Наташик Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 16 мая, 2008 хм, а у нас, несмотря на мизерную разницу в 15 минут, старшая все же во многих областях лидируетразве ваши двойняшки - одинаковы по характеру?вы меня не поняли - ни в коем случае не надо бороться с детьми, я имела в виду дедушку и бабушку (причем все в вежливой форме, без ругани)ну, не нравится мне вседозволенность, у нас и так совсем не казарменный режим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Поделиться #127 Опубликовано 16 мая, 2008 По характеру, энергичности и т.п, ес-но, разные, но когда дело доходит до разборок, то тут как в бане - все равны. Обе могут ударить, даже укусить (было и такое). За что обе и получают сообразно выделенной энергии.Так это ВАМ она (вседозволенность) не нравится, или она реально жить мешает? Вопрос принципиальный.Мне, честно признаюсь, приходилось ругаться. Правда, делал я это более менее деликатно. И только в том случае, когда был полностью уверен в своих действия. А эта уверенность была у мене тогда, когда я просчитывал не только саму ситуацию (с детями), но и выход из неё Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташик Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 19 мая, 2008 вопрос, конечно, интересныйне только мне, но и мужу, но в принципе, за один выходной совсем испортить детей нельзя, наверноепросто у меня живой пример для неподражания перед глазами - родной племяш живет рядом с бабушками, свои комментарии по этому поводу могу привести только в очень отфильтрованном виде - ОЧЕНЬ ИЗБАЛОВАННЫЙ, хотя надо, может, сделать скидку на его болезнь, из-за которой его нельзя баловать едой, поэтому балуют во всем остальном.я подумала и решила вмешиваться в совсем неприятных ситуациях с девочками (пример - подняли руку на деда, почему-то их за это дед не ругает), тем более что это мои родители, т.е. кровной обиды не будет ;)а за укусы наказание у нас одно - шлепок по попе, очень обидный для самолюбия - помогает, т.к. шлепок считается крайней мерой, за что попало не шлепают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #129 Опубликовано 19 мая, 2008 вопрос, конечно, интересныйне только мне, но и мужу, но в принципе, за один выходной совсем испортить детей нельзя, наверноепросто у меня живой пример для неподражания перед глазами - родной племяш живет рядом с бабушками, свои комментарии по этому поводу могу привести только в очень отфильтрованном виде - ОЧЕНЬ ИЗБАЛОВАННЫЙ, хотя надо, может, сделать скидку на его болезнь, из-за которой его нельзя баловать едой, поэтому балуют во всем остальном.я подумала и решила вмешиваться в совсем неприятных ситуациях с девочками (пример - подняли руку на деда, почему-то их за это дед не ругает), тем более что это мои родители, т.е. кровной обиды не будет ;)а за укусы наказание у нас одно - шлепок по попе, очень обидный для самолюбия - помогает, т.к. шлепок считается крайней мерой, за что попало не шлепаютВот и я о том же. Если дело касается чего-то принципиального (кусания, разборки, отношение к старшим и т.п.), то можно в крайнем случае и отшлёпать. А если это касается лишней съеденной конфеты, или выпрашивания ещё получаса на игру и т.п., то я считаю что это не существенно, что бы этому уделять столько внимания. Но при этом одновременно нужно дать понять, что если сегодня играл больше положенного, значит завтра придётся "отрабатывать". Ты же как родитель будешь его постоянно любить, во всех ситуациях, значит между вами есть родственные/на родительской любви отношения (я не ставлю их наличие под сомнение, просто напоминаю о них для сравнения). А помимо этого появятся ещё партнерские/деловые отношения, которые предусматривают выполнение своих обязательств, соблюдение данного кем-то из вас слова и т.п. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 26 мая, 2008 Эта история началась ещё, кажется, в декабре. Тогда ко мне пришла некто она, чтобы я ей что-то сделал в плане шитья. Уже даже не помню что. Получилось так, что это были выходные и поэтому дома были только бабушка и девчонки. По моим предыдущим рассказам вам не составит труда догадаться, что они постоянно лезли в мою комнату. Этот день не стал исключением в их практие. Могу только добавить, что в этот раз это ещё усугублялось тем, что бабушка в этот момент была на кухне и занималась всем, чем можно там заниматься. Я даже как то подшутил над бабушкой на эту тему, когда она "заметила" что внучки с ней мало/"неправильно" общаются. А что тебя удивляет, - спросил я - если они в основном общаются с твоей попой (они как раз доросли до этого уровня). То ты у плиты, то пытаешься ещё чего-то делать. Какой им интерес с этим местом общаться. На что, естественно, услышал громогласное и конечно же справедливое "фи". Впрочем, это так, отступление. Которое, тем не менее, хоть и косвенно, но объясняет причину отсутствия сдерживающих факторов . Именно из-за отсутствия сдерживающих факторов таких как бабушка и мой полный пофигизм в отношении них, дети стали приставать к "тёте". И ей больше ничего не оставалось делать как согласиться с ними в этом. По крайней мере на то время, когда она мне не была нужна. Таким образом мы познакомились с тётей, выяснили, что с ней даже можно играть и самое главное: попросить то, что с дядькой не прошло бы. Именно поэтому мне приходилось отвлекаться чтобы урезонивать тётю. (как раз к разговору о "своих/чужих" детях) После этого они ещё целый месяц спрашивали меня: "А когда придёт тётя?" Тётя угарала когда я ей это рассказывал. К следующему разу, который произошёл в марте, тётя уже подготовилась. Её готовность проявилась в наличии воздушных шаров. Вроде грамотный подход, но именно ложкой дёгтя и ценна бочка мёда - дети уехали к "другой бабушке". Впрочем, такой расклад тоже имел положительный момент в том числе и для тёти, поскольку я быстро сделал желаемое. Когда же они приехали, я им торжественно подарил шары. И на их вопрос: "А кто принёс?" я напомнил им про тётю, с которой они играли. Они долго вспоминали про тётю, про тётины шары и спрашивали меня, когда придёт тётя. В этот раз я делал платье. Кроме меня никто не знал, что я делаю платье тёте. В этот вечер как всегда пришли девчонки, и как всегда заявили, что они будут шить. Я был "не в силах" им отказать. И поэтому они сразу пошли за водой. После стандартных процедур начались не менее стандартные вопросы. На которые я, в свою очередь давал не только не менее, но и не более стандартные ответы. Именно поэтому наша дискусия закончились также стандартно. Кроме того, на мой взгляд и вполне логично.- А что ты шьёшь?- Платье.- А это мне платье?- Нет.- Соне?- Нет.- А кому ты шьёшь?- Это я на заказ делаю, это не вам.- Я знаю кому ты шьёшь.- ?- Это тёте, которая нам шары принесла.Тут уже стал угарать я. Это надо же всё это столько помнить. И надо же так угадать. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 27 мая, 2008 Алексей, больше всего "умилило" точно подмеченное "общение с попой". Мы, взрослые тёти, как-то не замечаем порой таких нюансов, пока не ткнёшь... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 27 мая, 2008 Дедушки и бабушки... хотя в основном бабушки, я не призываю бороться с вами как таковымиАлексей, а можно узнать- со сколькими бабушками- дедушками вам удалось пообщаться :)? Хочу рассказать об одном случае, который в свое время меня озадачил. Моя свекровь, филолог, преподаватель старших классов, привезла после "гостевания" двух внучек -одной из которых была моя маленькая дочь примерно 3х-4х лет.И вот выходят они из поезда и в один голос: "бабушка- тряпка","бабушка- тряпка". Как бы вы поступили? Не знаю, какое у меня было выражение лица, но взглянув на меня свекровь улыбнулась и сказала- да хоть горшком назовите, только в печь не сажайте. И я и девчонки были немало удивлены. Я соответственно потому, что считала, что за такие вещи надо строго наказывать, а девчонки- ну как же?, они дразнятся, а бабушка- ноль эмоций!И что вы думаете произошло? Им расхотелось дразниться- давай целовать бабушку, и говорить, как они ее любят. И самое интересное, что больше я никогда не слышала, чтобы они повторили что-то подобное.Вот так :). Суета- сует:)))... ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #133 Опубликовано 27 мая, 2008 Алексей, а можно узнать- со сколькими бабушками- дедушками вам удалось пообщаться :)? Полноценно (по времени) мне удалось пообщаться только с мамиными родителями. Родителей отца я не застал, но пообщался (в основном летом на каникулах) с его родными дядьками. Больше всего во всех отношениях я получил от бабушки.Хочу рассказать об одном случае, который в свое время меня озадачил. Моя свекровь, филолог, преподаватель старших классов, привезла после "гостевания" двух внучек - одной из которых была моя маленькая дочь примерно 3х-4х лет.И вот выходят они из поезда и в один голос: "бабушка- тряпка","бабушка- тряпка". Как бы вы поступили? Не знаю, какое у меня было выражение лица, но взглянув на меня свекровь улыбнулась и сказала- да хоть горшком назовите, только в печь не сажайте. И я и девчонки были немало удивлены. Я соответственно потому, что считала, что за такие вещи надо строго наказывать, а девчонки- ну как же?, они дразнятся, а бабушка- ноль эмоций!И что вы думаете произошло? Им расхотелось дразниться- давай целовать бабушку, и говорить, как они ее любят. И самое интересное, что больше я никогда не слышала, чтобы они повторили что-то подобное.Вот так :). Суета- сует:)))...Как бы я поступил... (то что я напишу дальше - из моей практики) Для начала поговорил бы. У меня, без ложной скромности, хорошо поставлен голос благодаря чему я могу очень точно/тонко передавать/менять интонацию. Кроме того, я жуткий буквоед - могу несколько раз повторить одно и то же. Как правило, этого бывает достаточно. Иногда сказанное приходится закреплять шлепком по целлюлитохранилищу. Но это (шлепки), сразу уточню, побочный/дополнительный инструмент. Основной/первый всё таки слово. Со вторым главное не переусердствовать. Лучше один раз, но заметно (к силе это никакого отношения не имеет), я бы даже сказал показательно. Так же могу с полной уверенностью утверждать, что лучше пару раз шлёпнуть, чем накричать. Последнее не только не является воспитательным действием, а несёт ещё и разрушительный эффект. Ну и конечно же обстоятельства. Судя по рассказу всё это было сказано "без злого умысла". А во время игры почему бы и не пообзываться. Другое дело - нужно отсеивать "неправильные" слова, не заостряя при этом на них внимание. (я уже описывал для сравнения свою и бабушек реакцию на внимание девчонок к промежности) И так же обяснить, что "правильные" будут только тогда правильными, когда они были сказаны в соответствующей ситуации (в игре, при отсутствии тех, кто это мог бы неверно истолковать и т.п.) Я, например, позволяю своей сестре называть себя "Лёшкой" (кстати, у нас это взаимно). Но очень много раз ругался из-за этого с отцом, хотя с его стороны это было не обращением ко мне, а упоминанием меня, например, в разговоре с матерью, которое я случайно услышал. Но всё это (с сестрой) может иметь место только в кругу семьи, теперь уже в кругу двух семей. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 27 мая, 2008 И вот выходят они из поезда и в один голос: "бабушка- тряпка","бабушка- тряпка". На днях купила кофточку пятнистой расцветки(большие серые, черные пятна). Увидела меня дочка в этой кофточке и кричит "мама, ты корова!" :)) Говорю "спасибо, дорогая, за комплимент" :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 27 мая, 2008 :))))!!! - это я насчет коровы веселюсь:). Больше всего во всех отношениях я получил от бабушки.Я тоже от бабушек получила очень много:), но не помню, чтобы у бабушек и моих родителей расходились мнения об отношенни к моим проступкам. И не помню, чтоб меня баловали, но очень хорошо помню, что любили:). Думаю, это остается с нами на всю жизнь. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #136 Опубликовано 29 мая, 2008 Алексей, больше всего "умилило" точно подмеченное "общение с попой". Мы, взрослые тёти, как-то не замечаем порой таких нюансов, пока не ткнёшь...Я сам через это прошёл (ты стоишь, а на тебя ноль внимания), и знаю что это такое. Поэтому стараюсь исключать такие ситуации. При всём при этом это не означает, что если я, допустим, с кем-то разговариваю, чем-то занят (к слову: в этой ситуации проще, чем в предыдущей), то я всё брошу и полностью переключусь на девчонок. Но при этом дам им понять, что я тут рядом, а они, в свою очередь, со мной. Кстати, я уже описывал ситуации, когда я не вмешиваясь в их дела, более того - занимаясь своими, был "вместе с ними". Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 29 мая, 2008 А я как- то не столкнулась с такой ситуацией. Сколько себя помню маленькой- все делала вместе с бабушкой. Так же воспитывала дочь- все делали вместе. Так и повелось в семье- если я что-то делаю на кухне , а она зашла-тут же становится помогать, муж и я делаем то же самое-удобно.Внучка садичная. Там учат и посуду со стола убрать, и помыть, и т.д. Она тоже старается все делать вместе с нами. Даже ремонтирует телевизоры вместе с дедушкой:)- берет отвертку, и дед ей разрешает откручивать винтики самой. Правда видимся редко :(.Зачем ребенку "общаться с попой", когда рядом родной человек? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 30 мая, 2008 Вчера малый (год и 8 месяцев) не позволял мамочке утром чистить ему зубы. Раньше шло "на ура" - а тут заартачился. Уж упрашивала жена его, упрашивала... Я подключился. Решил взять "подкупом": почисти зубы и пойдём вместие "тутОчкам давать пити-пити"= поливать цветочки (огромное поощрение!). Ноль внимания. Помогло "давай ты мне будешь чистить зубы, а я - тебе". Так и чистили. Прокатило.Ну а потом - пошли вместе к "тутОчкам". Обещал, поэтому стараюсь обещаний не забывать.А потом Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Поделиться #139 Опубликовано 29 июня, 2008 Алексей, очень смешно и интересно. Я конечно эту тему личной гигиены продолжать не стануА я продолжу, благо есть повод.Сейчас девчонки на даче с бабушкой. Из-за некоторых технических неполадок вечером приходится мыть их в тазике, хотя они уже давно привыкли к душу. Прознав это, одна из соседок (бабушкиных подруг) предложила им заходить к ним - и девчонок помыть и самим потрепаться. У неё тоже есть внук, на полгода старше нас (3,5). Несмотря на это, он до сих пор мылся в тазу. Пока девчонки мылись, его бабушка выговорила ему, что вон даже девочки и младше тебя и то моются под душем, а ты всё в тазу. Это, видимо, его задело и он тоже полез мыться.Это была "предыстория". На следующий день девчонки подходят к бабушке и говорят: "Бабушка, а у Максима писи нет. У него только хвостик висит". Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 26 августа, 2008 Цитирую пост Дончанки из темы:Шитье ( работа) в домашних условиях Не представляю себе прошитого на машине пальца. Помню себя у бабушки на руках за машинкой. Попробовала иголку- колется, бабушка показала , как строчить. Сама осторожно крутит колесо, я строчу!!! Ощущение восторга осталось до сих пор:). С бабушкой можно было все, наверно поэтому и не делала шкоды:). Ею была куплена кукольная мебель с кроваткой и шкафом для одежды и под ее руководством я шила постельное белье для кукол, одежду( интересно же в шкаф на вешалочки крохотные все повесить:) ).У кукол был полный гардероб зимний и летний.Для чего я это пишу? Для того , чтобы показать, как шитье может естесственно войти в жизнь ребенка, если вы работаете дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 5 сентября, 2008 Ну надо же! У меня тоже близнецы, мальчики! Сейчас им по 9 лет и они уже начали шить на машинке (дарили бабушкам и тётке на 8 марта подушки-думки в виде сердечек), я даже процесс фоткала, могу показать)). А самые первые "изделия" - это года 3-4 назад были жилетки для мишек-зайчиков, раскроенные мною и сшитые ими вручную (ну, не без моей помощи, ессно!))А старший в этом возрасте любил вышивать. Позже пробовал что-то шить, но так и нераспробовал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 5 сентября, 2008 я даже процесс фоткала, могу показать)).Конечно показывайте! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 5 сентября, 2008 http://s41.radikal.ru/i091/0809/13/3f9aec8d3bb1.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/0809/79/74fd8b4a8209.jpgЭто было моё новогоднее платье - сшила, один раз надела и разонравилось)). Очень приятная к лицу ткань под "замшу". Его как раз на 4 думки хватило: маме (мне то есть), двум бабушкам и любимой тётке-мужниной сестре. Мне сделали не сердечко, а то ли собачку, то ли дракошу )), надо сфоткать и тоже выложить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 5 сентября, 2008 Эту змеюшку тоже сами практически сшили, я только с увеличением выкроек из книги помогалаhttp://i064.radikal.ru/0809/45/e48c60b041d6.jpgА вот и "дракоша" ))http://s53.radikal.ru/i139/0809/1a/510e00f73ed0.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 6 сентября, 2008 Молодцы ребята!Lolita а как начиналось это уквлечение? Чем вы заинтересовали сыновей? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 6 сентября, 2008 Я и не заинтересовывала )). Я почитала, как Алексей с племяшками занимался, вот примерно так же и я. Дети сами интересовались и просили что-то им сделать или в чёт-то помочь. Вернее, один из двойняшек, потому что они у меня совсем разные: один спортивный мальчик (тоже в маму)), а второму нравится "творить". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Love Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 7 сентября, 2008 Мне кажется что особо заинтересовывать и не надо,просто поддержать стремление.Мы с сыном везде вместе и на кухне помогает ;) и шить-вышивать сажусь он рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 7 сентября, 2008 Какие фото классные, достойная смена растет:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да, это очень здорово, когда детки вместе с нами что-то творят! Мои тоже любят мне в готовке помогать. Недавно взяли в библиотеке книжку "Поварёнок" или что-то в этом роде и делали по рецептам салаты к праздничному столуСалат в лодочке из огурцаhttp://s52.radikal.ru/i138/0809/85/bd54da717519.jpgСалат в корзинке из помидораhttp://s54.radikal.ru/i146/0809/c1/8e8d4f7fc5adt.jpg Ещё любят лепить домашние пельмени, печь кексы и печенье. А вот к бабушкиному Дню Рождения мы с ними задумали "Пряничный Домик" сделать )) ПС: я, наверное, от темы отвлеклась, прошу прощения! Но о детях могу говорить бесконечно! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 8 сентября, 2008 Алексей, очень смешно и интересно. Я конечно эту тему личной гигиены продолжать не стану, мне стыдно писать, как это объясняет моя двухлетка:).У меня к вам другой вопрос, только ответьте пожалуйста.Вопрос: как бы вы объяснили детям, как в животик к маме попадает ребеночек? Я пишу сразу - не знаю, что придумать. Вопрос на столько тщепитильный, что из него вытекают следущие вопросы. Народ! Может кто-то поделится своими историями. Ведь здесь на форуме есть родители и родители родителей с опытом. Очень интересная тема здесь затронута, тоже в своё время голову поломала над этим вопросом.У нас это происходило так.В 3-3,5 года детям объясняла (отвечала на вопросы) как у мамы растёт-развивается малыш в животике. Ессно возник вопрос, а как малыш оттуда выходит? Мне не пришло в голову ничего более умного, чем сказать: а у мамы есть тайный проход внизу живота между ножек, специально для малышей. Угадайте, какая была реакция? Глаза по 25 копеек каждый: А покажи!.........Понятное дело, на себе не показывают )), сказала, что так они ничего не увидят, пришлось достать атлас "Анатомия человека" и показать рисунки (с тех пор у них это любимая настольная книга)Несколько лет этот вопрос больше не возникал в светлых детских головках, если только так, мимоходом, но ближе к 7 годам их стал "мучать" чёрные дыры в познаниях этой темы. А именно КАК попадает то самое семечко от папы к маме? Это я объяснила довольно просто: когда родители любят друг друга, им хочется обниматься и целоваться, им так приятно это делать, что хочется чувствовать друг друга всем телом, кожей, а одежда этому мешает. И вот во время таких ласканий и перебегает семечка от папы к маме. Где у папы она образуется и куда именно к маме попадает дети уже знали раньше. Больше вопросов не было. Пока что...)) ПС: вообще-то я без "комплексов", объясню деям всё что нужно, по любой теме. Вот года 3 назад интересовались кто такие "голубые" и "лесбиянки". Слышат же, а смысла не понимают. Часто в речи используют слова, значения которых явно не знают, но думают, что сказали что-то этакое, крутое! Спрашиваю: почему ты так говоришь? знаешь, что это означает? Молчат, не знают, или начинают выдвигать свои версии. Я объясняю, ЧТО данное слово значит и ребята или больше не используют его в лексиконе (по крайней мере при мне), или используют по назначению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения