Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Осень 2020 - давайте вязать вместе!

Рекомендуемые сообщения

Впервые вяжу круглую кокетку. Ну саму кокетку решила никак не выделять - ни эаккардом, ни ажуром или узором, как это обычно делают. Изначально планировался простенький свитерок, но потом стало скучно и по низу запустила незатейливый узорчик.

IMG_20201120_183129.jpg

IMG_20201120_180502.jpg

• Like 8
  • Thanks 2

Я - Римма. Со мной - на ты.

Софа, Рыба, спасибо, поняла...

Темные - это, действительно, универсальный вариант, легко комплектуются.

И утепоять перчатки митенками - хорошая идея))

В целом вязаные цилиндры сами по себе штуки очень интересные. Только на руки могут быть разыми: от коротеньких напульсников до длинных рукавов и нарукавников. Так же, наверное, и на ноги)) Широкие цилиндры  - это уже всевозможные снуды, топы и даже юбки. Перечисляю и прямо радуюсь))

Однако нужно все равно определиться со своим направлением, чтобы все навязанное не оседало, а носилось или, как софа говорит,, радостно "разбегалось")))

Опять же, сколько всяких узоров можно попробовать!

А что вы думаете про резинки?

Мне теперь на длинных моделях хочется всё-таки, чтобы верхний край не сползал....сшила колечки из резинки, натягиваю сверху...но хочется другого)) вставлять внутрь, это значит вязать двойной край, это значит утолщение...пока думаю))

Дубравушка, как по мне, личный опыт и размышления, это как раз самое интересное!

А весь свитер будет этой вязкой? 

Римма, привет, вот и ты!

Это ты случайно не жилет в свитер превратила?)))

Цвет снова вкусный))

• Like 3
  • Thanks 1

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

И моя серенькая блузка-сеточка, кстати тоже реглан крючком))

Как вязала, показывала, а как связалось еще нет. 

daina19-11-20_09.jpg daina19-11-20_10.jpg

И с горловиной все исправилось, после стирки и ВТО все стало ок))

daina19-11-20_11.jpg 

Крючковые вещи ....другие они.  и на сегодня у меня уже две новые домашние кофточки.

daina19-11-20_12.jpg

итальянская поговорка

Это я нитки извожу, тренируюсь)))) мне эти вкусноягодности не очень- то к лицу. А они заразы никак не заканчиваются. В этот раз  цвет пряжи - цикламен. Мягенький мериносик.

А жилет.... Трехсотое распускание ему ведь не повредит уже...перевязываю резинки. 10 дней, говоришь, осталось? Надо бы как-нибудь исхитриться и поставить уже  жирную точку ;-), а то никаких уж сил не осталось с этой безрукавкой, даю последний шанс, если  не понравится - отдам продам подарю кому-нибудь)

Я - Римма. Со мной - на ты.

1 час назад, Daina сказал:

А весь свитер будет этой вязкой? 

Дайна, спасибо! Да, весь хочу так связать - довольно плотно. На пёстрых нитках разницы не будет, а на однотонных коричневых наверно добавлю ряды петель за переднюю стенку, они будут не выпуклыми, а впуклыми :) Я так пробовала раньше на носках, интересно получается:

IMG_8595.thumb.JPG.3d19751793434499af97fc4e06cc6709.JPG

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Дубравушка, очень красивое полотно!

А какой у вас размер крючка? Просто это ведь плотное полотно, не боитесь, что тяжелая вещь может получиться?

Но красиво, конечно, очень.

Хотя у вас уже есть с чем сравнить, раз вязали.

А я крючком все время стараюсь нитки потоньше взять...хотя, может быть просто плотно вяжу?

Римма, снова перевязываешь резинки? Что с ними оказалось не так?

Вроде бы все ладно смотрелось.

Или меняешь длину безрукавки?

итальянская поговорка

Спасибо девочки за показ своих творений! Смотрю и восторгаюсь перчатками, кофтами, свитерами, замудренной вышивкой на спицах, красота!

Я отвлеклась на шитье малость, но в планах вечерами извести пряжу на еще одни носки и что-нибудь еще, вот прям сейчас пришью карманы к платью и начну носок вязать)))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

1 час назад, Daina сказал:

Дубравушка, очень красивое полотно!

А какой у вас размер крючка? Просто это ведь плотное полотно, не боитесь, что тяжелая вещь может получиться?

Спасибо :) Мне тоже нравится. Раньше вязала много всякого узорного (в смысле фактуры), а потом полюбила простую вязку глухими петлями, и до сих пор нравится. Плотность зависит от вязки, я не затягиваю в этом случае. Крючок 4,5-5 примерно. Получается вроде плотно, в том смысле, что не ажурно, и в то же время мягко. Вот сегодня маленько прибавилось:

IMG_2773_1.thumb.JPG.8078c9bd11fab2c7cee51f46e864740c.JPG

Девушки, спасибо за советы! Я решила, что перед действительно слишком заузила, поэтому убавила по петле в рукавах и добавила две по переду, а ещё чуть сместила шов - на петлю в сторону каждого рукава. Нитки и узор позволили сделать это практически незаметно. Пока вроде нормально, перед стал шире рукавов. Свяжу побольше и померяю на теле :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Дайна, подбор ниточек и плотности- наше все:). Второй вариант с мохером отлично выглядит.  А как там шаль? Продвигается?

Римма, ну и скорости! Такие цветА красивые, сочные, радостные. Расскажите о круглой кокетке, как прибавки делаете? Свитерком залюбовалась. Такая вязка равномерная, как фабричная. Каким номером спиц вяжете?

Дубравушка, хорошо, что вы присоединились! Вот и начало начало уже положено. Очень интересно выглядит на этих нитках узор крючком, так интересно, что ж в результате получится.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

1 час назад, Дончанка сказал:

Расскажите о круглой кокетке, как прибавки делаете?

Присоединяюсь к вопросу, тоже подумываю о круглой, интересуют все подробности!

1 час назад, Дончанка сказал:

Дубравушка, хорошо, что вы присоединились! Вот и начало начало уже положено. Очень интересно выглядит на этих нитках узор крючком, так интересно, что ж в результате получится.

2 часа назад, Ryba сказал:

Костяной крючок,дубравушка ???

Да, я сейчас только костяными вяжу, самые удобные для меня.

Попристаю к Дайне насчет сеточек. Сеточки крючком у меня в любимицах. Ваши- просто суперские! Еще раз пошла, полюбовалась. Расскажите, плиз, как вы вывязывали росток? Как рассчитывали прибавки? Вы писАли:

10.10.2020 в 14:00, Daina сказал:

хотела ж попробовать реглан с горловинкой Ольги Литвиной

Что скажете по поводу этого реглана? Все получилось, или что-то пришлось менять? Где можно посмотреть, описание, дадите ссылочку?

• Like 5

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дайна,мне тоже твоя  блузка сеточка очень понравилась! И опять полнейшее попадание в яблочко. я вместо манекена вижу тебя! Очень органично и красиво.

Тоже присоединяюсь к вопросам девочек. Очень интересно  как, и по каким расчетам ты ее вязала. 

А пряжа какая? И какой №№ крючка? И  интересно, ты за заднюю стеночку вяжешь? Или как-то иначе?

И как же быстро ты ее связала! 

Дубравушка, рада видеть тебя, Оля, в этой прекрасной компании! С тобой здесь стало еще уютнее и теплее! Крючок какой красивый! И вязка. Оень интересная фактура полотна получается! Ты за заднюю стенку вяжешь? 

Может поделишься навыками?

Всем хороших выходных!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

59 минут назад, Светлана.Саратов сказал:

Дубравушка, рада видеть тебя, Оля, в этой прекрасной компании! С тобой здесь стало еще уютнее и теплее! Крючок какой красивый! И вязка. Очень интересная фактура полотна получается! Ты за заднюю стенку вяжешь? 

Может поделишься навыками?

Света, спасибо! :) Да, вяжу за заднюю стенку пока, потом на границе цветов начну вязать за переднюю, и верхняя часть (пёстрая) будет казаться выпуклой. Поделиться могу, конечно, что именно интересует?

• Like 4

Воротник связала ,прикетлевала, жду клиента на примерку , бум отпаривать аль нет.

PB090283.JPG

Ri2m2a, Наталья швея-мотористка, ваши воротники как промышленные. Это здорово повышает ценность вязаной вещи. 

Я так не умею, но вижу что раз у других получается, я надо тоже разобраться как связать упругую резинку. 

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

1 час назад, дубравушка сказал:

Поделиться могу, конечно, что именно интересует?

Оля, да вот, собственно, уже и ответила))).

Выше ты говорила о том, что при смене нити будешь брать петлю по другому, чтобы цветная нить выглядела более выпукло на фоне основного узора. Ты всегда ТАК четко и конкретно описываешь свои навыки. Буквально, несколько фраз , и все становится ясно.  А я, увы, многословна.))

Спасибо. 

• Like 3

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ребятенок приехал, померял и забрал .Отпаривать не захотела, сказала так устраивает. Постирать осталось.

DSCN0332.JPG

DSCN0334.JPG

Наталья, замечательный свитер, очень хорошо доченьке.

• Like 3

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Спасибо, надо теперь сподобиться себе связать. Сапожник без сапог как всегда  :-)))

• Like 2

Да действительно на ноги тоже *нарукавнички * носят. У меня ножки хуинькие хуинькие, так я их ношу в сапоги, чтобы форму держали и тепленько-))).

• Like 2

Довязала берет. Не хватило буквально метра пряжи на пимпочку на макушке, а так прям хотелось, для пущей аутентичности и для настроения. Однако размерчик получился великоват. Попробовала подвалять опробованным способом - минут 20  терла руками в резиновых перчатках в очень горячей мыльной воде - миленько запушился, но не сел. Выстирала зверским способом: с поочередным маканием в кипяток и в очень холодную воду - не прошел номер. Осталось еще попробовать в стиралку кинуть с махровым полотенцем. Распускать и перевязывать никакого желания. Светлая нитка - кашемир от очень старого свитера, видно, по этой причине полотно довольно мягкое, слабо держит форму, а на лишний объем глаза мои не смотреть не могут. Пичалька. 

PXL_20201122_111442211.PORTRAIT.jpg

PXL_20201122_111529192.PORTRAIT.jpg

PXL_20201122_111602851.PORTRAIT.jpg

Связать и пришить ободок из изнутри,припосадить на него слегка?Или совсем большой берет ?

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...