*виктория* Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться #126 Опубликовано 18 марта, 2021 33 минуты назад, La_da сказал: Черепаха гораздо больше слона, шить и шить... Лада, с черепахами поступаем точно также) делим на кусочки и шаг за шагом) тем более, что в недошиве самый главный этап пройден: уже решено ЧТО и КАК, и раскроено. 19 минут назад, LekaM сказал: Пошла думу думать, потому как весенняя и верхняя летняя одежка нужна. Лека, ага, давай, присоединяйся. Тема хитрая и философско-психологическая, хоть как бы мы тут не шутили. разбив пошив на маленькие пунктики мы незаметно сошьем сложную вещь. Elena Nikolaevna, La_da, Непогода Ольга и 8 других 10 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться #127 Опубликовано 18 марта, 2021 26 минут назад, LekaM сказал: до субботы, я так понимаю, есть время все обмыслить да, старт в субботу, 20 марта. заранее никого не записываю, показал старт - и ты в теме) присоединится можно будет в течении первой недели. ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ! чтобы сшить сложное изделие под кодовыми названиями "слон" и "черепаха", нужно всего лишь: 1)сфоткать ткань 2) нажать "ответить в тему" 3) разместить фото и пару слов 4) нажать "добавить ответ" Всё! Вы в теме, очень просто) пришел – втянулся – победил – и так несколько раз! ну и правила почитать))) к субботнему утру всё в правилах отредактирую и даты поставлю. Стрижа, Наташ, irinpir и 6 других 9 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться #128 Опубликовано 18 марта, 2021 гугловская реклама засуетилась и пошла по всему форуму выдавать слонов не совсем понятно почему ещё сов и кошечек (может гугл и подкустовых жителей посчитал и озвучил их потребности?)...и почему до сих пор не среагировала на черепаху и три весёлых гуся... совсем не интеллектуалка:-))) 19 минут назад, *виктория* сказал: ну и правила почитать))) Вика, не повторяй ошибок прошлого!:-)) Писать, как показала практика, надо так: ВСЕМ ЧИТАТЬ ПРАВИЛА! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Elena Nikolaevna, Стрижа, LekaM и 8 других 3 1 7 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться #129 Опубликовано 18 марта, 2021 41 минуту назад, *виктория* сказал: с черепахами поступаем точно также) делим на кусочки и шаг за шагом) Две строчки в день! Светлана.Саратов, Zurbagan, Elena Nikolaevna и 5 других 2 6 https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться #130 Опубликовано 18 марта, 2021 не удержалась, бросила работу и сделала лекала для рубашки, проверить хватит ли ткани. там совсем кусочек, какой-то остаток, даже не помню откуда взялся, я из такого не шила. всё вошло прекрасно, УРА) а то уши прожужжала, мы тут коллективно всё придумали.....а вдруг ткани не хватит) даже блузку сиреневенькую для подкладки распорола( а сколько раз собиралась выбросить))) лекала по ширинам деталей проходят, а длины не хватает. попробую подгибку побольше сделать, но на много не хватит, основой ткани по длинам впритык, или обтачку из компаньона....внутренний манжет тоже. надо до раскроя продумать осталось решить с чем стегать и стегать ли вообще?) а кусочков ткани для испытаний почти не остается..... да, ещё ж пуговицы надо подобрать! или кнопки? LekaM, Elena Nikolaevna, Непогода Ольга и 4 других 7 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #131 Опубликовано 19 марта, 2021 @*виктория* Вика, в оригинале кнопки, но что мешает сделать пуговицы? Или сделать кнопки, а сверху присобачить декоративные пугвы 8-) *виктория*, LekaM, Непогода Ольга и 1 другой 3 1 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #132 Опубликовано 19 марта, 2021 Доброе утро! Вика, вот ведь, главное это мотивация. И уже движуха пошла, поздравляю)). 11 часов назад, *виктория* сказал: да, ещё ж пуговицы надо подобрать! или кнопки? Вот и мне этот вопрос покоя не дает. Планка достаточно широкая, значит, пуговицы должны быть покрупнее. Но вот какие? Это вопрос. Могу ошибиться, но по- моему, конрастные пуговицы сейчас в тренде. Но я с тем трендом нахожусь на разных сторонах улицы. Поэтому, сегодня я над подкладкой колюсь иголочкой. А потом уже вопрос пуговиц встанет очень остро. Буду прось помощь зала. Непогода Ольга, Mimilla и LekaM 3 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #133 Опубликовано 19 марта, 2021 Вика, а до какого числа можно стартовать. А то, вдруг, стартанув с черепахой, потом захочется слона? По окончание черепахи? Elena Nikolaevna, Непогода Ольга и LekaM 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #134 Опубликовано 19 марта, 2021 5 минут назад, Zvezdopad сказал: , а до какого числа можно стартовать. А то, вдруг, стартанув с черепахой, потом захочется слона? По окончание черепахи? Старты принимаются первую неделю. Нууу, может по старой традиции показать сразу несколько стартов, и слона и черепаху, хоть по два))) но на второй неделе уже точно определится, что будет шиться. Этапы-недельные отчеты пропускать нельзя. La_da, Непогода Ольга, Elena Nikolaevna и 4 других 6 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #135 Опубликовано 19 марта, 2021 ок...это в правилах напишешь? или там уже написано и, как всегда, ситателя прочёл через строчку:-))) прочла...как-то неясно. Надо как-то приколотить куда-то СТАРТУЕМ ТОЛЬКО В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ... хотя, вот кто вдруг опять проснётся на второй и куда ему? у нас так бывает....тут видят, там не видят:-) здесь - рыбу заворачивают, про слона не слышали... ЛюбовьА, La_da, Лапас и 6 других 4 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #136 Опубликовано 19 марта, 2021 и, так как у нас тема по пошиву курток и всего что к ним подходит по классификации, то рекомендую горячо - на сайте вышла статья Выкройка бомбера на 50-52 размер выкройку сделала наша красавица Pechenka и её бомбер так славно сидит на фигурке! а, если ещё и резиночки сделать по статьям Оли OlgaLosss Декоративная стёганая резинка из ткани изделия на промышленной машине Декоративная стёганая резинка из ткани изделия на бытовой машине а если ещё и стёжку.... Фигурная стёжка на утеплённой куртке Versace и тут Остапа понесло... и готовится ещё одна статья Как построить точную выкройку для воротника-стойки в бомбере ...в общем, полная экибана по курткам. alinamare, Наташ, ЛюбовьА и 18 других 17 4 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #137 Опубликовано 19 марта, 2021 Оль, я вчера об этом в теме упоминала, но в правилах приколочу))) обязательно. Zvezdopad, Elena Nikolaevna, Светлана.Саратов и 1 другой 3 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #138 Опубликовано 19 марта, 2021 6 часов назад, Стрижа сказал: Вика, в оригинале кнопки, но что мешает сделать пуговицы? Или сделать кнопки, а сверху присобачить декоративные пугвы 8-) Марина, спасибо за совет. я, наверное бегу впереди паровоза, но фурнитура это единственное, что нужно будет купить. предстоит всего одна поездка в город, нужно решить заранее. дома нашла лишь один более менее подходящий вариант - чисто деревянные светлые пуговки с двумя дырками, 7 штук. с тканью вроде дружат, с кантом не очень Светлана.Саратов, Elena Nikolaevna, Гаврюша и 1 другой 4 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #139 Опубликовано 19 марта, 2021 40 минут назад, *виктория* сказал: Марина, спасибо за совет. я, наверное бегу впереди паровоза, но фурнитура это единственное, что нужно будет купить. предстоит всего одна поездка в город, нужно решить заранее. дома нашла лишь один более менее подходящий вариант - чисто деревянные светлые пуговки с двумя дырками, 7 штук. Прально-прально! Я уже заметила, что многие сначала вещь шьют "в уме"! 8-))) А потом уже технически её собирают. Мне кажется, вообще недошивы случаются как раз из-за того, что нет всего нужного под руками. У меня есть целых две черепахи-жакета, которые были бодро раскроены и "встали" на этапе подбора ниток. В одном магазине не нашла нужного оттенка и всё - потом замоталась, некогда, сезон прошел, крой ушел в ящик... *виктория*, Светлана.Саратов, Непогода Ольга и 2 других 5 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #140 Опубликовано 19 марта, 2021 10 минут назад, Стрижа сказал: крой ушел в ящик... доставай!) я щас так воодушевилась! кажется все недошивы и новошивы за месяц перешью))))))) Elena Nikolaevna, ЛюбовьА, Светлана.Саратов и 3 других 4 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #141 Опубликовано 19 марта, 2021 18 минут назад, *виктория* сказал: доставай!) я щас так воодушевилась! кажется все недошивы и новошивы за месяц перешью))))))) Один достану! 8-))) Он как раз актуален в апреле-мае будет. Второй надо бы носить вот прям щас, но дошить точно не успею, потому что как раз нету ничего из фурнитуры. Elena Nikolaevna, Zvezdopad, *виктория* и 2 других 4 1 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Поделиться #142 Опубликовано 19 марта, 2021 59 минут назад, *виктория* сказал: Я щас так воодушевилась! кажется все недошивы и новошивы за месяц перешью))))))) Аналогично!!! У меня после прошедшего Марафона долго не мог утихнуть огонёк азарта, и ... побежала дальше, дошивать всё раскроенное и недошивы, мамма миа, чтобы я дальше так жил, вернее шил)))) Была сделана годовая работа))))) и это всё благодаря марафону, темпу, заданному им! Ещё раз огромное спасибо организаторам марафона! И сейчас готова съесть уйму слонов, черепах)))) irinpir, шарфик, LekaM и 7 других 7 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #143 Опубликовано 19 марта, 2021 Вааапрос товарищу ведущему! А вот если я уже знаю что я хочу и буду шить, а ткань еще не куплена, но точно знаю где такая продаётся и иду вскорести покупать - это за старт принимается? или надо вот прям с тканью заявиться сразу? А то я сижу, читаю тему и думаю - как хорошо, что на весну у меня уже всё что надо и хотелось сшито... И через пару дней склероз проходит! И я вспоминаю, что мне таки нужен англицкий плащ!!! Лапас, Светлана.Саратов, Zvezdopad и 8 других 5 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #144 Опубликовано 19 марта, 2021 Маша. приветствую, очень рада твоему появлению) 5 минут назад, Grizly сказал: А вот если я уже знаю что я хочу и буду шить, а ткань еще не куплена, но точно знаю где такая продаётся и иду вскорести покупать - это за старт принимается? или надо вот прям с тканью заявиться сразу? ответ в правилах: 16.03.2021 в 23:34, *виктория* сказал: важно показать начало с временным источником, на котором видно дату старта (это может быть планшет, комп, мобильный телефон, вариантов масса, как показала практика марафонов) Дата на не раскроенной ткани должна быть видна и сам отрез – тоже, желательно показать кромки. 1 неделя 20.03-26.03 - ЭТАП №1 - показываем ткань, модель, пишем свои соображения, советуемся, определяемся окончательно) На этой неделе важно показать то самое фото с датой! 16.03.2021 в 23:34, *виктория* сказал: ВАЖНО! читать всем! первая неделя 20.03- 26.03 - это неделя стартов. если всё ещё решаете, что же шить, можно показать сразу несколько стартов, и "слонов" и "черепах", хоть по два. НО! на второй неделе нужно уже определиться окончательно! если не покажете фотоотчет второй недели - дальше изделие не участвует. вот пусть это "вскорести" случится в первую неделю!) со второй недели уже показываем процессы намерение без ткани рискует остаться просто намерением) по себе знаю чуть затянешь и отложишь) удачи с покупкой, пришел – втянулся – победил ! очень тебя ждем! правила ещё корректируются, по части формулировок пытаюсь выбрать самые четкие ) к вечеру сделаю, работа пока) ЛюбовьА, Счастливцева, irinpir и 4 других 7 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #145 Опубликовано 19 марта, 2021 32 минуты назад, *виктория* сказал: правила ещё корректируются, по части формулировок пытаюсь выбрать самые четкие )) Вика, удачи тебе! LekaM, *виктория* и Elena Nikolaevna 2 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #146 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, *виктория* сказал: 1 неделя 20.03-26.03 - ЭТАП №1 - показываем ткань, модель, пишем свои соображения, советуемся, определяемся окончательно) На этой неделе важно показать то самое фото с датой! тады ой может случиться. И буду слона пилить в одиночку, персонально, пилочкой для ногтей... *виктория*, Elena Nikolaevna, шарфик и 4 других 1 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #147 Опубликовано 19 марта, 2021 25 минут назад, Grizly сказал: тады ой может случиться. И буду слона пилить в одиночку, персонально, пилочкой для ногтей... Маша, а фото ткани есть в инет магазе? Делаешь, скрин, загружаешь завтра в инсту, делаешь скрин с датой кладешь сюда, заявляешь слона... Пилочку жалко, не выдержит:-) Grizly, шарфик, Elena Nikolaevna и 3 других 3 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #148 Опубликовано 19 марта, 2021 20 минут назад, Zvezdopad сказал: Маша, а фото ткани есть в инет магазе? тоже хотела что-то похожее предложить, но по этой фразе : 40 минут назад, Grizly сказал: тады ой может случиться. показалось, что всё получится) тогда думаю, чего пилить в одиночку? я наверное немного не поняла местные диалекты русского языка) или прочитала не с той интонацией))))) Маша, пусть всё получится! ждем с плащем, слона есть в одиночку не вкусно))))) Elena Nikolaevna, LekaM, Стрижа и 1 другой 4 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #149 Опубликовано 19 марта, 2021 16.03.2021 в 23:34, *виктория* сказал: Каждый съеденный кусок дает море энергии. Чтобы усилить позитив от ситуации, себя нужно обязательно похвалить. Поэтому как же без стимула! За каждый отчетный период участник получает кусочек пазла . И собрав все частички пазла, то есть не пропустив этапы-отчеты, получит картинку - своего личного слона! Вот такое поедание наоборот) КАК СЪЕСТЬ СЛОНА. По совету бывалых, съевших на марафонах не одного слона, предлагаю перейти на самообслуживание) Есть будем вместе, а готовить – каждый себе сам) Итак. Находим в интернете картинку со слоном или черепахой, кто что шьет. Ищем животинку, подходящую нам по настроению) Целую картинку сразу не показываем! Показал отчет первой недели – «съел» кусочек слона, частичку пазла заработал, демонстрируем товарищам картинку: Отчет второй недели – ещё частичка Отчет третьей недели - и вот ещё частичка Отчет четвертой недели – последний кусочек пазла. Показываем готовое изделие – и вуаля: вот он - личный слон! То же самое с черепахой. Делить картинку на фрагменты можно каждому по своим техническим возможностям и фантазии. Я технически не сильна, поэтому нашла самый простой способ. поделить картинку на пазлы можно и примитивно) Нам же не нужно будет именно из этих кусочков собрать потом картинку, чтобы все линии сошлись. это просто виртуальная игра. В самом обычном «просмотрщике» картинок есть функция «обрезка» Вырезаем любой фрагмент и демонстрируем этот кусочек А в конце показываем картинку целиком. У кого нет такой возможности, напишите в теме и тогда я помогу приготовить вам слона) Дополнение в связи с самообслуживанием 4 - это необходимый минимум. если вы готовы показать больше отчетов, вы можете разделить картинку на больше фрагментов. тем интереснее будет, какой же слон вами выбран. дубравушка, Стрижа, Светлана.Саратов и 8 других 9 1 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #150 Опубликовано 19 марта, 2021 ПРАВИЛА отредактировала. просьба просмотреть, вдруг остались неясности. Светлана.Саратов, LekaM, Счастливцева и 2 других 3 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения