Т.В. Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) "Продвинутый любитель" из Киева, salifa, создала свой Альбом... а я никак не соберусь его проанонсировать... знакомтесь с ее работами! Мой гардероб В Альбоме есть несколько юбочек, salifa на фотках фрагментов, поясняет некоторые "хитрости" процесса, например:"Самая любимая юбка из замши. Сидит, как влитая, благодаря свойствам кожи принимать форму тела. Швы проклеила самым обыкновенным клеющим канцелярским карандашом. И погладила через ткань. Вообще, хорошая замша и кожа легко гладятся при невысоком нагреве, а плохого качества "съеживаться", как шагреневая кожа." А здесь - пояс льняной юбочки - "сборный" из 4х частей. Полюбопытствуйте:http://club.season.ru/uploads/1191440871/tn_gallery_520_252_165804.jpg В общем, прошу любить и жаловать :) Вопросы и отзывы - ждем в теме... Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2012 Давно моя тема открыта, а я все никак за столько лет не собралась выставить что-либо на показ и оценку своих творений. Дело не в том, что не хватает времени, а в том что не всегда есть возможность сделать правильные фото.Сделать суперские фото в студии с правильным освещением и постановкой - возможности нет. Вот и получаеться - чтоб представить результат труда в достойном виде - надо ухитриться это сделать в тех условиях что имеються, и подручными средствами. Да и студийные фото имеют большие размеры, которые на форум не загрузишь - зато представляют все в нужном свете. Надо заводить блог - но это в будущем.Исходим из того что есть. Манекена нет. Есть вешалки. Фотографировать прошу друзей. Уменьшаю размеры кадра в фотошопе, теряя на качестве. Некоторые детали делаю сама телефоном - современные мобильные делают вполне приличные фотографии для форума, еще и нужного размера. Ну а для недостаков фотошоп есть)))) Просто когда смотришь на творения профи на форуме - то свои пошивалки кажутся простыми и недостойными внимания. Шью ведь только для себя, родных и некоторых друзей. Хотя шьете - хобби и отрада с детских лет. Начинаю понемногу заполнять тему handmade творениями! Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Зимний теплый костюм из трикотажной толстой шерсти, юбка и жилетка. Ткань была приобретена давно для непомню каких целей. Когда начала шить - ее оказалось маловато. Юбка вышла полноценная, прямая на подкладке. А вот с жилеткой пришлось придумывать что делать. Дело в том, что я катострафически нелюблю укороченных "подстреленных" вещей. Пришлось придумывать чем ее удлинить. В ход пошли все до единого кусочки и обрезки. Нарезла их на небольшие части (1), ровно разложила (2) и пришила вначале каждый друг к другу, а затем к основной жилетке(3). Т.е. сделала ткань из кусочков. Получилось неплохо, в носке удобно, и длина немного ниже талии. И серенький цвет повеселел )) 1. 2. 3. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
warriorspirit Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2012 Очень понравилось..прекрасная идея избежать"подстреленности" . Отличный комплект. Жилетку схомячу у Вас))) я их не очень люблю..но в таком варианте..с удовольствием бы одела. Спасибо! Все получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2012 Очень симпатичная у вас получилась "штучка" - жилет для стройняшки :) Неформальный такой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2012 очень-очень интересная отделка,пренепременно воспользуюсь ,спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2012 С открытием домика Вас!Замечательный комплект шерстяной, придумка с жилетом. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Этот сарафан для того, чтоб почувствовать себя очень красивой. Не было ни одного человека, который бы не сказал бы какой-то комплимент, когда я в нем. Продавцы сказали, что рисунок на ткани ручной, по типу батика. Но я немного сомневаюсь в этом, потому что рулон ткани разрисовать не так просто. Хотя - может я не права, и рисунок в самом деле ручной. Тогда ценность повышаеться ))Ткань очень дорогая, натуральный шелк, достаточно плотный. Ее ушло около 4 метров. Весь сарафан продублирован подкладом из тонкого хлопка. Застроченные складки по талии не получились идеально ровные - мучилась, распарывала-сметывала очень долго. Вышел более удовлетворительный результат, но не идеальный. Лиф и шлейки разшила искуственным жемчугом.Шить было непросто, потому что ткани очень много. P.S. немного похудела, поэтому сидит не идельно, на размер больше. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Несложная handmade вещица - чехол с морскими мотивами на невзрачную визитницу. В ней ношу скидочные карточки со всевозможных магазинов. Хороший вариант использования остатков ткани и фурнитуры. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Не поверите, но ткани более 40 лет. Дождалась своего времени )) Хлопок, не трикотаж. Ажурчики похожи на плетение крючком, только на какой-то специальной машинке. Рукава - фонарики с присбориванием бусинками. Горловина обработана вручную. Края продублированы такими же ажурчиками, тоже вручную. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2013 Летний сарафан с болерошкой навех. Выкройка из Бурды, поэтому болеро получилось немного великоватым. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Еще одно летнее платье. Ткань была очень красивая. Была - потому что в процесе носки-стирки-глажки сжатость деформировалась, и платье потеряло форму. Хотя вполне носибельное, и долго было любимое. Изменено 13 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2013 Мужчину Тильда- спюшку выставляла в соседней теме, повторю в своей. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Это подружка-сплюшка, Ангел Тильдюшка, которая уехала к 10 летней девушке. Изменено 13 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2013 salifa , так все Вас еще с 2007 года здесь ждали... Как можно было так долго скрывать от нас такие интересности? Красивые вещи и милые игрушки у Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2013 Очень понравилась ажурная х/б кофточка.Куклы отличные. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Спасибо, девочки.Я и критики жду, потому что мои редкие творения далеко не идеальны и хочеться обьективного взгляда что можно улучшить-изменить, усовершенствовать и т.д.Короче, буду рада любому мнению! Жилет для леса-пикников. Из остатков ткани и джинсов, которые стали малы. Изменено 15 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Юбка из цельного куска искуственного шелка. Сзади шов не до конца, и потайная застежка (внутри пуговица). В юбке есть "хвост" с декоративной пряжкой (постаралась высветлить в фотошопе).К юбке сшит простейший топ с присбориванием. Изменено 15 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2013 О, какая интересная юбка! Спереди все идеально, сзади- интрига... Смотрится фантастически, очень хочется узнать, как именно юбка выкроена? Вроде есть 2 диагональных шва, или меня зрение обманывает? Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Опишу про черную юбку. На само деле все просто, и выкройки как таковой не требуется. Необходим кусок ткани, достаточный чтоб обернуть ваши бедра и нужной длины ( моя длина 75 см). Дальше - сложить пополам, закруглить края, обработать низ, верх посадить на подкладку. На рисунке показано где зашивать.Зеленой точкой выделено место крепления пуговицы (обьем талии, пришивать с низу и застегивать изнутри, чтоб не было видно). Сверху пришиваеться «хвост» и декоративная застежка - это прямоугольник 20х40 который красиво спадает и прикрывает шов сзади Если бедра узкие – то молния не нужна, достаточно пуговицы. Если бедра широкие – тогда нужно вшивать молнию. Шов В развернутом виде это выглядит так: Важно – чтоб ткань была легкая и могла красиво ниспадать. P.S. диагональных швов нет, просто дошита ткань до нужной длины., т.е. из двух кусков за отсутсвием целого. на это не стоит обращать внимание. Изменено 18 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Добавлю свою тунику, которую показывала в соседней теме. Ткань - натуральный шифон, который струится и сыпется. На ткани такой рисунок - что кроме туники из нее ничего больше нельзя было шить. Поэтому шилась простая вещь, без выкроек (чтоб не испортить ткань) за 30 минут со всеми ВТО. Это наверное самая простая вещь в пошиве, какая только может быть, несмотря на "подвижную" ткань. Выкройка - прямоугольник 1 х 0.7 (ткани 1.4 со сгибом). Сложила пополам, горловину аккуратно прорезала по прямой. Краешек проклеила полосочкой тоненького флизелина, и застрочила двойной подгибкой ткани. Так же обработаны все края, только без проклеивания.Прострочены прямые линии по бокам для талии.На рисунке нарисовала сколько в сантиментрах где отступать. Где разрезать - красным. Шифон аккуратно разрезаеться ножичком для разрезания петель. В крайние точки разреза вставьте поперек булавки, чтоб не резануть лишнего (такой ткани это легко). Данные на рост 175, 92-70-94 Изменено 18 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2013 salifaЗамечательные вещи у Вас!Юбка понравилась простотой и эффектом. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2013 Еще такая блузка с отделкой на рукаве и воротнике. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Еще одна блузка рубашечного стиля по одной выкройке с предыдущей. Изменено 18 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо за разъяснения по юбке и топу. Шифон просто замечательный! Как все просто и понятно, когда вот так объяснят, с сантиметрами ))))))) Полосатая блузка- свежо и женственно, здорово! Блузка с отделкой что то напрягает- ИМХО- либо под отделку хочу рукавчик присборить, или приталить ее, или удлинить... Короче, цвет , ткань и отделка претендуют на кокетливую игривость, а силуэт ей не отвечает. Это все мои личные соображения, в ответ на просьбу о критике. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения