Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Спортивная обувь в современном гардеробе

Рекомендуемые сообщения

Если бы здесь это не вывесили с указанием, куда смотреть, то не зацепилось бы. Абсолютно нормально для тех, кто моложе 40.

Пожалуй, это как мужчины в официальной обстановке в пиджаке и рубашке, но с расстегнутым воротом и без галстука.
В сети много фото не нашла, в нашей многотиражке было больше, но кое-что. Большое мероприятие в Сколково. В черной рубашке и докладчик - наш ректор.
post-13308-1542207393_thumb.jpgpost-13308-1542207406_thumb.jpgpost-13308-1542207418_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

BriNa, вы меня не так поняли... Не стало привычным для глаз, для восприятия (даже не смотря на то, что "...В сети и на улицах кроссовки буквально со всем..."), если взгляд цепляет принцессу в платье и кроссовках ). Обратили же внимание, значит, это не стало такой уж обыденностью... Я об этом.

Обратили внимание на то, что обыденность проникла в настолько консервативную область как аристократический дресскод. На то, что женщина её положения решилась так поступить. На перемены этого мира )

_ Sine ira et studia _

По поводу платьев и кроссовок на юных - воспринимаю это как стиль "студентка" - "что было то и надела". Если это немолодая женщина, то воспринимаю это как нечто говоря странное, мягко говоря, либо попытка выглядеть моложе ( иногда удачная, иногда нет ). На некоторых это выглядит очень симпатично ( например, на Римме ).

Вот смотрите, тут есть видео про гравий, и есть фото туфель, который были сначала, представьте что она в них там - это было бы очень глупо.

Я думаю программа визита была у неё заранее и решение с кроссовками достойное. Можно было бы как вариант полуботинки типа мужских, но у них тонковатая подошва и ступни бы «расплющивались» визуально, под пяткой там 1,5-2 см, а в кроссах 3-4. На фоне объёмных кроссовок щиколотка и голень выглядят тоньше-изящнее, ботинки надо очень тщательно подбирать чтобы всей этой побочки не случилось. Цвет, хорошо бы куда-то попасть, плюс гравием они исцарапаются ( И всё равно это нарушение дресс-кода, так что обычные кроссовки, которые на ней сто раз видели это отличный выбор.

_ Sine ira et studia _

Была я тех термах, там в туфельках убиться можно. Ну и туфельки убить тоже)) На мне были удобные, проверенные временем ботинки, но и то чувствовался каждый камешек. А ведь мы там были утром, т.е. ноги ещё не отваливаются.
Мне принцесса нравится, на неё всегда приятно смотреть. Видно, что она очень милая женщина. Может и без голубых кровей, но уж точно порядочный человек и просто красивая женщина.

Яна

Не множь сущности сверх необходимого

Моя знакомая. 5 детей, 13 внуков. Живёт на хуторе. Я видела её с мотыгой, она так же прекрасна. У неё какая-то внутренняя красота и ощущение, что она про себя все знает.
Уверенность без самонадеянности.

post-132-1542267660_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Была я тех термах, там в туфельках убиться можно. Ну и туфельки убить тоже)) На мне были удобные, проверенные временем ботинки, но и то чувствовался каждый камешек. А ведь мы там были утром, т.е. ноги ещё не отваливаются.

Как все просто оказалось, решение все-таки вынужденное )) И вряд ли она в тот момент думала насколько изящнее выглядит щиколотка в кроссовках чем в туфлях на низком каблуке. Интересно было бы посмотреть на Кейт в такой же ситуации, как бы она выкрутилась? Сдается мне, она либо наряд бы поменяла на более подходящий к обуви, либо обувь выбрала бы другую.

Свадебные наряды с кроссовками... Я там вижу другой посыл - "я молодая-спортивная-отвязная, мне ваши правила не указ. Но так и быть, по приколу надену свадебное платье." Не о моде это и не о новой эстетике. Возможно - анти-эстетика, чаще - прикол, эпатаж, или в повседневной жизни - банально "удобнобегать". На выпускной, на торжественную часть редко кто хочет отправить свою дочку в шикарном платье и кроссовках, я такого не встречала пока ))

Свадебные наряды с кроссовками... Я там вижу другой посыл - "я молодая-спортивная-отвязная, мне ваши правила не указ. Но так и быть, по приколу надену свадебное платье." Не о моде это и не о новой эстетике. Возможно - анти-эстетика, чаще - прикол, эпатаж, или в повседневной жизни - банально "удобнобегать". На выпускной, на торжественную часть редко кто хочет отправить свою дочку в шикарном платье и кроссовках, я такого не встречала пока ))

Именно в том году, когда вышла эта знаменитая коллекция Карла, моя дочь заканчивала школу и сказала: Хочу пойти на выпускной так:
post-9188-1542278558_thumb.jpg
Даже были куплены вот такие кроссовки:
post-9188-1542278750_thumb.jpg
А в последний момент мы струсили и пошли так, совершенно традиционно:
post-9188-1542278718_thumb.jpg
Действительно, крайне эпатажная придумка была, особенно в 2014 году.
В тот момент я прочла где-то мнение о коллекции, что она революционная и, вот увидите, внесет какие-то глобальные изменения в женскую моду.
Ну что ж, я их сейчас могу сформулировать: если раньше, много-много лет у меня был парк повседневной обуви на каблуке разной высоты и степени удобства (я не только о 12-сантиметровых шпильках, боже упаси!) и ОДНИ кроссовки на крайний случай (не на спорт, на природу, на долгий пеший выход), то сейчас ровно наоборот: три пары повседневных кроссовок для города, 2 пары лоферов и т.д. и т.п. и одни сиротливые лаковые лодочки на каблуке 7 см. на самый торжественный выход. Я уже год безуспешно пытаюсь вернуть в повседневную жизнь хотя бы туфли с 4-х сантиметровым каблуком и всякий раз машу рукой и нахожу что-то поудобнее.
Мне не было на каблуках тяжело в повседневной жизни (у меня просто была удобная обувь), кроме того я самая грушевая груша и каблуки для меня подчас решали ВСЕ в пропорциях и степени нарядности.
Но увы, поезд ушел, революция свершилась. Миллион танцев с бубнами каждый день - и я в кроссовках.

Не перешивайте, все будет хорошо

Этим летом на выпускном старшей дочери были юные девы в вечерних платьях и биркенштоках.
Выглядело мило. Никто не возмущался и пальцем не тыкал.
Моя дочь была в изумрудном платье в пол в стиле 30-х и в золотых балетках с намеком на острый нос.

Ханума

Как все просто оказалось, решение все-таки вынужденное )) И вряд ли она в тот момент думала насколько изящнее выглядит щиколотка в кроссовках чем в туфлях на низком каблуке. Интересно было бы посмотреть на Кейт в такой же ситуации, как бы она выкрутилась? Сдается мне, она либо наряд бы поменяла на более подходящий к обуви, либо обувь выбрала бы другую.

Не было паузы в расписании на смену наряда.

Танкетка это принятый кэжуал выходного дня во всех королевских семьях и она не годится к этому платью по этикету в той же степени что и кроссовки.

Нет «косточек» у принцессы, есть фото в босоножках типа вьетнамок, она очень спортивная, с хорошими костями, много тренируется. На вечернем мероприятии и далее два дня обувь с каблуками.

Шанелевская коллекция в момент выхода меня очень тронула, потому что это был «наряд с моего выпускного» ) На момент вручения аттестата я переобулась в туфли, а вернувшись со сцены сразу обратно в кроссовки. И я была не одна такая на два класса.

_ Sine ira et studia _

Я аттестат получала глубоко в прошлом веке, кроссовки тогда были только по большому блату, к которому я доступа не имела. На выпускной о них даже не думалось. Поэтому торжественная часть и дискотека - на шпильке 10 см (я ее носила легко тогда), потом, на рассвете, переобулись и пошли гулять.

Natalia-s, у меня с обувью точно такое же изменение произошло ))) Но если бы я могла, до сих пор бегала бы на каблуках. Сначала переезд в страны с булыжными тротуарами заставил задуматься о смене уличной обуви, потом перелом щиколотки выбил меня из седла даже с офисной обувью на пару лет. И возраст, эх, уже не дает (вот сейчас сижу на работе, каблук 8см - под столом их скидываю все равно)

Тоже школу заканчивала в прошлом ) веке. Совершенно согласна, что кроссовки были абсолютно большой редкостью и "доставались" по блату. У меня были, повезло ), носила исключительно с джинсами (тоже повезло ) ) тааак круто было! Даже представить не могу, чтобы у кого-то хотя бы гипотетически могли появиться мысли о кроссовках к платью, даже у самых записных модниц, даже у тех, кто возвращался с родителями из загранкомандировок, и у них всегда было в запасе что-то такое этакое, что "там" уже носят, и они всегда могли этим удивить. Кроссовки были исключительно спортивно-походной обувью, а платья носили с туфлями и босоножками.
Также помню, как в 90-е появилась у отдельных индивидуумов (молодые... мужчины, парни) дикая комбинация: костюмы (двойки, тройки - круче)+галстук + белые кроссовки=в ресторан, и как этот замес приобрел нарицательный смысл, над этим посмеивались и шутили. И это ведь не на краю света. Одновременно с бордовыми пиджаками и проч. Так было.
Про возрастные перемены в отношении к обуви, мне кажется, это несколько о другом. Не только, и не столько а может совсем не об изяществе щиколотки. Больше удобство, ритм повседневной жизни. За собой замечаю, что каблуки надеваются все реже и реже, а потому дискомфорт в них ощущается всё ярче ) Да и на машине мне удобнее на низком ходу. Так что, думаю, фраза: "Сняла каблуки - сошла с дистанции" и об этом тоже. Утрачивается привычка=сошла с дистанции.

Даже представить не могу, чтобы у кого-то хотя бы гипотетически могли появиться мысли о кроссовках к платью, даже у самых записных модниц, даже у тех, кто возвращался с родителями из загранкомандировок, и у них всегда было в запасе что-то такое этакое, что "там" уже носят, и они всегда могли этим удивить. Кроссовки были исключительно спортивно-походной обувью, а платья носили с туфлями и босоножками.

Я когда прочла в сообщении Natalieke вот это:

Кроссовки со всем подряд... Хотя это не совсем ново, в Нью Йорке уже лет 25 назад офисные дамы бежали на работу в них - в деловом костюме с юбкой и пальто кэмел, а на работе переобувались в цивильную обувь (правда, модой это тогда не считалось - так, необходимость).

сразу вспомнила, что именно лет 25 назад читала то ли в польском, то ли в чешском журнале Стиль именно эту мысль.
И да, подтверждаю, это было не из разряда: "смотрите, какая теперь мода", а из разряда "их нравы" ))

Не перешивайте, все будет хорошо

Даже представить не могу, чтобы у кого-то хотя бы гипотетически могли появиться мысли о кроссовках к платью, даже у самых записных модниц

Не знаю какая у нас с вами разница в возрасте, но я в школу ходила в форме (платье) и кроссовках с 7 класса. Мне повезло жить в доме, где было много летчиков Аэрофлота, многие летали престижными рейсами, вот они чего только не привозили))) И первые кроссовки были от них, папа моей подружки привез ей и мне, как сейчас помню, пошла на 1 сентября.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У нас город-порт, рядом Финляндия, а в городе Ленинградский рок-клуб был, летом 86-го самый модный аутфит это юбка в мелкий цветочек на резинке, чёрная свободная футболка взаправку и белые кроссовки с носками. Альтернативно резиновые «мыльницы» или туфли типа балеток. По осени круто «забыть» сменку и ходить по школе в кроссовках, желательно высоких, со слегка развязанными шнурками )

_ Sine ira et studia _

С формой кстати да, носили некоторые, но как-то недолго они продержались. Может потому что у нас в школе спортивныe классы были, и кроссовками было трудно удивить. А в студенческие годы (80-е) если и носили, то с джинсами, и все равно в основном в походы... или на субботник )) Кроссовки были престижны для спорта и отдыха, а в нормальной жизни нормальная обувь ценилась больше.

Мелани Гриффит, фильм "Деловая девушка" 1988. Идет на работу в костюме и в кроссовках, там переобувается. Одного кадра было достаточно. Человек пять из моих знакомых так стали ходить. И я в том числе. А до этого и в теннисках с белыми носочками и мыльницах. Но и каблуки при этом активно носились. Сейчас в жизни больше движения, мобильности, поэтому и выбирается комфорт.

мы не рождаемся на каблуках
учимся ходить босиком
и каблуки это не естественно для человека
если женщина выбирает удобство, это не равно "сошла с дистанции"
а скорее знак равенства тому, что природа всё-таки первична
и наступает момент, когда это удаётся осознать не только разумом, но и телом
оно - лучший подсказчик

здравый смысл в приоритете:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Костюмер фильма писала, что они много времени провели на улицах, чтобы как можно точнее сконструировать облик героини, она не должна была отличаться от современниц.
7A970F48_2321_40E9_A75A_9083016AB23F.jpeg81C907F0_F511_4A4F_85A3_5A95B6F0B15E.jpeg
Ещё плащ, у меня пальто такое было в 88, 1 в 1, оверсайз ( мама уговорилась и купила мне на два размера больше моего)), реглан, погоны ))
1F83F838_5AB6_4E27_9C85_FCC520E21925.jpeg
Вот его можно было с лодочками на средней шпильке, как многие, но можно и с кроссовками )

_ Sine ira et studia _

В тогдашней общественной полемике США ношение женщинами кроссовок, как более удобной обуви до офиса, не одобрялось, потому что любое «потрясание устоев» нервирует. В данном случае конструирование облика не с целью быть приятной мужскому глазу «покушалось» на постулат «женщина это объект, а не субъект», но ведь фактически женщины просто хотели физического комфорта.

В связи с этим вопрос: почему вы не выбираете комфорт в некоторых ситуациях?

_ Sine ira et studia _

|Фильм не помню совсем... Я такой плащ шила сестре по Бурде, один в один, из серо-голубой жатой плащевки. До сих пор считаю своим лучшим произведением ))

(С этим плащем была жуткая история, нас трясло несколько дней... На мужчину на улице напали средь бела дня, плеснули кислотой. Она проходила рядом, каким-то чудом среагировала быстро, успела прикрыться сумкой. Сумка на выброс, на плащевке пара дырочек от брызг, на нее к счастью не попало ничего)

Думаю, нн стОит слова про "сошла с дистанции" воспринимать так уж серьезно. Фигуральное, образное выражение, не более того.
Если говорить про естественность и максимальную близость к природе, то список может получиться не просто большой, а огромный, того, что идет в разрез с этой природой. Там каблуки далеко не на первых ролях )
Не спорю, что это удобно, комфортно и т.д. Правда, сомневаюсь, что уместно Всегда и Везде... Но, как говорится, это дело личных предпочтений.
Я не смотрела фильм и не копировала ) образ, созданный Мелани Гриффит. На тот момент жила далеко за рубежами нашей прекрасной Родины, и, увы, не в столицах мировой моды ) Но и там кроссовки носили исключительно с джинсами. Темнота... ) Как то так.

В связи с этим вопрос: почему вы не выбираете комфорт в некоторых ситуациях?

Если про ноги, то я только за комфорт! В любой высоте каблука )) Ведь кроме вариантов кроссовки против узких лодочек на шпильке 12см, есть же много других, не правда ли?
Но если выбор между "неэстетичное удобное" и "красивое неудобное", я с болью в сердце выберу в обуви - 1, в одежде - скорее всего 2 (как-то не могу представить что может мне быть сильно неудобным в одежде .. если только корсет с утяжкой на 20см. Или там где требуется дресс-код к которому в данный момент нет настроения , идти сильно не хочется, но надо) Понятно что эстетика, красота - это субьективно.

Ортопеды кстати не считают кроссовки (без орто-стелек) подходящими для повседневной носки, и как ни странно, после определенного возраста каблук рекомендуется 3-4 см. Я в балетках не могу ходить от слова совсем, кроссовки тоже ищу долго и мучительно.

Я на том же выпускном дочери была в "белых тапочках" адидас. Белая плиссированная юбка в пол и полосатая футболка сверху.
Интерьер ресторана:
post-816-1542304513_thumb.jpg
Вид за окнами натуральный. Не фотообои :-)

Изменено пользователем Ханума

Ханума

...Я уж не говорю, сколько кожи сэкономлено и денег.

Вера, а вы носите только кожзам? Тут такое кол-во кроссовок перечисляли, все их мыслимые и немыслимые ортопедические достоинства, они по определению дешево стОить не могут, а вы об экономии. Нет?

Vasilissa с Осинки, да не надо мне угождать, не хлопочите. Достаточно будет внимательно прочитать мое сообщение, уж коль скоро меня цитируете. Разве не так? Вроде речь шла о фильме 80-х годов, и о том, что в школе носили/не носили кроссовки, на секундочку, в прошлом веке. А вы в день сегодняшний со своими прокладками и грязными космами... К чему это было?.. Что это было? Какие такие маркеры, кто кучкуется, зачем, где?..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...