Перейти к содержанию
1 / 1

Cуперский рукав, который я видела, от Шанель?

Рекомендуемые сообщения

Пыталась рассмотреть сейчас, "где Шанель располагала шлицу". Тоже ничё нужного не нашла.
Но если есть картинка рукава, то шлицу-то можно пририсовать, где угодно.
А вариантов 3-хшовного рукава может быть 2:
-верхний, нижний (условно- от бокового шва лифа) и локтевой
-верхний, передний и локтевой- наиболее логичен.
При этом- обычный втачной рукав или реглан (как Брина дала из Мавриной)- отличия только в верхней части конструкции.

Других вариантов мне не попадалось. Мож, ещё кто какие идеи подаст. Профи, ау!

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Как называется книга Мавриной? ссылка на нее в нете есть?
christi, сейчас что обсуждаем? Построение трехшовного рукава или как он "врезается" в пройму? Нашла у себя в старых тетрадях постоение рукава, который заходит на половину полочки. Но он одношовный и с низкой проймой, широкий короче. Мож можно его как-то с пом. коллективной мысли заузить и пройму поднять? Я вообще в этой теме дезориентирована :).

post-65-1193386607_thumb.jpgpost-65-1193386624_thumb.jpgpost-65-1193386763_thumb.jpgpost-65-1193386795_thumb.jpg
Такой рукав могет быть как с квадратной так и с круглой проймой. И если его заужать и поднимать пройму, то таки да - должен он быть многошовным. Чтобы переделать его нужно много времени и пробники, мне кажется

Лили
Врезание в пройму!!!
Спасибо.
Вот здесь мы видим, что линия проймы идет строго вертикально вниз.
Как vы думаете, как будет выглядеть эта ж линия, если проiма не низкая, а распологается на уровне самой высокой точки груди? Те ж законы: перпендикулярно уровню груди и потом начертить соединительную дугу? или все ж с наклоном?

и потом начертить соединительную дугу? или все ж с наклоном?

какую дугу? с каким наклоном? christi, можно в картинках как ты это видишь? В этой теме пора начинать общаться с пом. картинок :)))
я сейчас рассмотрела свои картинки. Мне кажется, что при узком рукаве плечо набо делать обычным. На картинке на полочке просто соединяются точки А5 и П4, а это не верно. Там надо плечо на 2 части разбить и перенести вытачку

посмотри на чертеж: точки А5 и П4 соединены и на этой линии построено плечо полочки. Так плечо не строят. Надо вытачку перенести. Щас я рисунок сделаю

обычный перенос плечевой вытачки
post-65-1193391634_thumb.jpg
дописано: фигня какая-то получилась, полочка нормальная, но какой будет рукав? Может просто поднять плечо там где точка А5'

christi, могу только картинками помочь...
посадка головки рукава, правда, не очень нравится...
http://keep4u.ru/imgs/s/071026/8cec745384bf690b4a.jpg

Пишите нашему библиотекарю в Приват, Inna740- с вами поделится этим уроком (не забывайте, что у нас есть все! Уроки расписаны в содержании Ателье (на скачке) http://season.ru/kachat/
-----------------------
"Ателье" №2 2003г.
Урок 26 Варианты построения рукавов и моделирование рукавов сложных
покроев (продолжение).
- Основной чертеж втачного двухшовного рукава
- Двухшовный рукав с небольшой прибавкой на посадку по окату в изделиях с классической линией плечевого среза
- Двухшовный рукав с умеренной прибавкой на посадку по окату, линия плечевого среза – удлиненная
- Двухшовный рукав с высоким округлым окатом, линия плечевого среза укорочена
- Двухшовный рукав с узким окатом, линия плечевого среза удлиненная
- Двухшовный рукав с объемным округлым окатом – элегантная линия плеча
- Двухшовный рукав с высоким окатом и вытачкой, линия плечевого среза плавная, укороченная
- Двухшовный рукав с окатом - пагодой
- Двухшовный рукав с вытачками по окату, линия плечевого среза укорочена
- Двухшовный рукав с высоким окатом, линия плечевого среза поднята и удлинена
- Полуреглан с высоким окатом
- Рукав реглан со шлицами

Gecuba
спасибо за картинку. Платье понравилось. а посадка рукава мне кажется в нем какой-то неестественной и поэтому сомнительной.
кому-нибудь нравится как смотрится?

а мне просится, чтоб было больше места для самого плеча ( где выпуклось - верхняй точка плеча)
Тоже хочется высоту оката уменьшить (в самой высокой точке), а длину плеча чуть увеличить...

а мне просится, чтоб было больше места для самого плеча ( где выпуклось - верхняй точка плеча)

Тоже хочется высоту оката уменьшить (в самой высокой точке), а длину плеча чуть увеличить...

и будет вам обычный рукав :) мне кажется, что уголок на головке рукава получился из-за того что там вытачка, скорее всего так и было задумано

Лили, до обычного рукава там далеко - длина плеча сильно укорочена. Но вот посмотри где само плечо (выпуклость плеча) как там ткань натянута, а должна равномерно лежать.
Получается, что в том месте где проходит линия шва - небольшой излишек, а на плече ( в самой выпуклой точке) ткани не хватает. Есть предположeние у меня, что вытачку рукавно-плечевую надо было глубже делать и может? i короче.
Второй раз не могу на картинку глянуть - коллег шокировать - рассмотрю дома получше.

И я не могу избавиться от чувства угнетенности - почему линия подреза смотрится нелогично вздернутой и стеснение в плечах? Может быть модель по размеру неудачно выбрана?Странный безрадостный образ...

Еще один рукавчик:
Всем, кто считает трафф, - перед загрузкой обратите внимание на "вес" фотки.
Уменьшать просто нет времени.
Myself by Kai Kuhne RTW Paris FW 07-08
http://keep4u.ru/imgs/s/071026/644b922c3e693d11f1.jpg

Уменьшеное фото тут
post-65-1193403947_thumb.jpg

Лили, до обычного рукава там далеко - длина плеча сильно укорочена. Но вот посмотри где само плечо (выпуклость плеча) как там ткань натянута, а должна равномерно лежать.
Получается, что в том месте где проходит линия шва - небольшой излишек, а на плече ( в самой выпуклой точке) ткани не хватает. Есть предположeние у меня, что вытачку рукавно-плечевую надо было глубже делать и может? i короче.
Второй раз не могу на картинку глянуть - коллег шокировать - рассмотрю дома получше.

Кристи, есть небольшой опыт по такому рукаву. Лично мне на мне он очень нравится.
Из упомянутых вариантов моделирования - укорачиваем плечо, проводим новую пройму, отрезаем кусочки лифа, приставляем к рукаву.

На японской/китайской девушке, на мой взгляд, новая пройма проведена косо-криво-коряво. Некрасивая линия, кот. идёт то к руке, то на лиф, то опять к руке. Для себя сперва надо найти эту линию привычным способом (рассчётным или на макете).
И с вытачкой на рукаве у неё некультяписто.
Тама хитрость какая?

Когда кусочки от лифа к рукаву приставим (приставляем их не от высшей точки оката, а от точек сопряжения пройма-рукав, обычно обозн. О3 и О6) - по сверху рукава останется избыток длины оката, кот. должен был бы уйти на посадку. Его надо забрать в вытачку. Так вот, провести эту вытачку, чтобы было красиво/удобно - не так уж просто.

У этой девушки вытачку сделали короткую - конец вытачки топорщит и не переходит плавно в объём рукава.
Длина вытачки и её форма (выпуклая/прямая/вогнутая) - очень индивидуально зависит от анатомии плеча. Либо нужно промерить несколько дополнительных мерок, чтобы эту вытачку смастерить, либо опять макет.

Кроме того, кусочки лифа к рукаву надо приставлять не плотно, а с небольшой раздвижкой. Те. снизу точка в точка (где сопряжение), а сверху слегка отодвинуть от рукава. Эту раздвижку потому надо делать, что при посадке ткань убирается равномерно по окату, а при вытачке - только в вершине оката, и это надо компенсировать.
Для раздвижки опять-таки надо промерить или смакетировать.
У японки явно недораздвинули, потому верх рукава выглядит переуженным. Скорее всего, и шов проймы не на выкройке кривой, а это его узкий рукав на себя утягивает, где-то на половине высоты оката. И рельеф тоже кривой из-за этого.

Те. для этого построения нужно дополнительно именно для себя определить/смакетировать
- новую пройму
- длину и форму вытачку
- раздвижку
И смело в бой.

Но честно скажу, я так делала всего лишь пару раз.
А рукав такой шила - много раз...
Потому что мне больше всего понравилось -
вытачку на рукаве не зашивать, а заложить встречной складкой.
При таком подходе
- не нужно заморачиваться с длиной/формой вытачки и с раздвижкой. Свободная ткань из складки сама ляжет, как надо.
Зрительный эффект практически тот же самый, но плечо не облеплено (что не для всякого плеча красиво) и швы не перекашиваются в динамике.

Такой вот скромный опыт.

Бурлакова
Фрося.

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

ААА!? Дилетант, это то что Искра показывает????
Кажется, оно! По крайней мере верхняя часть очень похожа! Я имею в виду рукав с рельефом.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дилетант, проверь хорошо и если тоже самое, то не надо тогда рисовать - раз уже нарисовано. :)

Народ.
Тeперь смотрим ателье 2002 года урок 15 "Ранний ампир", находим там жакет-спенсер, мотрим на пройму...????...смотрим на рукав....+++????
Что скажем? по-моему - отпад!!! (ИМХО, как гриться)

упс....... сколько рукавов и мнений и чертежей и мыслей.

Таня Спб очень верные решения дала и Фрося со своей смекалкой , как всегда хорошие рекоммендации.

Слегка добавлю к Фросиному своё мнение. Доходим до того места , где вытачка рукава уже заложена в складку и уже рукав вшит в пройму.

Вот с этого места я делаю так: решаю на примерке будет подплечник или нет( синтепоновая пата-то будет по любому) и дальше что делаю. Пришиваю подплечник, и булавочками эту самую складочку (или намёточкой) закалываю, без всякой маяты и построений этой самой вытачки ( впукло-вогнутой чётко для данного индивида). Выпарываю рукавчик, и эту самую складочку застрачиваю. Естественно, что рукав я вшиваю "намертво", только после вот этой самой вытачки.

Это я о чём , что построить её порой бывает сложно, а вот так вот подогнать удаётся с первого раза. Не н все случаи жизни есть чёткие и верные рекоммендации КАКУЮ эту вытачку делать. От ткани зависит от плеча, от видения конкретного человека.

И делая такой именно рукав, стОит учитывать всё-таки свойства ткани. Из ткани, к примеру "аля на мужской классический пиджак" ...ну, плохо будет этот рукав. А вот из шанелевских, слегка буклированых и плстичных, очень как хорош.

и ещё, christi, не мучайтесь Вы, делайте не 2 , а 3 см. А ещё лучше, наденьте Вы жакет, встаньте перед зеркалом и нарисуйте на себе Вы эту пройму:) Мел-то ведь всё стерпит.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой..... Всего-то два дня и не заглядывала, а тут такой мозговой штурм. Девочки, Кристи, насколько я понимаю, то речь идет о рукаве с завышенной линией оката, или укороченной линией плеча, это уж кому как нравится называть. Легче всего его строить на основе полуреглана. Тогда и вытачка получается сразу какая надо. Построений полуреглана принципиально два: графическое ( как у Мюллера и Злачевской) и практическое - это режем-клеим. Здесь они в теме уже подробно описаны и показаны...

Если надо рукав зауженный, то принцип построения остается тот же, а заужение и разбивку на три части тоже уже показали как сделать. Единственное, что меня смутило на предоставленном скане, это уголок на нижней части рукава. Его вшивать неудобно. Его надо просто спрямить на нижней части рукава, в на полочке и спинке проверить, чтобы при сшивании бокового шва не получилась "ямка", то есть там тоже надо вывести линию проймы под прямым углом к боковому шву.

модель- будто из модного бутика, а ей уже 3 века
модель

вид спереди

Изменено пользователем christi

christi, честно говоря, я ждала от этой модели рукава большего...мне исполнение не очень. А как тебе заломы(вид сзади), а головка рукава? Когда смотрела на чертеж - боялась, что и впереди эти заломы будут. Я этот рукав не шила потому, что у меня плечи после плавания широкие - мне не идет такая пройма
christi, а как тебе мой вариант - это я вообще-то вышивку фотографировала(это второй опыт после приобретения машинки), но на фото видна накладка на одном плече - мне нужно было хоть немного сбалансировать узкие плечи и широкие бедра у клиентки.Потом я обработала край накладки тем же рюшем, что и на воротнике, а под грудью - декоративную завязку в петли вшила
http://i039.radikal.ru/0710/1d/cac863439ebet.jpg
Забыла сказать - на фото рукава только на иголках приколоты, а не пришиты

Изменено пользователем Iskra

Искра, тут главное идея. А уж исполнение - это дело индивидуальное.
(я ндеюсь, мы об одном и том же говорим? о жакете -спенсере?)

Ваши решение для узкого плеча очень симпатично смотрится (ну и вышивка, конечно, самособой- хороша).

Положу сюда еще одну ссылочку на тему Miu Mau, хоть непосоедственно ее фотки и не открываются, там есть немного о рукаве и изготовлении индивидуальных подплечников (о чем и Zvezdopad упомянула):
Два пальто в которые никто не верил
И еще хотелось бы, чтоб ссылочка из этой темы не пропала, пристрою здесь :)
Tatiana про "титаниковые" платья
http://www.sensibility.com/titanic/index.htm

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...