El@ana Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 19 января, 2014 arnica, смотрите здесь, в этой же теме. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Гадуниева Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #102 Опубликовано 21 января, 2014 здравствуйте, я снова по поводу платья. Подскажите как делать стойку у этого платья ,я выделила те места которые не понятны швее ,у нее не получается так как на картинках ,чтоб воротник как бы стоял,а не лежал.Помогите!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 21 января, 2014 Альбина, если б посмотреть выкройку и фото воротника на вас, было бы понятней. А так, не видя, я не очень себе представляю, о чем вопрос. Пока могу дать ссылку на тему воротников, где показан воротник со стойкой , я бы взяла оттуда принцип построения воротника, но без стойки. Сам воротник похож на стойку в вашем платье. Покажите ее вашей мастерице и приглашайте ее к нам, она сможет грамотно задать вопрос. А мы постараемся помочь. Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Гадуниева Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо,она только пробовала делать воротник на манекене,вчера звонила сказала что не можен понять как делать стойку ,чтоб он также стоял. Я ей покажу раздел про моделирование и шитье воротника) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
блестка Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 23 января, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Гадуниева Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 23 января, 2014 помоему да ,оно как то непонятно сделанно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
блестка Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #107 Опубликовано 24 января, 2014 Может быть так?Возможно это отложной воротник на стойке, только стойка у плеча где цифра 1 еще имеет ширину (высоту), а где цифра 2 сходит на "нет" к плечевому шву. Почему отложной? а где 1 видно как воротник лежит на плече.Цифра 4 - брошь прикрывает шов стачивания отлета воротника и складкиВыточки размоделированны к (в сторону)одному плечу.Так как реглан, то возможно плечевой шов смещен в сторону полочкиГде цифра 1, стойка вместе с отлетом стачены друг с другом и деталью полочки по плечу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Гадуниева Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 25 января, 2014 спасибо,я покажу своей швее то ,что вы написали помогли! возможно она на этот раз поймет ,как шить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 1 февраля, 2014 Блузка от Natamoda со складками-ножницами у горловины. Natamoda сказал: Разрез запрятан в глубину складки.Прототип ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 15 февраля, 2014 ИМХО интересное оформление лифа, есть подробности создания этого узла в теме Одежда, созданная в 3д программах New: ночнушка с перекрученными бретельками от tvo Вид лекал *********************************От Дончанки: чуть раньше в этой теме показывали выполнение перекрученной бретели на горловине от Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiOlga Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #111 Опубликовано 8 апреля, 2014 От Т.В. перенесла вопрос в спец. тему Увидела на днях в сериале на актрисе платье, очень горловина понравилась. Скажите, как кроится? Может быть, где-то выкройку подобного платья выкладывали уже. Сзади у платье очень открытый вырез, до лопаток почти. Длина юбки - до середины колена, зауженная снизу. Из какой ткани лучше всего шить (эластановые нити важны или нет?)? Нужен ли подклад? Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА Я в соцсетях Инстаграм ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 8 апреля, 2014 Темное фото, что либо разглядеть сложно. Если я правильно угадала, в моделировании лифа с подобной драпировкой у выреза должны помочь идеи по мотивам Майкла Корса в исполнении Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiOlga Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 8 апреля, 2014 видимо, настройки экранов разные. у меня хорошо видно, что там имеется драпировка и лиф свободный. По ссылке прошлась, но смущает то, что там о тонком, пластичном трикотаже речь, боюсь, что из плательных тканей не выйдет. Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА Я в соцсетях Инстаграм ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 8 апреля, 2014 Если возьмете достаточно пластичную и не сухую ткань (тонкая креповая шерсть, шелк), раскроите по косой нитке, то все должно получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 10 апреля, 2014 Обработала фото и увеличила. Очень похоже на тот, принцип, который Т.В. подсказала. Принцип моделирования для ткани можно этот попробовать- частично размоделировать нагрудную вытачку для драпировки. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #116 Опубликовано 1 мая, 2014 Наткнулась на такой вариант оформления горловины.Найдено El@ana ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mazarini Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #117 Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте! Кто знает как там внутри? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #118 Опубликовано 1 мая, 2014 Скорее всего нижняя деталь продлевается и уходит в пройму и плечевой шов... Верхняя - двойная и притачана к нижней в виде внутренней складки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зойчик Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 1 мая, 2014 mazarini сказал: Здравствуйте! Кто знает как там внутри?я шила похожий жакет из бурды 1997 - 07, модель 109 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mazarini Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #120 Опубликовано 4 мая, 2014 не могу найти даже тех рисунка на эту модель. Все файлы этого номера удалены со всех сайтов. Может, у кого есть номер? Не знаю как туда подклад вшить. Или в журнале он летний без подклада? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 4 мая, 2014 mazarini Выкройки отсканировать не могу(за неимением сканера) может фото Вам поможет. Любые техрисунки из Бурды тут: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mazarini Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #122 Опубликовано 4 мая, 2014 Спасибо! Архив я нашла, только вот именно про эту модель ничего.... Сейчас попробую ваше фото изучу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 21 ноября, 2014 Не пропустите интересное оформление горловины (с видом лекала) в авторской теме Jioti Есть и МК по его созданию:Платье с фигурным подрезом по лифу. Обработка горловины в картинках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 17 февраля, 2015 Цитата — Узнай, где у него кнопка!!! — Где кнопка, где кнопка… Узнать бы, где он сам…Где швы у этого платья и как скроить плечи?Ну и еще вопрос - а как обработать всю конструкцию? ) Вот так швы идут? *******************************От Дончанки: можно посмотреть исполнение подобного платья от Ольги Лосс. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #125 Опубликовано 17 февраля, 2015 Цитата Где швы у этого платья и как скроить плечи?Да, кокетка, плечо - расширено, короткий ЦКР. ИМХО вместо плечевого шва - вытачка, ее глубина - на лицевой стороне платья и заглажена в сторону полочки :) Цитата как обработать всю конструкцию? Какая ткань? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения