисков? Вам надо выбрать просто принтер, не через адобе, а просто тот принтер, который подключен к компьютеру. У меня ни разу проблем со стыковкой не возникало.Я строю с диска Леко (не в программе...), и сохраняю с помощью виртуального пдф-принтера в формате ПДФ в файл. А распечатываю на другом компе...:( А как у вас выгядят распечатанные выкройки, есть ли поля вдоль страничек (около 3-5-мм)?? Изменено 15 августа, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 15 августа, 2009 Есть поля. За это и люблю лековские распечатки:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 15 августа, 2009 Есть поля. За это и люблю лековские распечатки:)Ура! Спасибо огромное, Павелина, за подсказку!!Значит, я все делала (исхитряясь с разными компьютерами:) правильно! Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 25 августа, 2009 Как обещал попробую заценить леко диск Аффторские коллекции,конструктор модельер Гриншпан И.Я. 6 пиджаков. Вбил свои мерки и вот что получилось,при мерке Шп 18см выдаёт по спинке 18см по полочке 17см отсюдава вопрос так и должно быть?А так вроде бы ничего получается,похоже на правду.Эх вспомнить бы как всё это строится,конспектов не сохранилось,а голова не мусорный ящик.Есть сомнения по поводу ширины горловины полочки,вспомню допишу.Если у кого-то есть интерес ткните пальцем на что обратить внимание.На досуге проверю,покопаюсь что нам втюхивают под красивым названием диски леко и как это работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 27 ноября, 2009 Я тут среди зимы с летним :)Платье из 34 диска. легким движением руки блузка из 40 диска превратилась в платье :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #171 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ой, какое радостное платье с купоном. Ткань такая удачная. С экрана так и видится юбка с блузой. И первое платье очень нежное.Инна, понравилось с дисками работать.? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 27 ноября, 2009 статья о индпошиве на производстве ссылка Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 29 ноября, 2009 вышли 2 новых диска http://leko-cd.ru/img/kgm_52.jpghttp://leko-cd.ru/img/kgm_53.jpg Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@84 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Я шила по дискам Леко несколько моделей,результатом довольна.Понравилось шить одну модель как на взрослого,так и на ребенка Изменено 6 января, 2010 пользователем Ольга@84 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@84 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Две по одной выкройке.За основу брала выкройку футболки Изменено 6 января, 2010 пользователем Ольга@84 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения