Jenny 0 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать #1 Опубликовано: 18 ноября 2020 Добрый день! Вот уже много лет я страдаю от проблемы, которой не нахожу решения Все вещи, содержащие хлопок, садятся после стирки в стиральной машине холодной водой. Стираешь руками в ванне - все в порядке. Постирал в машине - все, конец, все село на 5 см. Надеюсь на помощь мастериц. Почему это происходит? Я уже задолбалась все стирать вручную. Когда я что-то шила, то я сразу сажала ткань ещё перед шитьем, но производители так не делают и вещи садятся. Или все всё руками стирают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маша-Марина 212 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать #2 Опубликовано: 18 ноября 2020 А на какой программе стираете и какая марка машины у Вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 022 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать #3 Опубликовано: 18 ноября 2020 Это ещё зависит от производителя, видимо вам попадаются не самые добросовестные, которые ткань не декатируют. Признаюсь, давно мне таких вещей не попадалось. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenny 0 Опубликовано: 20 ноября 2020 Автор Рассказать #4 Опубликовано: 20 ноября 2020 Машинка Электролюкс старая, ей 10 лет. Садится на любом режиме, да там и режимов никаких нет Я просто знаю только один способ посадить ткань - температура. Кинул в горячую воду и готово. В машинке вода холодная. Вот она крутит барабан, если отключить отжим, то вещи просто слегка колыхаются во время стирки, ничего особого там не происходит, но достаешь, а платье село! Что за физический процесс происходит? Это именно хлопок, не шерсть. Какой-то бред ☹️ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 459 Опубликовано: 20 ноября 2020 Рассказать #5 Опубликовано: 20 ноября 2020 Смотря какой хлопок. Турецкий хлопковый трикотаж, хлопок с полотняным переплетением садятся в любом случае. Просто - от влаги. В них использовано коротковолокнистое сырьё. Трикотаж пенье, другого производителя, тоже хлопковый, практически не даёт усадки, даже при температуре 30 градусов и отжиме 1000 оборотов. Все футболки так стираю. Но средство беру деликатное, жидкое, для шёлка и шерсти. От исходного сырья из которого изготовлен хлопок зависит усадка. В лупу 4-х кратного увеличения рассмотрите поверхность хлопка, если она вся покрыта как бы пушком или меленькими ворсиночками, значит, использовано коротковолокнистое сырьё. амурчанка, ЛюбовьА и pearlpooh 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения