Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

САПР СТАПРИМ

Рекомендуемые сообщения

а ваши легкие ткани нет, но в клошке только с ними и можно создавать лекала.
стаприм же вопросы силы тяжести не интересны, как не интересны портному, который в ателье с вас мерки снимает и шьет. извращением не занимаемся, сажаем одежду так, чтобы не висела, как мешок.

Вы Кло изучили в полном объёме? Или первые страницы руководства? Имеете большой опыт работы в ателье, чтобы за всех говорить, что кому нужно, а что нет?.
Поражает ваше воинствующее невежество! Раздел ПО всегда отличался продуктивным и взаимоуважительным общением. До недавнего времени...
В принципе, вернуться к предыдущему состоянию спокойного доброжелательного общения не сложно. Вас выше уже предупредили... Достаточно пару кликов администратора форума.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Следующая идея. Использовать прием из Рино для создания верхней одежды с толстым пакетом. "Раздуть"
офсетом сеть манекена на толщину пакета. Затем "наложить" фронтальный и профильный скриншоты из Рино в прозрачном режиме на Стаприм и подогнать а-ки уже под этот раздутый манекен. Минимально необходимые прибавки после этой процедуры образуются автоматически. После контроля величин полученных прибавок работать уже с в-ми и формировать силуэт. Идея возникла после того, как мы тут сшили двубортное изделие с толстым пакетом. Прибавки были неслабые, но... не хватило. Однако опыт интересный. Надо добиться того, чтобы добавить недостающее именно к полочке. И по груди, и по талии, и по бедрам. Теоретически манекен в Рино можно раздуть в одном направлении-в сторону полочки. А то, что а-ки можно подгонять, ориентируясь на скриншоты манекена, просто подогнав масштаб, убедилась. Пальто на молнии создавалось на "тело", созданное по скриншотам Евы из Рино.

Изменено пользователем Aliona

Следующая идея. Использовать прием из Рино для создания верхней одежды с толстым пакетом.
....
Идея возникла после того, как мы тут сшили двубортное изделие с толстым пакетом. Прибавки были неслабые, но... не хватило. Однако опыт интересный. Надо добиться того, чтобы добавить недостающее именно к полочке. И по груди, и по талии, и по бедрам.

Не поняла-почему именно к полочке добавить недостающее?

Не поняла-почему именно к полочке добавить недостающее?
заказчик захотел так сделать, чтобы утеплитель шел до самого борта. Пальто двубортное. Утеплитель пристёгивается к борту на молнию. Если он тонкий, то даже интересно. Это такой зимний трнч, который легко превращается в весенний. Но он то поставил толстый стёганый утеплитель. И хочет именно так. Пришлось смещать пуговицы. И, если планировался заход бортов друг на друга 15 см. То теперь с трудом 13. И то....то есть, помимо общей толщины вокруг манекена по центру полочки ещё зональное утолщение в два раза Изменено пользователем Aliona

Понятно. Так и подозревала что из за двубортности с утеплителем.
В принципе действительно в Рино смоделировать ситуацию-оптимально

если вы не понимаете как работает стаприм, то спрашивайте, а не делайте выводов
Так это же вы сами спрашивали:
"научите, пожалуйста меня, теми параметрами, которые есть в демке, отводить одежду от груди на виду сбоку! Очень вас прошу"
Я просто показал один из самых простых способов отвести одежду от груди.
Не важно правильно ли это. Нужен ли этот отвод - решает конструктор. Исходя из своих соображений.
И выводов о том, что стаприм тут "не сработала" - я не делал. Такой вывод вы сделали сами в своем воображении.
Я мыслю как механик - логически. Если вам нужен отвод - вот вам путь как его получить.
Да. В стаприм рекомендуют итди по стандартному пути введения прибавок. Но если вам нужно что то особенное, не стандартное, то вы можете выбрать свой путь. Это ваше право.
Процитирую фразу из методички с которой я согласен:
"В любом случае решение принимает пользователь на основании своего опыта или внешнего вида созданной на экране модели одежды."

мыслите опять узко, применительно к клошке. для меня также было сложно её понять, почему там все падает и виснет, хотя так потом не будет. просто мех форму держит,( а также брезент, частично драп и т.д). а ваши легкие ткани нет, но в клошке только с ними и можно создавать лекала.
Во первых. КЛО - не САПР по созданию лекал, хотя там тоже можно "нарисовать". В эту программу желательно загружать готовые лекала. Наподобе как в Джуливи - для примерки, проверки и визуализации.
Во вторых... вы не разобрались с возможностями КЛО. Там достаточно широкие возможности назначения свойств тканям. От самых мягких/тонких ... до толстых и очень жестких. В том числе там есть возможность симулировать брезент, войлок, толстую кожу (ременную) и т.п.
Там можно удельный вес тканей задавать, настроить ветер и даже притяжение земли изменить. :)
Кстати... по поводу:
попрошу учесть, что аватар в клошке наклонен вперед сильнее, чем в стаприме. переделывать стапримовский не хочу, а клошкин, не умею.
Если вы включите режим "рентген" - увидите кости аватара. Передвигая кости вы сможете не только наклонить, но и создать свою позу. Там даже можно длину костей поправить (если надо).

Так это же вы сами спрашивали:
"научите, пожалуйста меня, теми параметрами, которые есть в демке, отводить одежду от груди на виду сбоку! Очень вас прошу"
Я просто показал один из самых простых способов отвести одежду от груди.
Не важно правильно ли это. Нужен ли этот отвод - решает конструктор. Исходя из своих соображений.
И выводов о том, что стаприм тут "не сработала" - я не делал. Такой вывод вы сделали сами в своем воображении.
Я мыслю как механик - логически. Если вам нужен отвод - вот вам путь как его получить.
Да. В стаприм рекомендуют итди по стандартному пути введения прибавок. Но если вам нужно что то особенное, не стандартное, то вы можете выбрать свой путь. Это ваше право.
Процитирую фразу из методички с которой я согласен:
"В любом случае решение принимает пользователь на основании своего опыта или внешнего вида созданной на экране модели одежды."

В связи с тем, что происходит сейчас на форуме решил выразить некоторые соображения.
Не могу сказать, что я разделяю горячую манеру Meharus общаться на форуме, но некоторые его замечания имеют четкие обоснования, а это ценно.
Я проанализировал высказывания Архимеда, который пишет, что его цель помочь людям, т.е. он берёт на себя роль эксперта. Но эксперт о СТАПРИМ не скажет: "если дать мастеру готовые лекала, то он не будет тупо вестись на поводу "конструктора", а сделает так, как считает правильным..." хотя бы потому, что эти лекала строит сам мастер с учетом опыта..., используя данный инструмент. В этом то суть. (такого в методичке не было)
Это его заявление НЕ ЭКСПЕРТА.
И далее еще ряд домыслов, включая претензии в том, что программа не обновлялась 10 лет и больше. Не мало есть "вещей", которые не обновлялись значительно больше времени и остаются объективными...
Никак не могу отнести всё это к стремлению Архимеда помочь людям.
К этому могу добавить может быть быть самое главное:

Я показал письма и выводы Архимеда двум клиентам со стажем и задал простой вопрос:
- Как вы отнеслись к такой информации, если бы вы её получили при рассмотрении вопроса приобретения СТАПРИМ?

Ответы были примерно одинаковыми:
- Сомневаюсь, что принял бы положительное решение. Уж очень убедительно Архимед показал недостатки СТАПРИМ. Они бы меня напугали.
И тогда я переспросил:
- А что скажете сегодня об этой информации Архимеда?
Ответ:
- Нельзя так легко подставлять уникальную технологию… Недостатки всегда и везде можно найти, а вот о достоинствах я ничего не увидел... Поиску достоинств мешает стереотип мышление, т.е. фактор негативности...

По большому счету я с уважением отношусь к этой яркой личности - к Архимеду. Многое видел интересного в его суждениях и оценках, но...
Надеюсь я вас, Архимед, не обидел (собственно я как-то читал, что вы не обижайтесь, и правильно).
Я, в свою очередь, не увидел причины хоть как-то обижаться...
Ничего личного.

Изменено пользователем Стаприм_Раздомахин

- Нельзя так легко подставлять уникальную технологию… Недостатки всегда и везде можно найти, а вот о достоинствах я ничего не увидел... Поиску достоинств мешает стереотип мышление, т.е. фактор негативности...

у меня еще не было времени потестировать стаприм, т.к. работаю на 64-битной виндовс, надо доставать старый ноут.... но я читаю все страницы и слежу за тестированием. Мне программа интересна. Меня отпугивает другое, отношение авторов к своей программе как глубоко верующих людей к библии.
Уважаемые разработчики, это программа, это инструмент для облегчения конструкторских работ. Вряд ли кто-то от нее ожидает чудес. Мне кажется каждый, кто сюда заходит, думает лишь, насколько эта программа сможет решить его конкретные задачи.

Каждую новую версию виндовс ругают на чем свет стоит и все равно в скором времени на нее переходят, адаптируются.
Плюсы стаприм описаны на вашем сайте, их так же показывали Aliona и meharus. Находящиеся минусы или непонимание обсуждаются. Это нормально. Я правда не увидела в постах arhimed негативности, только его рассуждения на тему.

Мне, как возможному потенциальному покупателю, были бы интересны ваши ответы на вопросы, так как вы знаете эту программу лучше всех. Почему поиском ответов занимается archimed, а вы не отвечаете на возникшие вопросы, только рассказываете все время, какая стаприм замечательная.... Это же не ответ.....

Мне, как возможному потенциальному покупателю, были бы интересны ваши ответы на вопросы, так как вы знаете эту программу лучше всех. Почему поиском ответов занимается archimed, а вы не отвечаете на возникшие вопросы, только рассказываете все время, какая стаприм замечательная.... Это же не ответ.....

Полностью согласна. Автор программы занял наблюдательную позицию... А потом роль прокурора вместе с судьёй в одном лице, правильно разобрались ли в его замечательном продукте...
Пример грамотного представления программы на форуме
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1052087
В принципе, тоже реклама, на любой вопрос можно получить ответ. А программа не бесплатная. Авторы заинтересованы в продажах, поэтому выкладывают многочисленные видеоролики, как в ней работать.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не важно правильно ли это.

а если приехать в Англию и двигаться на машине по правой стороне, по логике "водитель сам решает по какой стороне ехать?"
ввести умышленно ошибку, а потом откуда могут быть правильные лекала?
у слова свобода есть такое определение: "свобода - это познанная необходимость."
конструктор сам выбирает, но любой выбор всегда будет ограничен, и это объективно

за рентген спасибо, посмотрю. сам не натыкал, а инструкций нет. а потому спасибо

Изменено пользователем meharus

у меня еще не было времени потестировать стаприм, т.к. работаю на 64-битной виндовс, надо доставать старый ноут.... но я читаю все страницы и слежу за тестированием. Мне программа интересна. Меня отпугивает другое, отношение авторов к своей программе как глубоко верующих людей к библии.
Уважаемые разработчики, это программа, это инструмент для облегчения конструкторских работ. Вряд ли кто-то от нее ожидает чудес. Мне кажется каждый, кто сюда заходит, думает лишь, насколько эта программа сможет решить его конкретные задачи.

Каждую новую версию виндовс ругают на чем свет стоит и все равно в скором времени на нее переходят, адаптируются.
Плюсы стаприм описаны на вашем сайте, их так же показывали Aliona и meharus. Находящиеся минусы или непонимание обсуждаются. Это нормально. Я правда не увидела в постах arhimed негативности, только его рассуждения на тему.

Не могу вам возразить. По сути вы правы... Но есть причины, почему я отвечаю на вопросы. Одна из которых, не умею в суе это делать, а сам очень Занят разработкой СТАПРИМ-2

Изменено пользователем Стаприм_Раздомахин

были бы интересны ваши ответы на вопросы, так как вы знаете эту программу лучше всех. Почему поиском ответов занимается archimed, а вы не отвечаете на возникшие вопросы

я не сдержал обещание два дня молчать, увидев вас. Вы мне очень хорошщо помогли в графис. без вас многому бы не научился, а возможно и забросил бы графис. мысли такие были.
поэтому, если у вас возникнут вопросы по стаприм, то пишите. буду рад помочь хоть инструкциями, хоть советом. все, что смогу. даже на те вопросы, которые архимед придумает из ничего. где сам не смогу, мы с вами найдем решение и ответ.
надеюсь вы не откажетесь от моей помощи, хотя убежден, что она будет не столь емкая, как ваша мне, потому как программа много легче.
а насчет старого ноута, лучше старый системник и телевизор. у ноута экран маленький, а большой экран очень удобен и увидите то чего на маленьком никогда не увидите. к тому же ноуты старенькие греются и виснут.

я не сдержал обещание два дня молчать, увидев вас. Вы мне очень хорошщо помогли в графис. без вас многому бы не научился, а возможно и забросил бы графис. мысли такие были.
поэтому, если у вас возникнут вопросы по стаприм, то пишите. буду рад помочь хоть инструкциями, хоть советом. все, что смогу. даже на те вопросы, которые архимед придумает из ничего. где сам не смогу, мы с вами найдем решение и ответ.

спасибо, что помните. Там основную работу Aliona сделала, я совсем немного поучаствовала.

Мне всегда интересно, как ведет себя разработчик по отношению к потенциальным клиентам. До того, как я купила графис, я писала дипломную с помощью графиса и изучала внутренний язык программирования. У меня были какие-то очень специфические вопросы, на которые ответов моя профессор не знала. Я написала в графис, мне ответили в тот же день. Это очень ценно, я понимаю, что со своими проблемами не останусь 1 на 1.

В связи с этим я не совсем понимаю позицию разработчика стаприм. Возник вопрос в связи с отставанием оболочки от груди. В версиях Aliona и arhimed это получается при проведении определенных мероприятий, в вашей версии после проведения этих же мероприятий так не получается. Вопрос: это баг или таки фича демо-версии, или что-то кем-то из вас не учтено... И это совершенно не характеризует стаприм как систему с негативной стороны. Мне думается, что разработчик мог бы верно ответить на этот вопрос, зная, каким образом происходят расчетные процессы внутри программы, он воздержался...

а насчет старого ноута, лучше старый системник и телевизор. у ноута экран маленький, а большой экран очень удобен и увидите то чего на маленьком никогда не увидите. к тому же ноуты старенькие греются и виснут.

Я работаю в связке: ноут- монитор 24-дюйма, поэтому с этим все ок :) и ноут пахал бы еще, если бы славные майкрософт не перестали поддерживать XP, но это уже другая история.

Изменено пользователем Anutk

и еще о проблемах. У графиса есть страничка, где они периодически рассказывают о известных проблемах и выставляют update решенных проблем.

https://www.grafis.de/bekannte-probleme.html

высказывания Архимеда, который пишет, что его цель помочь людям, т.е. он берёт на себя роль эксперта
Совершенно не "т.е.". Я не эксперт (не проффесор, не доцент и не судья). У меня высшее образование. Я инженер, конструктор, механик.
Я помогаю в первую очередь ответами на вопросы типа "как в программе решить ту или иную задачку, когда не получается". Когда есть время и желание :)
Но когда прямо спрашивают мое мнение - тоже могу ответить, но с пометкой "это мое мнение".
включая претензии в том, что программа не обновлялась 10 лет и больше.
Это не претензии. Это вопрос. За это время можно было много чего полезного сделать.
Как вы отнеслись ... при рассмотрении вопроса приобретения СТАПРИМ?
Вот это очень важный вопрос... который важен для вас (не для меня). Но мой вам совет:
Постарайтесь поменьше хвалить свою программу. Без фанатизма. Пусть её похвалит народ.
А чтобы народ похвалил, покажите ему не стесняясь все недостатки. И тут же, пока они не приняли решения, покажите способы как эти недостатки обойти.
Вы же сами сказали:
Недостатки всегда и везде можно найти,
Вы, как разработчик, должны лучше всех знать и можете (если захотите) показать, как решить ту или иную проблему. Как можно построить. Как решить вот такую заковыристую проблему. Как построить нечто фантазийное. И т.п. А заходя на ваш сайт видно одни и те же "четыре странички". Форума - нет. На ютубе роликов... меньше, чем пальцев.
Я понимаю, что заняты. Но неужели среди ваших поклонников совершенно нет никого толкового, кто бы смог (на форуме) показывать и рассказывать?
Надеюсь я вас, Архимед, не обидел
И я надеюсь :)

ввести умышленно ошибку, а потом откуда могут быть правильные лекала?
Я спрашивал Алиону действительно ли ей нужна была такая большая прибавка по груди. Она ответила "менять не стала, зная, что будет толстый утеплитель" и "Результат понравился. Отшили макет с утеплителем. Тоже все устроило." Значит в данном случае это не ошибка. Или, по крайней мере, она не значительна.
Я думаю, что если нужно предусмотреть толстый утеплитель (и если в программе не заложена возможность назначения такой прибавки), то можно просто увеличить манекен на нужный отступ.
у слова свобода есть такое определение: "свобода - это познанная необходимость."
конструктор сам выбирает, но любой выбор всегда будет ограничен, и это объективно
Вы увлекаетесь философией? :)))
Конструктор строит. А иногда, когда дизайнер что то "навыдумывает" - конструктору приходится так "выкручиваться", что одной свободы маловато будет :)))
за рентген спасибо
Тут совсем рядом есть тема с названием "Marvelous Designer 2". Это как раз по этой же программе. Она же КЛО, КЛО3Д, МД и т.п
У неё много названий (вариантов).

Там основную работу Aliona сделала, я совсем немного
Не важно кто сколько, важно, что помогли. А кто сколько, мне оценить легче. И моё упорство объяснить Алионе её ошибки, чтобы она могла их исправить связано с тем, что я от неё видел помощь. Она не проявляет желания помощь принимать, но по результатам работы вижу, что о чем я писал, со временем учитывается, хотя может быть и не благодаря моим советам.

вопрос в связи с отставанием оболочки от груди. В версиях Aliona и arhimed это получается при проведении определенных мероприятий, в вашей версии после проведения этих же мероприятий так не получается
я уже писал 12.05. в 8-52 на этот вопрос. у меня это тоже получается, только я вижу ошибку и возвращаюсь назад. вот текст того письма, и также приложу те же фото:
1. у меня та же версия
2. вы задали некорректное Пг. ( фото).
что получили, то естественно. одежде невозможно добавляться в стороны, она растет от груди. увеличивается одновременно ширина плеча и т.д. Здесь нет ошибок, всё логично.
но некорректность параметра не позволяет показать расчёт в цифрах, потому как они не подлежат расчёту.
3. чтобы исправить вы не ввели корректного значения,оставив в памяти программы своё завышенное и продолжаете работу.
надо вернуть нормальное Пг и изображение вам вернет одежду к манекену ( фото).

А ещё здесь вновь поднимают вопрос о том как этот отступ помог построить правильно одежду. В данном случае результат отчасти закономерен. Отчасти потому, что это тот случай, когда ошибка сработала в нужную сторону. закономерен, потому что у стаприм большой запас прочности конструкции.
кстати это играет злую шутку в индивидуалке. у нас вроде все получается, а мизерные недостатки незаметны, и мы перестаем вникать в программу, пока не наткнемся на такую фигуру, что не понимаем почему плохой, ужасно плохой результат. но это уже вопрос другой. как и об индивидуалке. Здесь все говорили, что зацепились за стаприм ради индивидуалки, но её никто так и не рассматривал.
Как решить вопрос с построением одежды с толстым утеплителем я уже писал раньше. только моё письмо прошло мимо. начали искать способы в рино и другие. каждый вправе иметь свой путь, но в стаприм это решается за пять минут.
как мы снимаем мерки для построения пальто? просим человека одеть свитер и потом только измеряем. Здесь также. надо просто создать аватар с учетом нижнего слоя, свитера, в их случае 1.5 см утеплителя.
для этого корректируются ашки согласно схеме их расположения в зависимости где какая толщина добавится и в данном случае с учетом силы притяжения слоев на плечи и сдавливания нижнего слоя.
это как раз показано на моей парке в самом начале темы.
вот тогда мы будем строить не благодаря ошибке, а согласно логике, а результат будет объективно закономерным и точным. причем точность такая, какую не сделать плоскостным конструированием или даже в 3д, но на голое тело увеличением прибавок.
Обратите внимание на снимки от Архимеда и Алионы. там отступ на груди растет, а по спинке нет. Разве это не показатель ошибки? или не показатель случайности результата, а если сравнить осанку стапримовского аватара и аватара из клошки, то и работы ошибки в нужную сторону?

А насчёт остаться 1 на 1, чем смогу, тем помогу. ваша электронка у меня сохранилась, и я как-то писал на неё, но без ответа. может вы её сменили?
Хотя в стаприм остаться 1 на 1 не страшно, здесь все проще, к программе достаточно основных знаний из школы и наблюдений в жизни.
В любом случае, будут вопросы, спрашивайте.
Тогда может в нашем диалоге будут опровергаться высосанные из ничего выводы от желающих их делать безосновательно, но в свою сторону..

post-57429-1557724734_thumb.png

post-57429-1557724754_thumb.png

ваша электронка у меня сохранилась, и я как-то писал на неё, но без ответа. может вы её сменили?

я не давала вам свою электронку, вы меня с кем-то путаете :)

Если его у вас нет, то научите, пожалуйста меня, теми параметрами, которые есть в демке, отводить одежду от груди на виду сбоку! Очень вас прошу. хоть намекните, как называется такой параметр.
Очень сожалею, что попыталась объяснить. Надеялась, что объяснений arhimeda будет достаточно и человек сам для себя сделает выводы, что лично для него полезно, а что нет. Если бы я знала, что это обернется претензиями и обвинениями в сторону arhimeda, разборками, длиннющими постами с какими-то никому не нужными и нудными рассуждениями, чрезвычайно засоряющими интересную тему, уводящими обсуждения важных вопросов куда-то далеко "налево", то просто проигнорировала бы этот вопрос. Поэтому, meharus, честно заявляю, ко мне с вопросами, пожалуйста, больше не обращайтесь. Впредь я буду их игнорировать. Изменено пользователем Aliona

Последнее китайское предупреждение участникам дискуссии
59871845_10157532689409396_1484551245384384512_o.jpg
Неконструктивные посты будут модерироваться и удаляться.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Расскажите пожалуйста, как Вы делаете градацию.

Итак проходил следующие пути градации.
1. натяжка лекал и градация в графис. дефекты видны уже на третьем изделии, иногда на втором от базового размера. Работаю, но не часто, когда нужна маленькая размерка.
2. натяжка по двум размерам. создание в стаприм второго размера плюс полчаса, натяжка второго размера плюс часа два-три, бывает дольше, вам будет быстрее. минусы, если где-то ошибся при задании углов линий и т.д, начинаются искажения в градируемых конструкциях, нужна зачистка, а это тоже время. а ещё дефекты на размерах за пределами базовых, нормально проходят только промежуточные. надо стараться натягивать оба размера следуя одной последовательности действий. а самое главное нельзя нигде ошибиться в мелочах. А это для меня не вариант, я от этого отказался. Но у вас должно получиться без проблем.
3. внести размерные прибавки после двух натяжек в базу графис. Сам не могу, но мне делали. Минус, это ничего по сути не даёт. Конструкции из стаприм всегда разные, а потому толку ноль. здесь я сдался.
В графисе не получается градировать изделия разбитые на мелкие детали, особенно когда приталенное изделие и поперечное расположение шкурок. Теоретически можно, но у меня всегда! всплывали ошибки. потому и попробовал комтенс.
4. в комтес, вводя свои размерные прибавки. до конца путь не прошел, но возможно.
5. по двум точкам в комтенс. Лучший для меня вариант. Им пользуюсь чаще всего. позволяет строить отдельные модели по конструкциям 44 и 54 размеров линейку от 40 до 60 размеров. сравнивал промежуточные, все совпадают с погрешностью менее 1 мм.. на пошитых изделиях 42 и 56 погрешность не заметить, на 58 погрешность, присмотревшись, как в графисе на 52 при базовом 48, на 60 там и так мешок, а 40 не очень, но терпимо . еще из плюсов лучше сохраняет преемственность внешнего вида, нежели строить базу 44 и градировать на 40-48, и строить 54 и градировать 50-58. большой плюс что можно строить размерку 44-164-1 с длиной изделия 90см с переходом на 54-170-3 длиной изделия 1м. Это реально заказчикам понравилось. и кому делаю не впервой, всегда так. Минусы. основной только для меня, не потому что невозможно. у меня нет полного комтес и я так и не стал разбираться как в нем рисовать, потому как в графис рисовать понравилось, и поэтому пока градирую в ручную. в комтенс есть автоградация. сама ручная градация занимает в пределах до часа, но подготовка лекал в графисе до ввода в комтенс и вынужденные подписи, каждого размера после возврата из комтес занимает лишних пару-тройку часов, зависит от количества деталей. а для меха это от размера шкурки. Недавно делал 90 деталей было.
надо просто поучиться все это делать в комтенс. но опять таки у меня нет возможности из комтенс печатать на плоттере, а потому пока только так.
не так все быстро познаешь экспериментальным путем, особенно когда работать надо, да и так дел хватает. вот и получается, что все лучшее что есть в графис, я не использую. хорошо, что не пришлось учиться конструированию на бумаге.
6.можно градировать и в стаприм, но только то, где потом не приходится перестраивать лекала, тот же двушовный рукав в реглан. такого уже не бывает. Пользовался раньше, но мало. серийную часть стаприма даже забыл когда запускал.

Для чего делается автоматическая градация, если в программе можно ввести другие размерные признаки и получить новые лекала.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

заказчик захотел так сделать, чтобы утеплитель шел до самого борта. Пальто двубортное. Утеплитель пристёгивается к борту на молнию. Если он тонкий, то даже интересно. Это такой зимний трнч, который легко превращается в весенний. Но он то поставил толстый стёганый утеплитель. И хочет именно так. Пришлось смещать пуговицы. И, если планировался заход бортов друг на друга 15 см. То теперь с трудом 13. И то....то есть, помимо общей толщины вокруг манекена по центру полочки ещё зональное утолщение в два раза

Появилась возможность сфотографировать, как выглядит эта обработка

post-8021-1557816253_thumb.jpeg post-8021-1557816281_thumb.jpeg
Стеганая подкладка соединена с меховой оттелкой. Пристегивается по краям бортов и по капюшону. Легко снимается.
Это макет с пристегнутой подкладкой. Видно, что никаких излишков в прибавках на свободу нет и ничего не провисает
post-8021-1557817939_thumb.jpegpost-8021-1557818105_thumb.jpg

Изменено пользователем Aliona

Спасибо за ответ. Несколько раз прочитала, поняла не все.

1. натяжка лекал и градация в графис. дефекты видны уже на третьем изделии, иногда на втором от базового размера. Работаю, но не часто, когда нужна маленькая размерка.

Какого вида дефекты?

2. натяжка по двум размерам... а ещё дефекты на размерах за пределами базовых, нормально проходят только промежуточные.

Здесь тот же вопрос. Какого вида дефекты?

3. внести размерные прибавки после двух натяжек в базу графис. Сам не могу, но мне делали. Минус, это ничего по сути не даёт. Конструкции из стаприм всегда разные, а потому толку ноль. здесь я сдался.
В графисе не получается градировать изделия разбитые на мелкие детали, особенно когда приталенное изделие и поперечное расположение шкурок. Теоретически можно, но у меня всегда! всплывали ошибки.

Какие ошибки? Несовпадение длины срезов в других размерах после градации или дефекты посадки?

5. по двум точкам в комтенс. Лучший для меня вариант. .....большой плюс что можно строить размерку 44-164-1 с длиной изделия 90см с переходом на 54-170-3 длиной изделия 1м. Это реально заказчикам понравилось. и кому делаю не впервой, всегда так.

Имеется ввиду по осям х и у? В графисе это тоже возможно с dxf-лекалами, картинки прицеплю внизу. Я там штанину по только по длине в 3 размерах градировала для примера.

По ростам и полнотам в графисе градировать тоже можно.

В общем, я не совсем поняла, какого вида дефекты возникают при градации.

post-2533-1557819490_thumb.png

post-2533-1557819517_thumb.png

Изменено пользователем Anutk

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...