La_da Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться #4326 Опубликовано 26 ноября, 2019 Светлана, попробуй снять предохранительный кожух и посмотреть пластины верхнего натяжителя. 2. Неправильная заправка нитки приводит к петлянию Самая банальная и частая причина появления петель в строчке - неправильная заправка верхней нитки. Удалите полностью верхнюю нить с машинки, поднимите лапку и заправьте снова, но правильно эту нить. Возможно, вы просто не завели ее между тарелочками натяжителя и поэтому она петляет.3. Между тарелочками натяжителя скопились очесы ниткиНатяжитель верхней нитки Если износ поверхности челнока довольно редкая причина петляния строчки, то вот натяжитель часто становится тому виной. За многие годы работы швейной машины через натяжитель проходит не одна сотня метров нитки, оставляя незаметную пыль. Со временем она скапливается все больше и больше, и образуется уплотнение, которое мешает полному прижатию тарелочек. В итоге, вы затягиваете нитку в натяжителе все сильнее , а петляние не исчезает.Раздвиньте тарелочки натяжителя и удалите очесы и обрывки нитки. Только не разбирайте натяжитель, собрать его обратно будет намного сложнее. http://www.sewing-master.ru/shvejnaja-mashinka-petljaet.html Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться #4327 Опубликовано 26 ноября, 2019 Людмила, спасибо, учту все советы. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться #4328 Опубликовано 26 ноября, 2019 Макатун это из Лицедеев, Очень страшная история, там было «макатун дома?!» и руками как превед-медвед ) х) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться #4329 Опубликовано 27 ноября, 2019 Всем предновогодний (уже!) привет! Леди Оля, очень роскошный осенний бал получился! Хоть я туда и не попала, но поприсутствовать во втором ряду с бокалом чего-то теплого и вкусного было здорово! Спасибо за частичку душевных сил для нас всех! Радуга, нежная нежность для малышки... уже руки зачесались сшить подобное, пришлось шлепнуть по ним (( шкатулочка супернежная.... Оля Z, какое платье! И в пир и в мир! Я тоже такие плечики хочу... НГ КУМысли почти упорядочила по поводу нг подарков и нарядов, получила еще один заказ (дочка старшая последняя без тепленького халатика осталась, нужно срочно шить и под елочку положить), по поводу своего нг наряда определилась, первый подарок готов: То, с чем не попала в осенний марафон, находится в полушаге от готовности, вот-вот закончится... Отчиталась, поехали дальше...Поскольку все Новые года мы отмечаем в большой компании, от нас требуется всего-навсего 1-2 блюда с каждой хозяйки, правда в количестве тазика... Обычно выбирается - салат или сладкое. Мама моего мужа делает всем своим детям (и старшенькой внучке) в качестве подарка торт муравейник, его мы так же берем с собой. А мой дежурный салат для общего стола - чафан. Вкусно, полезно и быстро как готовить, так и собирать для подачи на стол. Еще и нарядно. Еще из обязательных блюд - бутерброды (черный хлеб, сырная паста - сыр/майонез/чеснок/зелень - кусочек помидорки), слабосоленая рыбка (сугудай). Горячее готовит у нас кто то один, у кого есть возможность в предновогодней суете, готовим заранее, а в сам праздник просто разогреваем (последние несколько лет готовила я). Первого утром (как и второго) обязательно блины! Со сметанкой, с икоркой, со слабосоленой рыбкой, с медом и вареньем - на любой вкус! Расхватываются горяченькие прямо с пылу-жару! Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться #4330 Опубликовано 27 ноября, 2019 А у меня мыши шуршат ,готовяяятся!!! Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться #4331 Опубликовано 27 ноября, 2019 Новогодний переполох начинается! Таверна шуршит! У Нины подушки- класс! У Наташи мышки с конфетами- чудо! Тут же новогоднее меню. Как это все заряжает и вдохновляет. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4332 Опубликовано 28 ноября, 2019 Вы еще не устали от моих крысок? Думала, что эти будут последние.... наивная, еще 2 штуки надо сшить... Отдохну от них и сошью тогда, не могу партиями шить одно и тоже. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4333 Опубликовано 28 ноября, 2019 Вы еще не устали от моих крысок? Нидаждётесь!!!))) Очаровательные подарочки!У меня подготовка к премьере в Большом театре - осталось вышивалке дотуктукать 4 пачки, а мне довырезать эти юбочки и принарядить балеринок. Ииии... пам-пам-пам-пам, пара-пам-пам-пам))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4334 Опубликовано 28 ноября, 2019 Радуга-дуга. Ваши крыски прекрасны, на них смотреть и смотреть! Красавицы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4335 Опубликовано 28 ноября, 2019 Радуга-дуга, можно лекало ваших крысок? Или вы где-то его уже выкладывали? Может быть оно нам поможет доточить своё, уже три образца сделали и всё не то, а время не ждёт оно мчится прям с бешеной скоростью, новый год уже совсем рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4336 Опубликовано 28 ноября, 2019 La_da, (тоже шепотом)можно даже стразиком не украшать, а прям так, бочком-бочком перебраться)) С жакетом перебираться будете? Финиш близок!Daina, а вот вариант: со всеми нитками-машинками, спицами-крючками и бух за столик! во второй ряд, к примеру?)))Света, очень рада, что с машинкой всё благополучно завершилось! "О, подушечки!" - Акула Матвеевна цап подушки Нины, да и давай в бухгалтерии на них валяться! Насилу отобрали. В ответных действиях был совершен набег на полку со сладостями. Макатун это из Лицедеев, Очень страшная история, там было «макатун дома?!» и руками как превед-медвед ) х)О, нашла!!! Вот какой он, Макатун! Теперь будем знать его в лицо)))phpBB [video] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4337 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Ииии... пам-пам-пам-пам, пара-пам-пам-пам)))уже красиво Приятно, что вам нравятся крысиные джельтмены, спасибо! можно лекало ваших крысок? Выкройку брала из книги Тоне Финангер "Тильда", там мыши. Я удлинила им нос, чтоб на крыску смахивали. В моделях есть мыши в юбках, но тоже от этого отказалась по причине что обычно, когда рассматривают кукол, всегда заглядывают под юбку, а это значит что надо сшить панталончики, чтоб не бегали без нижнего белья, штанишки быстрее нашить. Если набрать в поисковике "тильда мышь" или просто тильда, то можно выйти на выкройки и мастер-классы.Я могу только сфоткать на листе А4 уже свои готовые выкройки ой, первая фото не перевернулась...Спрашивайте, если что не понятно. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4338 Опубликовано 28 ноября, 2019 Мы уже всё пересмотрели, но своего идеала так и нашли, строим сами методом "тык". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4339 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Мы уже всё пересмотрели, но своего идеала так и нашли, строим сами методом "тык".Ольга, я имела ввиду, что выкройку этой мыши можно распечатать с инета в нормальном размере. Я сама не знаю как передать размер выкройки, может поможет лист, где свои выкройки разложила, он нормального размера (А4).Дописываю- сейчас посмотрела свое фото последнее, нет, там ковер запечатлился и он съедает размер ...Может перефотографировать? Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4340 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Спасибо, не надо, у нас такая есть распечатанная. Мы никак не можем выровнять нос, получается что-то типа клюва. Хотя может доделать и всё нормалёк будет. Нет опыта потому и маемся, очень понравились вот эта парочка, это работа Анны Поляковой . Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Olga - 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4341 Опубликовано 28 ноября, 2019 Хорошенькая парочка! Мы никак не можем выровнять нос, получается что-то типа клюва. Я на этом не заморачиваюсь- это же просто прикольные куклы, к оригиналу никакого отношения не имеют. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4342 Опубликовано 28 ноября, 2019 Вот какой он, Макатун! Теперь будем знать его в лицо)))Ой, чуть не пропустила! Пасибки! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4343 Опубликовано 28 ноября, 2019 До НГ осталось 33 дня!Скоро ёлку ставить! Или не ставить?..Варианты для "неставить" или "маломеста". Хотя по большому счёту, это просто варианты "Красиво!" Мне вариант с подушками отчего то больше всех в данный момент нравится!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4344 Опубликовано 28 ноября, 2019 Grizly, спасибо, думаю, успею сделать что-то. Как только буду готова, напишу заявку. Вы еще не устали от моих крысок? Думала, что эти будут последние.... наивная, еще 2 штуки надо сшить... Отдохну от них и сошью тогда, не могу партиями шить одно и тоже.. Не , не надоели , классная компания.Я так коников шила на год лошади. Пятнадцать сшила для себя в подарки, а потом ещё четыре заказали на подарить(мам, ты ведь всё равно шьешь). вот таких: А это фото из моей группы ВК ,не нашла оригинальных фото Обычно делаю ещё ёлочки и платья, так, баловство: И как идея для украшения стола. Делала из флоргофры награду - золотой "манекен": Сейчас буду мышек делать. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4345 Опубликовано 28 ноября, 2019 И ещё ретроспектива.Новогодние конфетные букеты: Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4346 Опубликовано 28 ноября, 2019 Машунь,можно бутылочную ёлку А после пятниц в таверне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4347 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) До НГ осталось 33 дня!Ой, Маша! Я уже вздрагиваю! Вечер добрый, таверна! Ура! Я победила-таки свою машинку! Сегодня тестировала ее пошивом постельного белья. Девушки! Ваши мышки, елочки,коники и веночки, это сплошное искушение! Так хочется что-либо уже творить, шуршать мишурой, и елочными игрушками.Но, постараюсь действовать в соответствии с планами.))А в плане- игрульки у меня ближе к НГ. Хелп! Вопрос!В закромах родины нашелся отрез бязи постельной. Судя по внешнему виду, ткань рвали, а не отрезали от куска. И визуально виден ощутимый перекос. Можно ли мне сшить из нее наволочки на подушки? И, если можно, то как кроить? Перпендикулярно кромке? Или ну её? Помню, что уже был разговор на эту тему, но даже и не представляю, в какой месте копаться.Прочла, что можно постирать, и в мокром виде попытаться выравнить ткань, хорошенько потянув по диагонали. Это реально? Как думаете? Решила спросить, будет быстрее. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4348 Опубликовано 28 ноября, 2019 Daina, а вот вариант: со всеми нитками-машинками, спицами-крючками и бух за столик! во второй ряд, к примеру?))) Маша, мне нельзя во второй ряд, я же нахожусь к этим загадочным рядам в оппозиции)) очень они меня расстраивают. Так что мне или в углу за зарезервированным столиком или прямо у стойки???? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4349 Опубликовано 28 ноября, 2019 да уж...красот в теме немеряно:-) Тоже уже облизываюсь. Света, советовали уток выправлять утюгом до прямого угла с долевой. Но моё такое разумение, что после стирки её опять перекосит.Давай ты протестируешь...одну наволочку выправишь, а вторую скроишь перпендикулярно кромке, а после стирок посмотришь?и нам расскажешь. Я крою бязь всегда перпендикулярно кромке. После стирки всё нормально, без перекосов. Но до кроя весь отрез стираю, бязь даёт усадку сильнее всех постельных тканей, сушу, утюжу и лишь потом крою. Дайна, давай у стойки, после пятой можно забацать кан-кан:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #4350 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Давай ты протестируешь...одну наволочку выправишь, а вторую скроишь перпендикулярно кромке, а после стирок посмотришь?и нам расскажешь.Ок, договорилась. Кусок не очень большой. Скорее всего на одну наволочку и хватит, или на полторы)). Завтра постираю, и прикину размерчики.Но, свой опыт в разы лучше, чем чужой, вычитанный в инете.Расскажу обязательно)).Дана, какая прелесть твой песик на образчике! Словно живой!А у меня с вязанием прям засада какая-то. Пол-шапки уже связала, еще на вОдах и в поезде. И вот, уже четыре дня, как приехала , а даже и не вспомнила про нее.И плед тоже на пол-дороге лежит недособранный.Как то не удается оптимизировать время. В понеделньк уже на работу выходить. А громадье планов лишь растет(((. Вернулась .Вот нашлась тема про ПЕРЕКОС ТКАНИ.Вдруг, кто то тоже ищет)). Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения