Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Модели по выкройкам Леко

Рекомендуемые сообщения

Кнопка с нарисованным принтером, это разве не печать?

Печать. Просто программа все новые и новые окна вывешивает - не все понимаю, приходится действовать методом тыка. Сейчас все напечатала (кажется, даже в трех экземплярах http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/c041.gif) Не очень понимаю, как оно получилось. Буду осваивать.
Иванофф, Кадрен, спасибо http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/c013.gif

Зачем вам, мадам, так сурово

сидеть на диете учёной?

Не будет худая корова

смотреться газелью точёной...

Кто шил женские брючки по дисковым выкройкам, расскажите - они широкие, как в Бурде???

Они разные. Надо вводить мерки и смотреть что получается в режиме просмотра. Я так делаю. Я по лекалу сразу вижу подойдет - не подойдет. А вообще программа строит с учетом полнотной группы, так что трех обхватов и роста вполне достаточно для брюк. Пробуйте!

надо номер модели и ваши рамеры

разница впечатляет :)

Можно спросить, какая у вас мерка Ог? Вы дали только 3 ихзмерения, в диске нужно вводить 4. Чтобы проверить лекала мне необходим этот размер.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо. Попробую проверить соответствие прибавок.

мой сайт.

Jolly, я проверила конструкции на соответствие вашим меркам в программе. В модели 5003 Мерки Об соответствуют вашим, но велика пройма, нужно уменьшить возможно на 4см. В модели узкий клеш (она у меня под 5005) действительно высок пояс и та же широкая пройма.
Могу объяснить это тем, что вы выбрали модели давнишние, может быть была такая мода. В последних моделях крой более современный. Примерно начиная с модели 5067 пройма уже меньше, более соответствует Об.

попа в платьях к таким размерам у меня выскакивает изначально 104

104-96=8 (прибавка на свободу) что соответствует норме
Прибавка обычно в конструкции дается к обхвату груди, а уж по бедрам как выйдет по сетке.
На дисках нет свободы варьировать моделью, поэтому некоторые вводят измерения на размер меньше, чтобы уменьшить прибавки.
Если есть возможность, распечатайте уменьшенную выкройку 1:10 и промерьте не забывая про прибавки. 1мм будет соответствовать 1 см.

мой сайт.

я по выкройке свадебного платья сшила 7летней дочке вечернее платье. Результат эксперимента :)
мой первый опыт шитья таких платьев и корсетов))))

http://s40.radikal.ru/i088/0812/59/b450614885e5t.jpg

Очаровательное платье. Анюткин, вы для юбки тоже склеивали все листочки выкройки или воспользовались какой нибудь хитростью.

мой сайт.

Для больших деталей можно посмотреть на децеметровую сетку конструкции и перевести выкройку "по клеточкам" на миллиметровку

Кадрен, я склеивала)) поскольку понятия не имела, что должно получится - решила не рисковать))))
Иванофф, спасибо за совет)))) буду иметь ввиду))

Еще одна модель сваляна по выкройке Леко
http://club.season.ru/uploads/post-1671-1230091486_thumb.jpg

Выкройка 54 размера была взята у Леко. Там есть такая чудесная функция. Лекала можно распечатать в любом масштабе. А т.к. при валянии шерсть усаживается на 30%, то это оказалось очень удобным. Без лишних заморочек распечатала увеличенные лекала и чуть-чуть доработала
.
Подробности там и тут

мой сайт.

post-132-1231352896_thumb.jpgpost-132-1231352910_thumb.jpg
post-132-1231352965_thumb.jpgpost-132-1231353058_thumb.jpg
post-132-1231353170_thumb.jpgpost-132-1231353372_thumb.jpg

Мне нравится шить по выкройкам с дисков.Удобно.Распечатал,склеил.Бумага плотная(принтерная)удобно моделировать.
На мою тушку садится хорошо.Особенно пиджаки и жакеты.В Бурде(во многих моделях) спина для меня широковата.Хоть я и не узкоплечая.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Кунзе, обильно однако!
по дискам у меня тоже плодовито получается - потомучто быстро.
У меня есть (все еще никак не осуществимый) план составить полный гардеробчик из моделей, подобрать ткань комплeктами.
Хочется,чтоб градероб был функциональный.

Кунцзе, есть вопросы,-разберусь с работой и вернусь их задать.

Кундзе, юбка последняя с сд 34/5564 там такое расклешение большое или это на фото просто так смотрится?
Или может это вышивка такой визуальный эффект дает?

... никак не могу выбрать :(

Советую обратить внимание на сд 48 (Дуэт), если Вам больше нужна одежда на каждый день.
поотмучто там модели подобраны парно, что весьма функционально.

...
вот эта блузочка на каком диске? не смогла найти :(

cd 25 5424
там тоже есть туника 5423

с диска Летние каникулы
Брюки - фасон и посадка я так подозреваю, что "Бурда", у нас были точно такие же, из магазинеа"Sela" типа "фирменные"
http://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_4296_283_24208.jpg

блузка -плечи широковаты (думаю, что модели на диске не очень новые), вытачки по талии однозначно приходится перераспределять.
http://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_4296_283_122173.jpg

Модели с разных дисков
Эти очень удачные, боюсь, что фотка не удалась
http://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_4296_283_168883.jpg

С диска Триктаж-2
А вот тут загвоздочка. На оба топа заданы размеры ОГ=90, но выкройка при измерении дает Ог=82.
Пестрый растянула (о, ужас) утюжкой.+ в этой модели драпирующаяся планка существенно длиннее, чем надо, пришлось вдергивать резинку.1230206744
а этот вздохнула и отдала дочке, у которой как раз 82
http://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_4296_283_81419.jpg

Изменено пользователем Puma_E

На оба топа заданы размеры ОГ=90, но выкройка при измерении дает Ог=82.

Вы учитывали растяжимость трикотажа.
У меня с трикотажем все нормально получалось, я только глубину проймы подправляла.

мой сайт.

Вы учитывали растяжимость трикотажа.
У меня с трикотажем все нормально получалось, я только глубину проймы подправляла.

Даже с учетом растяжимость минус 8 см по груди это очень много, это же предполагается не гимнастический купальник из лайкры, а все-таки носибельный топ, опять же грудь не хотелось бы прижимать!
С проймой - полностью согласна, надо углублять.
Видимо, этот диск надо печтатать в масштабе 1:4 и промерять всё, чтобы выяснить, какие там прибавки/убавки заложили авторы.
А вообще конечно если надо быстренько построить выкройку, то Леко это удобная "Бурда", но разумеется не идеал.

А вообще конечно если надо быстренько построить выкройку, то Леко это удобная "Бурда", но разумеется не идеал.

Поправлю, диски Леко. Так и говорится компьютерные журналы моделей.
Не путайте с программой Леко.

мой сайт.

Даже с учетом растяжимость минус 8 см по груди это очень много, это же предполагается не гимнастический купальник из лайкры, а все-таки носибельный топ, опять же грудь не хотелось бы прижимать!
С проймой - полностью согласна, надо углублять.
Видимо, этот диск надо печтатать в масштабе 1:4 и промерять всё, чтобы выяснить, какие там прибавки/убавки заложили авторы.

Puma_E, в шитье, и в конструировании в частности, прибавки принято рассчитывать к полубхватам. Я так подозреваю, что в Ваших топах прибавка на самом деле -4см. В принципе, даже для трикотажа средней растяжимости это нормально. Скорее всего, либо у вас малотянущийся трикотаж, либо иные требования к облеганию. Когда работаете с трикотажем, отмерьте сначала на куске ширину полочки, а потом растяните до реального размера и посмотрите, устраивает Вас внешний вид или нет. Ну и заранее решите для себя, хотите Вы вещь в облипку или нет.

С трикотажем по Лековским выкройкам был и положительный и не очень опыт (причем по одной выкройке). Шила кофточку в обтяжку из сетки с велюром (ткань такая на сетке как бы велюровый рисунок), получилось очень хорошо и удобно (фото к сожалению нет). А когда эту же основу взяла для более плотного трикотажа средней растяжимости (футер с лайкрой) то внешне красиво, но для идеала хочется поглубже пройму (по объему я прибавила пару см, так как футер все-таки), а то руке не очень удобно.
А вот брюками я очень довольна, не корректировались нигде и сели очень хорошо (и мне в них очень удобно). Вот фото и брюк и толстовочки.
http://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_205_126_75272.jpghttp://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_205_126_38690.jpg

Изменено пользователем Ledi_Juli

Ledi_Juli, а как с воротом. Голова нормально проходит или есть какая - то застежка?

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...