Aliona Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #476 Опубликовано 12 апреля, 2019 Примечание: В данном случае речь идет о КАСТОМИЗАЦИИ – изготовлении одежды на индивидуальную фигуру в условиях серийного производства без примерки. Как известно – это актуальная тема.Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться #477 Опубликовано 12 апреля, 2019 Пиджак на фигуре клиента (фото 3)Очень понравился! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #478 Опубликовано 12 апреля, 2019 состоялся на предприятии ...Смотрел этот видеоролик на ютубе: Хорошо сшили...А ответы на поставленные вопросы будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #479 Опубликовано 12 апреля, 2019 Ваша фраза "оставить эту идею" - как понимать?--- Потому, что в эту прогрмму не войти и ничего не изменить. Я понимаю, что саму программу (алгоритмы расчетов) переделывать никто не будет. --- Алгоритмя обновлены, но они пока на бумаге. Если первый алгоритм писал, когла у меня был ноль опыта в 3Д, то теперь... Меня интересует другая сторона. Нужны ли методы и способы, которые помогут использовать то, что есть? --- Будет использоваться существующая идея, но ангоритм существенно обновлен.Как пример - программа SeeThroughWindows. ---Не отвечу на этот вопрос сейчас. Мне нужны консультации с программистом (с которым ещё не всё понятно). Я ведь конструктор, и уже потом д.т.н. Вам лично это предложение понравилось? Или как?--- ?!?!?! Еще один вопрос остался открытым. Насколько точно свою работу выполняет фотообмер.--- Не хуже сканера, только в фотообмере присутвует человеяеский фактор, а это... Я серьезно. Я очень сильно сомневаюсь, что выравнивать нужно по пяточкам. Поскольку положение пяточек совсем никак не привязано к положению корпуса (контрольных точек) в пространстве.Я очень удивился, что Мехарус не потребовал переделать "фото", что бы все ноги было видно. И считаю, что нужно учитывать положение всех контрольных точек относительно центра подиума/подставки и вводить поправку в расстоянии до камеры.И если есть возможность (прогамма позволяет), то и фотографировать желательно с максимально возможного расстояния (метров 12 или больше). --- Хороший вопрос. И сомнения красивые. Но всё действительно продумано по серьезному. Если ли бы знали губину, то вопросов бы не было... По поводу новой будущей версии. Тут Вам придется догонять конкурентов.... И повторю свой вопрос.Будет учитываться свойство тканей? При развертке. Вы же понимаете разницу между разверткой тканного материала (с нитями вдоль утка и вдоль основы) и трикотажного?---Ещё как понимаю. Нужно будет решать все эти вопросы...не хочу входить в длинную дисскуссию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #480 Опубликовано 12 апреля, 2019 в эту прогрмму не войти и ничего не изменить. Я понимаю... Я ведь конструктор, и уже потом д.т.н. У Вас уже сейчас есть возможность видеть в окне3Д картинку фигуры человека (если скан в Рино - можно в паралельной проекции). Для этого можно использовать бесплатную программу SeeThroughWindows. И программист для этого Вам не нужен.Не хуже сканераВечных двигателей не бывает. Четыре фото не могут дать достаточной информации о поверхности тела человека. Какой бы Вы там алгоритм не закладывали. Но с другой стороны... Если Вас качество устраивает - нет проблем. Не буду разводить тут дискусии................Зная порядок подачи документов на изобретения, уверен, что вы должны знать если не подробно, то хотя бы в общем работу других программ - Ваших конкурентов.Рекомендовать изучать Рино - не буду. Тут нужно очень большое желание, что бы вникнуть. А вот Лукстейлор - рекомендую ознакомиться (лично Вам - могу бесплатно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #481 Опубликовано 12 апреля, 2019 Четыре фото не могут дать достаточной информации о поверхности тела человека. Какой бы Вы там алгоритм не закладывали. Думаю...А человеков то и не надо , если это не корсетная группа. Теоретически конечно- 2 видов недостаточно- и цилиндр и параллепипед дают одинаковые виды фронт и профиль.Но мы же знаем что у нас"человеки" и поэтому сечения одежды по 2 видам вполне корректно можно построить. И обхват одежды тоже можно рассчитать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #482 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Смотрю видео по фотообмеру в СТАПРИМ.Подумала о модной нынче теме - создании костюмов для виртуальной реальности. В принципе, можно обойтись одними датчиками , без костюма. Расставить их на теле клиента или "условно-типовой фигуры" именно по тем точкам, которые используются в фотообмере СТАПРИМ. И будет такое же счастье :) ...и без скана, и без фото, и точно. Такой трехмерный дигитайзер для сканирования положения самых важных точек тела человека в пространстве.А , поскольку такое сканирование происходит мгновенно, клиент "испугаться не успеет". Ему не надо ни на подиуме вращаться, ни в камеру для сканирования заходить. Не нужны и другие приспособы. А персональный скан понадобится для примерок в виртуале и для создания персонального манекена. Хотя.... и здесь могут быть варианты. Позиции всех точек сканируются одномоментно, искажения сводятся к нулю. Быстро, "чисто" в исполнении, точно. Из оборудования компьютер и датчики. Этот подход примерним и к Рино. Для Рино можно выбрать столько точек, сколько надо для создания качественного каркаса тела. Типа таких, какие создавала Наталья Павловна в Автокаде.Такого каркаса вполне достаточно , без излишних анатомических подробностей.Идея уже реализовывалась в RhinoPhoto. Ну, а сейчас технологии такие, что и фото не надо. Можно и с себя такие данные снять без посторонней помощи. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #483 Опубликовано 13 апреля, 2019 Всем здравствуйте. Если кто волновался за меня и куда я пропал, то скажу жив и условно здоров. Но эта условность позволит выйти на связь лишь в следующие выходные, ну может завтра на минутку.Перечитал ваши письма. Очень рад, что вы без меня разобрались не хуже, а скорее получается и много лучше! А вопрос с новым экспериментом вроде как и уже не стоит. Вы сами со всем смогли справиться! Чего-чего, а способностей и умения мыслить у вас не отнять.за это время прозвучали такие вопросы:-почему я не спросил фото с ногами у Архимеда. Он давал схему размещения человечка на подставке. Там в принципе все правильно, почему я должен был ему не доверять? Маленькая ошибка была, но на виде сбоку погрешность близка к нулю, виды спереди и сзади дают погрешность в четверть процента от вида сбоку, а это меньше, чем возможный наклон человека при съемке и для этого имеется механизм корректировки в стаприм. -не сходятся линии. Линии на каркасе, где происходят измерения, и линии, на каркасе 3д манекена, где происходит построение силуэта в стаприм не сходятся. Я сам считал когда осваивал программу, что они должны сходиться, увы, это не так. Линии оказались условны и не взаимозаменяемы. До конца понять причину не смог. Догадки были, но это лишь догадки. В итоге самый правильный вывод на этот вопрос, я сделал такой, если в двух словах. Это есть часть математического алгоритма, что съем измерений происходит на одном уровне, а построение лекал может отличаться высотой. Возможно для сглаживания швов, придания им нужной формы или еще чего. Так что здесь подгонки при съеме а-шек вам не помогут, а только могут привести к некоторым ошибкам. Здесь вопросы только к разработчикам, но на них вряд ли будет ответ.-что фотосъемка менее точна, чем сканирование. Теоретически, это так. Но практика имеет и обратный довод. Для сканирования необходима жесткая поза человека. И он её займет. И будет результат весьма точный! Только посмотрим процесс фотосъёмки. Я делаю по 5-10 снимков в каждом положении. Первые бракуются слету. (раньше делал 2-3 и результат был для работы хуже, а изделие красивыми для примерки, но менее удобным в ношении). На первые пару снимков человек строит из себя фигуру на загляденье! Лишь после 3-5-го в нем проявляется своя фигура, а после 8-10 это уже сгорбленный и скрюченный как дома в старом трико. Подобным образом будет вести себя человек при сканировании. Только при фотосъемке его можно взять измором и выделить естественные его измерения, причем сравнивая с идеальной позой и с позой "дома". а при скане выйдет ли это? - ваш разговор все-таки начал перемещаться в сторону практического применения, а не только с точки зрения науки. когда я писал об этом, мне было жесткое противоречие, без меня вы начали учитывать этот момент. Большинство участников форума не практики, теоретики, представители своих программ, защитники своих теорий. Но за последние ваши письма хочется сказать спасибо всем, что когда противоречить некому, вы более объективно смогли судить. Прежде всего спасибо Архимеду, и даже Иваноффу!Практик здесь только Алиона. Она понимает, что при создании лекал в промышленном применении и с целью заработать их надо делать дешево, а значит быстро. Она понимает, что фигуры отличаются от местности и т.д, но основные методики построения будут те же, зависят от авторов методик, а не от местности. И что все это можно подвести под единые математические формулы. ( этот момент кто-то тоже писал от своего имени.)Что все примерялки для индивидуалки сделают процесс бесконечно долгим и нерентабельным, и на поток такую работу не поставить из-за все возрастающих желаний клиента.А еще мне нравится то, что у нас общий алгоритм работы. Принципиальным отличием является лишь то, что она строит 3-д конструкцию и базовые лекала в Рино, а я в стаприм. Оба потом дорабатываем в другой программе, причем оба в графис.Да и моё отсутствие объясняется вопросом желания иметь лекала нахаляву заказчиками. Сперва я выслушал претензию, почему я построил изделие длиной 80см, и оно длиннее чем на фото, хотя они заказывали длиной 80 см. Теоретикам этого не понять. на практике подобные заявления постоянны!Вы скажете виртуальной примеркой можно уйти от подобных вопросов, нет. Следом последовала претензия вторая. Заказчик уже два месяца отшивает изделия, всем доволен. Он видит изделия в живую, не виртуально! Но он оказался кому-то должен и тот в качестве компенсации взял у него лекала. Но с посадкой по рукаву не справился, попробовал переделать на свой лад. Смог только в одном размере, а потому потребовал, чтобы я исправил лекала, что означает сделать заново.Все разногласия всегда решаются одним способом. Стоит сказать, что исправляю бесплатно только посадку и неудобный рукав, а за остальное надо платить, и все недостатки исчезают. Только меня тот денёк вывел из работы где-то на две-три недели.- а ответ зачем нужна старая стаприм, когда есть куча новых 3д, вы знаете и сами. Пиджак стаприм делает, а во всех других программах его так не сделать, потому как в тех программах линии членения манекенов и линии в лекалах во время примерок сходятся условно-приблизительно, что изначально заложено в точке отсчета - шейной точке, которую вы находите интуитивно, каждый сам как знает. а в стаприм я ничего подобного сам и интуитивно не делаю. Просто на пиджаке вы это признаете, а на платьях нет, потому как там ткань легче, драпируется лучше, ошибки примерялок незаметны, и в итоге клиент результатом доволен. с той же шубой вариант не пройдет, она весит не 200 грамм, а потому неверный баланс потребитель прочувствует на своих плечах, причем быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #484 Опубликовано 13 апреля, 2019 Смотрю видео по фотообмеру в СТАПРИМ. обойтись одними датчиками вы их будете расклеивать на человеке субъективно. на том весь вопрос закрывается. эта мысль мне тоже не давала покоя. здесь нужно нечто другое. нужно как-то учитывать все вместе воедино, а потом выделять то, что нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #485 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) вы их будете расклеивать на человеке субъективно. на том весь вопрос закрывается. эта мысль мне тоже не давала покоя. здесь нужно нечто другое. нужно как-то учитывать все вместе воедино, а потом выделять то, что нужно.Хм... а автор программы, демонстрируя работу фотообмера и определяя 7-й позвонок ,действует не субъективно?С такой же степенью точности, и даже большей, я могу найти точку и на реальной фигуре, сделать её базовой, остальные датчики будут считываться относительно неё. А еще лучше приклеить базовую точку вместо 7-го шейного позвонка на неживой , статичный объект. И снять показания датчиков можно хоть 100 раз. Как Вы пишете, на 5-6 раз чел принимает естественную позу. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #486 Опубликовано 13 апреля, 2019 Все никак не завершу создавать каркас хотя бы на первую. Но я это дело доведу до конца. И как успехи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #487 Опубликовано 13 апреля, 2019 А человеков то и не надо , если это не корсетная группа.По видам сбоку, сзади и спереди не получится измерить все необходимое. Например - радиус горизонтального сечения бюста (радиус виден на виде сверху) и не только это...Посмотрите на линии (и линию "обхвата груди") - это модель из демоверсии (по умолчанию) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #488 Опубликовано 13 апреля, 2019 Хм... а автор программы, демонстрируя работу фотообмера и определяя 7-й позвонок ,действует не субъективно?как автор, не скажу, но я её ставлю точно субъективно, здесь скорее срабатывает другое: она устанавливается вместе с верхней точкой плеча и отчасти с нижней точкой горловины на полке, а их связь выставлена в программе. С такой же степенью точности, и даже большей, я могу найти точку и на реальной фигуре, сделать её базовой, остальные датчики будут считываться относительно неё. возможно. будет ли индивидуалка со всеми этими наворотами рентабельна? да и те, кто на ней сидит перестаиваться не захотят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #489 Опубликовано 13 апреля, 2019 Маленькая ошибка была, но на виде сбоку погрешность близка к нулю.Посмотрите наглядно. Разница между перспективой и параллельный проекцией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #490 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) По видам сбоку, сзади и спереди не получится измерить все необходимое. Например - радиус горизонтального сечения бюста (радиус виден на виде сверху) и не только это...Посмотрите на линии (и линию "обхвата груди") - это модель из демоверсии (по умолчанию) И я про это же. Для одежды определенного ассортимента созданы горизонтальные сечения по умолчанию.Напоминающие контуры фигуры и касающиеся ее в опорных точках. Если контролировать обхваты, то для одежды классического кроя должно все получиться.Разность длин из за разной конфиграции сечений будет в пределах величины прибавки. А измерить точно размеры фигуры конечно не получится.Как я понимаю- построенная фигура не является копией человека. Но одежда построенная вокруг этой неточной копии должна хорошо сесть на фигуру. Естественно при достаточной квалификации пользователя. Особенно на женскую фигуру и тем более нестандартную Изменено 13 апреля, 2019 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #491 Опубликовано 13 апреля, 2019 По видам сбоку, сзади и спереди не получится измерить все необходимое. Например - радиус горизонтального сечения бюста (радиус виден на виде сверху) и не только это...Посмотрите на линии (и линию "обхвата груди") - это модель из демоверсии (по умолчанию)картинка очень хорошо позволяет понять суть вопроса. но она где-то деформирована именно по линии груди. возможны ошибки в исходных измерениях.в программе есть пара моментов, которые отличаются от нашего понимания. особенность измерения линии груди на лекалах чем-то схоже с измерением бедра с учетом выступа живота. плюс на него влияет форма швов, также выступ под мышкой и имеет место что прибавки на ширину груди и спины не видны на виде сбоку, только на виде спереди и сзади. К тому же эти прибавки завязаны с углом рукава в сторону, чего на картинке нет. Вряд ли возможно все это учесть в должной мере.но ваша картинка помогла мне понять то, что я просто принимал на веру.и еще. по линиям груди и талии в фотообмере можно задавать радиусы закруглений. Часть из них в обычной версии нигде потом не увидеть в цифрах и не поменять. в стандарте они по умолчанию. Эти окна есть в версии, где глаза от параметров разбегаются. Я писал о ней. а так они в работе не используются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #492 Опубликовано 13 апреля, 2019 Посмотрите наглядно. "маленькая ошибка" у меня это было от установки куклы на подставке, а не в изображениях, о которых пишите вы. если точнее это ошибка от конструкции подставки. у вас линия куда упираются пятки, это просто линия. В жизни должна быть опора, поэтому толщина этой линии (как правило деревянной планки) 20мм, которые заложены в программе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #493 Опубликовано 13 апреля, 2019 картинка очень хорошо позволяет понять суть вопроса. но она где-то деформирована именно по линии груди. возможны ошибки в исходных измерениях.это же из методички. должно быть все точно. и для одежды все верно. А тело ,как и любую фигуру- это аксиома- по двум видам не представить и не измерить, . ( для тела можно только брать усредненную форму)в программе есть пара моментов, которые отличаются от нашего понимания. особенность измерения линии груди на лекалах чем-то схоже с измерением бедра с учетом выступа живота. плюс на него влияет форма швов, также выступ под мышкой и . В общем то "две большие разницы" измерение обхвата груди и обхвата бедер с учетом выступа живота.Бедра измеряем, приложив что либо касательно к выступу живота. А обхват груди? Форма швов- вообще не поняла.... Как это может повлиять на измерение обхвата груди?Выступ подмышкой? Как вы представляете фигуру с выступом подмышкой?Там скорее впадина . имеет место что прибавки на ширину груди и спины не видны на виде сбоку, только на виде спереди и сзади. К тому же эти прибавки завязаны с углом рукава в сторону, чего на картинке нет. Вряд ли возможно все это учесть в должной мереЕсли бы не учитывалось, то и не было точного сопряжения проймы и рукава. и еще. по линиям груди и талии в фотообмере можно задавать радиусы закруглений. Часть из них в обычной версии нигде потом не увидеть в цифрах и не поменять. в стандарте они по умолчанию. Эти окна есть в версии, где глаза от параметров разбегаются. Я писал о ней. а так они в работе не используются.Если не увидеть, то , конечно нет смысла их задавать.Но , если у нас есть скан на котором мы можем увидеть линии поперечных сечений то можно воспользоваться этими радиусами. Вопрос только в том, а есть ли смысл ? Для копии фигуры- корсетов и прочего важно повторить именно фигуру и порезать красиво. Для этого есть другие программы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #494 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Вопрос только в том, а есть ли смысл ? Для копии фигуры- корсетов и прочего важно повторить именно фигуру и порезать красиво. Для этого есть другие программыВот, и думаю, насколько важно иметь точные формы поперечных сечений тела. Думаю, намного важнее иметь правильные контуры профиля, переда и спины. Особенно, сагиттальные сечения через центр фигуры (седьмой шейный, яремная впадина), через лопатки, через выступающую точку груди, сечение зоны сочленения руки и тела. Возврат к тому, с чего начинали. С каркаса, построенного по фото. Только теперь эти данные можно получить точнее со скана. Ведь прибавки на свободное облегание нивелируют разницу в кривизне линий поперечных сечений фигур, похожих своими контурами, особенно, профильными. Для меня важнее форма поперечных сечений одежды - правильное распределение прибавок. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #495 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) По видам сбоку, сзади и спереди не получится измерить все необходимое. Например - радиус горизонтального сечения бюста (радиус виден на виде сверху) и не только это...Посмотрите на линии (и линию "обхвата груди") - это модель из демоверсии (по умолчанию)В СТАПРИМ же вводишь измерения обхватов талии, груди, бедер. Имея эти данные плюс профильный и фронтальный виды, программа сама достроит эти поперечные сечения так, чтобы выйти на величины, заданные пользователем. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #496 Опубликовано 14 апреля, 2019 это же из методички. должно быть все точно. картинку Архимед мог строить только в другой программе, опираясь на виды сбоку, и спереди плюс брать сделанные им измерения. и как раз при вводе измерений для построения картинки, он не мог учесть тех моментов, о которых я писал, а может и ещё каких. отсюда почти прямые углы и неестественное сечение.Сама Стаприм такой вид не делает! В общем то "две большие разницы" измерение обхвата груди и обхвата бедер с учетом выступа живота.Бедра измеряем, приложив что либо касательно к выступу живота. А обхват груди? Увеличивая свободу на талии, особенно это видно на спине, увеличится измерение Ог. Это можно увидеть в демке. Форма швов- вообще не поняла.... Как это может повлиять на измерение обхвата груди?При выравнивании швов незначительно изменяются измерения Ог, Всё завязано. тоже смотрите и измеряйте в демке Выступ подмышкой? Как вы представляете фигуру с выступом подмышкой?Там скорее впадина . Изгиб под мышкой на лекалах как основы, так и рукава. Он вообще не показывается на 3-д манекене, а расчет возможен автоматический. о нем в методичках наверняка есть. Если бы не учитывалось, то и не было точного сопряжения проймы и рукава. впадина на сечении на боках просто невозможна. Там сработает одновременно связь с рукавами. Рукав поднимется в стороны, позволяя расширить спинку(полку). Поэтому ошибки на картинки видны сразу.Угол рукава в сторону задается относительно треугольника проймы, а положение того определяется с учетом прибавок на ширину спины и переда. Как работает механизм смотрите в демке. Но , если у нас есть скан на котором мы можем увидеть линии поперечных сечений то можно воспользоваться этими радиусами.Радиусы закруглений на сечении груди определяются в том числе межсосковым расстоянием на полке и межлопаточным на спине. Разве вы их не учитываете при ручном построении или в других программах? Это точки, откуда растут выточки, грудная и плечевая. Вопрос только в том, а есть ли смысл ? важно ли отметить место точки груди и выступа лопатки? вот и смысл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #497 Опубликовано 14 апреля, 2019 В СТАПРИМ же вводишь измерения обхватов талии, груди, бедер. Имея эти данные плюс профильный и фронтальный виды, программа сама достроит эти поперечные сечения так, чтобы выйти на величины, заданные пользователем. в стаприм сразу же при расчете начнется корректировка введенных вами Ог, От и Об. если вы ввели именно эти показатели, не значит, что они сразу будут построены. Для начала сработает внутренний алгоритм программы. она их максимально учтет, но построит несколько отличающееся, в зависимости от возможности в построении, выдаст вам силуэт наиболее красивый на её взгляд.Но, если вам нужно жесткое соблюдение ваших параметров независимо от результатов по силуэту и форме швов, вы можете повторить операцию, и получите своё. Говорю может не совсем правильно, но так понять меня будет легче Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #498 Опубликовано 14 апреля, 2019 В общем то "две большие разницы" измерение обхвата груди и обхвата бедер с учетом выступа живота.Бедра измеряем, приложив что либо касательно к выступу живота. А обхват груди? Увеличивая свободу на талии, особенно это видно на спине, увеличится измерение Ог. Это можно увидеть в демке.Чтобы долго не писатьУ нас с вами разница в определенияхУ меня- измерения фигуры- это измерения реального человека, портновского манекена, либо скана. Вы пишите об измерениях объемного макета одежды.Тогда все становится понятным и вопросов больше нет. Это видно не только в Стаприм, а и в любой программе где можно построить 3д форму одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться #499 Опубликовано 14 апреля, 2019 Смотрел этот видеоролик на ютубе: Простите за въедливость. Пока видела фото , где показан самый выигрышный узел пройма-рукав, безусловно понравилось. Но когда смотрела видео, деформированный взгляд, выхватывающий дефекты, обратила внимание на спинку в области талии и бёдер. Да, конструктор одёргивал пиджак, стараясь придать приемлемый вид, но вижу, что с балансом не всё так замечательно на индивидуальную фигуру. Давным давно, когда строила линейный каркас по фото в автокаде, пытаясь найти какую то зависимость от абриса фигуры в профиль и фас с формой сечений основных обхватов, поняла, что очень разная эта форма сечений у разных людей. И далеко это не эллипсы. Не согласна, что приведение всех обхватов к форме эллипса не будет влиять на посадку.Правильная форма сечений влияет на растворы вытачек.Пример из свежей работыСечение талии Пример каркаса юбки (с припусками на свободу облегания). Силуэт юбки может показаться странным, но юбка любима клиенткой, удобна.Не представляю, как бы сидела юбка, если бы сечения были в виде эллипсов.Уверенна, что по фото в фас и профиль невозможно точно описать нюансы фигуры. Если в будущем в программе планируется использовать сканы, но только в фас и профиль, то и в таком случае характеристики фигуры будут неточными. Мурзилка когда то изобрела сбрую, которую одевала на клиента, чтобы увидеть, какой формы образующие каркаса, которые не видны на фото., мы долго пользовались этим изобретением, пока не появились сканы. Форма сечений стала гораздо точнееЭто наша фигура, Фото сделаны 8 лет назад Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #500 Опубликовано 14 апреля, 2019 Простите за въедливость. Отличный пример. Это то, на что я пытался обратить внимание. Касаемо корсета (создание одежды типа корсет с жесткими вставками) - это совсем отдельная тема. И методика. Такая одежда должна не только учитывать форму клиента. Она должна учитывать способность тела клиента изменять свою форму под воздействием корсета. Форма изменяется. Да, может быть не совсем удобно, может ограничивать движения. Но зато какая форма!Был "кривоватопузатеньким" - стал стройным и красивым.:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения