Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Yadviga

Рекомендуемые сообщения

Внутри он полноценный бюстгальтер. Подкладка чашечек и пояс в боковинках сделаны из трикотажной сетки. Перемычка между чашечками из нерастяжимой синтетики. В сетчатый пояс внизу вшита резинка, чтоб натяжение всей конструкции лифчика держалось на поясе а не на основной ткани купальника. И этот пояс плавно переходит в застежку.

А снаружи все это сооружение совершенно незаметно.

post-873-1255974606_thumb.jpg

post-873-1255975133_thumb.jpg

Yadviga, и ШО ж Вы такую красоту почти до Нового года придержали? :-0
Такой он у Вас получился - просто ни словом сказать - ни пером описать.
А серьезно: вот имено такого фасона невероятно трудно найти купальник.
А он выгодно подчеркивает все что нужно и частично прикрывает животик.
Очень-очень хороший фасон и ткань, конечно, зашибенная.
(и не синий)
Ну и на Вашей стройной фигуре прекрасно выглядит.
Молодец! Очень удачный купальник.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Спасибо. Мне он тоже ужасно нравится, редко когда получается столь технологически продуманная вещь. Вшитыми боковинками очень горжусь: я их сама изобрела. Ну, может, я изобрела велосипед, но у всех закрытых купальников, что я видела, чашечки держатся на честном слове, т.е. на основной ткани. а мой сидит как приклеенный. А сшился он к последнему в сезоне морю, из ткани из коллективных закупок, очень экономно получилось.

Внутри он полноценный бюстгальтер. Подкладка чашечек и пояс в боковинках сделаны из трикотажной сетки. Перемычка между чашечками из нерастяжимой синтетики. В сетчатый пояс внизу вшита резинка, чтоб натяжение всей конструкции лифчика держалось на поясе а не на основной ткани купальника. И этот пояс плавно переходит в застежку.

А снаружи все это сооружение совершенно незаметно.

Yadviga, я наверное, туповата, но объясните мне, пожалуйста, это у Вас был готовый бюстгальтер? Если да, то он весь сетчатый?
И Вы использовали ВЕСЬ целиком, или что-то изменили?

Нет-нет. Про "полноценный бюстгальтер" я имела в виду, что этот купальник железно держит грудь вздернутой вверх, в нем можно прыгать и стоять на голове, хотя чашечка немаленькая, а все потому что конструкция купальника повторяет конструкцию бюстгальтера с поясом, а не просто чашечки, вшитые в грудку купальника, которые в принципе мало что поддеживают.

У меня была выкройка купальника вот с этим модным вырезом на боках, но без чашечек, а просто маечкой. Также был старый лифчик, который я разрезала, чтоб получить выкройку, и сетка из танцевального магазина. На выкройке купальника я нарисовала, где примерно будут чашечки, скроила чашечки по образцу старого лифчика и продублировала их сеткой. Нижняя часть чашечки обязательно дублируется малорастяжимой сеткой, если надо придать острую форму немалому об'ему. Верхнюю часть чашечки я дублировала другой мягкой вполне эластичной сеткой, просто за компанию и для приличия.
Далее верх купальника шился как лифчик с косточками, пока дело не дошло до застежки. Обнаружилось, что чашечка D под своей тяжестью норовит куда-то сползти и перекосить купальник, не говоря уже о неважном силуэте, поскольку не хватает натяжения на спинке. Пришлось изобрести вот этот подкройной пояс. Я скроила его примерно по выкройке боковой части, но срезала на 1 см у нижнего края в том месте, где он пришит под тесьму для косточки. Так что пояс чуть короче основной ткани под мышками, это чтоб верхняя розовая ткань лежала гладко, не натягиваясь и не деформируясь, а всю нагрузку принял бы на себя внутренний сетчатый пояс. Ну известно что за безобразие вечно творится под мышками на лифчиках у больших размеров: косые заломы из-за тяжести чашечки. Совсем идеально ровно положить боковинки мне не удалось, но очень близко к идеалу. На фото видно, что в лежачем виде купальник у нижнего края пояса чуть морщит из-за того, что сетчатый пояс в этом месте короче основной розовой ткани, а в надетом виде он расправляется и становится гладким.
После того, как верхняя часть купальника была готова, я его надела и примерно подогнала, где будет шаговый шов, где я хочу вырезы для ног и для пятой точки, ни капли не натягивая ткань, вот как она легла, так и сделала. Я боялась, что если я сделаю нижнюю часть слишком тугой, она стянет вниз чашечки. И резинки вшивала без натяжения почти везде внизу, натянула только где совсем необходимо: на пятой точке. Получилось очень хорошо: он сидит как приклеенный, не отстает нигде ни в каких позах, но при этом мягкий и ничего не режет. Кстати, в бретели я вставила толстую резинки тоже для того, чтоб они не резали плечи, вместо того, чтоб вшивать туда две узкие резинки, как это принято у купальников. Бретели правда теперь сохнут медленнее всего остального купальника, но для меня это было не так важно, поскольку я предполагала менять купальник после каждого заплыва.

Изменено пользователем Yadviga

Ядвига - точно велосипед изобрели -))
Я такие боковинки всегда в свои купальники вшиваю. http://club.season.ru/index.php?showtopic=184&hl=

Сшит Ваш купальник просто великолепно и ткань красивая. О такой как у Вас фигуре остается тихо мечтать.

Yadviga, большое спасибо!
У Вас получилась эксклюзивная дизайнерская вещь!

Нет, Калита, их там нет. Я Вашу тему про шитье купальников знаю давно и основательно, и много раз к ней прикладывалась. Если бы были, я бы не могла не запомнить. И сейчас специально посмотрела: нет там внутренних боковинок.
Я имела в виду деталь из белой сетки с резинкой по нижнему краю, которая прижмет косточки к ребрам, потому что без нее одного только натяжения розовой лайкры не хватает, чтоб железно держать косточки на месте. Я целый час сидела над своим велосипедом, сначала думала просто пристрочить несколько резинок к лайкре, но было бы уродливо и кусаче, а потом придумался такой пояс, причем по нижнему краю он к лайкре не пришит, так что на лице нет никаких лишних швов.
Спасибо за похвалы. Купальник в самом деле крутой, был третий на километровом пляже, больше моего мне понравились только два с драпировками. А что до фигуры - то на самом деле оно все не такое, чесслово, это я на фотах хорошо получаюсь.

Изменено пользователем Т.В.

Ядвига, простите, не поняла. Я думала Вы пишете про изобретение застежки на спине. Тем более, что сама я такую застежку в готовых купальниках подсмотрела.
Теперь обязательно Ваше изобретение применю, надеюсь не будете возражать?
Раз оно помогает поддерживать дополнительно грудь, то оно очень ценно.

Фигура у Вас великолепная. Я на всех Ваших фотографиях это для себя с легкой завистью отмечаю. Вам просто нужно научиться побольше себя любить и поменьше критиковать. -))

Очень симпатичный купальник! Отдельное спасибо за технологию изготовления!

Как хорошо, что вы есть)

Калита, очень эту штуку рекомендую. По крайней мере с моими перепадами она спасла положение, позволив вздернуть бюст вверх и сохранять статус-кво невзирая на место, время и образ действий.

Yadviga, купальник очень эксклюзивный получился.
Материал.... у него такой летний цвет!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Спасибо. А цвет у него супербезумный и еще сверху золотом посыпан . Сама бы я на такое ни за что не решилась, но барышня, занимающаяся коллективными закупками бифлекса, настояла, чтоб я взяла именно его, а я предполагала скромный неброский сине-зеленый.

Yadviga, как повезло купальнику! Этот раскрас его так оживил!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Нашел стих пошить абсолютно искуственную шубу, причем с претензиями, то бишь с талией. Даже не знаю, зачем она мне нужна, в ней холодно. У меня такое чувство, что будут в ней мои подружкам замуж ходить зимой.
1256491350

Элегическое фото в рустикальном антураже.
Выкройка из итальянского Бутика, шалька, втачной рукав с как-бы манжетом, вертикальные рельефные швы, карманы в швах, классическая длина 60 см. Пропорции не мои , мне не идут ни шалька ни втачной рукав ни 60 см, но жанр требовал, не могла сопротивляться.

BriNa, Вы меня в свое время очень смутили: где-то здесь на форуме заполняли список "Что я никогда в жизни не надену", и Вы написали - искуственную шубу.
Я долго ходила озадаченной. И вот - наш ответ Чемберлену.
Но к ней не получается серьезно относиться. Что-то все при виде ее начинают смеяться, а дамы рвутся померить. Как правило она им впритык, и они в ней страсть как шикарно выглядят, куда лучше меня.

С шубами мои отношения с тех пор не сильно изменились, по-прежнему сложные :) Меня восхитил одновременный контраст и непостижимое единенение фона и работы, характерная поза.
Фотография и рассказ из 44 поста, всё это немного про нас. Про то, как были маленькими девочками и мечтали о шубках, потому что они такие хорошенькие и пушистенькие, а мы ходили в школу в драповых синих-коричневых пальто с мутоновым воротником. Теперь девочки выросли, у них или есть манто, или шуба им вовсе не нужна, а тут вот оно, детское счастье, радость хорошенькая и пушистенькая. Хотя мы немного грустим и о том самом драповом пальто.
Фотографию сохранила, она настоящая.

_ Sine ira et studia _

Yadviga...шикарное фото! шикарная композиция! Вы где такую дверь нашли?...ой,декорация замечательная...и как Вы красиво сидите и смотрите...а взгляд...? ну просто богемно-уставший...Класс!!!
про шубку:
а пусть будет! интересная! да и не простая...а с чувствами же...раз вызывает улыбку и желание померить...! и еще раз -классно!

Даже не знаю, зачем она мне нужна
Пропорции не мои

ну,замечательно...Настоящая Женщина ! чего думать о таких тонкостях...когда просто "пусть будет" ! Я в восторге!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Хи-хи :) Для НАстоящей женщины нужна Настоящая шуба, а эта ни разу не настоящая, абсолютная подделка, и вид поддельный, более-менее подлинная тут только дверь из пресловутого города Гаврилов-Ям с известным льнокомбинатом.

Ой, боюсь, не знаю кто это такой.

А! Нашла! Прелестные опусы.
Точно! Она самая, если только второго такого нету. Куда ж я денусь с подводной лодки :)
(Но в душе я белая и пушистая, то бишь того... блондинка :) )

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
телеграфирую:
Yadviga, - утащила Вашу фотографию.
концептуальный снимок.

подпись: блондинка.(в душЕ экзистенциальный синющий чулок)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

post-8906-1256733621_thumb.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, легко прощаясь с вещами, никак не могу расстаться с искусственной шубкой, у которой, как у плюшевого зверя, даже имя есть. Буренка ее зовут - она такая светло рыжая, в пятнышко, как корова на лугу. Всегда перед сезоном достаю ее и хожу по дому.
Иногда (надеюсь, Брина меня не слышит :) мы с Буренкой даже гуляем по городу.
Yadviga, Вы мне храбрости добавили - после Вашего фото гулять будем чаще (надеюсь, Брина не увидит:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...