Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье/топ-бюстье, как же это держится, способы.

Рекомендуемые сообщения

От Т.В.: перенесла ветку из темы Как смоделировать это платье, блузку, жакет? Не трикотаж!
======================================
Мастерицы, всем привет.Подскажите, как сделать такие складки в трикотаже, что б они хорошо сидели, держали форму и не сползали с груди?Использовать ли в обработке резинку?

Меня ещё интересует обработка внутри, тоесть как лучше обработать верхний срез- на обтачку или как можна вставить туда резинку?

post-15875-1272019732_thumb.jpg

Gregori, застрочить мелкой или спец. эластичной строчкой складки так, чтобы верхняя перекрывала нижележащую на 0,5-1,0 см (строчку не должно быть видно). А дальше как обычно с трикотажем - натянуть и отрезать лишнее))) резинку по желанию и по обстоятельствам, трикотажи бывают разной упругости и эластичности.

...меня ещё интересует обработка внутри, тоесть как лучше обработать верхний срез- на обтачку или как можна вставить туда резинку?
Я не знаю какой у вас трикотаж, и какое есть оборудование для его пошива (оверлок, распошивалка, обычная машина с зиг-загом) - от этого зависит обработка. В любом случае резинка, видимая невооруженным глазом - это не есть хорошо, некрасиво и к телу неприятно. Но и обычные обтачки на трикотажных вещах как правило не делаются. Здесь я бы сделала двойной ту часть лифа, где складки, хорошенько натянутый внутренний слой и наружный со складками. Эту широкую обтачку-подкладку по верхнему срезу проклеила бы долевичком (очень важно не растянуть край), может быть кроме этого всю ее проклеила трикотажным дублерином (опять же зависит от трикотажа, целей и задач, и т.п.). Никаких резинок на груди я бы не делала, но может быть вшила бы по верху спинки, для того, чтобы платье не сползало с груди, плотнее сидело и было комфортнее. Т.е. отвернула бы припуск по верху наизнанку, прострочила распошивалкой (или двойной иглой) сразу с вложенной внутрь резинкой, или чуть дальше от края и потом бы вставила резинку как в кулиску (часто по резинке машины дают пропуски). Или как на купальниках и белье - пристрочила бы ее трехшаговым зиг-загом, если это просто летний сарафанчик, а не вечернее платье.

Juice, большое спасибо, а то думать некогда, так как в декрете с масей, а пошить надо быстро.Спасибо, вы очень меня выручили.У меня машинка Brother и оверлок 3-х ниточный.Только проблемка, что дама пожелала складки ещё и по спинке, или стоит мне её отговорить....Как тут поступить?Мне кажется резинка по спинке хорошо будет выглядеть.А трикотаж плотненький не особо сильно тянется.

Делайте складки и по спинке, кто вам мешает? Резинку спрячете под обтачку-подкладку и закрепите. А думать всегда времени хватает, как бы человек не был занят)) Пока шьете одно - думаете о следующем

Лиф на корсетной основе
Цитита: Отделка корсета кантом со шнуром
Благодаря особой рельефности кант со шнуром очень эффектен, особенно в вертикальных швах прилегающих лифов.
.........................................
В получившуюся таким образом полость канта вденьте подходящий шнур. Хорошо подходят плетеные шнуры - они не перекручиваются. Для продевания шнура используйте иглу или маленькую булавку. Чтобы облегчить работу, плотно обмотайте конец шнура скотчем.

А никто не может на пальцах объяснить как это сделать? Очень стыдно, конечно, но я не представляю как оно должно выглядеть...

И еще вопрос...если у меня грудь 105 - надо полностью лиф шить? Конструкция типа "лифчег" не прокатит?

Ко мне можно на "ты"...

никто не может на пальцах объяснить как это сделать? Очень стыдно, конечно, но я не представляю как оно должно выглядеть...
Цитата, которую вы привели в своем посте - касается только отделки корсета (доп. декор), без которой вполне можно обойтись.

Задайте вопрос конкретно - что вы хотите иметь в результате и тогда можно будет решать, какими способами этого достигнуть... нужен ли корсет или можно обойтись специально подобранным бельем.

На сколько декольтированным будет наряд, предполагается ли моделирование (утяжка) фигуры?

От Дончанки, присоединила отдельную тему: Помогите с выкройкой простого платья, длинное платье-ампир без бретелей.
Здравствуйте!Я здесь совсем новенькая, да и в шитье тоже начинающая. Очень хочу сшить вот такое платьице
post-348-1464281508_thumb.jpg
Вроде бы несложное, но дя таких чайников, как я, трудно представить выкройку. Скажите, пожалуйста, хотя бы ,что это за фасон. Но хотелось бы и выкроечку

Фигура у вас похожа на ту, что на фотке? Грудь небольшая или требует обязательной поддержки? Шить будете из трикотажа, как на фото? Какой у вас опыт обращения с выкройками, поймете моделирование, что описано в статье Моделирование основы ?
В модели платья - подрез под грудью...

Т.В. Фигура в принципе такая же, грудь маленькая, так что поддержка необязательна. Сшить хотелось именно из такого трикотажа, как на фото, если найду. Опыт обращения с выкройками - всего лишь в школе на трудах юбка да фартук...
Статья вроде бы понятна, но там же другой материал, модель вроде бы не совсем такая. или я чего-то недопоняла всё-таки?

грудь маленькая, так что поддержка необязательна
Если грудь небольшая и шить из трикотажа, моделирования, а именно, переноса вытачки - не потребуется.
Платье будет состоять из лифа (отрезано под грудью), длинного полотнища юбки и оборки по низу. По верхнему срезу - кулиска со шнуром, но, боюсь без добавочной резинки там не обойтись... что скажут, кто шил подобное? Под тяжестью трикотажа платье не будет сползать? Если трикотаж тонкий, лиф можно сделать двойным
Как будет выглядеть боковой шов лифа можно посмотреть в статье (верхний срез - на уровне проймы). Нижний - под грудью... промерьте расстояние по высокой части груди
Эластичный трикотаж: выкройки
Посмотрите еще статью, там есть нужные ссылки, что пригодятся при работе с трикотажем Перекошенный крой

От Дончанки: присоединила отдельную тему Подскажите, как шить платье-бандо на корсаже?
http://i060.radikal.ru/1104/9f/175d0851d9d6.jpg
Уважаемые мастерицы, помогите советом, как сделать чтобы это платье не сваливалось с груди? Я думала резинку вшить между платьем и обтачкой, но строчку то тогда видно будет, а платье для бала - не должно быть строчек на нём. Платье двойное - первый слой - сатин - второй гипюр. Получится ли если я вошью резинку только на одном слое? На сатине, а гипюр оставлю свободным. Не будет ли гипюр некрасиво собираться? Мне кажется ригелин по верху не уместен, т.к. - это будет не корсет, а мягкий корсаж. Подскажите, у кого какие есть идеи. Всем идеям буду рада. Заранее большое спасибо!

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы
===========================
Девочки, помогите) Купили с подругой вот такой материал, а как шить верх... что-то не придумаем... там резинку надо вставить или как? кто "имел дело" с таким "волнистым" материалом?

post-25389-1306747154_thumb.jpg

Хочу сшить примерно такое платье, подскажите, на маленькой груди как будет держаться? какие есть варианты кроме корсета? вшить чашечки, а не упадет ли платье? или бюстгалтер? или что-то еще?
post-25581-1307856253_thumb.jpg
От Дончанки: в прикрепленном посте смотрите Способы поддержки платья с открытым верхом без использования корсетной основы

Ejenie...может яошибаюсь...но мне кажется что варианты кроме корсета сдесь будут смотреться не очень хорошо...хотя я очень люблю корсеты и именно поэтому моё такое мнение...

есть в продаже силиконовые ленточки, их можно утюгом приклеить по верхнему краю или пришить

От Дончанки: пост перенесла из темы Его величество Корсет, думаю, он тут полезней будет,т.к. там скорей корсаж-бюстье показывают:)

Наткнулась на вот такой фильмец "Шьём корсет. Мастер – класс."
Девочка шьет корсет, технология никакая , "корсет" тоже, но подается все это весело и под музыку. http://www.trozo.ru/archives/14285

От Qusya: вопрос перенесён из темы

Нужно посоветоваться, мелкие, срочные вопросы
===============================

Подскажите как лучше сшить платье ?Будет без корсетной основы так как жарко зделаю на резинке.А пояс отдельно одивать на зборки (не будет ли полнить в талии)? или оно отрезное и вшит пояс?
post-18075-1313941546_thumb.jpg

мне хотелось бы такую же модель с драпировкой на лифе и собранная юбка.Я худенькая рост 168.Хотелось бы узнать как лучше обработать его по талии. У меня 1.50 пойдет на полочку и 1.50 на спинку по ширине.Как лучше отрезное делать по талии или сшить ети куски на резинку по верху а на талию одевать пояс сшитий отдельно?

на мой взгляд самый быстрый и простой вариант-пояс прошитый стрейч -ниткой, как отдельная деталь, одетая сверху цельнокроенного платья.

Мне кажется что 3 метра ткани собранной на талии будет давать обьем в талии и будет фигура как бревно.

Если вы не модельного роста и размера, хоть на резинке, хоть отрезное и присборено - полнить будет. Если так, чтоб не полнило, лучше выкраивать полусолнце или солнце.

Хотелось бы узнать как лучше обработать его по талии. У меня 1.50 пойдет на полочку и 1.50 на спинку по ширине.Как лучше отрезное делать по талии или сшить ети куски на резинку по верху а на талию одевать пояс сшитий отдельно?

Если пояс делать отрезным, будет более изящно
если экономить время, то просто прострочить резинкой, посмотрите в этой теме
Шитье на машинке резинкой(венгеркой), технологии...

хотя ткань шелк может и не сильно будет полнить.Но хочется зделать фигуру изящнее чтобы выделялась талия.

А если пояс отрезной так его на резинке делать как belohveyıka писала или прямой и как то на кнопках может?

Еще можно спрошу ..а драпировка на лифе ее как то закреплять стоит или она сама стоять так будет от резинки пришитой к верху.Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...