Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Blacky13, вот только что выяснилось, что все столики в третьем загадочно-засасывающем ряду заняты. Не знаю кем и зачем, но местов там уже нету)) Придётся выбирать дальше

А выбор места к чему-то обязывает?

Ой, че-т я цитировать не научилась

голос из кустов: поправила цитату

Самая вкусная водка,

Самая вкусная водка, от которой не болит голова и твёрдые ноги - это чай с тортом.Самый лучший антидепрессант и успокоительное, особенно после 14 сшитых вещей. Я до сих пор просто в шоке!
Вика- герой трудовой!

Людушка, к вашей мышке кавалер на потанцевать просится. КрысМэн (почти как Бэтмэн, просто чуть-чуть толще). Вот параметры в почти фас и почти в профиль. Примете в кавалеры?

А потанцевать с кавалером мы всегда за!!
7421ca00a3e5912d9971650241635c11.jpg
Отмечать так отмечать первый день зимы. Мой любимый ролик:
phpBB [video]

]

А выбор места к чему-то обязывает?

Ну как, конечно обязывает. Тут всё как в настоящей таверне: и столики, и танцы, и даже последствия после пятого кефира... Так что последствия сидеть и плясать ногами около шумной сцены или рядом с меланхоличным барменом будут существенны))

ЛедиОля, неделя, это же каникулы целые, если в ноябре или марте)) Успеете, даже не сомневаюсь! Сочный цвет, яркий, незаметной в таком платье точно не получится быть!

шарфик, первая мысль была "о, косметички-красотульки!". а уже потом прочитала, что авоськи. Вот так вот, лехким движением руки косметичка превращается... превращается... в бааааальшой подарочек!

тусси, и ведь их три? уф, точно три!!! не троится в глазках, всё еще хорошо)))
Да и не просто хорошо, а чудесно! я бы так сказала!)) Я вот думаю, одёжку уже шили дружно, ТРУ тоже всех цветов и мастей освоили, а не пора ли нам пора в перспективе и за сумочки браться? Рулевые уже на примете то имеются))) Даёшь мастер-классы в массы!!!

Дорогая моя Таверна! Пасибо за поддержку, как хорошо, что есть куда прийти и где всегда нальют выслушают)
И не выгонят, надеюсь))) а то я себе то ничего не шью и не показываю по правилам таверны)))

Леди Оля, ты настоящий друг! Стакан как и просили, да ещё с огурчиком)))
Маша, дружище, гулять, так гулять, бутылку притащила)))
Людмила, спасибо, у барной стойки налито по первому зову, да ещё и с музыкой))) про платье немного позже отвечу.
Лена, Оля-Z, Света, ваши слова поддержки бальзам на раны)))
Спасибо всем!

Отхожу понемногу, но волнения не проходят. Бывало всякое, и за час до мероприятия отдавала, но померяли- восхитились и все довольные разошлись. А тут не видела результата…

А ещё сегодня был прикол.
Наряды нужны были на 1 декабря. Не знаю почему, загадка, но у меня в голове со вторника четко сидела мысль, что 1 в субботу…и вчера целый день я думала, что деньХ вот он сегодня, там уже к меряприятию готовятся…и наряды ждут…я в таком стрессе была не передать…отдала, завалилась спасть на сутки…
Сегодня утром муж пристал, что сегодня понедельник? Да нет , воскресенье…-так вчера ж было первое? Посмотрела календарь…эврика) так у них гулянка только сегодня???))) блин знала б вчера…задержала б на 10 минут, хоть как то пофоткала….

*виктория*, водка это прекрасно, но ещё бы массажик на всю тушку.. и наступил бы релакс)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

тусси, о...да , спина немного напряжена...сегодня прогамму-релакс устрою)))

а водку я вобще-то не пью вообще))) только в таверне)))

А поскольку сегодня начало декабря, Акула Матвеевна с Майей Акуловной выудили из закромов календарь. Не новый, зато самый лучший! Приколотили на в таверне на видном месте и велели на дни недели внимания не обращать. Да и зачем нам эти дни недели? Нам числа гораздо важнее! Вот и Вика подвердит!)))
05.jpg
Рядом адвент подвесли.
07.jpg
Потом еще один рядом (на мой взгляд, этот самый правильный и наглядный!!! Спасибо спонсору - Икее))))
08.jpg
Нововеденческая штука от товарищей из братских стран. Говорят, это придумали для приучения к порядку и терпению деток... Не знаю как тамошние детки, а про наших говорят, что им покупают два адвента, если с конфетами - один ребенок раскрывает и съедает сразу же, а вот второй после такого растягивает как-то...
Ну а раз сегодня по календарю день Вуди Аллена (с 84м днем рожденья его!!!), то от маэстро будет вот такая "конфетка" - фильм 1999года "Сладкий и гадкий"
05_3.jpg
и пара высказываний (второе заставила вставить Акула Матвеевна):
05_1.jpg 05_2.jpg

А я все пасьянсы на своей фланельке раскладываю. Отрезала два куска для спинки и теперь прикладываю их по всему отрезу с целью совмещения цветуечков и экономии ткани. Была бы она чуть-чуть пошире, все бы хорошо легло, а так либо кокетку надо делать со швом, либо со швами будут и верхний, и нижний воротники. Очень неудобная ширина.
Думаю дальше, может с утра придет решение.

а водку я вобще-то не пью вообще))) только в таверне)))

А кто пьёт-то? (оглядываясь по сторонам) никто не пьёт! Разве это пьют? Ик-иксключитльно в лечебных и профилактических целях!!!

А кто пьёт-то? (оглядываясь по сторонам) никто не пьёт! Разве это пьют? Ик-иксключитльно в лечебных и профилактических целях!!!

Мы ее кушать будем)))
Вера, а почему две? Их же три...? Или тебя только 2 поразили ? )))
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1261142 Изменено пользователем тусси

А кто пьёт-то?

да я то всё думаю, почитает кто со стороны))))чё подумать может)))) шо за ..кашы собрались)))

Маша,знатный календарь!!!

у моего любимого племянника, у которого я вторая мама, День рождения 1 января!) когда маленький был за месяц ДО, начинались доставания: а СКОРО ужЕ??? я тогда сестре посоветовала, нарисовать календарь, пусть дни вычеркивает))) сама придумала ))) очень помогло, между прочим)))были довольними обе стороны

а оно уже календари настоящие для такого дела выпускают, адвентом называют...

Ну как, конечно обязывает. Тут всё как в настоящей таверне: и столики, и танцы, и даже последствия после пятого кефира... Так что последствия сидеть и плясать ногами около шумной сцены или рядом с меланхоличным барменом будут существенны))

Тады, будьте любезны выделить мне место за барной стойкой. Буду , после третьего кефира, жалиться бармену на жисть мою поломатую, колесом переехатую.

Тады, будьте любезны выделить мне место за барной стойкой. Буду , после третьего кефира, жалиться бармену на жисть мою поломатую, колесом переехатую.

За барной стойкой занято!!!!Барменом!!! А рядом у барной , пожалуйста, жалиться можно, на то и таверна, чтоб все колёса кефиром смазывать!

Вот и нашлось местечко)))
Вот только я чего то запамятовал или кто? Но вроде как кефир у нас, как в суровые 20е годы попал под сухой закон? Велено чего покрепче потреблять...
Так что кефир сейчас - чистая контрабанда! Но и он всегда в наличии имеется, его разве то в меню не включили
А так у нас тут все дружно, уютно, и конкурсы весёлые)))

За барной стойкой занято!!!!Барменом!!! А рядом у барной , пожалуйста, жалиться можно, на то и таверна, чтоб все колёса кефиром смазывать!

Ну, на том и порешим! А пока я тут , как кошка, местечко искала, постиралась моя тканюшка на курточку, и , что-то, стала она похожа на тряпочку, как крысиная шкурка. Неужели придется вместо куртки стадо крысок ваять (или в чем там они измеряются)?

post-21557-1575228645_thumb.jpg

Мне больше не наливать! Пока читала страницы, забыла что и где.
Помню авоськи в кармашке, помню 3 сумки в одном, Света ткань крутит... Шитье кожаных сумок- космос!
Светлана, а может ткань пустить в поперечном направлении и сложить геометрию в свой рисунок?
Календари- адвенты западные штучки, их придумали к Рождеству детишкам. В кармашек, соответствующий дню календаря, пряталось сладенькое угощение для ребенка, дети радовались каждому дню до праздника, а уж в Рождество.... наступал самый главный праздник с подарками. Новый год на западе не отмечают как у нас, только фейверки (только после 18 и до 1 ночи), застолья и подарки- все на Рождество с 24 на 25 декабря.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Тусси, обалдеть какие сумки! Скажи, на какой машинке ты их шьешь? Неужели на обычной швейной?

Света, а я бы не заморачивалась и шила бы по долевой. Сорочечная, она же так и предполагает. Красивые полоски, рубашка будет эффектная.

Шарфик,а какие размеры у авоськи и у кошелька? Летом я пыталась прикинуть размеры для подобной сумочки, но дальше попыток у меня не продвинулось

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Люблю минимализм
post-24754-1575253813_thumb.jpg
Заразилась от тутошних мышеделов, вот нашла картинку по своему вкусу. Теперь осталось придумать, как её употребить наилучшим образом.

Маша, умняша ты!
Ага, и Акула Матвеевна тоже. Классный календарь, и поверь, и сантиметр. Все наглядно, чинно-благородно. Я даже и вздрагивать перестала.))))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Тусси, обалдеть какие сумки! Скажи, на какой машинке ты их шьешь? Неужели на обычной швейной?

На промке.

Добрый день, утро!
Немного опаздываю, но начало положено:

post-35694-1575265407_thumb.jpg post-35694-1575265395_thumb.jpg post-35694-1575265419_thumb.jpg

Накроено много прихваточек, и четыре вчера сшила.

post-35694-1575265448_thumb.jpg
И пытаюсь вышивать, тоже будут подарки.

В выходные дочке кроила сарафан, платье переделывала, некогда было даже почитать.
Daina! Что такое интересное вяжется?
relegen! Спасибо за много картинок, такие все интересные!
И всем за картинки, фото - спасибо!
Римма! А что за кофейные мышки?
Вязаные кофты, шарф и шапочка - хорошИ!
Радуга-дуга! Ваши крыски- чудесны! И не дают покоя, где бы найти время хоть на одну? И треугольные интересные!
Вика! Трудяга! Молодец! Береги себя!
La_da! Хорошенькая брошь Мыша! И пироги такие красивые, и вкууууусные!
Шарфик! Как красочно, ярко! Здорово, отличные подарки!
Тусси! Обалдеть !(Извиняюсь... но слов других сразу не нашлось.) Профессионально сшито, здорово по использованию, и очень креативно!
А мышь какая классная! Хорошая идея!
Ой, ну, столько идей, а дни-то бегут...
Маша — смешно придумала с сантиметром от ИКЕИ! У меня есть зелёненький, и как сразу видно, сколько дней остаётся на дела...
Purplelady! Красивое платье будет! Я дочке купила ткань кружевную, надо ещё на подклад купить, что-то пока ничего не подошло.
В общем, расслабляться нельзя, столько планов!

доброе утро, Таверна предновогодняя)))

Маша@Акула Матвеевна, как День шлепанцев планируем отметить?)

для начала и подзарядки)))

phpBB [video]

пестня и исполнитель, конечно, не айс))) но очень уж в тему дня)))

жду шестое))) отмечу по полной))) наивная...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...