Алексей Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я не в коем разе не хотел вас "уличать" в наличии упомянутой цели, просто я хотел подчеркнуть, что мой подход не зависит от того чем я с ними занимаюсь и в нём отсутствует упомянутая ранее целенаправленность. И именно это, по моему мнению, залог описанных мною результатов. А что тут удивляться (механник). Он же мужик. Я с 6 лет стал даже гулять с отвёрткой. Я столько всего накрутил (винты, болты, гайки, шайбы и т.п.) - до сих пор сначала отец, а теперь и я пользуемся. Поэтому я и выделил именно то КАК я с ними занимаюсь. Ведь, как я уже писал, я много чем с ними занимаюсь. Сватья ещё про меня шутит: "С этими намучаешься - своих не захочешь иметь".Тематические дни... даже не знаю. Мы занимаемся тем чем занимаемся. Весь вопрос - КАК. Я люблю когда "всё по понятиям". Будем шить - значит будем. И будем это делать "правильно", но без напряга.Претензии. Я имел в виду, что я терпеть не могу т.н. "физиков-теоретиков". Но лично к ним у меня нет претензий. Я просто не приемлю их подход. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 7 ноября, 2007 Алексей, я за физиков-практиков. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 ноября, 2007 Вы, просто молодец, Алексей. Ну, когда ПРОСТО - это не интересно Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 13 февраля, 2008 Уже полтора года ломаю голову, чем можно заняться, пока не спит маленький человечек. шить категорически нельзя: пытается свалить швейную машинку, понажимать на ней кнопки, хватает ножницы, может рассыпать булавки. вязать не дает - тянет за клубок, пытается отнять крючок. про бисер вообще не заикаюсь - потом не соберешь.... сижу вот и компьютер долблю в итоге =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 13 февраля, 2008 Проще всего - займитесь человечком!:)) Пока будете заниматься с ним - день не пройдёт, пролетит!!! Рукоделие тогда, когда он уже сопит в две дырочки...:))) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Виола, вы Алексея спросите - унего оочень большой опыт по совместной работе с 2(!!) очень маленькими девочками. они очень активно помогают ему шить вещи и всем это очень нравится..яже скажу пессимистична - умнея ваще пока никак неполучается!!! имея наруках 2х мальчиков 3хи 6 лет шитье превращается в муки адские - в воскресенье пыталась заменить сломаную молнию в детской куртке, дак при этом мелкий сидел на коленях и всячески "контролировал процесс", нажимая иногда по моей команде, иногда сам посебе всякие кнопки намашинке.. старший приетом стоял рядом и ныл чтоб я его сиюже секунду еси непосадила ксебе наколени заместо этого мелкого халявщика ("яже буду помогать!!!") то как минимум научила шить майки и модные джинсы.. 8-)))) мне обещали принести из сарая мою первую шв.машинку (как Люся гдето показывала - игрушечную, которая точная копия Зингера и шьет одной ниткоЙ). очень надеюсь усадить их за нее.. правда как делить ее будут - неизвесно..8-(((( Ох, кадаж оне вырастут?!!! (вапрос собсно риторический, можно неотвечать). Кстати, вариант "шить, када спят" не прокатывает - сама срубаюсь вперед них.. (всплакнувший колобок) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 13 февраля, 2008 У меня тоже двое 6 и 3 года девочки, ну со старшей вообще никаких проблем, я шью она себе играет (ну немного квартиру поубираю после игры, но зато результат). Младшая или играет со старшей, или помогает. Вот на днях кроила, она мне булавки подавала, естественно процесс помедленнее, но тем не менее. В общем мне помогает комментирование действий, если что нельзя достаточно строгий голос, и помощь, т.е. если я выкройку вырезаю даю ножницы режут бумагу, потом даю кусочек ткани из обрезков (очень радует). Еще есть одно супер средство это или мультики или комп. игра, но это в крайних случаях когда надо очень ответственные моменты сшить например, действует безотказно, дети минимум на полчаса приклеены к телевизору. Ээх, жаль мужа так не увлечешь, я когда шью, ему обязательно со мной надо "пообщатся"...А еще один метод забыла, иногда с мужем договариваюсь он с детьми гулять (в деревню, в гости и т.п.) я шью, а шью я обычно по выходным, таким способом я год назад шила (когда младшей 1.5 - 2 года было). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 13 февраля, 2008 Viola, я искренне надеюсь, что Вы не обиделись на шутку!:) Просто, когда мои были маленькие, шить с ними никак не получалось! Выход был только один, в моём случае - шила по ночам. Когда муж уводил их гулять, то я торопилась сделать что-то по хозяйству, т.к. с ними невозможно было не только рукодельничать! Потом, когда подросли немного, то замечательно занимали друг друга, когда я уж очень была занята. Потому шутя и ответила - сначала заняться человечком, мол выхода другого и так нет!:)) Хотя должна признать - старшая дочка и муж мне помогали много! Но с близнецами тяжелоооо.... Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташик Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 14 февраля, 2008 ух ты, а нас таких здесь много!шью, когда мои спят, а других срочных дел нет, т.е. за последние 3 года почти ничего не шилано лоскутки недавно разбирала при них. главное, дать им мелкие обрезки, чтобы было чем заняться, и еще не терять бдительностипододеяльник тоже шили втроем. мама шила, старшая резала обрезки, младшая бегала кругами и махала тряпочкоймоим девочкам 2,7 годажутко завидую Алексею, мы так не умеем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Когда мои дети были маленькие (сын и дочь - разница 1.5 года), тоже крутились около меня - моделировали, конструировали и шили на Барби. Сейчас вспоминаю об этом, как о золотом времени. Даже помогали мне делать эскизы (носила на работу - показывала). Думала, что пойдут по моим стопам. Когда чуть-чуть подросли - даже давала возможность заработать на жвачки и мороженое. Была такса на пришив пуговиц, подшив подола, удаление смёточных ниток (я тогда ещё смётывала). Но потом, как отрезало. Сын ещё что-то может себе сляпать (из старых брюк смастерил себе шапку-косынку), а дочь принципиально не прикасается к иголке с ниткой. Уговариваю, чтобы училась на себе, воплощала любые свои фантазии (у меня времени на обшивание себя и семьи нет), а я буду помогать советами - ни в какую. Будет ходить в старом, а шить не будет. Так обидно, у меня такой опыт, столько бы могла им рассказать и показать - ни в каких университетах они всего этого не узнают. Может когда-нибудь (скорей всего, когда меня уже не будет) они пожалеют об не использованных возможностях. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 февраля, 2008 В принципе, все теоретические основы я изложил ещё в прошлом году. Суть их не изменилась. Может только они стали выше уровнем - дети то тоже растут, поэтому и извращаться приходится "по-взрослому". К тому же я не любитель "общих" советов. Я привык "по месту".Поэтому буду приводить живые примеры как это всё у нас происходит.Это было когда они ещё ползали. Заползли они ко мне в комнату. Комната перегорожена шкафом на рабочую (у окна) и жилую зоны. Я шил, но был в жилой зоне (на полу выкройки раскладывал). С самого начала и по сей день они рвутся в мою комнату - там как мёдом для них намазано. Приползли прямо на выкройки. Я в это время что-то там черчу, подгоняю и т.п. Так я и делал до тех пор, пока они не стали мне мешать (я дошел до того места, где они сидели). Я не долго думая, переставил их и стал чертить дальше. Им видимо это понравилось и они стали заползать туда, где я в данный момент черчу. Вот так мы полчаса играли в "переставлялки". При этом, что важно, я продолжал заниматься своим делом. А когда я закончил, они заползли за шкаф - чего уже ползать то - всё равно всё (выкоройки) убрали. Минут 5 мимо моей комнаты бегала бабушка - дети уползли. Зашла ко мне - тоже нет. Она уж обежала все комнаты, "разбросала в туалет и ванну спасательные круги" И когда в очередной раз она зашла ко мне они всё таки выползли. Дети были в восторге от такого количества, да и качества тоже, внимания, которое уделила им бабушка, когда нашла их. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 февраля, 2008 Сейчас это всё происходит немного по-другому. Неизменным осталось одно - они рвутся в мою комнату. А ещё они любят там от родителей прятаться (есть за чем). Из-за чего я постоянно ругаюсь со всеми - пускают детей в комнату. Теперь уже они когда заходят, то сразу говорят: "Мы будем сыть" и лезут к доске/столу. Я на это смотрю более чем спокойно и спрашиваю: "Что будем шить?". - Платишко. - Кому?- Мне.- А чтой-то только тебе?- Мне и Соне/Алисе. Есть другой вариант проникновения в комнатуОни сразу начинают к столу лезть - чего я там делаю. Я им объясняю "прямым текстом"Оба варината заканчиваются тем, что они просто уходят и возвращаются с табуретками. Ставят их около стола/гладильной доски, залезают и смотрят, трогают, комментируют мои действия. Спрашивают меня про то, что это, зачем оно нужно и т.п. Что-то, ес-но, приходится не разрешать. В конце каждой реплики, правда, всё сходится к одному: "А это для моего платья? Я носить буду" и т.п. Я же в это время спокойно делаю свои дела, периодически передвигая их, давая указания (подержать, прижать, отложить, подать и т.п.). Вроде им интересно А недавно появился третий способ задобривания дядьки. Более, я бы сказал, практичный. Войдя в комнату и увидев что я шью, они сразу заявляют: "Давай мы тебе воды принесём". С таким предложением трудно не согласиться. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташик Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 14 февраля, 2008 а я думала, что это ваши дочи :)еще мужу показывала - бывают же такие совпадения, так много общего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 14 февраля, 2008 нее, моего рано к делу приобщать. он никаких нельзя не понимает. то есть понимает, но все равно по-своему делает. скажешь, что ножницы нельзя, он за ними охотиться начинает. и булавки - знает что колючие, но схватить надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 14 февраля, 2008 У меня такая Поля была, когда была маленькая! А Павел немедленно повторял за ней! :)) Я думаю, надо этот период просто переждать. Потерпите! Я им даже нитки вязальные не могла дать - сразу мотали друг на друга! Только очень любили складывать журналы - 2 бооольшие стопки. С места на место переносили и складывали. Из рукодельных дел - больше ничего! :))) Алексей, Вы ооочень терпеливы и дети такие у Вас спокойные!:) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 февраля, 2008 нее, моего рано к делу приобщать. он никаких нельзя не понимает. то есть понимает, но все равно по-своему делает. скажешь, что ножницы нельзя, он за ними охотиться начинает. и булавки - знает что колючие, но схватить надо!Мы это уже проходили. Было очень интересно. Булавки. В очередной раз, когда они несмотря на мои уговоры стали их брать, я просто взял и уколол каждую, делая упор на то, что это сделано было БУЛАВКОЙ. Точно так же и с ножницами - демонстративно порезал ими какую-то яркую картинку с которой они носились. Объяснив при этом, что ножницы, как и вы тоже могут не слушаться и вот к чему это приводит. А потом (при очередных потугах) напоминал эти 2 случая до тех пор, пока не усвоили. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 14 февраля, 2008 Точно так же и с ножницами - демонстративно порезал ими какую-то яркую картинку с которой они носились. Объяснив при этом, что ножницы, как и вы тоже могут не слушаться и вот к чему это приводит.Бесполезно :) Моей 4 года, сегодня чесалась у нее спина(я должна чесать), выдала ей новые ершики для бутылок... почесалась немного..потом взяла свои железные острые ножницы и обчикала большой ежик :)) не на моих глазах конечно. Вобщем в любом возрасте глаз да глаз. А чтоб снизить интерес к взрослым предметам, с малого возраста покупаю ребенку аналогичные детские предметы. Сейчас у нее уже четвертые ножницы..все более настоящие. А первые были полностью из пластмассы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 февраля, 2008 Алексей, Вы ооочень терпеливы и дети такие у Вас спокойные!:)Ну, терпения, тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде хватает. А вот спокойные... я бы так не сказал. Любят устраивать истерики когда что не по их. А если по сути, что это такое? Это способ привлечения ПОВЫШЕННОГО внимания. Бабушки на это ведутся. Во мне же "играет" т.н. "дело принципа". Пока ты кричишь, мы с другой будем делом заниматься - говорю я и демонстративно начинаю С ДРУГОЙ что-то делать. Если это "понты" - крик сразу прекращается и она идёт к нам. Если нет, т.е. повод действительно был, я возвращаюсь к ней и начинаю выяснять что было не так - это может быть ушибленная нога, потерянная/отнятая игрушка, недосягаемость какой-то вещи - и устраняю причину онной ситуации. Причём не я один, а вместе с ней. Бабушек они любят эксплуатировать в плане одеть, принести/вылить горшки и т.п. У меня это не проходит. Сразу оговорюсь, что из-за этого у меня больше проблем с бабушками - медленно одеваемся, разольют горшки и т.п. (это не факт, а слова бабушек) Хотя они прекрасно знают/видели, что они это могут поскольку уже делали. Я ставлю на то, что "кто не успел, тот опаздал", ес-но без уничижения опаздавшего. Какая разница КОГДА, главное, что САМА. А одевание заканчивается тем, что они начинают брыкаться и кричать: "Я сама". Главное, чтобы рядом бабушек с благими намерениями и ценными советами не было. Поэтому со мной они не особо ерепенятся - знают что бесполезно. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 февраля, 2008 Бесполезно :) Моей 4 года, сегодня чесалась у нее спина(я должна чесать), выдала ей новые ершики для бутылок... почесалась немного..потом взяла свои железные острые ножницы и обчикала большой ежик :)) не на моих глазах конечно. Вобщем в любом возрасте глаз да глаз. А чтоб снизить интерес к взрослым предметам, с малого возраста покупаю ребенку аналогичные детские предметы. Сейчас у нее уже четвертые ножницы..все более настоящие. А первые были полностью из пластмассы.Ничего удивительного: растут дети - приходится больше извращаться Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 14 февраля, 2008 Бесполезно :) Моей 4 года, сегодня чесалась у нее спина(я должна чесать), выдала ей новые ершики для бутылок... почесалась немного..потом взяла свои железные острые ножницы и обчикала большой ежик :)) не на моих глазах конечно. Вобщем в любом возрасте глаз да глаз. А чтоб снизить интерес к взрослым предметам, с малого возраста покупаю ребенку аналогичные детские предметы. Сейчас у нее уже четвертые ножницы..все более настоящие. А первые были полностью из пластмассы. такое мы тоже пробовали, но нам не помогло. пластмассовые ножницы есть, но они же ненастоящие! у ребенка даже две своих настоящих клавиатуры комьютерных (сломанных) было, но интерес к ним пропал где-то за день. около компьютера две мышки, но нужна всегда та, что у мамы или у папы в руках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 14 февраля, 2008 Значит нужно купить детский компьютер :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 14 февраля, 2008 Значит нужно купить детский компьютер :) и мне потом самой в него играть? =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 16 февраля, 2008 А мне кажется, ничего детского не надо. Всё должно быть по настоящему. То есть - ножницы - резать, булавки - втыкаться, машинка -шить. Правда можно иногда (если очень страшно :-)) и схитрить. Например, Манька с двух лет вовсю делает салаты, правда пластмассовым одноразовым зубчатым ножом. Режет он вполне прилично, а порезаться сложно. Ножницы настоящие, но ... с закруглёнными кончиками. Тряпочки кромсаем тоже настоящие, но... только те, что мама дала. Благо мама не отказывает, этого добра всегда хватает :-)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 16 февраля, 2008 Дык, детское это не значит что игрушечное. Просто безопасное для определенного возраста. Детские ножницы все режут, если с металлическими резцами, с полностью пластиком только бумагу. Но у них и держалки удобные для детской руки и концы тупые.А ножи, да, тоже давала и даю пластмассовые с зубцами. Правда щас и стальным уже режет, но тоже с зубцами безопасный. Зато в сад пришла, самая маленькая там(в группе от 3 до5 лет), а ножницами орудует.. вчера таких снеговиков забацала :) прям не нарадуеся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 16 февраля, 2008 Lusya, ну тогда я с вами, а то поняла, что совсем игрушечное :-) Именно безопасное для возраста. И, естественно, всегда под присмотром: хоть боковым зрением, хоть глазами на затылке :-) У меня как-то до сих пор не было проблем ни с одним из дитёв (тьфу, тьфу, тьфу...) Горячее - звранее показываю, что можно обжечься, так же , как Алексей, изображаю, что иголка колется и т.п. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения