миледи Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) девочки сижу в полной панике, поэтому сразу извиняюсь, если что не так напишу. изначально хотела сшить себе длинный жакет из клетки, рапорт 6x6см. но дизайнер с жуткой критикой отговорил и попросил вообще заменить ткань. но душа просит..... почему спрашиваю: у меня рост 156см, как понимаете не высокая я, клетка зрительно уменьшает рост (понимаю что зависит от расположения ее в изделии) и так же может полнить, а это недопустимо =( поэтому села сегодня рисовать, конечно получилось отвратно, но пожалуйста посоветуйте что не так и какие фасоном, можно подобрать что-нить другое если это плохо, а главная загвоздка в цвете. (279кб) (это идея сама 108кб) Изменено 10 октября, 2007 пользователем миледи мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2007 миледи, я так поняла , что ткани еще нет? Мне кажется, что коротенький жакетик в крупную клетку при вашем росте будет хорошо смотреться. ИМХО, и красный и черный вам идет, но красный как-то интереснее выглядит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2007 мне кажется что брюки такого покроя полнят и укорачивают =( а ткань уже куплена =) у меня разнотон легкий клетка основа красного слегка темнее чем тв что на брюках =( обидно получилось в магазине казалось, что идеальное попадание . мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2007 Миледи если клетку по косой то вообще- то не полнит.http://www.burdamode.com/Casual,1270777-10...41379,deDE.htmlА то что тон темнее тож по мне не так страшно. Какой-нибудь аксесуар в нужном тоне (перчатки, цветок, браслет и т.д.) и все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) можно брюки зелеными сделать.... спасибо за ссылку =) (54кб) меня просто еще на юбку настраивали, но я как-то даже и не знаю... если эта модель не понравится пойду дальше думать =( Изменено 10 октября, 2007 пользователем миледи мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2007 если не трудно подскажите, на основной модели цельнокроенный рукав или реглан с ластовицей ? и надо ли для пышноты что-либо и простую подкладку или лучше вместо подкладки использовать ткань (для более жесткой конструкции) мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2007 не понравилось нашему дизайнеру =( почему они боятся ярких цветов, не понимаю - это же и красиво и сейчас модно =( решили пробовать из меха. мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2007 не понравилось нашему дизайнеру =( почему они боятся ярких цветов, не понимаю - это же и красиво и сейчас модно =( решили пробовать из меха.Не понравилось дизайнеру, а носить Вам? Клетка яркая, кстати, очень сейчас очень модная, во всех журналах ее печатают.Длину бы я сделала ниже попы, как на этом фото, короткий жакетик еще больше укорачивает зрительно. Но... все индивидуально. Еще вопрос: что вам дизайнер вообще советует? Я так поняла, что насчет стиля и покроя - ничего? Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Еще загляните к Gaultier, у него сплошная клетка этой осенью. http://www.style.com/fashionshows/collecti.../thumb/JPGAULTI Изменено 11 октября, 2007 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2007 Моя маленькая ИМХА;-) Вы симпатичная;-)Рост маленький... тогда вопрос: а ЗАЧЕМ Вам клетка?Костюм из однотонной ткани сделает Вас выше сантиметров на 10 при правильном выборе длин... зачем делать себя ещё меньше:-) Может ну её, клетку? А красный...да! очень подходит...даже не красный, а алый:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
богема Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2007 Что значит не понравилось дизайнеру, носить будете вы а не дизайнер. Клеточка сейчас модная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2007 богема, я диплом пишу, а без ее подписи меня не допустят к защите. вот так. от клетки я скрипя душой отказалась =) может и к лучшему.... вот рисую меховые жакетики, в среду опять к дизайнеру =) хочу основу ту же, что в первом сообщении, мех думаю (внутри черный с красными кончиками -перышки) к красным брюкам.... =) уж очень душа яркого просит. посмотрим что дальше =) кстати короткий жакет по косой раскроенный не укорачивает рост, а длинный жакет очень сильно укорачивает, и есть возможность что полнить будет зрительно с этим с согласна с преподавателем . мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2007 Длинный силует зрительно "вытягивает" тело, а короткий - "разбивает" на 2, еще более которкие части. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2007 Длинный силует зрительно "вытягивает" тело, а короткий - "разбивает" на 2, еще более которкие частиПри маленьком росте длинный жакет еще больше укоротит фигуру. Короткий жакет рабзивает фигуру на 2 неравные части - это очень важно.Диписано: т.е. при длинной жакете ноги будут выглядеть короче, при коротком жакете - длинее. Этот нюанс очень важен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2007 мне кажется что брюки такого покроя полнят и укорачивают =( а ткань уже куплена =) у меня разнотон легкий клетка основа красного слегка темнее чем тв что на брюках =( обидно получилось в магазине казалось, что идеальное попадание . Делайте как можно ниспадающие и очень внизу широкие брюки и узкие в талии. С такими брюками ваша модель курточки будит выглядеть великолепно при любом цвете и клетке и вашем росте. я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2007 Миледи, мне ОЧЕНЬ понравился вариант с красными брюками и с клеткой вот как на первой фотке! Всё в теме! Если даже это не прокатит для диплома - оч советую сшить просто для души! Конгениально!!! и именно с такой укладкой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2007 Dajan, а такие брюки, как на фотографии с моделью будут ли меня полнить? там юбка-брюки, тоесть сбоку идет нахлест на перед и в боковых складках карман. может мне их сделать. или для моего роста такой силуэт не подойдет. (а то получусь с большими бедрами и коротконогая =Р) мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2007 я бы посоветовала жакет сантиметров на 8-10 ниже талии.К свободному верху - более узкие брюки(хотя не вижу вашей линии бера - в смысле "ушек") Если и низ и верх будут свободной формы - больший риск оказаться квадратной формы. Попробуйте нарисовать и сравнить.Мне тоже интересно. мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) ваш дизайнер по моему "не в теме", в том смысле что не уважает чужой взгляд, и навязывает вам своё "правильно"..первый наряд с красными брюками(белые и зеленые-уже не то, с таким цветовым сочетанием наряд проигрывает) и красным клетчатым жакетиком - просто супер!!! даже не сомневайтесь ни минуты,вам очень идет!!! и цвета хорошо подходят(светлые волосы, и красные яркие ткани - очень красиво вместе),и фасоны вашу фигуру красят,и сам наряд неординарный:))) это я вам как независимый дизайнер говорю:))) Изменено 13 октября, 2007 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2007 АлинаБуддапан, да это конструктор (руководитель диплома) категорически против клетки =( а пофиг, потом сошью =Р меховой тоже и модно и очень красиво на мне смотреться будет. Iskra, ушек нет, но рост маловат... я еще думаю =) спасибо за поддержку и советы =) мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) АлинаБуддапан, да это конструктор (руководитель диплома) категорически против клетки =( а пофиг, потом сошью =РА чего изначально не было делать, что говорят? Зачем рисовать свои модели, если "дизайнер" прав?Что-то мне это очень напоминает мою тему про работу и книгу "Командовать или подчиняться". В общем, иметь свое мнение и отстаивать его, или механически делать, что скажут. Изменено 13 октября, 2007 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 октября, 2007 девочки подскажите где можно посмотреть как обрабатывается застежка на длинноворсном мехе. (они железные продаются, шубные крючки вроде называются) мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 29 октября, 2007 Из темы:http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1Автор: Pavelina Дата: 01-12-03 22:40 Ну, как ггриттся, ничо военного тута нету, окромя застежек. Если по правилам, то надо пришивать специальные шубные крючки. А они отличаются от нормальных тем, что защелкиваются как кнопки и вшиваются под мех. То есть мех слегка надрезается, туда вставляется крючок и зашивается насмерть. В натуральном мехе держится без проблем а в искусственном советую это место промазать либо клеем для кожи, либо прозрачным лаком для ногтей - во избежание... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 ноября, 2007 Т.В. ох мне и влетело за "швы буду стачивать на бытовой машине, а лишнюю толщину вырезу ножница" меня чуть не разорвали за эту идею. посоветовали зигзагом стачивать или оверлоком. буду пробовать... мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
миледи Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) хочу поделиться результатомжакет получился двухстороннимобработала лишь фотографии с меховой стороной жакета, позже выложу другие здесь показаны варианты застегивания воротникаhttp://milady.siava.ru/displayimage-1285.htmlв растегнутом виде, очень красиво смотрится уже носила при -20, единственное не хватаешь шапочки :mrgreen: Изменено 6 января, 2008 пользователем миледи мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения