Valentina Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2007 Давненько уже ничем не хвасталась, наконец то пошила кое что и себе любимой и решила показать. Критика принимается :-)Сарафанчик из микровельвета, выкройку делала сама по собственной задумке.http://i023.radikal.ru/0710/6f/d604ee792c0ct.jpg http://i014.radikal.ru/0710/aa/6edb57e984b5t.jpg http://i007.radikal.ru/0710/d0/3665b36b9291t.jpg С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2007 Какой симпатишный )), классно с брючками смотрится. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2007 Как уютненько. Валентина вам очень идет, мне нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2007 Очень милый сарафанчик ,сидит хорошо и Вам идет :-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2007 ой, спасибочки девочки, очень приятно получать такие отзывы. Сарафанчик я уже вчера выгуливала, и насобирала кучу комплиментов :-)) С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2007 Valentina, сарафанчик очень милый!В плане критики могу вот чего подкинуть (из ИМХОв ессно;) - чисто по фоткам если смотреть, то на моём монике микровельвет "не читается", а весьма сильно смахивает на лён... Это вызывает ассоциации с домашним передничком, и тёмный верх с брюканами эту иллюзию ещё больше усиливают! Думаю, в реале всёже всё иначе, т.е. фактура вельвета ясно различима, а значит всё встаёт на свои места! Воть... я не обидела? И в мыслях не было, т.к. сарафанчик сам по себе однозначно хорош! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Valentina, классный сарафанчик! Вы его так и задумывали носить - с брюками? А с клеткой "играться" - совсем непросто: нужен и острый глаз и терпение, я вот сама пока на полосочках все тренируюсь, баааюсь клетки...Кстати, если долго смотерть на сарафанчик - рисунок начинает двигаться, прямо специальный оптический эффект проявляется! Изменено 31 октября, 2007 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2007 Юлико, ну какие ж могут быть обиды? Я на то и выставила, чтоб ваше мнение узнать. А насчёт фартучка, может и правильно подмечено. Оно действительно у меня тоже немного даёт такие ассоциации. В действительности фактуру вельвета тоже трудно распознать, т.к. очень мелкий, даже на велюр смахивает. Лежала эта ткань 3 года, и вот взбрело в голову :-)) Holya, а насчёт клетки, да и полосок тоже, а ооочень осторожная, почти ничего из такого не шью, но вот вроде результатом осталась довольна. Не так страшен чёрт, как его малюют, как говорится.Вы его так и задумывали носить - с брюками?Да, задумано с брюками. Мне кажется, без брюк такая длина мне уж "не к лицу". Думаю, летом можно с лёгкими капри и с топиком или с футболочкой. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2007 Мне тоже очень понравился сарафанчик. Очень задорно, а то что "фартук" напоминает, так это даже плюс (ИМХО). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2007 мило:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2007 Вот нашла похожее, мне кажется, тут уж совсем фартучек:http://i018.radikal.ru/0710/c0/601f4ee9f20dt.jpghttp://i018.radikal.ru/0710/79/a0562d1553aat.jpg С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2007 Тоже очень одобряю! Удобная вещь, которая украшает хозяйку. И разное направление клетки хорошо придумано. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2007 Очень славный сарафанчик! Я тоже такой хочу:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2007 Отличный сарафанчик! И я такой хочу. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2007 пошила кое что и себе любимой и решила показать. Критика принимается :-)Смотрится озорно... настроение повышает :)А в свой Альбом добавить собираетесь? А то на Радикале не все видят... Или Альбом - только для детского?Альбом Valentina, new: классные комплекты для девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2007 Т.В. наверное поставлю в свой альбом, хотя наверное лучше было бы отдельно, если можно конечно, чтоб в тот альбом только детское ставить. Спасибо всем за тёплые отзывы! С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
богема Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 2 ноября, 2007 Valentina! Очень миленький сарафанчик. И вам очень идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 4 ноября, 2007 Валентина, безусловно приятная и жизнерадостная вещица!...Нюансы. Плюсы.1.Главное - он Вам идёт. Ощущается как именно Ваша вещь, а не с чужого плеча. 2.Удачно найдены пропорции. Место линии талии, ширина вставного пояса, длина юбки и лифа, клёш - всё достаточно гармонично. Эти пропорции Вас стройнят и придают задорный милый вид. На Вас приятно глядеть! 3.Удачно получилось смещение клетки на вставной полосе по ЛТ. За счёт того, что сверху там почти целая красная клетка, а снизу только половинка, движение направлено вверх, к бюсту, а талия выглядит лёгкой. 4. Верхнюю обтачку Вы делали такой же ширины, как и пояс. Но за счёт игры рисунка обтачка смотрится уже пояса. И хорошо! Складно. Маленькие минусы.1.Вытачки на лифе спереди справа и слева по-разному легли на рисунок клетки. Иногда этого нельзя бывает избежать (от самой клетки зависит), тогда лучше вытачки убрать в самое малозаметное место, типа проймы. 2.При косом крое я бы попыталась обойтись без вытачек сзади. Они там слегка назойливо режут рисунок и плохо привязываются зрительно к строению тела. Кроме того, перед и спинка лифа получились очень похожи друг на друга (одинаковые вытачки и овальное декольте). Личный мой вкус - чтобы одежда больше отличалась спереди и сзади. 3.Я бы также не стала оставлять длинненькие узенькие клиновидные части лифа, которые у Вас идут от плеча сбоку обтачки к пройме. Как-то они не в общем стиле : длинные клинышки с кусочками клеток и перерезанный рисунок. Те. они непропорционально узенькие по отношению к размерам клетки.Возможно, лучше было бы чуть расширить вырез и начать нижнюю линию обтачки не от плеча, а от проймы, мб. даже направить линию обтачки от проймы под 45 град., чтобы оставшаяся часть лифа красиво легла на рисунок. 4.Обтачка у Вас проходит над бюстом. Истинный объём тела в этом месте меньше, чем на выкройке основы (если Вы, конечно не используете вогнутые линии для нагрудной вытачки, а прямые).Поэтому у Вас получился небольшой избыток обтачки над бюстом, хорошо видный слева на третьей фоте (вид спереди), там она подфалживает.Если я хочу избежать подобного эффекта (можно его и не избегать, но иногда лучше избегать), то я пользуюсь для моделирования вогнутыми линиями нагрудной вытачки с облипы. Спасибо за красивую вещицу! БурлаковаФрося Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 ноября, 2007 девочки, спасибо за приятные отзывы! А Вам, Бурлакова Фрося, отдельно большое спасибо за такой подробный коментарий. Все замечания и пожелания обязательно учту на будущее. Ех, Вас бы сейчас ко мне, как раз шью пальтишко, и критического взгляда не хватает.Вытачки на лифе спереди справа и слева по-разному легли на рисунок клетки. Иногда этого нельзя бывает избежать (от самой клетки зависит), тогда лучше вытачки убрать в самое малозаметное место, типа проймы.Да, клетка, к сожалению не симметричная, я тоже на вытачки, когда меряла, обратила внимание, но уже было поздно.2.При косом крое я бы попыталась обойтись без вытачек сзади.Правильно, и я не хотела сзади делать вытачки, даже перевела частично наверх, под обтачку, но всё же немного торчало, и поэтому пришлось убирать излишек.3.Я бы также не стала оставлять длинненькие узенькие клиновидные части лифа, которые у Вас идут от плеча сбоку обтачки к пройме. Как-то они не в общем стиле : длинные клинышки с кусочками клеток и перерезанный рисунок. Те. они непропорционально узенькие по отношению к размерам клетки.Возможно, лучше было бы чуть расширить вырез и начать нижнюю линию обтачки не от плеча, а от проймы, мб. даже направить линию обтачки от проймы под 45 град., чтобы оставшаяся часть лифа красиво легла на рисунок.Согласна, тоже об этом думала, когда шила, но почему то сделала иначе. Вот ведь как хорошо, когда кто то даёт конструктивные советы, а то сидишь один, кумекаешь, сошьёшь, оказывается надо было по другому сделать. Со стороны всегда видней.Ещё раз спасибо! С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2007 Валентина,сарафанчик и мне очень понравился!Я даже начала подумывать сшить себе что-то подобное.Только я всё в куртках хожу,а к такому теперь пальто надо.Задача усложняется-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 5 ноября, 2007 действительно классно, вроде все просто, а есть какой-то шик )) тоже хочу такой сарафан )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 ноября, 2007 Девочки, шейте сарафаны и устроим "сарафанную галерею" :-))очень удобно, и попа прикрыта, и спине тепло, думаю ещё парочку из шерсти пошить. Только я всё в куртках хожу,а к такому теперь пальто надо.Задача усложняется-))Вот и у меня такая проблема, сейчас сижу, шью пальтецо тёпленькое. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 5 ноября, 2007 Валентина, задорный сарафанчик очень сбрасывает возраст:)Вот, думаю, сказали б старушке Виви (Вествуд), что у неё полоска с клеткой не сходятся в швах, думаю она б ваще не поняла вАпрЁса:)Я сделала себе пальто из мохера в полоску-клетку по косой - ваще ничего не сошлось. Правда рисунок очень крупный, его совсем необязательно совмещать. Чем крупнее клетка, тем меньше заморочек, получается очень интересная ломанная геометрия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 ноября, 2007 Валентина, задорный сарафанчик очень сбрасывает возраст:)этто, что, тонкий намёк? :-)) птишку нашу, попрошу не обижать :-) да, с клеткой на боковых швах даже очень неинтересно получается, но такова уж их участь С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 5 ноября, 2007 этто, что, тонкий намёк? :-)) птишку нашу, попрошу не обижать :-) Не-е, не намёк, истинная правда:) Я тоже лю сарафанчики носить и чувствую себя в них всегда моложе:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения