Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

САПР СТАПРИМ

Рекомендуемые сообщения

а-ки
post-8021-1557599563_thumb.jpg

в третий раз загружать не хочу. их тоже пробовал. они как должны меняют манекен и следом тянут черную одежку.
вам из-вне никто не помогал по инету? или файл ему передавали может быть на проверку?
тут вопрос в другом. если это файл, как вы скачали с инета демку, то почему его повело? после многих попыток работы и ввода любых некорректных значений, у меня подобного не было ни разу. что не вводи, главное сохранение не делать. "сохранение как" выводит на другой файл. А если кто помог, то может у него есть этот параметр?

вам из-вне никто не помогал по инету? или файл ему передавали может быть на проверку?
тут вопрос в другом. если это файл, как вы скачали с инета демку, то почему его повело? после многих попыток работы и ввода любых некорректных значений, у меня подобного не было ни разу. что не вводи, главное сохранение не делать. "сохранение как" выводит на другой файл. А если кто помог, то может у него есть этот параметр?
Нет. Это версию про помощь извне можете сразу забыть. Мне интересно самой разобраться. К тому же, не забывайте, все участники темы, в том числе и я, около 10 лет в теме 3д моделирования одежды. У каждого уже свой взгляд на то, что хочется видеть в 3д и что хочется получить на выходе.

"а вот его и забраковали"
А точнее? В CLO выглядит хорошо

а просто сказали, что рука плохо будет подниматься, хотя на образце, который просили переделать из-за недостатков, рука при небольшом подъеме начинала тянуть всю спину. это было главной причиной.
второе, что сказали, что грудная выточка дает посадку в том числе в плечо, в воротник и в бок, так нельзя. на образце выточки тоже не было, но там спереди доска, а груди сзади, где выточка в рельефе.
там свои умные конструктора....
а виртуалку я им не делал. сделал только сегодня, попробую отослать фотки, хотя прошло с последней встречи две недели.
бракуют, не отшивая. такое часто бывает. а самому отшивать из меха дорого. даже макет из искусственного дорого, за это не платят.

Нет. Это версию про помощь извне можете сразу забыть.

тогда скачайте файл заново, а этот удалите.
и работая всегда берете скачанный за основу, и делайте схранение как. на сохраненных как новое не стройте.

тогда скачайте файл заново, а этот удалите.
и работая всегда берете скачанный за основу, и делайте схранение как. на сохраненных как новое не стройте.
Ничего не поняла

Мне интересно самой разобраться.

а ещё проверьте свой комп на вирусы.
у меня пару лет назад было. скачали с инета программу на другой комп, не для работы, там и антивирусник лицензия и так далее. программу перенесли мне на оба рабочих компа. я тогда через неделю заметил искажение файлов, то бишь разверток лекал и похоже что и в аватаре было, но заметно плохо, потому про аватар точно не скажу. программисты проверяли компы, сказали все чисто.
вирус показывал себя отключением экрана. после перезагрузки мог опять работать, но с каждым разом все чаще отключался экран. это было на третьем компе. тот работал больше. мне говорили, что видеокарта сдохла или жесткий. замена жесткого ничего не дала. до видюхи не дошло. стал отключаться мой. нашел в нем непонятки. принцип вируса, он раскидывался во все папки, его название было видно везде, потом набравшись количественно отрубал экран,
его хвосты я нашёл и в своих компах, но в меньшем количестве. компы переустанавливал. все операционки на трех и все свои проги в том числе. убил почти неделю, пока разобрался. а загружали мы тогда виртуальный принтер какой-то.

Ничего не поняла

начинайте работу всегда со скачанного файла. после первых изменений сохраните как и работайте над моделью. новую модель делайте опять со скачанного, а не на основе файла модели.
так я работаю после описанного случая. если какой вирус влез, чтобы он не распространялся. у меня сейчас на рабочих компах вирусников нет. но и они не всегда спасают. а так заслон есть. можно на флешку резервный файл сделать.

Вирусов нет. Искажений лекал нет. Начинаю работу со скачанного файла, сохраняю, как свою модель. СТАПРИМ стоит на виртуальной машине. Доступ в интернет виртуальной машине перекрыт.

Изменено пользователем Aliona

научите, пожалуйста меня, теми параметрами, которые есть в демке, отводить одежду от груди на виду сбоку! Очень вас прошу
Ну, если пожалуйста...
Это не сложно.
В смысле отвести... Пока не скажу, как точно задать этот параметр (может Раздомахин сам расскажет) А для того, что бы просто "отодвинуть":
1. Запишите или запомните ваши все b3...b21. А для данного примера достаточно b6, b7 и b8 - (прибавки груди)
2. Поставьте галочку "задать Пг", введите огромное значение Пг (например 150) и нажмите кнопку "Построить". В этом месте вы заметите, что "отвод" состоялся.
3. Снимите галочку "задать Пг" и откройте "остальные прибавки" - увидите, что b6, b7 и b8 круто изменились. Введите старые значения (верните как было) - одежда исправится, а "отвод" останется.

спасибо, arhimed! Я, видать, так и делала. Но столько гоняла в-ки, что забыла :)
Я еще постоянно контролирую вид плоских лекал во втором окне, измеряю некоторые участки.

Введите старые значения (верните как было) - одежда исправится, а "отвод" останется.

Архимед, ваши слова означают, что программа не дорабатывает. Вы это умышленно или как? Просто не думая? во второе верится мало, вы до этого не однократно показали свой уровень. Зачем вы постоянно наговариваете на стаприм?, а когда вам представляешь доказательства вашей неправоты, вы просто замолкаете и через время повторяете подобный шаг!
вот скрин. точнее коллаж из трех скринов. первый исходник, второй с огромным Пг, даже не 150, а 155, где отвод состоялся и это понятно. Третий, где возвращено исходное значение Пг и все вернулось на свои круги, отвод вернулся!!!.
Я допущу, если ввести совсем некорректное значение, но тогда или всплывает табличка о неверном значении, но иногда программа пересчитает, иногда сам вернешь, а бывает, что программу вырубает. но это такие значения, о которых предупреждали, то есть равные нулю, или близко не соответствующие либо измерениям человека, либо построению одежды.
Вот вы сейчас такое написали, сделайте подобный коллаж, как я. попробуйте обосновать свои слова, хоть раз. не прячьтесь в инете.
Вам вновь поставили "спасибо" , а значит вашу информацию приняли за чистую монету. Вы ведь людей в заблуждение вводите. Зачем?
Может мне зайти на те темы, где вы разрисовываете свои программы и там выставлять скрины, как "корректно" исполняются команды в ваших программах? Выставлять есть что: пуговицы пришитые через одну наизнанку, воротники вокруг шеи, части рукава не вокруг руки, пальцы сквозь ткань и т.д. и т.п. Так мне на это время жалко. Народ и сам разберется, что ваши программы из себя представляют.
Здесь же вы хотите получить результат, чтоб народ даже не пробовал? Как с моими лекалами, которые заказчик забраковал не глядя, но которые Алиона оценила, как сносную работу.

___1111.bmp

post-57429-1557637652_thumb.png

Изменено пользователем meharus

сделайте подобный коллаж, как я. попробуйте обосновать свои слова, хоть раз. не прячьтесь в инете.
Я не прячусь. Просто когда у меня есть время и силы - я пишу, когда спрашивают по делу. А если просто иногда вместо вопросов гнут матом... то очевидно, что ничего не спрашивают :)))
Теперь по отводу. Я же черным по белому написал... Вроде должно быть понятно для всех. Но лично для вас ... еще понятнее (с картинками по порядку):
1. тут Открываю версию:
post-30446-1557639585_thumb.png
2. тут открываю демофайл:
post-30446-1557639598_thumb.png
3. Вижу такое
post-30446-1557639606_thumb.png
4. Ставлю галочку и ввожу значение Пг (пока не перестраиваю)
post-30446-1557639620_thumb.png
5. Теперь жму кнопку "Построить" и вижу нужный вам отвод плюс 6,7,8.
post-30446-1557639629_thumb.png
6. СНИМАЮ ГАЛОЧКУ и перехожу на ручной ввод 6,7,8
post-30446-1557639640_thumb.png
7. Ввожу приблизительно, что было (точно не помню - не записывал)
post-30446-1557639647_thumb.png
8. Проверяю значение Пг
post-30446-1557639664_thumb.png
И на всякий случай - вот файл (можете скачивать): DW_PG.zip

Надеюсь, так понятно?

Может мне зайти на те темы, где вы разрисовываете свои программы и там выставлять скрины, как "корректно" исполняются команды в ваших программах? Выставлять есть что: пуговицы пришитые через одну наизнанку, воротники вокруг шеи, части рукава не вокруг руки, пальцы сквозь ткань и т.д. и т.п. Так мне на это время жалко. Народ и сам разберется, что ваши программы из себя представляют.
Я так понимаю, что это все не ко мне и это не вопрос...
Но судя по тому, как вы продвигаетесь в изучении программ, мне есть что сказать.
Во первых - я не разработчик и у меня нет моих программ. Я просто помогаю людям в изучении программ.
К примеру, некоторые программы я перевожу на русский. Не оффициально. Патенты не заявлял. Тем не менее разработчик КЛО3Д добавил мой вариант перевода в свою программу.
Программу Лукстелор я перевожу уже давно (с 2012). Мне очень понравилась эта программа... и поскольку было очень огромное желание - мне удалось изменить в программе интерфейс (меню, тулбар, диалоги) и даже функциональность (включил скрытые рабочие функции и отремонтировал, что смог). Я не работаю как партнер с японцами. Дело в том, что их фирма за 2019...2016 претерпела какойто финансовый кризис (типа обанкротилась). И сейчас я слышал, что её уже поглотила другая фирма...
Программа у которой пуговицы пришиваются - это КЛО3Д. Это не моя программа. Я не владелец.
Теперь по работе в КЛО.
То, что вы смогли самостоятельно сшить лекала в КЛО и показать - похвально. А что набили шишек - терпите. Продолжайте учится.
Это ваш опыт. Он позволит вам и в дальнейшем получать приемлемый результат самостоятельно, не заказывая платные спецкурсы.
Как я вам и ранее говорил, во многих программах имеющих больше свободы можно (при желании или по неумению) сотворить что то плохое...
А возможно, во время ваших опытов у вас получится решить нечто не стандартное/хорошее, на что даже разработчики не обращали внимание. :)))

2. Поставьте галочку "задать Пг", введите огромное значение Пг (например 150) и нажмите кнопку "Построить". В этом месте вы заметите, что "отвод" состоялся.
3. Снимите галочку "задать Пг" и откройте "остальные прибавки" - увидите, что b6, b7 и b8 круто изменились. Введите старые значения (верните как было) - одежда исправится, а "отвод" останется.

Повторила все эти действия. Только сначала ввела Пб и Пт с отключенной Пг. Построила. Затем отключита Пт и Пб и ввела значение Пг, построила. Затем отключила Пг и начала вводить те б-ки, которые на моих скриншотах. И получила тот же результат, что показала вчера
post-8021-1557643485_thumb.jpg

Дальше. Открыла файл, который есть в демоверсии по умолчанию и по тому же алгоритму(сначала ввела Пг, построила, отключила и ввела свои в-ки) получила такой результат.
post-8021-1557644607_thumb.jpgpost-8021-1557645047_thumb.jpg
Очевидно, зазор в области груди сохранился
На втором скриншоте лекала рукава отличаются от первого , так как уменьшила посадку по окату

зазор в области груди сохранился
А теперь у меня вопрос.
Зачем делать такой большой зазор намеренно, если при пошиве там ничего не подпирается? Всеравно ткань обвиснет и исказит форму. Какой смысл делать так не правильно?
Думаю, что на опорных поверхностях не нужно делать лишние припуски.
Это рационально только в тех случаях, когда будет вставка - дополнительная опора.
В любом случае рекомендую - проверяйте в КЛО3Д. И сравнивайте построенное и результат.

А теперь у меня вопрос.
Зачем делать такой большой зазор намеренно, если при пошиве там ничего не подпирается? Все равно ткань обвиснет и исказит форму. Какой смысл делать так не правильно?
Я писала, у меня это случайно получилось. Но менять не стала, зная, что будет толстый утеплитель. Решила продолжить эксперимент с тем , что вышло. Я просто всегда допускаю, что не знаю до конца, как правильно. Потом сделала виртуальную примерку
post-8021-1557646883_thumb.png post-8021-1557646899_thumb.png
Результат понравился. Отшили макет с утеплителем. Тоже все устроило.
Ну, и готовый результат
post-8021-1557647063_thumb.jpgpost-8021-1557647082_thumb.jpgpost-8021-1557647097_thumb.jpg
Все на месте. Пока выводы мои такие. К СТАПРИМ надо подходить не совсем так, как к Луке или Рино. Но буду тестировать дальше. Жизнь покажет. Изменено пользователем Aliona

Дальше. Открыла файл, который есть в демоверсии по умолчанию и по тому же алгоритму(сначала ввела Пг, построила, отключила и ввела свои в-ки) получила такой результат.
И еще я проверил.
Открыл файл ( в "ранней демоверсии"), который по умолчанию и с помощью "Ввести значения - читать из GEO" заменил припуски из предыдущего сохраненного файла.
Получил такое же отведение по бюсту.
post-30446-1557649343_thumb.png

.... лично для вас ...
Надеюсь, так понятно?

1. у меня та же версия (смотрите фото), что и у вас. надеюсь объяснять что дата создания, 01.05.19 - это дата установки на комп, не надо? мне из-за клошки 1 мая пришлось переустанавливать систему, потому как она не лицензия и сбила мне все настройки подобных программ. этот вопрос уже решен.
2. вы задали некорректное Пг. (опять фото).
что получили, то естественно. одежде невозможно добавляться в стороны, она растет от груди. увеличивается одновременно ширина плеча и т.д. Здесь нет ошибок, всё логично.
но некорректность параметра не позволяет показать расчёт в цифрах, потому как они не подлежат расчёту.
3. чтобы исправить вы не ввели корректного значения,оставив в памяти программы своё завышенное и продолжаете работу.
надо вернуть нормальное Пг и изображение вам вернет одежду к манекену (опять фото). программа все возвращает и работает корректно!
а если вы не понимаете как работает стаприм, то спрашивайте, а не делайте выводов против стаприм. причем это уже не в первой!

Попробую в очередной раз сделать вывод, что ваше письмо, где вы пишите, что стаприм не сработала, просто ваша ошибка по не знанию, а не умысел. к тому же под вашу логику можно подогнать версию, что вы привыкли мыслить как в примерялках. там мешок можно на человека надеть, он задрапируется и так получим лекала. Стаприм строит одежду, а не мешки! пишу вам в который раз! Причем создает конструкционные, исходно-модельные, как их понятней для вас назвать, лекала. Драпировать стаприм не драпирует, это можно делать в других программах. в комтенс, с которой она и создавалась в пару, графис и т.д.
Потому спрашивайте, если что-то не получается из-за незнания программы, а выводы только потом, чтобы не получалось ради того, чтобы просто выставить своё в лучшем свете, оболгав чужое.

post-57429-1557649259_thumb.png

post-57429-1557649289_thumb.png

post-57429-1557649306_thumb.png

Повторила все эти действия. Только сначала ввела Пб и Пт с отключенной Пг. Построила. Затем отключита Пт и Пб и ввела значение Пг, построила. Затем отключила Пг и начала вводить те б-ки, которые на моих скриншотах. И получила тот же результат, что показала вчера
post-8021-1557643485_thumb.jpg

я уже написал, не читая вашего письма, как исправить ошибку. задайте вновь нормальные прибавки галочками, верните назад, исправьте ошибку, и все.
во избежание подобных ошибок поначалу работайте только разделом остальные прибавки. когда прочувствуете прогу, вопрос отпадет сам по себе. и у меня он не возникал. к тому же в стаприм есть определенный порядок ввода прибавок заданием. нельзя задавать Пг не задав предварительно Пт и Пб.

meharus, попробуйте отдохнуть от интернета и этой темы.

Вместо продуктивной беседы Вы начали хамить людям, уважаемым в Сезоне за реальные дела, да и вообще ведёте беседу как мальчик в песочнице с железной лопаткой наперевес.
Поиграть хочется, но не влезай - убью.

Мне хамить в ответ не надо. Это сразу будет бан:-)
Я просто Вас предупредила, что если Вы не научитесь вести беседу в уважительном ключе по отношению ко всем членам сообщества Сезон, сообщество примет к Вам меры в лице администраторов и модераторов.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всеравно ткань обвиснет и исказит форму.

куртки типа болеро держатся на бедрах, а на груди свобода и ничего не обвисает. Хотя шелк обвиснет, а мех форму держит. мыслите опять узко, применительно к клошке. для меня также было сложно её понять, почему там все падает и виснет, хотя так потом не будет. просто мех форму держит,( а также брезент, частично драп и т.д). а ваши легкие ткани нет, но в клошке только с ними и можно создавать лекала.
стаприм же вопросы силы тяжести не интересны, как не интересны портному, который в ателье с вас мерки снимает и шьет. извращением не занимаемся, сажаем одежду так, чтобы не висела, как мешок.

meharus, попробуйте отдохнуть от интернета и этой темы.

Вместо продуктивной беседы Вы начали хамить людям, уважаемым в Сезоне за реальные дела, да и вообще ведёте беседу как мальчик в песочнице с железной лопаткой наперевес.
Поиграть хочется, но не влезай - убью.

Мне хамить в ответ не надо. Это сразу будет бан:-)
Я просто Вас предупредила, что если Вы не научитесь вести беседу в уважительном ключе по отношению ко всем членам сообщества Сезон, сообщество примет к Вам меры в лице администраторов и модераторов.

я с удовольствием отдохну, но попрошу вас вникнуть в суть переписки, а хотел бы уточнить где я перешел черту, на ваш взгляд? почему подтверждение фактами, скринами позиции считается хамством, а огульное поливание грязью нормой?
На том удаляюсь, в переписку вмешиваться пару дней не буду.
и попрошу участников, полистать инструкцию прежде чем делать выводы. основные ответы на ваши ошибки там есть, например про "ввести значения. Изменено пользователем meharus

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...