feya_alena Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #376 Опубликовано 2 августа, 2015 Про ткань, которую он использует - я бы не сказала, что супер. Да -тяжелая, да - не мнется, но закатывается...... Я шью из турецкого спандекса (у нас она так называется, но на самом деле это не спандекс). Ткань выбираю всегда тактильно - тяжелая, струится, не мнется - значит то, что надо. И если честно, обработка внутри у него далеко не эталон. Забейте в поисковик - построение мужских брюк система М.Мюллер и сын. Вам мильён ссылок выйдет. спасибо, Татьяна! так и сделаю... на"мнучесть"проверяем, сжав в ладони и подержав? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feya_alena Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #377 Опубликовано 28 августа, 2015 девушки, еще вопрос возник! скажите, примерно месяц ждать посылку с кризан? что лучше подойдет на брюки ю2https://www.crystal-clover.com/ru/Product/S...BERDINE_-_BLACK или вот этаhttps://www.crystal-clover.com/ru/Product/S...BERDINE_-_BLACK второй скорее бархат, правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #378 Опубликовано 28 августа, 2015 девушки, еще вопрос возник! скажите, примерно месяц ждать посылку с кризан?Ссылки не на крисан у вас, а на кристал-кловер. С этого сайта заказывала 1 раз - сделала для себя вывод - ткань заказывать с запасом, т.к. очень криво режут. Лайкру заказывали 0.7 м - ткань была отрезана с перекосом - вдоль сгиба - 0,5 метра - вдоль кромок - 0,7 метра. Шифон вместо 5 метров - 4,7 ну и все остальное по мелочиПо второй ссылке - это не бархат, а стрейч-габардин, но по фото мне кажется он гораздо тоньше, чем первая. Кловеровксого каталога нет, поэтому не магу сказать, какая у них ткань по платности. Но в Крисановском каталоге мне габардины не нравятся.По срокам доставки - от 2 недель, до месяца. сами магазины отправляют быстро, посылка может застрять на нашей таможне. женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feya_alena Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #379 Опубликовано 29 августа, 2015 По срокам доставки - от 2 недель, до месяца. сами магазины отправляют быстро, посылка может застрять на нашей таможне.Спасибо вам!! то есть вы бы лучше первую попробовали в этих условиях? ок!да, это кловер, невнимательная бываю)а где вам нравятся габардины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #380 Опубликовано 29 августа, 2015 Да, скорее всего первую. Я шью из турецкой ткани. У нас она называется спандекс. женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feya_alena Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #381 Опубликовано 29 августа, 2015 Да, скорее всего первую. Я шью из турецкой ткани. У нас она называется спандекс.Значит, я ваш комментарий где-то здесь читала!! ходила в магазин итальянской ткани-не оказалось нужного материала( остатки только...и этот турецкий спандекс, который не спандекс тоже спрашивала)) на меня осуждающе посмотрели и сказали :не знаем такой))) в зодиак звонила- у них уже нет этой ткани, а в эсту (помоему).. только усно как то трудно выбрать..ну снимок на почту обещают..а что мне снимок-я ничего не понимаю)))вобщем, понятно, что первый раз нужно рискнуть и что-то уже купить и машинку купить таки!посмотрела ваш инстаграм! такие аккуратные брючки-загляденье! и рубашка понравилась очень! вы молодчина, Татьяна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #382 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ссылки не на крисан у вас, а на кристал-кловер. С этого сайта заказывала 1 раз - сделала для себя вывод - ткань заказывать с запасом, т.к. очень криво режут. До роста цен регулярно заказывали в этом магазине ткань. Нам даже порой приходила ткань отрезанная с большим запасом вместо 7 м присылали 8м или 7,5 м. Какие то были отрезано точно точно впритык. Посылка в основном до Сибири доходила за 14 дней. Пару раз просила выслать мелким пакетом , для удешевления пересылки, сразу написали что без трека и на свой страх и риск, но все дошло не потерялось так же за 2 недели.Если еще актуально, по структуре могу пощупать в каталоге (если у меня в наличии именно такие пробники тканей есть). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уралочка35 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #383 Опубликовано 11 сентября, 2015 Девочки, доброе утро. Помогите пожалуйста советом. Сшила клиенту брюки для танцев. При примерке всё было хорошо. А когда ребёнок двигается, брюки сползают на талию. Всегда шью брюки с посадкой выше талии. Как это исправить? Если пояс перешить ниже, то это будут обычные классические брюки. Как то можно бороться с этой проблемой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Петровна Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #384 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Девочки! Зарегистрировалась впервые, но шью бальникам давно (и своим и чужим немного) . Танцевали дети, теперь вот второе поколение танцует. Сейчас, приходится шить брюки для Д1 ( а с нового года уже Д2). Видимо, будут одни на обе программы. Какие тенденции в моде? Что нового появилось после Штутгарта? По Е выйдем впервые, до этого наблюдали только начинашек, а на них ориентироваться, сами понимаете, не стоит. Мальчик в меру худенький, не тощий. Правила СТСР-ские. Интересует вот что: длина брюк внизу, и объем вверху. По прежнему ли актуально клешение от бедра? Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Лена Петровна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #385 Опубликовано 11 сентября, 2015 Уралочка35, пояс туже сделать Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уралочка35 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #386 Опубликовано 11 сентября, 2015 Пояс очень туго на талии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Петровна Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #387 Опубликовано 11 сентября, 2015 А может быть брюки сами просятся на талию? В чем смысл делать их выше? Настолько занижена естественная талия и ноги короткие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уралочка35 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #388 Опубликовано 12 сентября, 2015 Талия у мальчика на месте, ноги длинные( рост 134). А талию выше делаю, т.к. думала, что такие правила. Девочки, а разве можно шить бальные брюки с поясом на талии, т.е. как обычные брюки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Петровна Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #389 Опубликовано 12 сентября, 2015 Вообще-то обычные брюки шьются ниже талии, а для бальников - как раз пояс на талии, он там лучше всего держится. И уж точно никуда не сползет и не поднимется, при условии, что туго посажен, без свободы. Бывают, конечно, фигуры, где талии нет, но это редко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feya_alena Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #390 Опубликовано 12 сентября, 2015 Да, GuzelGYA, знаете, мне ответили с кловера про эту тканьhttps://www.crystal-clover.com/Product/Stre...BERDINE_-_BLACKThis is a suede effect fabric similar to velvet. This fabric is a trouser fabric but does not stretchНу как бы она для брюк, но не стрейч.. непонятно...может не в понимании нашего стрейч, она тянется в одну сторону? вы шили из нее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уралочка35 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #391 Опубликовано 13 сентября, 2015 Вообще-то обычные брюки шьются ниже талии, а для бальников - как раз пояс на талии, он там лучше всего держится. И уж точно никуда не сползет и не поднимется, при условии, что туго посажен, без свободы. Бывают, конечно, фигуры, где талии нет, но это редко...Лена Петровна, подскажите плиз. Если я правильно поняла, пояс должен быть на талии. Например, я строю брюки, от талии вниз откладывают ВС, и потом ничего не вычитая и не прибавляя к этой линии пришиваю пояс? Обычно я к ВС прибавляла 1-1,5 см, чтобы брюки были выше талии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Петровна Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #392 Опубликовано 13 сентября, 2015 В принципе Вы правильно рассуждаете, в любом случае, если Вы построили или померили неправильно, на примерке линию талии уточняете по самому узкому месту на теле. И ВС нужно снимать от резинки, завязанной именно на этом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #393 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста, какую клеевую лучше использовать для придания жесткости поясу? Брала в последнее время дублерин какой-то немецкий, жесткий, да... Но как картон... Наметилась уже тенденция у меня - всем туго в поясе. Приходится расставлять, хотя сделано все по мерке, палец проходит. Мне кажется, это из-за того, что дублерин абсолютно непластичен... Прям вижу, как пояс мальчишкам в ребра впивается... Да и застегивать неудобно. А что тогда можно использовать в качестве альтернативы? Чтобы и форму хорошо пояс держал, и как картон не был? Изменено 18 сентября, 2015 пользователем ЛераЮ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #394 Опубликовано 18 сентября, 2015 Может вы мерку по талии слишком туго снимаете? Сантиметровая лента узкая, а пояс обчно значительно шире. Очень легко туго снять. Попробуйте снимать мерку корсажной лентой и сравните с той, что сантиметровой лентой снимали Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julietta25 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #395 Опубликовано 28 сентября, 2015 девочки, кто то использовал уже http://www.spep.ru/patterns/246-postroenie...skih-bryuk.html ссылку, которую давали, начала строить по той что в начале темы, но там не хватает построения задней половинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #396 Опубликовано 28 сентября, 2015 Как не хватает? В статье построение обеих половинок есть. Тут давала ссылку на еще один вариант построения. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julietta25 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #397 Опубликовано 28 сентября, 2015 El@ana спасибо! а строила я по вот такой ссылке http://www.portnoy.nm.ru/page02/page01.htmlдевочки позже давали два джепега для скачки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaynka Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #398 Опубликовано 8 октября, 2015 Здравствуйте, девочки)))) Я новенькая, шью давно, но по-маленьку, самоучка. В основном детские новогодние костюмы и так по мелочи. Сыну 5 лет встал вопрос о брюках для бальных танцев, покупать - "жаба душит", решила шить сама. Пересмотрела весь форум этот, скроила, собрала все... и не нравится. Мне кажется что сверху очень высокие и между ног сзади висит все как-то. Кроила по выкройке обычных брюк, только от бедра сделала прямо. Может думаю надо было только по внешней стороны прямо сделать, а я и с внутренней стороны бедра прямо выкроила. Меня зовут Татьяна. Ко мне обращаться на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #399 Опубликовано 9 октября, 2015 Zaynka, от бедра прямо оба шва- у вас все правильно в этом отношении.Очень просится все это поднять максимально выше, резинкой прижать к талии и обвести этот уровень мелом. Отрезать излишки на 2 см ниже линии талии (этот уровень закроет широкий пояс), затем сделать вытачки. Зачем в среднем шве сзади скололи булавкой? мне кажется, там нет лишнего, и брюки в бедрах не должны быть очень узкими. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaynka Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #400 Опубликовано 9 октября, 2015 спасибо, попробую))))) Про булавки - я пробовала на нем прям подогнать по фигуре, поэтому и скалывала)))))) Меня зовут Татьяна. Ко мне обращаться на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения