Перейти к содержанию
1 / 1

Новогодний конкурс 2021

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

До Нового Года остается чуть больше двух недель и предпраздничная подготовка набирает обороты и ускоряет ход!

Уже в домах наряжаются елки, вешаются веночки, пекутся роглики и штоллены.  Уже готовятся подарки  родным и друзьям – приятные и милые вещицы, разнообразные нужные в хозяйстве мелочи. И еще готовятся новогодние забавы для наших деток.

Города уже сияют огнями и цифрами 2021 - праздничная атмосфера повсюду.

А еще мне подумалось, что давненько мы на Сезоне не голосовали, не  выбирали то, что больше понравилось.

А не провести ли нам Новогодний конкурс?

Собрать в одной теме наши новогодние поделки и проголосовать за лучших. Никаких материальных призов - все чисто на интерес и под праздничное настроение.

Как вам идея? Что скажете?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Можно и попробовать, почему нет?

Можно, я буду голосовать? :-))

Поделок не делаю потому что, руки не оттуда растут.

Глинтвейн ещё могу разливать.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ой, да ладно:-) Все оттуда :-)

А азарт - дело такое, и не собиралась - а сделала.

мой инстаграм, моя тема

2 часа назад, Purplelady сказал:

новогодние поделки и проголосовать за лучших. Никаких материальных призов - все чисто на интерес и под праздничное настроение.

Что у нас считается поделками? Идея хорошая:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

15 минут назад, Zvezdopad сказал:

Что у нас считается поделками? Идея хорошая:-)

Мне видится три номинации:

Новогодний декор. Тут может быть все, связанное с украшением жилья.

Новогодний подарок. Тут то, что приготовили в качестве новогоднего подарка родным, друзьям.

Символ года. Быки, коровки.

Но можно обсудить :-) Убрать лишнее, добавить недостающее :-)

Все в наших руках, для себя ж делаем :-)

мой инстаграм, моя тема

О, отличные номинации! Все - жизненные.

Корова в планах есть. Времени вот только в обрез. Но будет стимул:-)

Идея отличная!

с настроением!)

51 минуту назад, Purplelady сказал:

Но можно обсудить :-)

интересуют сроки)

до покуда работы сдавать, чтобы начинать голосовать?

ничего сейчас не планирую, но пинтереста насмотрелась и Ёлка Дайны понравилась,

мне бывает 30-31 приспичит что-нибудь для себя сделать

22 минуты назад, Grizly сказал:

Идеи есть, коров нету((

А пинтерест? Там коров с идеями море, ещё в сентябре захомячила

https://pin.it/2BssHJ4

Screenshot_20201216-141834_Samsung Internet.jpg  Кукольный позитив (капрон и не только) — Магниты на холодильник _ OK_RU.jpeg.jpg  Подвеска, магнит, брошка бычок – купить на Ярмарке Мастеров – MPJLQRU _ Мягкие игрушки, Лесной.png

По сути мне нужна только голова, будет бабой на чайник... сарафанчик мама уже вышила

И вот разрываюсь между коровой и обаятельным снежком:-)))

Обаятельные снежки_.jpeg.jpg

В этом конкурсе поучаствую, символ года уже готов, осталось фото сделать!

Маша, как это коров нет? У тебя ж ручки золотые!  И каждую пятницу картинками коров наполняется Таверна.

Вика, мне елка Дайны тоже очень понравилась. И делать недолго наверное.

Давайте рассуждать (как Шульц) про сроки.

С декором до 31, думаю, все управятся. Не к марту ж откладывать :-))

Подарки, символы... Если до 31-го времени мало, то можно, конечно, и  продлить. 

Опять-таки, в предпраздничной суете не каждый сможет выкроить время на фото. Знаю по себе - так бывает.

Давайте обозначим крайний срок - 3 января. Нормально? Или мало времени?

Потом дня 3 как обычно на голосование и дружно пьем шампанское!

мой инстаграм, моя тема

Новогодний конкурс – 2021  Время проведения с 16 декабря по 7 января.

Прием работ  с 16.12.2020 по 03.01.2021(включительно)

Голосование  с 04.01.2021 по 06.01.2021

Подведение итогов  07.01.2021

Участники и конкурсные работы

Тема для голосования

Полезные ссылки:

Номинации

1.    Новогодний декор. Ваши воплощенные фантазии по украшению жилья.

2.    Новогодний подарок. Сшитые, связанные, плетеные и т.п. вещи, которые вы приготовили в качестве новогоднего подарка родным, друзьям или себе, любимой.

3.    Символ года. Быки, коровки – это символ наступающего 2021-го года

Условия конкурса

Скрытый текст

1.   Принять участие может любая мастерица или мастер. Рады всем – и старожилам, и новичкам.

2.   В одной номинации участвует не более трех работ одного автора.

3.   Количество фотографий – не менее двух. Фото должны быть качественными и разноплановыми.

4.   Дать работе название (оно ведь по фото не всегда понятно – салфетка это или скатерть, или новогодняя дорожка), рассказать о ней, можно приложить фото процесса.

5.   Написать новогоднее пожелание или сказать новогодний тост.

Примечание

Работа, принимающая участие в конкурсе, может быть параллельно показана в любой теме клуба.

мой инстаграм, моя тема

По мне нормально такие сроки.

Да вот как-то так получается - идей завались, да всё без коров отчего то...

Без коровы то можно? А то вдруг корова до меня так и не дойдёт...

1 минуту назад, Purplelady сказал:

Давайте обозначим крайний срок - 3 января. Нормально? Или мало времени?

О, ДА!

и как раз на праздничные выходные поголосовать) под шампусик)))

а меня пробило на такого гнома

c273eb9edef3a2c89236393f59e4a90f.jpg

а что они символизируют?

8 минут назад, *виктория* сказал:

меня пробило на такого гнома

Ох ты, классный!

• Like 1
  • Thanks 2

В честь открытия конкурса предлагаю согреться перед забегом.

62352_44381610_612.jpg

8 минут назад, *виктория* сказал:

а что они символизируют?

Про рождественских гномов, эльфов и прочих ... эээээ... "низкоросликов"

"Насмотревшись в компании старшей дочки фильмов про рождественских эльфов, я, друзья мои, задалась очень злободневным вопросом: а существуют ли рождественские гномы? Дело в том, что во времена моего счастливого детства то и дело попадались красивые поздравительные открытки, на которых, ну точно, были не эльфы, а именно гномики.
Решила разобраться, что к чему. В целях повышения образованности, конечно же.

Первое, что удалось выяснить, это тот факт, что гномы и эльфы – родственники. Не углубляясь в подробности, могу напомнить Толкиена и его эпохального «Властелина колец», которого на досуге можно перечитать и разложить по полочкам всех этих эльфов, гномов, орков и прочих товарищей, включая Тома Бомбадила. Вообще, у каждого народа – свои маленькие человечки. Ростом они не вышли, зато характером… мама, не горюй. Эльфы, гномы, пикси, лепреконы… имя им легион! Первоначально в подавляющем большинстве они были субъектами не очень-то и приятными. И это ещё мягко сказано! В лучшем случае, сидели себе в мрачных горных подземельях, непрерывно что-то изобретая и выковывая, или прятали в лесных чащах горшки с золотом. В худшем – морочили людям головы и пакостили в хозяйстве, как могли. Только в девятнадцатом столетии люди пришли к выводу, что существа эти, в принципе, не так уж плохи: главное найти к ним подход, а там и праздновать можно!

В Норвегии, например, таких малюток называют ниссе. Говорят, что именно они «отвечают» за декабрьские праздники, а всё потому, что когда-то очень давно их пра-пра-прадедушка решил немножечко поразвлечься и положил в миску голодной девочки две монетки. Эта проказа ему так понравилась, что на следующий год он решил её повторить, а там – втянулся, и понеслось. Его благодарные (хочется надеяться) потомки теперь ещё и указывают людям, какую именно ель следует срубить к Рождеству, раскачиваясь на её верхушке до тех пор, пока непонятливые человеки наконец-то не обратят на красавицу своё внимание.

В Финляндии гномов называют тонтту. Их история очень напоминает норвежский вариант: жили-были маленькие вредины, неожиданно полюбившие дарить подарки послушным детям. А уж непослушным капризулям следовало в праздники держаться от этих дарителей подальше. Правда, тонтту можно было задобрить, оставив им плошку с ячменной кашей – в самом деле, на путь перевоспитания может встать любой, имейте же снисхождение к детским слабостям! Чуть полегче с этим делом (в смысле снисхождения к слабостям) стало в начале прошлого столетия, когда тоннту записались в незаменимые помощники Йолупукки и поселились в его резиденции в Корватунтури. От эльфов они теперь мало чем отличаются: те же зелёные и красные одёжки, заострённые ушки и острые носики. Да и сам Йолупукки, бывший когда-то обыкновенным козлом… Ой, чтобы за козла ненароком не ответить, лучше так: да и сам Йолупукки, изображавшийся ранее в козлиной шкуре и с маленькими рожками, сейчас больше похож на Санта-Клауса.

Вообще, гномы, как бы их не называли, всегда были работягами. Говорят, жителям Кёльна когда-то особенно повезло: за них буквально всё делали гномы. И если бы не чересчур любопытная жена портного, рассыпавшая когда-то у себя в подполе горох, дабы гномы не успели убежать, и она, наконец-то, смогла их увидеть собственными глазищами… Но не будем сейчас про Евросоюз, а скажем просто: гномы были настолько обижены такой бестактностью, что ушли из города, и кёльнцам пришлось вкалывать самостоятельно. Но они, как люди благодарные, до сих пор устраивают рождественские базары под названием Heimat der Heinzel (родина гномов).

Ну, а эльфы, которые, как известно благодаря американским СМИ, живут на Северном полюсе и работают в мастерской Санта-Клауса, тоже не так уж давно подписали трудовое соглашение с главным поставщиком содержимого рождественских чулок – в 1822 году (если верить Harper’s Weekly). Да и сам Санта долгое время считался эльфом, только самым старым, а, значит, важным. В 1856 году Луиза Мей Олкотт в книжке «Рождественские эльфы» окончательно разъяснила, что здесь к чему, и началась повальная эльфизация новогодних праздников… Но мы то с вами знаем, что правильные эльфы – это именно гномы… Хотя, какая, в принципе, разница, если рядом с Дедом Морозом они были замечены только на советских поздравительных открытках?
Главное, чтобы весело было, ведь правда? ..." 

(Пишет Vera (userinfo_v8.svg?v=17080?v=449voljena)

Я - Римма. Со мной - на ты.

@Ri2m2a , спасибо!

надо пойти ещё погуглить.

мне гном понравился чисто эстетически) а затем я прочитала, что это скандинавский гном.

моя бабушка по маминой линии была финкой.

и хоть Финляндия и не совсем Скандинавия, но культурно близко) мне захотелось именно чего-то такого в доме

Новогодний конкурс – 2021 объявляется открытым!

Условия конкурса в пин-посте.

Конкурс проводят @Purplelady и @Лиса-Рыжий хвост

Всем удачи и реализации Новогодних фантазий

мой инстаграм, моя тема

1 час назад, Purplelady сказал:

Новогодний конкурс – 2021 объявляется открытым!

Условия конкурса в пин-посте.

Конкурс проводят Purlelady и Лиса-Рыжий хвост

Всем удачи и реализации Новогодних фантазий

Лена, Оля, отличная затея! Поднимем сами себе настроение новогоднее!

Дорогие руководители,  я так понимаю, что можно здесь  показывать все свои новогодние, если их больше трех , а затем выбрать из них трех участников в одной номинации?

Это я к чему - у меня уже есть три хвоста, правда они пока без хвостов ;) и других украшательств. 

В середине викинг, которого в таверне показывала, а эти новенькие сшились за вчерашний день и сегодня захватила немного.

Есть еще и другие задумки с бычками.

20201216_133616_copy_774x743-1.jpg

• Like 16
  • Thanks 2

Лена

Вика, это твой гном? Или вдохновляющее фото? Очень классный гном! Тоже такого очень хочется.

Лена

2 минуты назад, LekaM сказал:

Вика, это твой гном? Или вдохновляющее фото? Очень классный гном! Тоже такого очень хочется.

Нет, Лека, я ещё зрею идеей)

это вдохновляющее фото! ;-)

как-то мне символов года не хочется.

а такой гном нравится очень

3 минуты назад, *виктория* сказал:

Нет, Лека, я ещё зрею идеей)

это вдохновляющее фото! ;-)

как-то мне символов года не хочется.

а такой гном нравится очень

А у нас внуку в 21г исполнится 12 лет, ему нужен бычок ;) И тут, как обычно, Остапа понесло :)  И внучкам, знаю, захочется :)

Лена

10 минут назад, LekaM сказал:

Дорогие руководители,  я так понимаю, что можно здесь  показывать все свои новогодние, если их больше трех , а затем выбрать из них трех участников в одной номинации?

Можно и так сделать. Главное, не забыть написать какие работы на конкурс :-) А то ж можно и пролететь :-)

Такие шкодные у тебя бычки :-)

Вика, а гномика можно в декор или в подарки.

мой инстаграм, моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...