Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Медалью «За участие» в Осеннем марафоне награждается Ira S

Ira_S.jpg

И три странички из осеннего альбома.

Ira_S1.jpg

Ira_S2.jpg

Ira_S3.jpg

Вот и вручены все награды, и все 27 страничек нашего общего Осеннего альбома.

И напоследок – моя любимая песня об осени. Я ее как услышала в ранней юности, так и люблю до сих пор :-)

phpBB [video]

Напоследок, осенний торт.
50.jpg

Ну и как поется в песне "а в глазах уже зима" :-)

134330_or.jpg

Поэтому передаю эстафетную палочку нашей Снегурочке Маше :-)

Все в Новогодний ?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Добрый вечер!!! Как вкусно в таверне пахнет корицей и заучит душевная музыка!!! Как люблю финал, сколько фантазии и тепла!! Марафонцы , поздравляю!!!

Ура, ура, ура! Как я тут удачно вбежала!
Оля, за медаль спасибо, за стихи - отдельная благодарность! Такие правильные строчки, прямо вот в точку попали, в настроение!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Э-э-э-х! А побежали к Новому году!!!

бежать со всеми точно буду) а вдруг и сошьется чего невзначай)))

я вобщето спортсменка)ну,..была) прыжки в длину...по бегу первые места всегда были, ну пока училась) не щас)))
вот только на спринтерские дистанции, стометровка особенно получалась
а вот где длинные забеги на выносливость - уже не мое....
вот и в других сферах жизненных это проявляется, в шитье видимо тоже)))

Леди Оля - Осенний бал удался!!!!! СПАСИБО!

потрясающее музыкальное сопровождение....слушаю-не-переслушать....
и как многое возникает из прошлого...
аж не по себе...

у берёз и сосен тихо бродит осень.....

ради одного этого Бала стОило и шить и участвовать...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, как отлично ты всё устроила!:-)
Есть с кого брать пример :-)

и зарядка для шеи, что тоже здорово!
Ну да :-))))

Такие правильные строчки, прямо вот в точку попали, в настроение!
Не иначе, как кто-то посылал мне правильные импульсы :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Оль, уже и поплакала и вспомнила свои 15 лет... и 20-ть и 25... это просто какая-то удивительная осень, длиною в жизнь...
Пусть в твоём сердце будет тепло-тепло...обнимаю крепко-крепко...
Спасибо тебе огромное...

Леди Оля, благодарю за музыку, за песни, за медаль, за стихи, за такой прекрасный финал!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слушая песни слеза навернулась, казалось молодость еще вчера была....

Вот и Оленька Z "по годам пробежалась"
Обнимаю вас крепко-крепко, как хорошо что вы есть.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Леди Оля , спасибо за такие трогательные поздравления! Очень люблю осень, даже в дождь. Как здорово ,что все мы здесь сегодня собрались!

Я -Елена.

Леди Оля, спасибо за всё: медали и чудные странички, музыку и душевность вечера!
Спасибо огромное!

Новогоднюю эстафетную палочку поймала))
06.jpg

Вот такое , наверно новогоднее по блесткам, платье 80 размера. Перед стиркой, еще карандаш там не улетучился. Хотелось бы померить, в слепую шила. Тесьма с цветуечками была готовая в закормах, хватило цветочек к цветочку, ничего не осталось. Сетки со звездочками еще и на другие года хватит. Рисунок на трикотаже тоже серебряной краской, ангелочки.
post-53334-1574524000_thumb.jpg
Вообще-то мне юбочку на бретельках заказывали... пока в планах.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Добрый вечер!
Спасибо за бал, за воспоминания, стихи и песни!
Леди Оля! Это круто!
Послушала все песни, их нежно люблю (не знаю только песню Баста, но тоже понравилась!): Вальс Бостон, ДДТ "Осень", Варум, Лицей, Пугачёва, Антонов - ностальгия!!!
Спасибо за Медаль, за красивые странички альбомов! Можно открыть и всё и у всех посмотреть!
Всех благодарю за приятные слова про моё шитьё! Будем дальше стараться!
И по возможности выполнять намеченные планы!
Они впереди не менее интересные, праздничные!
Радуга-дуга! Прелесть какая - вот уже НОВОГОДНИЙ НАРЯД на маленькую принцессу готов! Здорово!
Оля-Zvezdopad! Пальто с сумочкой - тоже чудо НОВОГОДНЕЕ! Очень красиво, сногшибательно!

Добрый всем праздничный вечер!
Ах, какой красивый бал! А песни просто бальзам-ностальжи.
Спасибо за медаль и теплые слова!

Я - Ольга

Фух! Хоть и под конец- но успела на такой замечательный бал! Какая душевная обстановка, музыка чудесная, глинтвейн согревающий. Спасибо за медаль!
А какие афоризмы подобраны на каждую страничку- вы обратили внимание?

У нас погода как специально дожидалась окончания Осеннего марафона. Ещё в четверг было +6, а вчера уже подкрался холод и сегодня с утра ясно и холодно, -5. Осень закончилась- готовимся к НГ.

Purplelady

Огромное спасибо за медаль и страничку - это неожиданно и приятно. Особое спасибо за музыку, душевность и щемящее чувство о тех "осенях" в которых мы слушали эту музыку.
Это так согрело душу в промозглый день, а от слов "Житель Швейной Таверны" защипало в глазах . Я то вроде прикустовой-околошляпочный обитатель.

дЕВОЧКИ Я ТОЖЕ ХОЧУ В нОВОГОДНЕМ КУПОУЧАСТВОВАТЬ .НИЧЕГО ЕСЛИ ЧТО ТО БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ НА ЗАКАЗ ,А НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ?

Эх, держитеменясемеро - я тоже хочу в Новогодний переполох! Придумалось к новому году кружевное платье заиметь! Не знаю, где и как буду отмечать Новый год, но платье хочу)
image.jpeg

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Визатор в НГ КУ
пока выходной, раскроила платье
после пальто это просто семечки:-)))
Фасончик,
2.jpg

Будет комбинированное с трикотажем.
Потому что плечевой пояс мне всегда надо эластичный. Всё, что чёрным + рукав - светло-серый тонкий х/б трикотаж с лайкрой
3.jpg

Ткани мало - 3м с копейками при ширине около 90см.
Тем не менее юбка получилась 1/2 солнца+ 1/8 солнца.
Крой клиньями, два из них пришлось сделать стачными по центру и придётся совмещать рисунок. Швов не будет заметно потому что пёстренько.
1.jpg

пока выходной, раскроила платье

При виде ткани и босоножек повеяло летним теплом. Фасон очень милый, практически мой любимый.

У нас сегодня солнце!!!!!! Как давно мы не видели его! Квартира тоже обалдела от солнечного света, сразу начинает показывать мне пыльные места))))), где в сумерках и, особенно без очков, казалась чистота)))). Организма мечется между прогулками на улице и домашними хлопотами... шить не хочет организма.

я- Елена

В лучах солнца перефотографировала венок, здесь все цвета очень близки к настоящим, только серебрянную мишуру не видно, она серенькая на фото.
post-53334-1574595916_thumb.jpg

( сейчас на балконе убираю оставшиеся летние замершие цветы, в начале ноября они еще были живыми, рука не поднялась выбросить)

я- Елена

Сегодня разозлилась и решила ударно продвинуть свою парку! Тем более уже вполне зимние погоды стоят.

Весь день с благодарностью поминаю Олю и Любу - капюшон по их выкройке, делаю первый раз. Сначала показался большеват, но после сборки примерки со всеми слоями и опушкой вроде в самый раз. Девочки, ещё раз спасибо!
IMG_20191124_155853.jpg IMG_20191124_155917.jpg

Начинается новогодний марафон у меня .Заказали рождественский венок.Проба пера.

post-43759-1574602964_thumb.jpg

А я между двумя хотелками разрываюсь.
Думала буду тихо-мирно шить фланелевую рубашку, ткани достала, назначила, кто будет первой,
post-14608-1574608568_thumb.jpg
а тут девушки выложили столько курток, пальто и парок, что душа моя дрогнула.
Когда-то сшила мужу зимнюю куртку на меху. Мех собирала из кусков с толстой мездрой, да еще и слоем синтепона накрыла, чтобы швы не пропечатывались. Получилась очень теплая и тяжелая вещь, так что одета была всего несколько раз.
Мех отпорола, верх из плащевки оставила.
post-14608-1574608647_thumb.jpg post-14608-1574608691_thumb.jpg
Хочется перешить его на женскую парку (куртку).
Девушки, может кто видел выкройку парки 54-56 размера?
Из утеплителей есть синтепон и еще какой-то, название забыла, см.на фото.

Девушки, дамы и господа! (если они вдруг к нам нечаянно забредут)
Со всей сердечностью и радостью объявляю начало сезонного Новогоднего Переполоха !!! Продолжится он до 31го декабря, а поскольку все новогодние суматохи и переполохи у нас должны так или иначе остаться в старом году, то 1го января наш Переполох превратится в Новогодние колядки. Необходимо будет отдыхать (принудительно!!!), вспоминать праздничные радости разных годов розлива, бродить между столиками, петь друг другу песни, читать стихи, рассказывать байки и анекдоты…. В общем, вести себя уже расслабленно и непринуждённо))
Гала-концерт и Рождественский банкет будут закрывать все праздники 7го января
Приглашения Снегурочка всем выслала

phpBB [video]

А за всё время предновогодней переполошной суеты нам предстоит украсить: себя в первую очередь, еще родных и близких, а также нашу замечательную таверну. Работы для любимых клиентов принимаются, но только в качестве похвастушек, их выставляем на отдельной полочке. Также делаем подарки для всех-всех-всех. Для украшения таверны принимаются все фотографии готовых работ!
1го декабря в таверне торжественная установка ёлочки и начало обратного новогоднего отсчета!
Список участников банкета, визаторы и готовые работы хранятся в бухгалтерии
В бухгалтерии готовятся для ввода в эксплуатацию полочки для подарочков и новогодних мышат.
00.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...