Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

как День шлепанцев планируем отметить?)

В недоумении... Чейт я не в теме наверно... Откуда такой день?
У меня тут лапы, уши в деле, тушки вчера сшила и набила синдепоном с лавандой.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

А что за кофейные мышки?

Ира, кофейные игрушки шьются из бязи, набиваются синтепоном, покрываются смесью кофе и ПВА, по желанию можно добавить корицу, ванилин, сушатся, расписываются. Я обычно "запекала" в духовке. Запах от таких игрушек обалденный и на вид они прикольные, похожи на пряники. Вот здесь коты и тигры выполнены в этой технике:
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1190694

Насмотрелась я на мышек, лягушек, бросила все дела и пошла шить мышку. Нашла в инете выкройку без картинки с готовым результатом и вот такая мышка вырисовывается
tn_gallery_44067_4314_4881698.jpg

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Рима! Чертёж мышки в студию, плиз!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

tn_gallery_44067_4314_855.jpg

Я немного ошиблась - решила, что бОльшая выпуклость туловища - это живот, оказалось - это попка. У меня мышка получилась сильно беременная, пришлось животик подшивать))))

Щас еще картинок подгружу по этой мышке

Я немного ошиблась - решила, что бОльшая выпуклость туловища - это живот, оказалось - это попка.

Римма, я не сильна в английском, но судя по надписям на выкройке боди фронт и бэк - то ты правильно сделала, не?

мышь наевшаяся)))

очень симпатичная у тебя получается мышка, впрочем как и все куклы-игрушки!!!

Римма, я не сильна в английском, но судя по надписям на выкройке боди фронт и бэк - то ты правильно сделала, не?

Абсолютно точно: back - это спина, front - перед.

Римма, ты все сделала правильно сначала- животик впереди (front of body) Мышь прикольная

я- Елена

Нуничёсе))) Интуиция не подвела))) Стыдно не знать языков...Но все же я бы поменяла местами, иначе получается огромный живот и плоская попа.

Мышка и немного подробностей

Туловище и голова (две боковых и одна верхняя часть)
tn_gallery_44067_4213_169725.jpg
Верхняя часть сшивается с боковыми от метки на носу до затылка
tn_gallery_44067_4213_173058.jpg
Сшила туловище по спинке
tn_gallery_44067_4213_35277.jpg
Соединила голову с туловищем
tn_gallery_44067_4213_148387.jpg
Соединила детали от метки носа по передней линии, оставляя снизу отверстие для набивки
tn_gallery_44067_4213_150523.jpg
В том месте, где на деталях отверстие ноготком отгибаю припуски
tn_gallery_44067_4213_189265.jpg
Для выворачивания мелких деталей использую трубочку, можно коктейльную, и шпажку для шашлыка
tn_gallery_44067_4213_383436.jpg
Трубочку вставить через отверстие, упереть ее в кончик лапки, с другой стороны тупым концом вставить шпажку в трубочку. Аккуратно протолкнуть ткань, выворачивая деталь
tn_gallery_44067_4213_27998.jpg tn_gallery_44067_4213_171859.jpg
Все детали, кроме ушек набить. Я набиваю синтепухом (из подушки "Лебяжий пух")
tn_gallery_44067_4213_392322.jpg

Выкройки хвостика не было)))) пойду изобретать))))))

Но все же я бы поменяла местами, иначе получается огромный живот и плоская попа.

Или продлить выпуклость до шеи - чтобы получилась такая солидная "животогрудь" :)

Вечера второго декабрьского дня всем!
Один сантиметр от адвента отчикали)))
Сегодня по календарю День шлёпанцев

В недоумении... Чейт я не в теме наверно... Откуда такой день?

А он отсюда, из календаря в бухгалтерии
Спасибо, Вика, за начало праздника! Продолжим?
Вот только подумалось, а что такое шлёпанцы? Полезла в словарь:
01.jpg
И тут началось: это и вьетнамки, и кроксы, и тапочки, и бабуши (это даже французский перевод подтверждает), и мюли...
06.JPG 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 04.jpg 12.jpg 13.jpg
и даже некоторые лабутены - это тоже шлёпанцы)))
14.jpg
Та что сегодня день удобных, домашних и не очень туфелек, как их не называй)))
Про это и споём!
phpBB [video]

А еще в туфельках (неважно каких, мужчины не разбираются в этой классификации, слава Богу))) мы сразу становимся девушками-красавицами, вне зависимости от возраста и прочих факторов. Мужчины подтверждают:

phpBB [video]

"...Новое платье сшить за сутки..." - это точно про нас))) только в клипе туфли неправильные, не шлёпанцы. Ну простим, они не в курсе были про наш праздник))

Вообще, я бы подточила эту выкройку - кроме попы-живота, мне не очень понравилась толстая шея и может быть заузила мордочку.

А после запекания кофейного ПВА они перестают быть мягкими?

Они становятся .... ну вот как сдобная булочка - мягкая, но с тоненькой корочкой)))) Ну и концентрацию ПВА выбрать подходящую. Точно не помню соотношения, давненько я такими делами не занималась) Сейчас испытаю, завтра расскажу, что получилось

Рима...но что под спойлером опять делает рабочий и такой нужный материал?:-)))
ты - артистка, ей богу...
Уберу спойлер?

И...где-нибудь бы про всё это в одном бы месте...а то здесь потом зёрна надо вылавливать, перелопачивая массу текста...
спойлер что-ли какой в бухгалтерии... Маша, я соберу, ты перенесёшь?

А я и не знала, что...Шлёпанцы, так шлёпанцы.

В этом посте я мастер класс как раз по шлёпанцам с мышками спрятала.Жаль, календарь потом появился.

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1261042

phpBB [video]

Оля, все занесём, соберём и запротоколируем. Пренепременно!
Ценный материал надо хранить учтённым
Людмила, отчего жаль то? По-моему как раз все вовремя)) тоже нежно сопроводим на хранение в бухгалтерию

Оля, все занесём, соберём и запротоколируем. Пренепременно!
Ценный материал надо хранить учтённым

как жеж я вас обожаю, акулёшечки вы мои:-))))

Сегодня по календарю День шлёпанцев

дошло.... заверните мене синенькие тапочки с последнего фото

я- Елена

Снова я с мышкой)) Я ее собрала и сделала небольшую утяжку глазниц и носик затянула ниткой.
Для тонировки тельца лучше всего использовать самый дешевый кофе. Но такого дома не оказалось, пришлось смолоть зерна и сварить кофе. Я ни разу не кофеман, мне не жалко.
Сыпанула для запаха корицы на глазок, ванилина...Процедила!
На полстакана кофейного раствора - добавила клея ПВА с хорошую фасолину), тщательно перемешала.
Попробовала на лоскутке, если цвет не устраивает, можно добавить воды...или кофе покрепче.
Нанесла раствор кусочком губки для посуды, на дне оседают крупинки кофе и корицы, поэтому лучше приготовить раствора побольше, чтоб потом не собирать со дна эту "грязь"
При запекании цвет может измениться в более насыщенный, при естественной сушке - скорее всего нет.
Я сушила 10 минут в духовке, на фото видна неравномерность окраски - для таких игрушек это нормально ;-) а какой запах.....
Хвостик надо было пришить сразу, но у меня его еще не было, а ручки сильно чесались)))) Пришью потом, хотя это будет сделать немного сложнее - ткань стало чуточку тверже

Животик подшит, поэтому шов спереди не очень аккуратный. Стоит вполне уверенно.

tn_gallery_44067_4213_1384369.jpg tn_gallery_44067_4213_2048261.jpg tn_gallery_44067_4213_1578407.jpg

Держи, Вика!

kapa_dnevnik_ubiycy_slushat_19320_104.jpg
А у меня осталась неделя, чтобы закончить гипюровой платье. Как-то очень медленно оно у меня движется...

IMG_20.jpg

Оля, подклад Гонконгом делаешь? Я пока лежу в сторону гипюрового платья... Примерно в стадии "И хде магазин в котором кружево продають?" Но мы то знаем, что мы тут и за сутки могём! Туфли в клипе Ирины Билык - мячта моя... Эх, где б такие прикупить - я б на весь год щасссливая была...

Дорогая Таверна, я не пропадаю - у меня проверка. Рособрнадзор... Если выживу - приползу после 20-го. В платье!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Всем привет!
День шлепанцев! Вот это здорово! Уже чувствуется приближение Нового Года! Уже весело и радостно! Спасибо девочки!
Римма! Мышинда твоя мимишная!, просто загляденье! Нравится очень, очень. Спасибо за подробности. Очень актуально на сегодняшний день.)))
А можно, я еще добавлю немного настроения? У нас в одном из торговых центров выставка кукол. Я не смогла устоять, и сделала несколько снимков.
post-23156-1575311533_thumb.jpg post-23156-1575311553_thumb.jpg post-23156-1575311573_thumb.jpg

post-23156-1575311597_thumb.jpg post-23156-1575311686_thumb.jpg post-23156-1575311728_thumb.jpg
Невозможно оторваться от любования на эти глазки, ручки, пальчики, юбочки, кружавчики. Какая прелесть, эти куклы!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

а при какой температуре мышь запекать?

На стол подавать в охлажденном виде, желательно 1 января))))) Ржу, представила запекание натур мыши))))

всё для вас!

Пасибки!!!! Я так рада!

Светлана, спасибо за фото мимимишек! Такие слАвные все, зверушки вообще очаровали.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...