Ольга Кириллова Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5326 Опубликовано 14 января, 2020 Дорогие девочки!Поздравляю всех со старым Новым годом!Пусть в ваших сердцах будет царить счастье и вдохновения, в доме- уют, покой и любовь. Пусть здоровье вас никогда не покидает ! Приглашаю все разделить со мной эту бутылку удивительно изысканного вина. Кто не знает, для производства 1 литра этого вина идет 38 кг. винограда. Его собирают в стадии почти изюма, дополнительно замораживают ( у нас морозов практически не бывает), а потом делают это ледяное вино. Это самое вкусное вино, которое я пила! Лучик-платье. Включаю визатор. Платье соедини ла с подкладкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5327 Опубликовано 14 января, 2020 С окончательно наступившим Новым Годом!Лена, обалденное покрывало! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5328 Опубликовано 14 января, 2020 Jioti-Лена, очень рады Вашему визиту!!!покрывало такое уютное, это ж мамины объятия навсегда!Да, такие лоскутные крупные формы - для меня сравни подвигу!!! Без лучиков можно вернуться в Таверну? Конечно же, можно! двери Таверны открыты всегда и для всех!в любое время каждый желающий может зайти и похвастаться своим творением!) Вика! Пишите меня в Лучик брючный,окей, Ира, записала, Ольга Кириллова, вот это Вы зашли с утреца, прям по-таверновски)))С платьем и бутылкой)интересное вино, не пробовала.у нас тоже считается, что виноград на вино лучше подмерзший, кто желает - обрывают после первых заморозков, ну и тогда он уже немного изюмистый само собой.мы сами давно уже не делали, чтобы хороший продукт получился - возьни много, и где-то ж оно должно стоять в тепле. Когда-то давно муж делал литров 200) было, два дома бутылями заставлены были, и эти ж мошки ещё появлялись))) такого ликёро-водочного завода я больше не вынесу) но вино тогда обалденное получилось!!! из домашних вин - нигде такого вкусного не пила. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5329 Опубликовано 14 января, 2020 Лена, вот это покрывало! Чувствуется, что мама к покупке кровати тоже основательно готовилась) Такие вещи живут в семье долго, сохраняются на память. Главное, сделать так чтобы было ЧТО хранить. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5330 Опубликовано 14 января, 2020 Таверна, куууууу!Ну, вот и закончились все уважительные причины для ничегонеделания, только если не продолжить готовиться к китайскому Новому году)) Пусть каждый день в нашей Таверне будет полон сюрпризами! Вот как сегодня: заглянула Лена-Jioti, да еще с каким подарком! Лена, обалденное, шикарное, невероятное, очень и очень красивое одеяло!Короче, я поняла, сопротивление бесполезно, надо просто взять и начать - шить лоскутное одеяло! Без планов, без сроков, просто так, для души и процесса)) А я принесла должок)) Лека, ку!Фанатский шарф с коржиками! Напомню, как выглядит прототип)) И да, Вика, запиши меня, пожалуйста, в Лучик Вязание!Буду "добивать" лосей))) MilaMilaM 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5331 Опубликовано 14 января, 2020 Дайна! это ж просто для моих мозгов что-то непостижимое! двухсторонее вязание? как оно получается? мне кажется это очень сложным. и главное, как образы коржиков читаются, не надо объяснять) глянул - и сразу, О, корги! и все разные) в лучик с вязанием уже добавила. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #5332 Опубликовано 14 января, 2020 Дайна, вот это шарф! Супер-шарф! А коржики! Они же разные, хоть и по одному прототипу. Вот ты молодец! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5333 Опубликовано 14 января, 2020 О, Daina! Какая яркая ткань! Что-то я помню из своих студенческих лет похожую ткань в рубчик, кажется, какой-то пиджачок шила себе, даже цвет был похож, только темнее.А из лосиков что будет? Ира, о! Как интересно, а ведь очень может быть и так - я про ткань. Что же касается лосей, то повторюсь, наверное, но вяжу я теперь как бы ради самого процесса. Потому и лосей вяжу только потому, что они мне нравятся и нравится двуслойное полотно, которое получается при вязании в этой технике. Однако предмет гардероба такой теплоты мне без надобности, связать можно, но носиться он не будет, хотя где-то глубоко внутри время от времени подумываю, что можно бы замахнуться на какой-нибудь халат или гросс-жакет))) Вязать не сложно, даже наоборот, не скучно, просто не быстро, но так как мне для процесса, я и не тороплюсь))Так что лоси будут тоже шарфом! Вика, Оля, спасибо!!! Леди Оля, как хозяин прототипа хозяину протипа)))Для нас то в них столько всего разного! Вот так присела, вот так посмотрела, так ушки прижала....они "читают" нас, мы "читаем" их, и ведь не налюбоваться)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5334 Опубликовано 14 января, 2020 Всех с Новым годом!!!Daina шарфики такие уютные,все не соберусь попробовать в этой технике повязать ,хотела сидушку на табурет(надо ,вася надо)Вот довяжу заказанные игрушки и начну хотя бы.Jioti классное покрывало,а стежка это самое "интересное" в пэчворке ,особенно крупных форм,тоже стегала края на машинке,серединку на руках.В работе сейчас и сшивание на руках из шестигранников,а как стегать буду так и подумаю,Чего взбрело в голову такие мелкие элементы шить? Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5335 Опубликовано 14 января, 2020 Дайна, прелесть какая твои шарфики. И песики. Это ж сколько труда, обалдеть. Лена, покрывало обалдеть какое. Убиться об стену столько стегать.Но результат ошеломительный. Меня тоже запишите в вязание. Фото по традиции на следующий день. :-))Почему-то никто не шьет блузки, я бы записалась.Ой, что-то разошлась Лиса, сшей хоть одно что-то. Да и пальто тоже надо бы, но не знаю. Оно раскроено уже, но... Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5336 Опубликовано 14 января, 2020 Таверна, куууууу!Ну, вот и закончились все уважительные причины для ничегонеделания, только если не продолжить готовиться к китайскому Новому году)) Фанатский шарф с коржиками! Буду "добивать" лосей))) Очень душевные получились шарфики! Daina, всё гадала, что за коржики такие, когда читала анонс. А теперь гадаю, а вдруг "лоси"- это тоже не то, что подумала. А я сегодня мышку выгулила: Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5337 Опубликовано 14 января, 2020 Лена-Лиса, а может давай начнешь с пальто, раз раскроено уже? там как раз третий нужен, а в компании глядишь дошьётся? а блузки к весне подтянутся, думаю, пока холодно о них думать))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5338 Опубликовано 14 января, 2020 Дайна, умеешь ты сразить наповал. Шарфик обалденный!Пробовала я вязать двустороннюю шапку, но сдали нервы- все распустила. А у тебя еще такие классные рисунки, я падсталом.... А я сегодня мышку выгулила:Красивые фотографии я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5339 Опубликовано 14 января, 2020 там как раз третий нужен,Вика, так с этого и надо было начинать. :-))Ну хорошо, записывай меня в польта. Третьей буду. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5340 Опубликовано 14 января, 2020 Лена-лиса, записала) на троих оно лучше соображается и шьется))) надо уже переставать шить в голове, а то там же кое-чего уже и относила)))это я сегодня всерьёз подумала))) пошла построчу... моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5341 Опубликовано 14 января, 2020 Дайна , коржики прекрасны! Культурный шок! Молодца! Лоси будут тоже шедевром!Лена, покрывало шедевральное! Какой замечательный подарок! Никогда не пробовала лоскутное шитье, а тут аж "слюнки потекли". Как разорваться на все хотелки?Людмила, очень красивое платье с мышкой на красивой хозяйке! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5342 Опубликовано 14 января, 2020 надо уже переставать шить в голове, а то там же кое-чего уже и относила)))Вика, присоединяюсь))) Девушки, спасиб-спасиб😉😆😍 Лада, как же верно вы себе ник выбрали, потому что никогда у вас не бывает, чтобы не заладилось)) вот и сегодня - красивая сказка про Ладу))нееет, с лосями все будет про лосей, которые из леса)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5343 Опубликовано 14 января, 2020 нееет, с лосями все будет про лосей, которые из леса)) Понятно, а то коржики-коржики, я тут печеньки жду, а там корги .Интрига ,однако Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5344 Опубликовано 14 января, 2020 Покрывало у Лены - слом башки ,простите, взрыв мозга))) Не люблю шить шторы и постельное, потому что много ткани,длинные швы.... Но лоскутное покрывало таких размеров - это какой титанический труд :-0 Лена, очень красиво, восхитительно! Дайна какие коржикошарфики!!! Всегда млею от твоего вязания, оно очень уютное, доброе и душевное. А разные коржики - обалдеть... сама схемы составляла? Людмила, как Вам идут любые платья, и современные, и винтажные. Красавица! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5345 Опубликовано 14 января, 2020 Римма, спасибо! Да схемы сама рисовала, заказчик-муж утверждал))По-моему, оба получили удовольствие. Самый первый коржик, кстати, получился таксиком, хоть и с торчащими ушами и без хвоста)) ....на всякий случай уточню, шарфик у меня один, просто с разных сторон сфотографирован. А то слышу шарфикИ, и чувствую случилась непонятка)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5346 Опубликовано 14 января, 2020 я тут печеньки ждуВот Дайна, всех в заблуждение ввела. :-)) уточню, шарфик у меня один, просто с разных сторон сфотографированВсех Дайна в заблуждение ввела-2. Я тоже думала, что их минимум два.))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5347 Опубликовано 14 января, 2020 Дайна не нарочно, оно само случилось как-то 🤣🤣🤣 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #5348 Опубликовано 14 января, 2020 Девочки, спасибо! Сама от себя не ожидала такого подвига. Дайна, коржикшарфик такой класснючий!Как такое можно вязать, это предел моих фантазий. Лада, Вы такая красивая!!! А я... опять взяла спицы в руки) ровно год не вязала, да и тогда были просто шарфы.А сейчас джемпер сыну, реглан от горловины.Сижу разбираться, что получится не знаю, но я стараюсь. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #5349 Опубликовано 14 января, 2020 Добрый вечер, дорогие мои сотоверновцы!К сожалению, у меня сегодня не радостная новость…Я покидаю Таверну. Понимаю, что должна объяснить свое решение.Т.к. интриги плести я не умею, поэтому скажу вам честно и искренне. Слов, правда, будет много... Вот закончился наш Новогодний переполох, и в воздухе стал вставать вопрос: а что дальше. Лично мне нужно в первую очередь платье (как оказалось – даже два). И я спросила: Никому еще платье не надо, случайно? И оказалось, что нас таких немало. И выяснилось, что всем надо много чего :-)) Вике оказалась нужна куртка - Ищу компаньона) на 4-х недельный забег ) Тут же откликнулась Оля Zvezdopad: если на пару - то это в брудик...(т.е. в Брудершафтные истории). И… совместный пошив куртки в течение часа переместился в Олину тему. Я понимаю, что Оля – профессионал, ее советы на вес золота, конечно же, вокруг нее организовалась немаленькая группа. И это хорошо. Но меня начали терзать смутные сомненья… А разве пошив платьев – это не брудершафт? Или пошив юбок? А три пары брюк – это не брудершафт? И вот, с 9-го числа я наблюдала за движением в обеих темах… И чем дольше наблюдала, тем больше не понимала… Сложилась ситуация, что на Сезоне параллельно идут две темы совместного шитья. Я понимала Брудершафт, когда Оля с Любой шили одинаковые куртки и платья, когда шили лягушек. Собственно, как и заявлено у Оли: «Здесь мы шьём одну вещь, а исполнители разные». Это было свежо, здорово и интересно! Сейчас же получается, что Брудершафт – это точно также «что-то вместе шьем». Да и люди шьют те же, что и в Таверне. И по-человечески я очень понимаю Свету, когда она дала заявку на свою куртку и в Таверне, и в Историях… А мыши-крысы! Их же носили в обе темы! Потому что запутались... И вот я думаю, а зачем на Сезоне две темы совместного шитья, где шьют одни и те же люди? Может быть, я просто не догоняю, в чем различие? Ведь и участников в разы меньше, чем на былых конкурсах и флешмобах... А темы две...Честно говоря, собиралась даже поделиться своими сомнениями с админом Олей Лоссс… но сегодня вечером поняла, что уже не стоит.Я ведь ничего не могу предложить – ни швейных советов, ни модных тенденций… Просто по-любительски шью... Ну разве что могу коллажи нарисовать каждому :-)) Но это же не большая потеря, правда? :-)Конкурировать с Олиными Историями, пыжиться, доказывать, что "мы тут не хуже"... Зачем? Придумывать концепцию, в чем смысл Таверны, в чем ее отличие от Историй? Честно? Не хочу! С Сезона я не ухожу (наверняка кого-нибудь я этим огорчу), заходить буду, может и платья свои где-нибудь покажу. Конечно же, я считаю, что Таверну надо закрывать, и всем, кто еще здесь, перебираться в Брудершафтные истории. Но так как это – наша коллективная тема, то единолично принять такое решение(закрыть тему) я не могу. Да! Без музыки уйти я тоже не могу :-) Замечательная песня Басты:phpBB [video] Всем удачи! Всех вас люблю! Ваша Леди Оля :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться #5350 Опубликовано 15 января, 2020 Леди Оля...Их же носили в обе темы! Потому что запутались... Запутались, да, вчера эти же вопросы не давали покоя. Не могу ничего комментировать...грустно...непонятно... Таверну и всех люблю. Не надо закрывать. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения