nonnanika Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 11 января, 2009 Спасибо, Алексей!Воодушевили вспомнить и рассказать дело 2-х дневной давности. Сижу шью своей шестилетке зимнюю курточку с капюшоном на зайца, предварительно переделав вельветовые утепленные джинсы (остатки которых и идут теперь в дело) в детские брючки. Строчу на новой машинке (такой же модели, как ваша, прежняя постоянно ломалась и много шила вручную)Строчу...Вдруг сбоку раздается разочарованный голос важного человека, пришивающего пуговицу :"а что, мы разве теперь все время машинкой шить будем? А руками??? Хочу шить руками!!!!!"удивила:) Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #177 Опубликовано 12 января, 2009 Спасибо, Алексей!Воодушевили вспомнить и рассказать дело 2-х дневной давности. Значит процесс пошёл... ;-)))))Сижу шью своей шестилетке зимнюю курточку с капюшоном на зайца, предварительно переделав вельветовые утепленные джинсы (остатки которых и идут теперь в дело) в детские брючки. Строчу на новой машинке (такой же модели, как ваша, прежняя постоянно ломалась и много шила вручную)Строчу...Вдруг сбоку раздается разочарованный голос важного человека, пришивающего пуговицу :"а что, мы разве теперь все время машинкой шить будем? А руками??? Хочу шить руками!!!!!"удивила:)Так предоставьте ему такую возможность. Раньше начнёт - быстрее надоест (шить руками). ;-))))) Меня вот, например, хрен заставишь шить руками. Всё только через машину. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 12 января, 2009 У меня есть маленькая соседская девочка, ей три годика, почти каждый вечер приходит на полчасика в гости ко мне. Я купила бусинки в пакете, она сделала из них бусы для куклы. Маленький ребёнок первый раз держал иголку в руках и была очень горда результатом. Начало положено. Алексей, спасибо большое за очень интересную тему ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 12 января, 2009 Так предоставьте ему такую возможностьэто "он" http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=42257 :))) Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #180 Опубликовано 1 февраля, 2009 У нашей мамы было день рождения. Было очень весело, маме дарили подарки, целовали по несколько раз на дню. Обнимали - наверное, хотели выжать из неё все соки. И, наверное, именно поэтому мама за столом пила так много этих самых соков. Ближе к вечеру мама почему-то стала собраться. А потом и вовсе уехала. Более того, она ещё и папу взяла с собой. Мы несмотря на это всё равно решили выпендриться и подарить открытку. Для этого нам понадобились:лист картона в 2-х экземплярах;несколько старых журналов "7 дней" (пусть редакция оплатит нам их рекламу в сети);клей;ножницы;А так же неизмеримое количество фантазии и терпения. Как эти два последних ингредиента поделить между нами троими вы, думаю, решите сами. Можете делить смело - их (ингредиентов) много, поэтому хватит на всех. Единственная просьба: соблюдайте пропорции. - Девочки, вы видели сколько всего маме подарили. А что вы ей подарите?- Мы ей подарим куклу.- А зачем вашей маме кукла? Вы разве видели чтобы мама в куклы играла?- Нет.- А что тогда будем дарить? - А вот дядя ей помаду подарил.- Так, девушки, у вас есть помада? Если есть, то давайте её маме и подарим- Нету...- Ну вот видите, значит нужно что-то другое. А что ещё дядя маме подарил?- Акытку (открытку)- Чего?- Аткытку... ну бумажку с картинкой.-Так... бумажка с картинкой... это уже теплее. А как эта самая бумажка с картинкой называется?- Открытку. - хоть и ломанно, но более менее ясно хором сказали они.- Вот теперь понятно. А давайте и мы ей открытку подарим.- Давай. А у тебя есть открытка?- Нету...- И у меня нету...- И у меня тоже нету...- А давайте её сами сделаем.- Давай. - как-то резко оживились они.Мы принесли ранее упомянутые ингредиенты, разложили всё на столе и приступили.- А чего мы на этой открытке подарим?Этот вопрос ввёл их в некоторое замешательство.- Девочки, вот вам что обычно дарят?- Куклы, конфеты.- А они вам нужны?- Конечно - играть.- Значит и маме нужно подарить то, что ей нужно. Что вашей маме нужно?- А что маме нужно?- Ну что дарят на день рождения?- Цветы!!!!- Правильно, значит ищем цветы.Началось шуршание страниц с переменными вскриками: "Во, нашла!", "Не, некрасиво!" и т.п.- Во, я нашла цветочки!- Где?- Во, смотри. - сказала она показывая на диван, обитый тканью в цветочек.- Так маме что нужно: диван или цветы?- А мы ей диван с цветами подарим.- Ну ладно, давайте. - Так у нас появился диван в цветочек. - А что ещё нужно маме? Цветы то мы ей будем дарить или нет?- Будем, будем!!!- Ну так ищите нормальные цветы. Чтобы от каждой по букету.Опять началось шуршание и наш подарок пополнился букетом роз. Именно роз, потому что одна заявила, что она не хочет цветы, она хочет чтобы были розы.- А давай ей подарим это. - Что? - спросил я заглядевшись в компьютер.- Смотри, Лёша, - сказала она показывая на фото В.Гафта из "О бедном гусаре замолвите слово". - Давай ей подарим этого мужа. Он такой красивый.- А куда же мы первого денем?- А он (первый) с нами останется. Он наш папа.- Только ты посмотри какой большой. Он весь лист займёт. Мы же тогда маме не сможем больше ничего подарить - ничего не уместится.Это привело их в некоторое замешательство. Мы долго думали и молча пришли к выводу, что ещё один муж ни им, ни маме не нужен.- Так, что ещё будем дарить?- ??- Ну чтобы вы сами хотели?- Конфеты, печение.- А разве ваша мама ест конфеты? ваша мама фигуру бережёт? - Сказал я втихомолку посмеиваясь.- А мы ей эти подарим, они же не настоящие.- Ну ладно, уговорили. Раз не настоящие, значит можно. А что недавно мама с папой искали? - спросил я намекая на поиски съёмной квартиры.- Дом они искали...- Значит что нужно...- Маме дом подарить!!!- Правильно, значит ищем дом.Они долго искали и нашли рекламу ипотеки. Интересно, стали бы они дарить ей эту картинку, умея читать и зная что такое ипотека...- Нашли. Вон дом с дядей.- А зачем нам дядя. Нам нужен только дом. Нука, а что там дядя делает?.. Он дом надувает. Помните, как шарик надували. Вот и дядя тоже надувает. Только дядя дом надувает.- Да, и будет дом большой большой. Прям как шарик.- Ладно, тогда и дядю придётся оставить... чтобы побольше дом надул.- А давай ей ключ для дома подарим.- А где он?- Вот он. Ключ и с подарком. А там в подарке, там дом лежит.Я уж не стал объяснять что это ключи не от дома, а от машины. Да и какая уже была разница - для нас это были ключи от дома.- Принимается. Значит одна подарит дом, а другая ключ от него, да ещё и с подарком. А что мы в подарок к дому положим? Что есть и у вас дома, и у нас?- Мебель туда положим. А давай маме подарим весёлых человечков (кадры из мультфильмов)- А зачем маме весёлые человечки? У неё же есть вы.- А она будет на них смотреть и веселиться.- Да, ради этого и вечёлых человечков оставить можно. И будет ваша мама всегда весёлая.- А давай её подарим колечко.- Давай, а какое?- Вот. - она принесла страницу с рекламой "Алтына".- Вот это подходит. Аккуратно её вырежи и потом наклеим.Она вырезала оставив каритнки и надписи, в которых указывалось где можно приобрести рекламируемый товар.- Я вырезала.- Показывай. Так, картинки вижу. А это зачем? - сказал я указывая на упомянутый текст.- А здесь написано.- Я вижу что написано. Только зачем маме то это нужно.- А тут написано: дорогая мамочка, поздравляем тебя..., желаем тебе..., и подарки дарим. Вот что здесь написано.- Раз здесь это написано... А точно здесь это написано?..- Точно, точно!!!-...тогда оставляем. К сожалению ювелирку уже некуда было клеить и мы договорились что это мы маме подарим на следующий праздник. Например, на Новый год или на Восьмое марта. Наконец-то пришла мама. Она с друзьями ходила отмечать, в результате чего дети и оказались у нас.- Мама, а мы тебе сюпиз (сюрприз) приготовили!!!- Какой же?- Вот. - и они наперебой полезли показвать откртыки.- А расскажите как вы делали. Почему вы маме выбрали эти картинки.- Мама, мы тебе подарили цветы. Тебе же все дарили цветы, вот и мы тоже подарили. А ещё мы подарим дом. Вон видишь дядя его надувает, и он будет большим-большим. А потом он будет его сторожить. А ещё там есть печенье. Мы тебе подарим печенье. Оно очень вкусное. А ещё там есть диван. Он очень мягкий, как у дяди Лёши. И там тоже цветочки есть.- Вот видишь, - говорю я, - у нас даже диван в цветочек. Типа, диван, усыпаный лепестками роз... Когда ещё такое подарят. А главное - кто.Потом девчонки вспомнили про весёлых человечков, про кольцо, которое не уместилось и очень большого дядю. Который, если бы его наклеили, не дал бы подарить остальные подарки. Прям, как в жизни - подумал я - появлися бы дядя и подарков меньше стало бы. Ещё где-то полчаса они обсуждали что ещё можно подарить и что ещё подарят маме в следующий раз. Детское время заканчивалось и они стали собиратсья домой.- Мама, а ты подарки возьми.- Конечно возьму. Как же я без таких подарков.- Зря смеёшься. Во-первых, "устами младенца глаголит истина". А во-вторых, считай, что этот подарок как программа на будущее. Если это долго муссировать, то так оно и будет.После этого коллекция наших совместных занятий пополнилось ещё одним, даже не знаю как обозвать, составлением открыток, что ли. Не, это не интересно звучит. Икэбана из журналов. Во. Вот это по феншуйски. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olichka Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 1 февраля, 2009 СУПЕР!!! Представляю, как приятно было маме, и КАК чувствовали себя девочки, подобрав столько важных, красивых и полезных подарков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #182 Опубликовано 2 февраля, 2009 СУПЕР!!! Представляю, как приятно было маме, и КАК чувствовали себя девочки, подобрав столько важных, красивых и полезных подарков!Причём, как вы, наверное, заметили, подарки мы подбирали "со смыслом". И большинстве своём этот самый смысл искали они сами. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 5 февраля, 2009 ИМХО в этот раз получился в рассказе очень "живой" диалог :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #184 Опубликовано 6 февраля, 2009 ИМХО в этот раз получился в рассказе очень "живой" диалог :)Скорее всего потому, что в осоновном там диалог то и был. Т.е. я ему больше внимания уделял. А это, в свою очередь, потому, что именно в нём (а не, например, в обстоятельствах) было то, что подпадает под выше означенную тему.Ещё раз спасибо. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 6 февраля, 2009 спасибо за рассказ, девочки молодцы, видно что старались, моя мне всё время рисовала открытки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться #186 Опубликовано 30 марта, 2009 Как я уже упоминал в одной из тем, мы делаем ремонт. На данный момент штукатурим стены и потолок. В эти выходные к нам зашла сестра забарть какие-то детские вещи. А поскольку пришла она с прогулки, то пришла она не одна, а с девчонками. Пока женщины копались в шкафах, а мужчины в тазу (замешивали шпатлёвку) девчонки пристально наблюдали за процессом то отходя, то приходя снова. То вместе, то по очереди.- Дедушка, а что ты делаешь?- Как что, видишь, стены мажу.- А чем ты её мажешь?- Шпатлёвкой.- Шаплёвкой?- Да нет же, шпат-лёв-кой.В этот момент дед отошёл и подошла вторая.- Смотри, дедушка стены мажет.- А чего он их мажет.- Он мажет саплёвкой.- Хи-хи, дедушка стены соплями мажет.Под этот смех они побежали в комнату, где мама с бабушкой собирали вещи.- Бабушка, а дед на стены козявки мажет.Реакция бабушки не заставила себя долго ждать- Девочки, скажите дедушке, что некрасиво козявки об стену вытирать. Отнесите ему платочек. Я долго смеялся наблюдая весь этот диалог. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 30 марта, 2009 )))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #188 Опубликовано 20 апреля, 2009 Дети сейчас стали очень продвинутые. В своём возрасте знают много больше чем мы в своё время. Эту ситуацию я сам не видел, мне её рассказала сестра, когда забирала девчонок из детского сада.Есть у них в группе мальчик, который периодически запускает руки к себе в колготки. Сколько раз воспитательница его "ловила", разговаривала с ним - всё никак. Об этом знали практически все в группе. На этот раз ситуация развивалась следующим образом. "Миша, ты опять руки не там держишь" - в очередной раз поймала его воспитательница. В ответ - ноль эмоций. "Ну ка вытащи руки из штанов." На этот раз не последовало ни слов ни действий. "Миша, ну что ты там руки дежишь? Что там у тебя такое?" В ответ было всё то же молчание, но его "выручил" его одногрупник. "А у него там простатит" - сказал он с таки видом будьто помогал другу на экзамене. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 20 апреля, 2009 Да, тяжело выудить простатит из штанов. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 5 мая, 2009 Ребетёнок достиг того возраста (2г7мес), когда уже по силам освоить швейную машинку. По крайней мере, с полки он её уже пытается стащить на пол: "Я буду ШВЕИТЬ! Хочу ШВЕИТЬ! Папа ШВЕЙ со мной!" Пришлось достать и усадить сынишку за стол перед машинкой.Инструктаж по ТБ: "Иголка острая, колется. Хочешь попробовать?" Попробовал. Дальше: "Поэтому к иголке руки не подвигаем. А если нужно что-то поправить или нитку в иголку заправить - машинку папа всегда выключает из розетки."Потом ребенок сидел за машинкой и сделал первую строчку на куске материи: держал за конец лоскута, а я тем временем нажимал на педаль машинки. Понравилось.Час наблюдал за моими страраниями - я стегал чехлы для табуреток. (были куплены в Икее месяц назад - нитки вылезли просто безобразно)Потом поучаствовал сынишка и в папином занятии - целую строчку сделал на чехле :-) Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Я наконец-то начала "ваять" свой первый габелен(чик)). Меня от него за уши не оттащить. Дети с интересом наблюдают, я объясняю что и как делать. Тут один из них (9 лет)смущённо так говорит:"Мам, дай мне пожалуйста иголку с чёрной ниткой" И увидев моё крайнее удивление, добавляет:"У меня портфель разорвался и лямка оторвалась, я хочу пришить".........Дала, показала-зашил )) Изменено 8 мая, 2009 пользователем Lolita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться #192 Опубликовано 21 мая, 2009 - Лёша, а возьми меня на ручки. - сказала она подойдя к нему и протянув руки кверху.- Ну дайвай, иди сюда. - ответил он так же протягивая к ней руки.- Только ты сразу меня на ручки возьми. Я устала и не могу лезть. - попыталась она предупредить его действия, результатом которого было выставленное вперёд согнутое колено, по которому нужно было самой забираться.- У нас любовь. - сказала она, очутившить у него на руках.- Да... лубовь, лубовь... - ответил он как-то недоверчиво, умышленно исказив слово, которому меньше всего доверял.- Я тебя очень сильно люблю. - сказала она и прижалась к нему всем телом, отводя при этом голову в сторону.- Ну конечно, конечно любишь. - продолжил он, глянув в сторону головы, которая была на приличном удалении.После его такого взгляда, то ли по случайности, то ли по разумению она обняла его шею руками.- А завтра ты побреешься, и я буду любить тебя ещё сильнее. А потом я вырасту и буду не тебе жениться... Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) )))) Да, практически все детки в какой-то период жизни хотят жениться (выйти замуж) за своих родителей, или близких.Мой Андрюшка в 4 года:-Мам, а когда я вырасту, я женюсь? -да, скорее всего...-А где мы будем жить? У нас будет свой дом? -может быть, обычно взрослые дети отдельно от родителей живут... -А ты где? - а мы с папой тут останемся...Вдруг вижу - слёзы заволакивают его глаза и губки предательски изгибаются в плаче:-Я не хочу жить с ЧУЖОЙ женщиной!!! Серёжка, в том же примерно возрасте, постоянно говорил, что вырастет - женится на мне, другие варианты не рассматривались! Я спрашиваю:-А как же папа? Ведь он мой муж!-А папа потом стареньким дедушкой станет, а тебе новый молодой муж нужен будет! )) Изменено 21 мая, 2009 пользователем Lolita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #194 Опубликовано 22 мая, 2009 )))) Да, практически все детки в какой-то период жизни хотят жениться (выйти замуж) за своих родителей, или близких.Мой Андрюшка в 4 года:-Мам, а когда я вырасту, я женюсь? -да, скорее всего...-А где мы будем жить? У нас будет свой дом? -может быть, обычно взрослые дети отдельно от родителей живут... -А ты где? - а мы с папой тут останемся...Вдруг вижу - слёзы заволакивают его глаза и губки предательски изгибаются в плаче:-Я не хочу жить с ЧУЖОЙ женщиной!!! Серёжка, в том же примерно возрасте, постоянно говорил, что вырастет - женится на мне, другие варианты не рассматривались! Я спрашиваю:-А как же папа? Ведь он мой муж!-А папа потом стареньким дедушкой станет, а тебе новый молодой муж нужен будет! ))На счёт "чужой женщины" и "молодого мужа" очень, я бы сказал, "грамотный" подход. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) ...- А чем ты её мажешь?- Шпатлёвкой....- Он мажет саплёвкой.- Хи-хи, дедушка стены соплями мажет.Под этот смех они побежали в комнату, где мама с бабушкой собирали вещи.- Бабушка, а дед на стены козявки мажет.Реакция бабушки не заставила себя долго ждать- Девочки, скажите дедушке, что некрасиво козявки об стену вытирать. Отнесите ему платочек. Я долго смеялся наблюдая весь этот диалог."Миша, ну что ты там руки дежишь? Что там у тебя такое?" В ответ было всё то же молчание, но его "выручил" его одногрупник. "А у него там простатит" - сказал он с таки видом будьто помогал другу на экзамене. :))))))))))Я тоже посмеялась от души... На счёт "чужой женщины" и "молодого мужа" очень, я бы сказал, "грамотный" подход. В жизни чаще наоборот бывает.... У меня старшая дочка в детстве спросила... : "Мама ты сначала родила папу, а потом нас?". ... Изменено 25 мая, 2009 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 25 мая, 2009 Дитятко попросило меня научить его шить штаны :), а ведь ещё недавно он мечтал стать врачом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Книга по работе с детьми (аппликация) http://mirknig.com/knigi/deti/1181193055-s...j-loskutok.html Изменено 11 июня, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #198 Опубликовано 15 июня, 2009 В эти выходные были на даче. ...с девчонками. Несмотря на их наличие успели постелить пол и обить с внешней стороны баню/сауну. С моей подачи и под моим непостредственным руководством, которое выразилось в поставьке сырья, бабушки заготовили берёзовых веников 30 штук.Копались в песке. Нашли двух улиток.- Смотри, а я улитку нашла.- Где?- Вот они ползут две.- Это, наверно, мама и папа.- Нет, это не мама и папа!- Нет, это папа с мамой!- Нет, это не мама с папой. Это муж и жена.- Почему?- Потому что они одни, без детей ползут. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 15 июня, 2009 Даже не знаю, куда поместить пост - про кукольные домики.Вот мне встретилась такая простая и дешёвая штука:http://www.labirint-shop.ru/games/70530/Сегодня это ещё есть в продаже. Но похоже, что это всё из бумаги. Наверное, нужно бы сделать из картона или фанеры. Может быть, взять две и наклеить на картонку? Хочу! Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 15 июня, 2009 Конечно, есть такие не только из бумаги, одна знакомая немка имеет такое хобби - выпиливает домики, раскрашивает, шьёт занавесочки и т.п., мебель, предметы дизайна и даже сантехнику можно купить в спец. магазинах, но стоит это дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения