Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Модели по выкройкам Леко

Рекомендуемые сообщения

Итоги конкурсов

Конкурс 28.11.2011 - 04.12.2011 Проголосовало 249 человек, количество отмеченных фотографий 636, т.е. каждый голосовал в среднем за 2.5 фотографии. Первое место заняла фотография 1433, фотографию прислала Оксана Кротова. Автор получает приз - пароль на 10 единиц.
Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. Конкурс технических рисунков и эскизов. Проголосовало 101 человек. Победил эскиз номер 395.
Просмотр всех фотографий

Иванофф, (может это глупый вопрос,но...) когда заказываешь выкройку - приходит картинка
с фигуркой как бы в 3D - для чего она?

я Ира! можно на ты :)

Иванофф, (может это глупый вопрос,но...) когда заказываешь выкройку - приходит картинка
с фигуркой как бы в 3D - для чего она?

Это условно-типовая фигура построенная на ваши ведущие размеры.
Если вы видите, что ваши ноги-руки длинней-короче, талия-грудь выше-ниже, то вам стоит использовать строку-заказ с более подробным описанием фигуры.

Итоги конкурсов

Конкурс 05.11.2011 - 11.12.2011 Проголосовало 300 человек, количество отмеченных фотографий 1125, т.е. каждый голосовал в среднем за 3.7 фотографии. Первое место заняла фотография 1478, фотографию прислала ЛЮДМИЛА КВАСОВА. Автор получает приз - пароль на 10 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. Конкурс технических рисунков и эскизов. Проголосовало 103 человека. Победил эскиз номер 396.
Просмотр всех фотографий

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

А я давно хотела спросить,почему в новых моделях на выкройках нет теперь размера,стоят одни нули,
это так неудобно,если сразу не написала какого размера выкойка,то потом всё промерять!
я шью для клиентов,и для маникенщиц,частенько использую выкройки разных размеров,а теперь
каждый раз писать надо :(

Только что распечатывала нов.модель, размеры на месте.

Примите как конструктивную критику: линию долевой на выкройках желательно размещать по центру детали (вот приблизительно как на рис.) И еще желательно обозначать от * до* (хотя бы той же звездочкой) на рукавах участок посадки. Думаю, что начинающие портнихи делали бы лучшую посадку рукава.
post-15189-1325006577_thumb.jpgpost-15189-1325006588_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

*Inka*, размеры на экране на месте,а когда распечатаю выкройку,на самой бумажной выкройке их нет,
есть 0-0-0-0 такое!

*Inka*, размеры на экране на месте,а когда распечатаю выкройку,на самой бумажной выкройке их нет,
есть 0-0-0-0 такое!

возможно сбой только на некоторых моделях. Последние распечатаные мной выкройки (5991 и 5975) с размерами на бумаге. Укажите модели,возможно Иванофф проверит и исправят в программе (надеюсь, здесь не односторонняя связь).

мне тоже пришли модели без размерных признаков. Это модели:5945 и 5921

Изменено пользователем Марго30061980

Почитала про ЛЕКО и решила вставить свои "5 копеек". Я тоже шью по их выкройкам, но только исключительно из лени (нет времени и желания делать выкройки самой). Модели зачастую не садятся как на эскизе, слишком много приходится подгонять и исправлять, проблема возникает у многих (стоит посмотреть отшитые модели здесь на форуме, или на их сайте), плакать иногда охота. Не думаю что у 90% руки не оттуда растут. Мое мнение такое: Если вы швея (или швеи) с опытом и образованием смело работайте, но самоучкам и имеющим маленький опыт по этим выкройкам шить сложно, хоть с первого взгляда кажется что теперь "море по колено, шей не хочу".

Я шью недавно. часто по выкройкам леко. Да старые модели сильно большемерят, но вот на счет новых-не соглашусь. Посадка стала намного лучше. Сшила пару туник, платье из последних моделий, подгонять не пришлось. Сели хорошо, на мой взгляд.

Я шью недавно. часто по выкройкам леко. Да старые модели сильно большемерят, но вот на счет новых-не соглашусь. Посадка стала намного лучше.

Согласна на 101% Старые - кОшмар.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=509958
И, естественно, опыт в шитье. Хотя бы какой-никакой... Изменено пользователем *Inka*

Да,точно,то-то старые модели иногда беру, их полностью надо практически переделывать,
сидят чудовищно!

Вы вроде не учитываете, что диски выпускаются с 1998 года (а до того выпускались на дискетах). И модели по прибавкам соответствуют своему времени. И программа меняется и методики конструирования меняются, поэтому к моделям надо подходить более разумно. Для этого при заказе по почте есть возможность сравнения конструкций (чего нет и не имело смысла делать в дисках).

А то, что некоторым "кажется", то это и с бумажными журналами так же. Любой начинающий думает, что достаточно купить правильный журнал и у него пойдут шедевры один за другим. Но со временим это проходит и пользователь или бросает шитье или начинает больше думать.

Иванофф, но на вопрос вы так и не ответили: почему нет размеров на бумажных выкройках?
стоят нули

Иванофф, но на вопрос вы так и не ответили: почему нет размеров на бумажных выкройках?
стоят нули

Так вроде как уже не стоят. И что тогда отвечать.

Ну..... я последние модели распечатывала перед НГ, были нули,попробую снова заказать снова посмотрим!

Итоги конкурсов

Конкурс 03.01.2012 - 08.01.2012 Проголосовало 256 человек, количество отмеченных фотографий 812, т.е. каждый голосовал в среднем за 3.1 фотографии. Первое место заняла фотография 1569, фотографию прислала Ольга Кузнецова, лаконично заметив "Модель № 5861 Очень хорошо сидит". Посетители сайта подтвердили "Очень хорошо сидит". Автор получает приз - пароль на 10 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. Конкурс технических рисунков и эскизов. Проголосовало 78 человек. Победил эскиз номер 438. Планируем заменить кункурс технических рисунков на голосование по планируемым новым моделям. Если есть предложения - пишите на форуме.

Просмотр всех фотографий

Я как раз не начинающий, технолог с образованием и опытом. Не поленилась распечатала одну из новых моделей 4042, выкройка оказалась большеватой и полочка отличается от эскиза. Нет драпировки которая переходит в воротник, воротник узковат. Выкройку полочки пришлось переделать и уменьшить размер.

И кроме того, Иванофф, нам не "кажется" мы шьем, кто-то профессионально, кто-то самоучка, и в том числе по выкройкам вилара.

Изменено пользователем osa74

Не поленилась распечатала одну из новых моделей 4042, выкройка оказалась большеватой и полочка отличается от эскиза. Нет драпировки которая переходит в воротник, воротник узковат. Выкройку полочки пришлось переделать и уменьшить размер.

"Не поленилась" это хорошо. А то некоторые обсуждают даже не печатая.
Давайте рассмотрим на конкретном примере

http://leko-mail.ru/i/4042.jpghttp://leko-mail.ru/t/4042.jpg

http://leko-cd.ru/ikn/1103.jpg

Тем более, что у меня есть информация конкретно по отшиву модели на этой фотографии.

Какие есть несоответствия между техрисунком, рисунком модели и фотографией?

В области груди на эскизе получаются как бы складочки воротник выглядит объемней. Из тонкого трикотажа модель выглядит хуже, она на сайте вилара из отшитых первая (ее вы не показали). Я решила проблему таким образом: полочку подрезала в области груди и раздвинула для придания воротнику большего объема и образования драпировки в области груди. Модель я выбирала по эскизу, понравилась именно драпировка с воротником, поэтому результат меня и не устроил.
Далее вступать в перебранки и разборки я не собираюсь. Я высказывала свое мнение, форум поэтому и создан.

Изменено пользователем osa74

Какие перебранки.
Есть фотография и рисунок. Между ними есть соответсвие.
Что можно обсуждать дальше. Что у нас неправильно нарисовано? Нет. Что из другой ткани будет по другому - да обычно всегда так бывает. Что из другой ткани вы вносили исправления - да вносили и делали как вам нравиться.

Не нужно высказывать свои сообщения в виде каких-то претензий к выкройке: "у вас все не так, чего-то не хватает". Тем более если пишите, что технолог с опытом. Выкройка соответствует рисунку. Вы не можете указать на несоответствие. Будем считать тему по модели 4042 исчерпаной.

Иванофф, а теперь (не без доказательств!!!) прошу ответить по данному вопросу. Модель 5991.
Какова должна быть посадка на участке рукава между стрелочками??? Рукав явно меньше проймы (по переду). ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ посадка рукава почти в 1см? :))) Для чего Ваши метки на выкройках? На них не ориентироваться? Нормальной посадки НЕТ!!! Да и при предложенной Вами расположении долевой на деталях рукава, мало сказать СТРАННО смотрится низ рукава.
post-15189-1326567346_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...