helenzap Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Привет! Совсем недавно в моей мастерской случились приятные посиделки за рукоделием. Живые, теплые и очень приятные. Мы давали новую жизнь вещам, украшая их стразами, а девочки в первый раз знакомились с техниками работы со стразами. И подумалось о том, что хотелось бы устраивать такие посиделки почаще. Вот только в реале это очень сложно сделать. Так и возникла идея рукодельных посиделок. Идея: Осенью все утепляются и забывают немного о женственности в угоду практичности. Летающие паутинки добавляют романтики природе, давайте и мы добавим немного ажура в нашу осень).Создаем изделие (одежду, головные уборы, сумки, домашний текстиль) с ажурной деталью. Это может быть вязание, плетение, "ришелье" или использование готового кружева или лейсов в изделии. С пятницы по воскресенье обязательно делимся тем, как продвигается наша работа. Будет замечательно, если и среди недели вы заглянете в тему и напишете пару слов о процессе и впечатлениях. Мы начинаем в такой теплой компании:дубравушка, Zvezdopad, Kundze,helenzap, La_daВы в любой момент можете присоединиться. Готовые проекты:Zvezdopad, Kundze, helenzap Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Вариантов первого этапа может быть много. Вот немного для вдохновения: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 С чего начнем? С мечты) Есть ли у вас в мечтах то, до чего не доходят руки? Я вот уже два года мечтаю о платье из вязаного трикотажа с ажурной вставкой от головины до локтя. И понимаю, что вяжу я не очень, и долго все это. Но в компании как-то собираешься и находишь время на все. Так что даю клятву) Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Есть ли у вас в мечтах то, до чего не доходят руки?Эхх, есть, конечно. Года 2 назад начала вышивать кружевную занавеску, даже две. И лежат они пока в сундуке, ждут. Но клятву давать не стану, даже не знаю, смогу ли взяться за них, сейчас столько более срочного шитья набралось, что руки опускаются. Но постараюсь!На фото общий вид нижней части, лошадки и лучик солнышка :) Изменено 16 октября, 2019 пользователем дубравушка Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 дубравушка - какая красота должна получиться! Точно нужно продолжать. Каждый день понемножку. Очень интересно посмотреть, что получится. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Есть ли у вас в мечтах то, до чего не доходят руки?У меня была мечта - сшить куклу. Сейчас она осуществилась. И ... раскроена новая. И мысли гоняются на новых. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Лена, хорошая какая тема, такая красивая и нужная:-)С чего начнем? С мечты)Есть ли у вас в мечтах то, до чего не доходят руки? Руки не доходят ни до чего:-) А мечт много-много:-) Вот одна из. Обычно, к Новому Году делаю комплект подушек, подарочных и они уезжают в даль светлую к какому-то Светлому человеку.А в этом году решила сделать подарок себе.И моя такая малюсенькая мечта может быть осуществится - сделать комплект диванных подушек с обратной стороной печворк в тканях лоскутного покрывала на диван. И хоть один угол интерьера будет закончен.Так что - с удовольствием примкну к проекту.Вышивала не я. Мама. Мне вышить такое не по силам:-) А вот подобрать цвета, найти и сделать нормальные, читаемые схемы, распечатать и дать кучу ценных указаний, а так же раскроить и рассчитать канву, это да, могу:-) Правда...это не совсем ажур, а скорее - вышитый витраж:-) И вот не знаю, берут меня или нет в проект с этим не совсем ажуром, но с домашним текстилём:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 И ... раскроена новая. И мысли гоняются на новых.Лариса, куклы - это здорово! У тебя первая такая душевная вышла. Если у новой куколки предполагается что-то ажурное в гардеробе - добро пожаловать к нам) Правда...это не совсем ажур, а скорее - вышитый витраж:-) И вот не знаю, берут меня или нет в проект с этим не совсем ажуром, но с домашним текстилём:-)))Олечка, очень красивая вышивка и правильная мечта - себя порадовать. Конечно принимаю, узоры, как кружева красивые! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Значит, я в проекте:-) Отлично, ставлю в план.Правильно поняла, что до 15 ноября они должны быть готовы?Промежуточное (визаторы), надеюсь, буду показывать. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Лариса, куклы - это здорово! У тебя первая такая душевная вышла. Если у новой куколки предполагается что-то ажурное в гардеробе - добро пожаловать к нам)Олечка, очень красивая вышивка и правильная мечта - себя порадовать. Конечно принимаю, узоры, как кружева красивые! Возьмите меня в космонавты на посиделки! Мне кукол , ой как хочется сделать, а вернее закончить, есть две начатые основы. А ещё неодетые-необутые инструменты для шитья.Всех хочется одеть в красивое, лёгкое, ажурное! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Ой,и у меня есть незаконченный вязаный ажур.-))Может не такой изящный как на примерах в начале темы,но идёт мотивом.Пару дней назад достала и даже приложила руки для продолжения работы.Так что я тоже вливаюсь в тему и стимулируюсь закончить. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 La_da, Kundze -замечательно! Рада пополнению)До воскресенья включительно жду первые фото от вас. Тогда и запишу всех в участники.Я тоже сегодня начну. Подготовлю эскиз и поищу ажурный узор. Ниточки уже есть. А ткнь буду покупать навеное по готовности узора. Кто еще с нами? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Лариса, куклы - это здорово! У тебя первая такая душевная вышла. Если у новой куколки предполагается что-то ажурное в гардеробе - добро пожаловать к нам) Лена, спасибо большое. У второй не предполагается ничего кружевного... Эх, не посидеть мне в такой теплой компании. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Лариса, ты придумай что-нибудь. С твоими вязальными способностями грех в сторонке сидеть.А с другой стороны - заходи со своими куколками к нам в гости на чай-кофе. Знаешь, как мы гостям рады! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Включаю визатор.Прошу громко не смеяться, я в вязании чайник, но очень хочется иногда попутать нитки. Рукава в работе. Ажурный, я надеюсь, мотив-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Ирина-Kundze, ах КАКАЯ красота! Что за ниточки у Вас и номер спиц? А застежка будет какая-то спереди или просто воздушно-ажурная "размайка" планируется? Ну ооочень нежная и красивая штучка получается! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Ирина - конечно ажурный! Это очень красиво! Какая нежня невесомая штучка. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) Планируется кардиганчик без застёжки.Под вязаный поясок.В прошлом году assama принесла в вязальный раздел работы одной мастерицы.Я просто влюбилась в её изделия,подписалась на неё в фейсбуке,слежу за творчеством.Моя невесомость в отличии от её,просто слон по стравнению с бабочкой-))Но я буду стремиться.-)) Я вяжу в две нитки.Кидмохер с шёлком и кашемировая ниточка-спутник.Спицы у меня модные.Трёхгранные с пупочкой на конце.Я уж если чем увлекусь,скупаю всякий инструмент надо-не надо,потом разбираюсь.-))Затратное это дело-хобби.Но не мне, и не вам, и не тут это рассказывать-)) Изменено 18 октября, 2019 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Лариса, ты придумай что-нибудь. С твоими вязальными способностями грех в сторонке сидеть.А с другой стороны - заходи со своими куколками к нам в гости на чай-кофе. Знаешь, как мы гостям рады!Вязальные способности? Улыбнуло. Спасибо. Я так, нитки путаю да распускаю. На большее и не решусь. На ажур тем более, совсем не мое. Не романтичная я барышня. Буду поглядывать да на ус мотать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Привет всем! Неожиданно подкрались выходные)На этой неделе дружно показывали визаторы, на следующей будем трудиться.Вот и мой и мой визатор: В основе мотива будет этот узор: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Мы начинаем в такой теплой компании:дубравушка, Zvezdopad, Kundze,helenzapВы в любой момент можете присоединиться. La_da - жду Ваш визатор. Нам про куколок все интересно) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 La_da - жду Ваш визатор. Нам про куколок все интересно) Визатор: Ниточки пушистые, белые. Кукла как пример.Это просто визатор. Хочу сделать куклу в стиле начала прошлого века. Вдохновили: Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Мой сегодняшний визатор. И показываю трехгранные спицы Prym.К ним привыкала долго. А самые любимые - бамбуковые, но у меня на леске только #3. Собираю потихоньку коллекцию спиц. Но пока больше вяжу и распускаю, дельного выходит очень мало. Мохер распускать трудно, поэтому стараюсь, высунув язык-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 La_da - какая красота запланирована! Уже хочется увидеть процесс. Kundze - а трехгранные спицы удобнее, чем обычные? В чем разнца в работе? Ну что, феюшки, начинаем нашу первую творческую неделю. Всем вдохновения! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Kundze - а трехгранные спицы удобнее, чем обычные? В чем разнца в работе? Удобные, но только за счет легкости. В трехгранности никакой фишки я не заметила. Мне обычные круглые бамбуковые удобнее, но каждая пара спиц около 10 евро. Пока не тороплюсь скупать все диаметры-)) Трехгранные вообще 15 стоили, взяла только из любопытства. Мама мне насобирала алюминиевых разных по помойкам-)) Я образцы на них вяжу и всякие пробы. Когда будет уверенность в каком-то изделии, пойду покупать нужный размер хороших спиц. Попалось диво-дивное, с утолщенным концом(справа) . В сети не нашла информации и рекомендаций по этим спицам. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения