Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

САПР СТАПРИМ

Рекомендуемые сообщения

Пока примерка в CLO устроила.
Думаю, что теперь то все должно бы стать ясно и понятно.
Этот вопрос не относится именно к СТАПРИМ, а просто задано при построении не правильное распределение прибавок на видах спереди и сзади.
Я вижу, что на виде сбоку назначены (построены) слишком малые прибавки спереди (отрицательный наклон) и сзади (углубление в тело). Зато на виде спереди явно большие прибавки особенно на бедра (ткань не будет опираться)
post-30446-1557306280_thumb.png
Поэтому при примерке (виртуальной) ткань под действием сил веса ткани прижалась по бокам и оттолкнула вперед и назад (сзади практически касается ягодиц)
post-30446-1557306301_thumb.pngpost-30446-1557306315_thumb.png
Вы можете и так оставить. А можете попробовать перераспределить припуски убрать по бокам до касания по бедрам (сделать уклоны со всех сторон одинаковыми, что бы при примерке они не изменялись) и посмотреть, останется ли форма такой, как построена или еще "обвиснет".
В принципе... А что вы хотели. Если построить юбку с уклонами в разные стороны, то при примерке в КЛО - всеравно обвиснет под действием сил притяжения.
И не важно в чем вы строите, в СТАПРИМ или в других программах.
Кстати... оказывается что и в стаприм - нужно думать, что вы творите
:)))

А можете попробовать перераспределить припуски убрать по бокам до касания по бедрам (сделать уклоны со всех сторон одинаковыми, что бы при примерке они не изменялись) и посмотреть, останется ли форма такой, как построена или еще "обвиснет".

Но все равно нужны выйти на определенный размер по линии низа.
Тогда придется менять форму нижнего сечения- оказывается это возможно.
И строить его так чтобы фалды по низу были не посередине спины а ближе к бокам, где они не смотрятся дефектом "хвоста" на спинке.

Я вижу, что на виде сбоку назначены (построены) слишком малые прибавки спереди (отрицательный наклон) и сзади (углубление в тело). Зато на виде спереди явно большие прибавки особенно на бедра (ткань не будет опираться)
Я это сделала умышленно. Появится побольше времени, постараюсь объяснить. Нужно время на перераспределение прибавок и дальнейшую примерку в CLO. Сейчас его хватает только на фото и скриншоты. Снова цейтнот! Некогда поэкспериментировать :( Изменено пользователем Aliona

Первая "обкатка" БМК (базовой модельной конструкции) от СТАПРИМ в практической работе.
post-8021-1557039123_thumb.jpgpost-8021-1557039197_thumb.jpgpost-8021-1557039238_thumb.jpg
post-8021-1557039690_thumb.jpg
Сшит макет чрезвычайно быстро (есть дефекты) из суровой бязи, которая по плотности далека от ткани-оригинала. Кроме того, изделие будет на съемной стеганой подкладке с мехами по капюшону и меховыми лацканами.
А вот примерка лекал из СТАПРИМ. Конструкция без подплечников.
post-8021-1557039993_thumb.pngpost-8021-1557040026_thumb.pngpost-8021-1557040047_thumb.png
post-8021-1557040154_thumb.png
Не понимаю, почему у меня каждый раз в СТАПРИМ получается вздернутая спинка.
Ход работы был такой. БМК загрузила в Графис. Интерактивные конструкции Графис полностью повторили плечевой пояс, пройму, рукав БМК. Вторым этапом перераспределила нагрудную вытачку. 1 см открыла в пройму. И на 1 см сделала отвод верхней точки линии полузаноса. Вытачка существенно сократилась.
Для средней линии спинки сделала отвод, чтобы компенсировать вздергивание.

Возможно от большой прибавки к выступу груди. Я там увидел достаточно большой зазор.
Ну, и моя конструкция лифа из двух деталей - полочки и спинки. БМК состоит из 5 деталей. Поэтому, то, что ниже проймы, уже совсем другое.
Чтобы , кроме вздернутой спинки еще изменила в БМК, так это увеличила высоту оката. Это уже чисто мой выбор, я регулирую эти параметры. Исправить легко. Ну и , поскольку в полной версии СТАПРИМ есть база из двух деталей, то, думаю, могла бы сразу получить более точную конструкцию, пользуясь именно ею.
Рукав удобный. При отводе вперед и в стороны сочленение рукава с проймой практически не чувствуешь.

Возможно от большой прибавки к выступу груди. Я там увидел достаточно большой зазор.

при примерки в клошке перед опустится и как следствие получим вздернутую спинку.

Всем "Здравствуйте!"
За сорок страниц переписки я постепенно узнавал, кто есть кто. И постоянно оказывалось, что тот или иной участник оказывался не просто пользователем, а представитель того или иного направления в САПР.
А сейчас у меня так маленький шок. Алиона, оказывается строила представленную одежду не в демоверсии, как здесь представлялось, и даже не в обычной, которая есть у меня. В её версии есть те параметры, которых у меня нет! Я в своей, которая не демка с ограниченным функционалом, не могу сделать того, что возможно в её версии.
Вот и причина, почему у нас на форуме все разговоры заходят в тупик.
А нужен ли такой форум обычным пользователям, если они сюда зайдут, господа модераторы?
Интересно, а Раздомахин здесь хоть настоящий?

А сейчас у меня так маленький шок. Алиона, оказывается строила представленную одежду не в демоверсии, как здесь представлялось, и даже не в обычной, которая есть у меня. В её версии есть те параметры, которых у меня нет! Я в своей, которая не демка с ограниченным функционалом, не могу сделать того, что возможно в её версии.

meharus, ничего не понимаю. Та версия, которую я сейчас тестирую, я скачала по той ссылке, что дали вы. Разве это не демоверсия?

Настоящий

И постоянно оказывалось, что тот или иной участник оказывался не просто пользователем, а представитель того или иного направления в САПР.

Это вы о ком? Кто является представителем какого САПРа. Насколько знаю, все участники, в первую очередь, приверженцы идеи дизайна одежды в 3д.

Это почти финал работы над вторым пальто, которое я строила на БМК Стаприм
из этого поста
Пальто на молнии
post-8021-1557571229_thumb.jpg post-8021-1557571453_thumb.jpgpost-8021-1557571517_thumb.jpg
Надеюсь, все поймут, что перекосы клетки, понятное дело, дефекты при раскрое и не будут на этом заострять внимание. Сейчас заказчик все кроит и шьет молниеносно. На "подумать" времени нет. К лекалам не имеет никакого отношения. Фото выложила в рамках тестирования конструкции Стаприм, которую использую , как основу с дальнейшим моделированием в Графис

Изменено пользователем Aliona

Вот и причина, почему у нас на форуме все разговоры заходят в тупик.
А нужен ли такой форум обычным пользователям, если они сюда зайдут, господа модераторы?

С уваженьем…
Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если Вы не отзовётесь,
Мы напишем… в Спортлото!
— Высоцкий

meharus, ничего не понимаю. Та версия, которую я сейчас тестирую, я скачала по той ссылке, что дали вы. Разве это не демоверсия?

Вообще то это типичная ситуация для человека, варящегося в собственном соку...
А свежий пользователь, имеющий навыки в других программах, может увидеть те функции, которые другой пользователь не видел, не замечал.
Чем и замечательно наше сообщество в этом разделе, мы постоянно друг у друга учимся. Я лично тоже в скринах или фильмах форумчан нахожу новые фишки, которые раньше не видела, или не знала, как использовать, хотя работаю в тех же программах достаточно давно. Тоже самое и в моих фильмах или скринах кто то находит новенькое, что я считала всем известным и не имело смысла специально рассказывать.
Это вы о ком? Кто является представителем какого САПРа.

тоже хотела бы узнать. Может, я не знаю, чей я представитель?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

С уваженьем…
Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если Вы не отзовётесь,
Мы напишем… в Спортлото!
— Высоцкий

Да, Раздомахин настоящий.
Только я в большей степени наблюдатель. А что не так? Если кто-то высказал своё мнение - он имеет право. Вопрос: Следует ли на него обязательно реагировать?

Изменено пользователем Стаприм_Раздомахин

Если кто-то высказал своё мнение - он имеет право. Вопрос: Следует ли на него обязательно реагировать?
Не знаю, правильно ли я вас поняла. Но если человек публично уличает в чем-то группу людей безо всяких на то оснований, то реагировать надо. Мало ли, что еще он "наплетет". Паранойя какая-то.... Изменено пользователем Aliona

Всем "Здравствуйте!"
За сорок страниц переписки я постепенно узнавал, кто есть кто. И постоянно оказывалось, что тот или иной участник оказывался не просто пользователем, а представитель того или иного направления в САПР.

Я бывал в Швейцарии. Везде одни швейцарцы. Удивительно интересно!
Капитан Очевидность«Баня» Маяковского

Всем "Здравствуйте!"
Я надеюсь, что кавычки тут поставили случайно. И надо понимать, что ничего плохого тут не желают. :)))
Если под словом "представитель" ( в кавычки поставил т.к. цитирую) имеется ввиду разработчик, то увы... разработчиков тут не много. И кто есть разработчик какого САПР - можно догадаться не напрягаясь.
Ну... эта та "демоверсия", которую можно было скачать на сайте "lekala.online" 27 марта 2019 года. Сейчас там уже другая более урезанная версия (которая не может сохранять файлы и экспортировать лекала). Файл DW461642.GEO - так и остался (в нем вырезан выход на печать).
Единственное, что есть у Алионы и возможно еще нет у вас - это бесплатная программка SeeThroughWindows (нужен NET Framework 2.0, что бы она заработала). С её помощью можно делать окна полупрозрачными. И нагляднее видеть то, что вы строите в 3Д окне.
Правда в СТАПРИМ возможно еще есть и другие версии - тут подробнее сможет рассказать только сам Раздомахин или его программист AlexAR (если захотят).
Вот и причина, почему у нас на форуме все разговоры заходят в тупик...А нужен ли такой форум обычным пользователям...?
Ну тут у вас явно плохое настроение... Не расстраивайтесь. Никакого тупика нет. Прогресс - есть. И будет.
Надо только стараться, думать и творить. :)))

Я надеюсь, что кавычки тут поставили случайно. И надо понимать, что ничего плохого тут не желают. :)))

кавычки на "здравствуйте!" не случайно, это грамматика, прямая речь.
А насчет плохого , так не волнуйтесь. никакого смысла иного не закладывалось, кроме приветствия и пожелания здоровья
о б остальном отвечу чуть позже.

на первой фото скрин Архимеда из демки. Мой бы выглядел также.
post-57429-1557593571_thumb.png
на втором скрин ваш.
post-57429-1557593587_thumb.jpg
обратим внимание на расстояние между линиями одежды - черные и линиями аватара, зеленые, на точке соска. на вашем скрине зазор много больше.
я искал, причину почему у вас опускается центр переда и заметил этот момент. я прогнал ваш файл через свою версию, перепробовал все а-шки и б-шки прибавки. я не смог добиться такого рисунка, как у вас. у меня в загрузках та демка, вновь установил её, загнал свои файлы и наоборот. результат только один, у вас есть тот параметр в программе, который я хотел когда-то видеть, но увы. потом-то понял, что он может не только помогать, но и наоборот, если не умело пользоваться, и забыл за него до сегодняшнего дня.
Если его у вас нет, то научите, пожалуйста меня, теми параметрами, которые есть в демке, отводить одежду от груди на виду сбоку! Очень вас прошу. хоть намекните, как называется такой параметр. Изменено пользователем Кадрен

Это почти финал работы над вторым пальто, которое я строила на БМК Стаприм
из этого поста
Пальто на молнии
post-8021-1557571229_thumb.jpg post-8021-1557571453_thumb.jpgpost-8021-1557571517_thumb.jpg
Фото выложила в рамках тестирования конструкции Стаприм, которую использую , как основу с дальнейшим моделированием в Графис

прекрасное пальтишко. судя по тому сколько вас не было, вы сделали его тоже сравнительно быстро. тем более уже и отшить успели.
Супер! а если сравнивать с тем, что сегодня в магазинах, так супер в квадрате!
а про клетки можно и не говорить. здесь оценка конструкции, а не соблюдения клеток.
попробую выложить свою виртуальную примерку чуть позже

свою виртуальную примерку чуть позже

один из последних заказов. сразу скажу, был забракован просто по внешнему виду лекал, не отшивался. изготавливаться должен был из астрагана. воротник - куница, как выделить в клошке, не знаю.
лекала сделал быстрее, чем примерку в клошке. утюгами тоже не пользовался, так и не пойму как и зачем они.
на некоторых сделал обрамление деталей, чтобы лучше понять, где стыки.
попрошу учесть, что аватар в клошке наклонен вперед сильнее, чем в стаприме. переделывать стапримовский не хочу, а клошкин, не умею. поэтому недочеты в примерке есть. прошу отделить их от конструкционных.
post-57429-1557595737_thumb.jpgpost-57429-1557595646_thumb.jpgpost-57429-1557595609_thumb.jpg
post-57429-1557595566_thumb.jpgpost-57429-1557595503_thumb.jpgpost-57429-1557595406_thumb.jpg
post-57429-1557595332_thumb.jpgpost-57429-1557595120_thumb.jpg

Если его у вас нет, то научите, пожалуйста меня, теми параметрами, которые есть в демке, отводить одежду от груди на виду сбоку! Очень вас прошу. хоть намекните, как называется такой параметр.
Я пока никакого особенного параметра не нашла. Просто гоняла в-ки, экспериментировала. Потом сама увидела существенное отставание каркаса одежды от каркаса тела в области груди.
Как это произошло, пока не знаю. Нужно продолжать эксперименты.
Вот мои в-ки
post-8021-1557597688_thumb.jpgpost-8021-1557597701_thumb.jpg
Автоматическое распределение Пг, Пт, Пб отключила. Искала распределение этих припусков вокруг фигуры сама. В финале вышло так
post-8021-1557598529_thumb.jpg
Утеплитель очень пухлый. Заказчик предполагает, что до -20 выдержит. Изменено пользователем Aliona

сразу скажу, был забракован просто по внешнему виду лекал, не отшивался. изготавливаться должен был из астрагана. воротник - куница, как выделить в клошке, не знаю.

По-моему, лекала хорошие. Как на мой вкус, рельефы по спинке расположены слишком близко к среднему шву. Рукав хороший.
А какие свойства материала назначили лекалам в CLO? Изменено пользователем Aliona

Как это произошло, пока не знаю.
Вот мои в-ки
post-8021-1557597688_thumb.jpgpost-8021-1557597701_thumb.jpg Заказчик предполагает, что до -20 выдержит.

ниже ваше, оно красивое, и мое фото следом с перекосом проекции при съемки с экрана, оба с вашими прибавками. я их уже вставлял, так как ваш файл выставлен на форуме. только результата вашего не получается. смотрите сами. а экспериментов тоже делал море... это называется "не верь своим глазам"

а насчет минус 20 выдержит. слимтекс средней, до 5мм, толщины -25 выдерживает без проблем. слимтекс, это киевский утеплитель. проверено морозами. а с самым тонким и лысым мехом 5 мм слимтекс нормально до -37. больших морозов не помню. ухи ломаются, а свитерок не нужен.

post-57429-1557599134_thumb.jpg

post-57429-1557599146_thumb.jpg

По-моему, лекала хорошие.
а заказчик просто на бумажки посмотрел и забраковал.
Как на мой вкус, рельефы по спинке расположены слишком близко к среднему шву.
здесь свои плюсы. улучшается посадка на спине, потому как деление по линиям лопаток, и второе, экономичнее и лучше ложится на шкуру. причем в данном случае, такая разбивка бралась с образца
Рукав хороший.
а вот его и забраковали
А какие свойства материала назначили лекалам в CLO?
уже сложно сказать, там легче сфотографировать экран, чтобы рассказать. а клошка на другом компе. загружать заново лень.

видно объем не пропускал. не могло ограничение по объему с 5 мегабайт сбиться до 1? то что и грузил тяжко. а сейчас легкие фотки на как там были загрузил

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...