Иванофф Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #576 Опубликовано 5 декабря, 2011 Итоги конкурсов Конкурс 28.11.2011 - 04.12.2011 Проголосовало 249 человек, количество отмеченных фотографий 636, т.е. каждый голосовал в среднем за 2.5 фотографии. Первое место заняла фотография 1433, фотографию прислала Оксана Кротова. Автор получает приз - пароль на 10 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. Конкурс технических рисунков и эскизов. Проголосовало 101 человек. Победил эскиз номер 395. Просмотр всех фотографий Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #577 Опубликовано 9 декабря, 2011 Иванофф, (может это глупый вопрос,но...) когда заказываешь выкройку - приходит картинкас фигуркой как бы в 3D - для чего она? я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #578 Опубликовано 9 декабря, 2011 Иванофф, (может это глупый вопрос,но...) когда заказываешь выкройку - приходит картинкас фигуркой как бы в 3D - для чего она? Это условно-типовая фигура построенная на ваши ведущие размеры.Если вы видите, что ваши ноги-руки длинней-короче, талия-грудь выше-ниже, то вам стоит использовать строку-заказ с более подробным описанием фигуры. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #579 Опубликовано 11 декабря, 2011 Итоги конкурсов Конкурс 05.11.2011 - 11.12.2011 Проголосовало 300 человек, количество отмеченных фотографий 1125, т.е. каждый голосовал в среднем за 3.7 фотографии. Первое место заняла фотография 1478, фотографию прислала ЛЮДМИЛА КВАСОВА. Автор получает приз - пароль на 10 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. Конкурс технических рисунков и эскизов. Проголосовало 103 человека. Победил эскиз номер 396. Просмотр всех фотографий Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #580 Опубликовано 27 декабря, 2011 модель 6131https://picasaweb.google.com/11529668610657...131Leko27122011 Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #581 Опубликовано 27 декабря, 2011 А я давно хотела спросить,почему в новых моделях на выкройках нет теперь размера,стоят одни нули,это так неудобно,если сразу не написала какого размера выкойка,то потом всё промерять!я шью для клиентов,и для маникенщиц,частенько использую выкройки разных размеров,а теперькаждый раз писать надо :( я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #582 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Только что распечатывала нов.модель, размеры на месте. Примите как конструктивную критику: линию долевой на выкройках желательно размещать по центру детали (вот приблизительно как на рис.) И еще желательно обозначать от * до* (хотя бы той же звездочкой) на рукавах участок посадки. Думаю, что начинающие портнихи делали бы лучшую посадку рукава. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #583 Опубликовано 28 декабря, 2011 *Inka*, размеры на экране на месте,а когда распечатаю выкройку,на самой бумажной выкройке их нет,есть 0-0-0-0 такое! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #584 Опубликовано 28 декабря, 2011 *Inka*, размеры на экране на месте,а когда распечатаю выкройку,на самой бумажной выкройке их нет,есть 0-0-0-0 такое!возможно сбой только на некоторых моделях. Последние распечатаные мной выкройки (5991 и 5975) с размерами на бумаге. Укажите модели,возможно Иванофф проверит и исправят в программе (надеюсь, здесь не односторонняя связь). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #585 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) мне тоже пришли модели без размерных признаков. Это модели:5945 и 5921 Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Марго30061980 мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #586 Опубликовано 30 декабря, 2011 Модели 3-4 покупала, 4054, 4057, 5957, по-моему ещё какая-то была,не могу найти выкройку я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osa74 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #587 Опубликовано 5 января, 2012 Почитала про ЛЕКО и решила вставить свои "5 копеек". Я тоже шью по их выкройкам, но только исключительно из лени (нет времени и желания делать выкройки самой). Модели зачастую не садятся как на эскизе, слишком много приходится подгонять и исправлять, проблема возникает у многих (стоит посмотреть отшитые модели здесь на форуме, или на их сайте), плакать иногда охота. Не думаю что у 90% руки не оттуда растут. Мое мнение такое: Если вы швея (или швеи) с опытом и образованием смело работайте, но самоучкам и имеющим маленький опыт по этим выкройкам шить сложно, хоть с первого взгляда кажется что теперь "море по колено, шей не хочу". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #588 Опубликовано 5 января, 2012 Я шью недавно. часто по выкройкам леко. Да старые модели сильно большемерят, но вот на счет новых-не соглашусь. Посадка стала намного лучше. Сшила пару туник, платье из последних моделий, подгонять не пришлось. Сели хорошо, на мой взгляд. мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #589 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Я шью недавно. часто по выкройкам леко. Да старые модели сильно большемерят, но вот на счет новых-не соглашусь. Посадка стала намного лучше. Согласна на 101% Старые - кОшмар.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=509958И, естественно, опыт в шитье. Хотя бы какой-никакой... Изменено 5 января, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #590 Опубликовано 6 января, 2012 Да,точно,то-то старые модели иногда беру, их полностью надо практически переделывать,сидят чудовищно! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #591 Опубликовано 6 января, 2012 Вы вроде не учитываете, что диски выпускаются с 1998 года (а до того выпускались на дискетах). И модели по прибавкам соответствуют своему времени. И программа меняется и методики конструирования меняются, поэтому к моделям надо подходить более разумно. Для этого при заказе по почте есть возможность сравнения конструкций (чего нет и не имело смысла делать в дисках). А то, что некоторым "кажется", то это и с бумажными журналами так же. Любой начинающий думает, что достаточно купить правильный журнал и у него пойдут шедевры один за другим. Но со временим это проходит и пользователь или бросает шитье или начинает больше думать. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #592 Опубликовано 6 января, 2012 Иванофф, но на вопрос вы так и не ответили: почему нет размеров на бумажных выкройках?стоят нули я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #593 Опубликовано 6 января, 2012 Иванофф, но на вопрос вы так и не ответили: почему нет размеров на бумажных выкройках?стоят нули Так вроде как уже не стоят. И что тогда отвечать. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #594 Опубликовано 6 января, 2012 Ну..... я последние модели распечатывала перед НГ, были нули,попробую снова заказать снова посмотрим! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #595 Опубликовано 8 января, 2012 Итоги конкурсов Конкурс 03.01.2012 - 08.01.2012 Проголосовало 256 человек, количество отмеченных фотографий 812, т.е. каждый голосовал в среднем за 3.1 фотографии. Первое место заняла фотография 1569, фотографию прислала Ольга Кузнецова, лаконично заметив "Модель № 5861 Очень хорошо сидит". Посетители сайта подтвердили "Очень хорошо сидит". Автор получает приз - пароль на 10 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. Конкурс технических рисунков и эскизов. Проголосовало 78 человек. Победил эскиз номер 438. Планируем заменить кункурс технических рисунков на голосование по планируемым новым моделям. Если есть предложения - пишите на форуме. Просмотр всех фотографий Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osa74 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #596 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Я как раз не начинающий, технолог с образованием и опытом. Не поленилась распечатала одну из новых моделей 4042, выкройка оказалась большеватой и полочка отличается от эскиза. Нет драпировки которая переходит в воротник, воротник узковат. Выкройку полочки пришлось переделать и уменьшить размер. И кроме того, Иванофф, нам не "кажется" мы шьем, кто-то профессионально, кто-то самоучка, и в том числе по выкройкам вилара. Изменено 14 января, 2012 пользователем osa74 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #597 Опубликовано 14 января, 2012 Не поленилась распечатала одну из новых моделей 4042, выкройка оказалась большеватой и полочка отличается от эскиза. Нет драпировки которая переходит в воротник, воротник узковат. Выкройку полочки пришлось переделать и уменьшить размер. "Не поленилась" это хорошо. А то некоторые обсуждают даже не печатая.Давайте рассмотрим на конкретном примере http://leko-mail.ru/i/4042.jpghttp://leko-mail.ru/t/4042.jpg http://leko-cd.ru/ikn/1103.jpg Тем более, что у меня есть информация конкретно по отшиву модели на этой фотографии. Какие есть несоответствия между техрисунком, рисунком модели и фотографией? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osa74 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #598 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) В области груди на эскизе получаются как бы складочки воротник выглядит объемней. Из тонкого трикотажа модель выглядит хуже, она на сайте вилара из отшитых первая (ее вы не показали). Я решила проблему таким образом: полочку подрезала в области груди и раздвинула для придания воротнику большего объема и образования драпировки в области груди. Модель я выбирала по эскизу, понравилась именно драпировка с воротником, поэтому результат меня и не устроил. Далее вступать в перебранки и разборки я не собираюсь. Я высказывала свое мнение, форум поэтому и создан. Изменено 14 января, 2012 пользователем osa74 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #599 Опубликовано 14 января, 2012 Какие перебранки.Есть фотография и рисунок. Между ними есть соответсвие.Что можно обсуждать дальше. Что у нас неправильно нарисовано? Нет. Что из другой ткани будет по другому - да обычно всегда так бывает. Что из другой ткани вы вносили исправления - да вносили и делали как вам нравиться. Не нужно высказывать свои сообщения в виде каких-то претензий к выкройке: "у вас все не так, чего-то не хватает". Тем более если пишите, что технолог с опытом. Выкройка соответствует рисунку. Вы не можете указать на несоответствие. Будем считать тему по модели 4042 исчерпаной. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #600 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Иванофф, а теперь (не без доказательств!!!) прошу ответить по данному вопросу. Модель 5991. Какова должна быть посадка на участке рукава между стрелочками??? Рукав явно меньше проймы (по переду). ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ посадка рукава почти в 1см? :))) Для чего Ваши метки на выкройках? На них не ориентироваться? Нормальной посадки НЕТ!!! Да и при предложенной Вами расположении долевой на деталях рукава, мало сказать СТРАННО смотрится низ рукава. Изменено 14 января, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения