Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Лица не общим выраженьем..."

Рекомендуемые сообщения

О красоте... Однокласники считали меня уродиной.

Красотой не пользовалась, хоть в свое время было очень много мужского внимания.

Прям противоречие))
За такой короткий период такая разница в оценке окружающих.
Лена, а что осталось от этого отношения одноклассников? Как их "счёт" повлиял на оценку себя?
В какой момент вы поняли, что это неправда?

Елена, поздравляю с почетным званием, дизайнерский смелый наряд его подтвердил!

Вопросы будут простые :) Любите ли вы искусство? Что больше всего нравится и почему? А книги? Какая была самой любимой в детстве? И традиционно: о себе в трёх эпитетах, пожалуйста!)

_ Sine ira et studia _

И второй вопрос.
Навеяно некоторыми сезоновскими дискуссиями...:)

У вас прекрасная семья (3х3Т). Муж, очаровательные дочки, порядок в доме.
То есть реализация себя в качестве любимой, жены, мамы, хозяйки.
- И вместе с тем, замечательная профессиональная самореализация в области дизайна и шитья. И тут вы не стоите на месте, а стремитесь к совершенствованию.

- Легко ли это сочетать? Даже не физически (понятно, что непросто), а чисто психологически, личностно?
И нужно ли это сочетать современной женщине? Вот этот баланс любовь-дом-семья-дети / профессия... Есть ведь самые разные мнения по этому поводу.

Спасибо! В каждом вашем вопросе есть комплимент)
Семья - это одна моя половина, шитье - вторая. Просто неотъемлемые части меня. Пока дети не стали достаточно самостоятельными буду продолжать работать дома, что бы быть рядом в нужное им время. Когда начнут самостоятельный жизненный путь можно будет более углубиться в карьеру.
Поэтому в моральном плане пока баланс не нарушен.
Сейчас выращиваю третью часть себя - я, как женщина)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Конкретно: как вы относитесь к сексуальности в детских нарядах? Когда из маленькой девочки настойчиво делают маленькую женщину? Декольте, подача, всё такое?
Ведь не секрет, это часто можно видеть, особенно в нарядных платьях. Чем это чревато и зачем оно порою педалируется торговлей/рекламой?

Достаточно категорично. Я отказываюсь шить ныне модные бежевые топы с несколькими завитушками. Не обязательно что было так строго, как в правилах ОРТО - закрытый костюм или под него леотард, но топ достаточной длины, не прозрачные юбки и разумные разрезы - для меня обязательно.
Вот такие костюмы стали причиной создания мастер-класса.
post-15813-1577112414_thumb.jpg
post-15813-1577112436_thumb.jpg
post-15813-1577112482_thumb.jpg
Я за то, что бы девочки оставались девочками:
post-15813-1577112552_thumb.jpgpost-15813-1577112570_thumb.jpg
Все фото на коллажах взяты в свободном доступе в интернете.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Hellina - спасибо!

Поэтому, может быть есть что-то, что никто не догадался спросить, но что Вам хотелось бы рассказать, чем-то поделиться со всеми? Чем-то важным, что Вас волнует, или что хотелось бы, чтобы знали другие?

Наверное мне бы хотелось поделиться немного своими стихами.
Кусочек света (посвящен любимому мужу)
А может, мы и не расстанемся,
Но попрощаемся с тобой.
Пути-дороги в узел свяжутся
Предусмотрительной судьбой.
И встреча, вроде бы случайная,
Для неба будет роковой.
А может быть, мы снова встретимся,
Когда сумеем оценить
Тепло, подаренное ранее,
Нам не дано его забыть.
Кусочек света в душе каждого
Никто не в силах погасить.

Кусочек света, мной подаренный,
И тот, который ты дарил –
Они когда-нибудь притянутся
И оттолкнуть не хватит сил!
И не появится желания
Разъединить кольцо из рук!
И оторвать тела прижатые
Ты не сумеешь как-то вдруг…

Тебе захочется спокойствия
И исполнения мечты.
Я подарить смогу не многое,
И еще меньше сможешь ты.
Но от усталости несказанной
Одной дорогой мы пойдем,
И цель не тайная, не явная –
Спокойный, тихий, общий дом.
. . . . . . .. . . . . . . 2006 август

Солнышко (колыбельная для моих девочек)
Наступившим вечером
Солнышко устало,
Лучиками-ручками,
Облачко взбивало.
Улеглось на облако,
Словно на подушку,
И обняло сонное
Звездочку игрушку.
У тебя, родимая,
Мягкая кроватка,
Глазки закрываются,
Вижу, хочешь спатки.
Засыпай, любимая.
Пусть тебе приснится,
Как в руках у Солнышка
Звездочка искрится.

Еще немножко Здесь

Моя тема

Прибыльская Елена.

Лена, можно спросить про переезд? Это осознаннано, желаемо или вынужденные обстоятельства? (можно не отвечать)

И какие чувства на новом месте? Принял новый город?

В сложный период мужу предложили работу в Севастополе. Как раз родилась Софийка, а Алиса пошла в первый класс. Год мы прожили отдельно, а потом он забрал нас к себе.
Я приняла город, он принял нас. Мы здесь уже пятый год. Именно Севастополь дал новые возможности в работе и определил основное направление. Так что я очень благодарна обстоятельствам.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Прям противоречие))
За такой короткий период такая разница в оценке окружающих.
Лена, а что осталось от этого отношения одноклассников? Как их "счёт" повлиял на оценку себя?
В какой момент вы поняли, что это неправда?

Так и есть. В школе было одно отношение, а когда выходила на улицу (11 класс и старше) видела много внимания, но они все были старше. Срывали розы с кустов, сигналили, провожали) Чувствовал себя неловко, но понимала, что значит не все так плохо, как говорят одноклассники.
Над самооценкой работаю до сих пор.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Елена, поздравляю с почетным званием, дизайнерский смелый наряд его подтвердил!

Вопросы будут простые :) Любите ли вы искусство? Что больше всего нравится и почему? А книги? Какая была самой любимой в детстве? И традиционно: о себе в трёх эпитетах, пожалуйста!)

Я далека от искусства) В детстве с удовольствием смотрела балет и с восторгом любовалась тоненькими, воздушными, пластичными балеринами.
В детстве бесконечно читала. В подростковом возрасте сильно увлеклась детективами Чейза и А. Конан Дойля.
Любимая книга появилась лет 15 назад - это "Иллюзии" Ричарда Баха. Трепетно люблю эту книгу до сих пор.
Муж описал меня тремя эпитетами так: красивая, умная, жесткая, а Алиса - добрая, строгая, красивая)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Лена, а как тебе живется возле моря? Далеко ли оно от вашего дома? Часто ли вы бываете на пляже летом? Или может быть есть какие-то "дикие", безлюдные места для созерцания? Ты ощущаешь его каждый день? Что вот оно, совсем рядом?
П.С. Стихи потрясающие! Аж за душу взяло.

Просто знаю, что оно есть) Мне этого достаточно. На пляже не бываем.
Море вижу часто, когда еду по делам в маршрутке. Мне просто хорошо, когда есть вода там, где я живу, может потому что я рыбка) Правда плавать так и не научилась пока.

П.С. За стихи - спасибо! Они очень большая часть моей прошлой души.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Еще вопрос.
Леночка, а ты когда работаешь, включаешь телевизор или может быть музыку фоном? Или предпочитаешь шить в тишине?

.

Не ругаю за оценки, здесь мы нашли свое решение, которое очень помогает.
Вот это прямо не даёт мне покоя:).
- Какое же это решение, если не секрет?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
И конечно, классический вопрос этой темы:).
- Как вы попали на Сезон, Леночка?
Что он для вас значит?
Мы ведь все его любим - но каждая по-своему!

.

Солнышко (колыбельная для моих девочек)
............................
Засыпай, любимая.
Пусть тебе приснится,
Как в руках у Солнышка
Звездочка искрится.

Солнышко да звёздочки, пояс Ориона:
Две малышки-девочки, мама их Алёна.
Город, с лаской принявший, голубое море...
Пусть обходит стороной их любое горе!...

Лен, у тебя много друзей? Есть те самые, настоящие, с которыми идешь по жизни с самого детства?
И еще. Какие качества ты больше всего ценишь в людях? Какими качествами должен обладать человек, чтобы мог стать твоим другом?

Лена, а что для Вас самое главное в женщине? К чему стремитесь?

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

.
Лена, а ещё мне хочется спросить про восточные танцы.
- Будучи хореографом, я прекрасно знаю, что в танце концентрируется душа народа. Все понятия о красоте, телесной и душевной, воплощаются в движения, композицию, ритмы.

Чувствуете ли вы через танец душу восточной женщины?
- Какая она, эта душа?
Почему, как вы думаете, лет 25 назад восточные танцы "вошли в моду"? Чем они притягивают - вообще и вас лично?
Или для вас это просто способ "размяться"?

.

Как муж отнёсся к продаже коллекции? Ведь дело-то было совместным?

Сначала муж расстроился, подумал несколько дней и дал добро. Несмотря на то, что это была моя коллекция, я спросила у него разрешения и предложила переместить в его коллекцию всё, что он выберет.

...И совершенно правильно сделала:).
Интересно, кто у вас глава семьи? (если вторгаюсь в личное, то прошу прощения).
- Нравятся ли вам такие семьи, где жена настойчиво претендует на роль главы?

Еще вопрос.
Леночка, а ты когда работаешь, включаешь телевизор или может быть музыку фоном? Или предпочитаешь шить в тишине?

Мы уже очень много лет живем без телевизора. Могу на телефоне включить любимое теле-шоу или музыку. Могу в тишине. Или аудио-книгу послушать.
По разному, в зависимости от настоения и сосредоточености.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Не ругаю за оценки, здесь мы нашли свое решение, которое очень помогает.Вот это прямо не даёт мне покоя:).
- Какое же это решение, если не секрет?:)

За "3" -нужно помыть полы в одной комнате, за "2" - в двух, если будет одна "3" в четверти - все каникулы убирать на одном этаже в подъезде, если две "3" - на двух этажах и так далее. "Не хочешь учиться - привыкай быть уборщицей." (Я к любому труду отношусь с уважением).
"3" в четверти не было ни разу. За "5" в четверти - по 100 рублей по основным предметам. За хорошие оценки за год - 1000 рублей. Если последнюю четверть еле вытянули - из этих денег покупаются тесты для работы летом.
У нее бывают тройки и иногда "2" проскакивают. Она не боится о них рассказать и сама с 5 класса договоривается с учителями об исправлении.
Это очень экономт нервы и мне и ей.

Моя тема

Прибыльская Елена.

И конечно, классический вопрос этой темы:).
- Как вы попали на Сезон, Леночка?
Что он для вас значит?
Мы ведь все его любим - но каждая по-своему!

Как-то я искала мотивы для вязания и попала в какую-то тему сезона. И положила ее в закладки. Так она провисела у меня несколько лет, пока я не обнаружила, что за пределами этой темы скрывается такой объем информации.
Не могу объяснить что он для меня значит. Я то чаще бываю, то пропадаю на какое-то время. В последнее время тихонько читаю интересные мне темы.
Это как с морем - я знаю, что Сезон есть, и мне от этого хорошо, даже если какое-то время не заглядываю. Потом заходишь, пробежала глазками - у любимых Олечек (вас трое))), Маши, Светы, Тани, Ларисы и многих других - темы обновились - значит все хорошо, форум дышит.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Солнышко да звёздочки, пояс Ориона:
Две малышки-девочки, мама их Алёна.
Город, с лаской принявший, голубое море...
Пусть обходит стороной их любое горе!...

Глубоко тронута...
Вы часто подбираете зрительные ассоциации к нам, жителям Сезона.
А для меня Вы - душа форума.
post-15813-1577135983_thumb.jpg

Моя тема

Прибыльская Елена.

Лен, у тебя много друзей? Есть те самые, настоящие, с которыми идешь по жизни с самого детства?
И еще. Какие качества ты больше всего ценишь в людях? Какими качествами должен обладать человек, чтобы мог стать твоим другом?

Так сложилось, что мы меняли район когда мне было 7 лет, потом в 13, потом я переехала в 17, а в 19 сменила на год город.
В Запорожье есть несколько людей, с которыми встречи очень приятны. Друзей...
Я наверное много вкладываю в это понятие. Кофе я могу выпить только с мужем. Пока так.
Дружба - это внутренняя близость и общие темы. Я не могу обсуждать плохих мужей и балованных детей, бесконечные страдания из-за нехватки денег и плач о том, как же хочется все купить.
Мне близки люди, которые впустили в себя творчество и находят положительное в жизни.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Лена, а что для Вас самое главное в женщине? К чему стремитесь?

Красивая, спокойная, стройная, пластичная, уверенная, слабая.)
Учусь танцевать, держать осанку, учусь пользоваться косметикой, изучаю стили и пытаюсь почуствовать, что мне близко.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Лена, а ещё мне хочется спросить про восточные танцы.
- Будучи хореографом, я прекрасно знаю, что в танце концентрируется душа народа. Все понятия о красоте, телесной и душевной, воплощаются в движения, композицию, ритмы.

Чувствуете ли вы через танец душу восточной женщины?
- Какая она, эта душа?
Почему, как вы думаете, лет 25 назад восточные танцы "вошли в моду"? Чем они притягивают - вообще и вас лично?
Или для вас это просто способ "размяться"?

Я с детства мечтала ходить на танцы, но у родителей не было возможности куда-то меня водить.
Сейчас мне 35 лет и я многое начинаю в своей жизни. Восточный танец помогает расшевелить плечевой пояс, а с нашей работой это очень актуально. Учит женщину нести себя, как королеву. Дает повод одеть роскошный наряд.
А красивые, пластичные движения усиливают внутреннюю сексуальность.
Я долго обдумывала направление. Мне кажется, что стрип-пластика, леди-денс, пул-денс - основные направления, которые предлагают у нас женщинам, - больше подходят для молодежи. Я хочу уметь красиво двигаться в одежде, а не фактически без нее)
Про душу. Мне так сложно даются все движения, что я еще не могу наслаждаться танцем и чуствовать его. Для этого нужно больше времни.

Моя тема

Прибыльская Елена.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...