helenzap Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2019 Привет! Совсем недавно в моей мастерской случились приятные посиделки за рукоделием. Живые, теплые и очень приятные. Мы давали новую жизнь вещам, украшая их стразами, а девочки в первый раз знакомились с техниками работы со стразами. И подумалось о том, что хотелось бы устраивать такие посиделки почаще. Вот только в реале это очень сложно сделать. Так и возникла идея рукодельных посиделок. Идея: Осенью все утепляются и забывают немного о женственности в угоду практичности. Летающие паутинки добавляют романтики природе, давайте и мы добавим немного ажура в нашу осень).Создаем изделие (одежду, головные уборы, сумки, домашний текстиль) с ажурной деталью. Это может быть вязание, плетение, "ришелье" или использование готового кружева или лейсов в изделии. С пятницы по воскресенье обязательно делимся тем, как продвигается наша работа. Будет замечательно, если и среди недели вы заглянете в тему и напишете пару слов о процессе и впечатлениях. Мы начинаем в такой теплой компании:дубравушка, Zvezdopad, Kundze,helenzap, La_daВы в любой момент можете присоединиться. Готовые проекты:Zvezdopad, Kundze, helenzap Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2019 Вариантов первого этапа может быть много. Вот немного для вдохновения: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2019 С чего начнем? С мечты) Есть ли у вас в мечтах то, до чего не доходят руки? Я вот уже два года мечтаю о платье из вязаного трикотажа с ажурной вставкой от головины до локтя. И понимаю, что вяжу я не очень, и долго все это. Но в компании как-то собираешься и находишь время на все. Так что даю клятву) Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Есть ли у вас в мечтах то, до чего не доходят руки?Эхх, есть, конечно. Года 2 назад начала вышивать кружевную занавеску, даже две. И лежат они пока в сундуке, ждут. Но клятву давать не стану, даже не знаю, смогу ли взяться за них, сейчас столько более срочного шитья набралось, что руки опускаются. Но постараюсь!На фото общий вид нижней части, лошадки и лучик солнышка :) Изменено 16 октября, 2019 пользователем дубравушка Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2019 дубравушка - какая красота должна получиться! Точно нужно продолжать. Каждый день понемножку. Очень интересно посмотреть, что получится. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2019 Есть ли у вас в мечтах то, до чего не доходят руки?У меня была мечта - сшить куклу. Сейчас она осуществилась. И ... раскроена новая. И мысли гоняются на новых. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2019 Лена, хорошая какая тема, такая красивая и нужная:-)С чего начнем? С мечты)Есть ли у вас в мечтах то, до чего не доходят руки? Руки не доходят ни до чего:-) А мечт много-много:-) Вот одна из. Обычно, к Новому Году делаю комплект подушек, подарочных и они уезжают в даль светлую к какому-то Светлому человеку.А в этом году решила сделать подарок себе.И моя такая малюсенькая мечта может быть осуществится - сделать комплект диванных подушек с обратной стороной печворк в тканях лоскутного покрывала на диван. И хоть один угол интерьера будет закончен.Так что - с удовольствием примкну к проекту.Вышивала не я. Мама. Мне вышить такое не по силам:-) А вот подобрать цвета, найти и сделать нормальные, читаемые схемы, распечатать и дать кучу ценных указаний, а так же раскроить и рассчитать канву, это да, могу:-) Правда...это не совсем ажур, а скорее - вышитый витраж:-) И вот не знаю, берут меня или нет в проект с этим не совсем ажуром, но с домашним текстилём:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2019 И ... раскроена новая. И мысли гоняются на новых.Лариса, куклы - это здорово! У тебя первая такая душевная вышла. Если у новой куколки предполагается что-то ажурное в гардеробе - добро пожаловать к нам) Правда...это не совсем ажур, а скорее - вышитый витраж:-) И вот не знаю, берут меня или нет в проект с этим не совсем ажуром, но с домашним текстилём:-)))Олечка, очень красивая вышивка и правильная мечта - себя порадовать. Конечно принимаю, узоры, как кружева красивые! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2019 Значит, я в проекте:-) Отлично, ставлю в план.Правильно поняла, что до 15 ноября они должны быть готовы?Промежуточное (визаторы), надеюсь, буду показывать. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2019 Лариса, куклы - это здорово! У тебя первая такая душевная вышла. Если у новой куколки предполагается что-то ажурное в гардеробе - добро пожаловать к нам)Олечка, очень красивая вышивка и правильная мечта - себя порадовать. Конечно принимаю, узоры, как кружева красивые! Возьмите меня в космонавты на посиделки! Мне кукол , ой как хочется сделать, а вернее закончить, есть две начатые основы. А ещё неодетые-необутые инструменты для шитья.Всех хочется одеть в красивое, лёгкое, ажурное! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2019 Ой,и у меня есть незаконченный вязаный ажур.-))Может не такой изящный как на примерах в начале темы,но идёт мотивом.Пару дней назад достала и даже приложила руки для продолжения работы.Так что я тоже вливаюсь в тему и стимулируюсь закончить. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 октября, 2019 La_da, Kundze -замечательно! Рада пополнению)До воскресенья включительно жду первые фото от вас. Тогда и запишу всех в участники.Я тоже сегодня начну. Подготовлю эскиз и поищу ажурный узор. Ниточки уже есть. А ткнь буду покупать навеное по готовности узора. Кто еще с нами? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 18 октября, 2019 Лариса, куклы - это здорово! У тебя первая такая душевная вышла. Если у новой куколки предполагается что-то ажурное в гардеробе - добро пожаловать к нам) Лена, спасибо большое. У второй не предполагается ничего кружевного... Эх, не посидеть мне в такой теплой компании. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2019 Лариса, ты придумай что-нибудь. С твоими вязальными способностями грех в сторонке сидеть.А с другой стороны - заходи со своими куколками к нам в гости на чай-кофе. Знаешь, как мы гостям рады! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 18 октября, 2019 Включаю визатор.Прошу громко не смеяться, я в вязании чайник, но очень хочется иногда попутать нитки. Рукава в работе. Ажурный, я надеюсь, мотив-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 18 октября, 2019 Ирина-Kundze, ах КАКАЯ красота! Что за ниточки у Вас и номер спиц? А застежка будет какая-то спереди или просто воздушно-ажурная "размайка" планируется? Ну ооочень нежная и красивая штучка получается! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 октября, 2019 Ирина - конечно ажурный! Это очень красиво! Какая нежня невесомая штучка. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) Планируется кардиганчик без застёжки.Под вязаный поясок.В прошлом году assama принесла в вязальный раздел работы одной мастерицы.Я просто влюбилась в её изделия,подписалась на неё в фейсбуке,слежу за творчеством.Моя невесомость в отличии от её,просто слон по стравнению с бабочкой-))Но я буду стремиться.-)) Я вяжу в две нитки.Кидмохер с шёлком и кашемировая ниточка-спутник.Спицы у меня модные.Трёхгранные с пупочкой на конце.Я уж если чем увлекусь,скупаю всякий инструмент надо-не надо,потом разбираюсь.-))Затратное это дело-хобби.Но не мне, и не вам, и не тут это рассказывать-)) Изменено 18 октября, 2019 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 18 октября, 2019 Лариса, ты придумай что-нибудь. С твоими вязальными способностями грех в сторонке сидеть.А с другой стороны - заходи со своими куколками к нам в гости на чай-кофе. Знаешь, как мы гостям рады!Вязальные способности? Улыбнуло. Спасибо. Я так, нитки путаю да распускаю. На большее и не решусь. На ажур тем более, совсем не мое. Не романтичная я барышня. Буду поглядывать да на ус мотать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 октября, 2019 Привет всем! Неожиданно подкрались выходные)На этой неделе дружно показывали визаторы, на следующей будем трудиться.Вот и мой и мой визатор: В основе мотива будет этот узор: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2019 Мы начинаем в такой теплой компании:дубравушка, Zvezdopad, Kundze,helenzapВы в любой момент можете присоединиться. La_da - жду Ваш визатор. Нам про куколок все интересно) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2019 La_da - жду Ваш визатор. Нам про куколок все интересно) Визатор: Ниточки пушистые, белые. Кукла как пример.Это просто визатор. Хочу сделать куклу в стиле начала прошлого века. Вдохновили: Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2019 Мой сегодняшний визатор. И показываю трехгранные спицы Prym.К ним привыкала долго. А самые любимые - бамбуковые, но у меня на леске только #3. Собираю потихоньку коллекцию спиц. Но пока больше вяжу и распускаю, дельного выходит очень мало. Мохер распускать трудно, поэтому стараюсь, высунув язык-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 октября, 2019 La_da - какая красота запланирована! Уже хочется увидеть процесс. Kundze - а трехгранные спицы удобнее, чем обычные? В чем разнца в работе? Ну что, феюшки, начинаем нашу первую творческую неделю. Всем вдохновения! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 21 октября, 2019 Kundze - а трехгранные спицы удобнее, чем обычные? В чем разнца в работе? Удобные, но только за счет легкости. В трехгранности никакой фишки я не заметила. Мне обычные круглые бамбуковые удобнее, но каждая пара спиц около 10 евро. Пока не тороплюсь скупать все диаметры-)) Трехгранные вообще 15 стоили, взяла только из любопытства. Мама мне насобирала алюминиевых разных по помойкам-)) Я образцы на них вяжу и всякие пробы. Когда будет уверенность в каком-то изделии, пойду покупать нужный размер хороших спиц. Попалось диво-дивное, с утолщенным концом(справа) . В сети не нашла информации и рекомендаций по этим спицам. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения