BriNa Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться #176 Опубликовано 22 ноября, 2018 Белошвейк@, большинство микробов и бактерий гибнут при температуре 40 градусов за несколько минут, при 55 и в щёлочи выживают единицы. Чтобы выжившие повредили вам их нужно проглотить, но их можно проглотить и просто на улице с летящими частицами земли когда ветрено, минуя всю историю со стиркой. Т.е. если подошву предварительно отмыть щеткой от песка, то остальное по сути «штаны, в которых сходили в поход». _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #177 Опубликовано 22 ноября, 2018 BriNa сказал: ...если подошву предварительно отмыть щеткой от песка, то остальное по сути «штаны, в которых сходили в поход». Цитата ...В том случае, когда вы настроены решительно и ведете борьбу с болезнетворными бактериями не на жизнь, а на смерть, низкие и высокие температуры помогут вам и в этом. Температура, от которой погибнут те или иные бактерии, зависит от видовой или типовой их принадлежности. Большинство бактерий и простейших микроорганизмов погибают, если подержать их 10 минут при температуре 70оС, но некоторые вирусы выживают даже при длительном кипячении в воде, температура которой равна 100оС. Если использовать режим стерилизации в автоклаве при температуре 165-170оС, все споровые и микроорганизмы погибнут через 1 час. Некоторые особенно живучие спорообразующие вирусы способны выдержать несколько десятков минут при температуре 200оС... Далеко ходить не стала. Это тут... Спасибо, BriNa! Пусть в этих штанах ходят те, кому это нравится. Я воздержусь ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться #178 Опубликовано 22 ноября, 2018 Ещё про способы попадания в организм и необходимое количество для возбуждения заболевания загуглите ), а то ужасы, гепатит в трусах. У меня у самой сангиг головного мозга и только наличие кота помогает возвращаться в чувство ) Кроссовки у меня кожаные, мужская часть тоже для стирок не подходит, комбинированные в чистку сдавали. Стирала раньше зальные спортивные, без приключений. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #179 Опубликовано 22 ноября, 2018 .Где-то у Агаты Кристи, одна из её чистюльнейших английских дам, пообщавшись вплотную с египетскими нищими, делает открытие, что... грязь не так уж вредна, как об этом обычно думают:). Имхо, всё зависит от личных установок и привычек. О них нет особого смысла дискутировать - как кому душа велит. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться #180 Опубликовано 22 ноября, 2018 BetaBeta сказал: Текстильные стираю только в машинке, кожзам тоже - иначе белые, например, до приличного состояния руками не отмыть. Стираю вместе с тяжелыми махровыми полотенцами на полной загрузке - так ровнее вес распределяется и биения барабана меньше. Кожу конечно не рискну. Тут решила воспользоваться черной пятницей и просматривала интернет-магазины на предмет кроссовок - тут впору о модных моделях внутри категории говорить, а не о наличии этой самой категории. Хоть убейте - но нравится только самая что ни на есть классика среди кроссовокУ меня эта модель в стальной коже с серебристой отделкой:Ортопедическая стелька помогает скорректировать полноту для узкой ноги. Если бы стопа была нормальной полноты, то выбирала бы модели менее классические, пободрее ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #181 Опубликовано 22 ноября, 2018 Сегодня ездила по делам , обула кроссовки с носками следочками, натерла ногу. Я давно заметила, что на босуногу без всяких носочков испытываю массу неудобств то судороги из-за стянутых пальцев, следочки тоже ,еще и сзади натерают независимо от фирмы производителя. Исключение только нейлоновые. Летом я смазываю ноги кремом и тогда все прекрасно обхожусь без носок. Может и не гигиенично, но я протираю их мокрыми салфетками с алкоголем мне это достаточно. Стирать в машинке кроссовки я не буду всегда читаю инструкции которые написаны на этикетке или в книжечке, что в коробке, там написано не стирать в машинке так я не стираю. Чищу мокрыми салфетками для уборки , спрей для дезодорирования и защиты от грязи - влаги отличная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #182 Опубликовано 22 ноября, 2018 MeriPoppins сказал: ...следочки тоже...Покупаю х/б следочки с силиконовыми полосками на задней части над пяткой, они сидят хорошо в кроссовках и К*. Чаще всего такие есть в спортивных магазинах, но и в обычных тоже встречаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться #183 Опубликовано 22 ноября, 2018 А тем временем у нас по Новой Голландии разгуливает Стелла Маккартни в сером пальто и кроссовках ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #184 Опубликовано 22 ноября, 2018 И из спортивных магазинов разных спортивных фирм и из обычных неизвестных фирм и с силиконовыми полосочками и без оных все одно, наверное это мое личное. Красовки классические Reedok это вещь, я такие пять лет носила в конце 90-х до состояния что уже кожа протерлась -треснула у подошвы, как говориться до дыр. В прошлом году хотела купить или низкие или высокие, потом купила другие которых еще не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #185 Опубликовано 22 ноября, 2018 BetaBeta сказал: Тут решила воспользоваться черной пятницей и просматривала интернет-магазины на предмет кроссовок - тут впору о модных моделях внутри категории говорить, а не о наличии этой самой категории.Да, да, да! Давайте уже правда про то, какие кроссовки с чем сочетаются. Где авангард, где классика и все такое. BetaBeta сказал: Хоть убейте - но нравится только самая что ни на есть классика среди кроссовокВот навскидку, мне кажется, что чем классичнее модель, тем тяжелее подобрать к ней платье, особенно вечернее. По поводу ухода за кроссовками. Люди, которые не носят кроссовки, обычно опасаются того, что нога в кроссовках не дышат (читай "воняет"), и сама кроссовка тоже не дышит (воняет). А в кожаной обуви, с кожаной стелькой такого побочного эффекта нету. Я заметила, что если носить пару кроссов 2 раза в неделею, то и не воняет особо. Также продаются спреи против запаха. Посмотрела состав - спирт с чем-то (отдушка?). Я просто заливаю кроссовку дезинфицирующим средством, заботливо "добытым" в больнице. Спрей на основе алкоголя, испаряется в течении минуты. Убивает микробы. Микробов, которые на руках у меня сидят мне жалко, я против того, чтобы нарушать микрофлору кожи. Нездорово это. А в кроссы - лью. Растворчик испаряется, запах исчезает. Нейлоновые кроссовки иногда стираю. Если очень сильно запылились. Хотя в старых, потертых кроссах тоже есть свой шик. Но это отдельная тема для (ругани) разговора:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #186 Опубликовано 22 ноября, 2018 farfor сказал: Люди, которые не носят кроссовки, обычно опасаются того, что нога в кроссовках не дышат (читай "воняет"), и сама кроссовка тоже не дышит (воняет). А в кожаной обуви, с кожаной стелькой такого побочного эффекта нету.Я раньше носила кроссовки годами - и зимой, и летом. Одно время носила кожаные ботинки - тоже зимой и летом. Могу сказать, что нога будет потеть и неприятно пахнуть (не от пота, а от недостатка воздуха, когда тело "задыхается") и в кроссовках, и в ботинках, если они строго по ноге. Если на размер-два больше, т.е. есть воздушная прослойка между обувью и ногой - вонять ничего не будет. Эта прослойка служит ещё и теплоизолятором, так что зимой теплее, а летом не жарко. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #187 Опубликовано 22 ноября, 2018 дубравушка сказал: Могу сказать, что нога будет потеть и неприятно пахнуть (не от пота, а от недостатка воздуха, когда тело "задыхается") и в кроссовках, и в ботинках, если они строго по ноге. Если на размер-два больше, т.е. есть воздушная прослойка между обувью и ногой - вонять ничего не будет. Эта прослойка служит ещё и теплоизолятором, так что зимой теплее, а летом не жарко.Интересная информация. Я промахнулась с найками. Они обычто маломерят, я заказала на полразмера больше - именно эта модель идет размар в размер. Т.е. она мне велики на полразмера. М.б. я зря убиваюсь, и это к лучшему:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #188 Опубликовано 22 ноября, 2018 С их производствами в непонятные страны вообще с размерами непонятно стало. Рибок всегда покупала одного размера, летом заказала ту же классику чуть поновее модель, написаны те же самые цифирьки, сделано в том же Вьетнаме что и предыдущие - на 1 см меньше по подошве. Найки да, брала больше, и все равно мне в них не так удобно как Рибок, почти не ношу. В зал бы пошли, но я туда сейчас не хожу )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #189 Опубликовано 22 ноября, 2018 А как бороться за белизну подошвы? Наделали белоснежных подошв, а они страшно маркие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #190 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Девушки, смеюсь, вот сколько людей и у каждого свои тараканы))) сейчас о своих расскажу. я вообще то стираю кроссовки, дабы мои тараканы говорят-стирай все, что можно стирать после сезона, чтобы внутри были чистые и не пахнущие, ровно так, как периодически стирается спортивная обувь для зала. При регулярной носке стараюсь спрейчиком пройтись, но в конце сезона- в стиральную машину. Конечно, к чистоте внутри добавляется бонусом чистота снаружи, шнурочки и носочки типа почище выглядят, про подошвы как-то не думалось. Лила, для меня зимние-это кроссовки, которые по щиколотку, остальной набор как у обычных, разве подошва потолще и рифленее, а сэндвич тот же. Конечно, в морозы без машины в них долго не протянешь, на морозы необходима иная обувь, но на еврозиму с брюками самое то, в метро не холодно))). Изменено 22 ноября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #191 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Лила, вот мои круглогодичные кроссовки-покупала в Заре весной, отходила все лето, осень и сейчас надеваю, до слякоти и сугробов. У меня рядом остановка и от метро недалеко работа, не успеваю замерзнуть. Я живу в центре, по пути нет стройплощадок или скверов с грунтовым покрытием, всюду качественный тротуар, не успеваю сильно пачкать, тем более, что темно-серая подошва. Очень умные кроссовки, приподнимают от земли и амортизируют ловко. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #192 Опубликовано 22 ноября, 2018 По поводу кроссовок) никто же не против. Просто ратовать за кроссовки всегда и везде странно)Я вот сегодня гоняла в зимних кроссовках. Ну это потому что в моем маршруте были грузовые компании, приемка, стройбазы и открытый цех под натиском семи ветров и заваленный арматуринами :) Само собой я туда обувь из хорошей кожи не одену - убьется она (не я), а потом здравствуй реставрация. Но (!) я не считаю такой свой образ красивым и привлекательным, а уж тем более лучше платья с аккуратной женской обувью. Такую себя я именую "богемным бомжом" и нахожу себя забавной в этом виде, а не расписной красавицей, ну и ходить просто в таком "стиле", а не по обстоятельствам строек и тп не буду :) Но есть одно маленькое но...мой 36 р-р такие кроссовки превращают в 40 :)Это смотрится забавно в случае меня с ростом 172 и 42 р-ом одежды, такой себе "таракан в лыжках". А если эти зимние гиганты снабдить 40 р-ом ноги и более сытным туловищем, а если еще и небольшого роста...думаю это перестанет выглядеть забавно Мама моя к зимним кроссовкам (они все сейчас размашисты, а те,что аккуратны, далеки от актуальности совсем) не подходит с ростом 160) Вместе с ней ухахатывались в цуме :)....забавно стало смешно в ее случае, хотя она 44р-ра, но летние вариации в ее жизни присутствуют - на дачу или с внуком играть :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #193 Опубликовано 22 ноября, 2018 Yadviga сказал: А как бороться за белизну подошвы? Наделали белоснежных подошв, а они страшно маркие! Зубная паста про-клин) это которая с абразивными частичками)))Прям возвратит к ослепительной белизне, но надо не забывать периодически ей проходиться, так как реанимировать наглухо въевшееся на 100% уже не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться #194 Опубликовано 22 ноября, 2018 Для подошвы есть спецсредства, так и называются. А если пожелтела или удалось войти в траву, то я беру развожу перекись из таблеток в злую концентрацию, добавляю чуть кондиционера для волос чтобы получить вязкую консистенцию, это дело на подошву и завернуть в пищевую плёнку. За сутки и чуть дольше ( зависит от материала и грязи ) подошва как новая. На самом деле теперь существуют специальные сервисы, называется сникер-химчистка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #195 Опубликовано 22 ноября, 2018 Цитата По поводу кроссовок) никто же не против. Просто ратовать за кроссовки всегда и везде странноДа тут не то что ратовать, просто кроссовки сейчас такие своеобразные приметки времени. Спустя много лет, будут говорить, " это было, когда все кроссовки носили"))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #196 Опубликовано 22 ноября, 2018 Ой, сколько танцев с бубнами... ) Старая зубная щетка и зубная паста, прохожусь по всем протекторам подошвы. Но у меня не бывает каких-то глобальных локальных загрязнений. Самое "уязвимое" место - правая задняя область видимой части подошвы, это от взаимодействия с автоковриком, когда нога на педали. Вот там сложнее убрать дО бела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #197 Опубликовано 22 ноября, 2018 VeraPravda сказал: Да тут не то что ратовать, просто кроссовки сейчас такие своеобразные приметки времени. Спустя много лет, будут говорить, " это было, когда все кроссовки носили"))) Да я уже лет 20 передвигаюсь по обстоятельствам в стиле "богемный бомж", так что не назвала бы это особенностью времени ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #198 Опубликовано 22 ноября, 2018 Белошвейк@ сказал: Старая зубная щетка и зубная паста, прохожусь по всем протекторам подошвы. Коллега по зубной пасте) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #199 Опубликовано 22 ноября, 2018 BriNa сказал: ...На самом деле теперь существуют специальные сервисы, называется сникер-химчистка.Как много я еще не знаю, еще есть чему удивляться ) Это всегда радует )Нашла, как раз в Питере http://sneakerklin.ru/services Цитата ...чистка подошвы midsole*, глубокая машинная чистка, стирка шнурков, дезинфекция и дезодорация, восстановление формы, восстановление цвета замши, нанесение специального средства для придания блеска и свежестиСТАНДАРТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 600(текстиль, канвас, синтетика) ПРЕМИУМ МАТЕРИАЛЫ 1000(кожа, замша, нубук)... Сколько танцев с бубнами... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #200 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Есть маленькое предложение форумчанкам :)А вот давайте рамках "кроссовочной" дискуссии постить не картинки добытые в интернете, а себя в кроссовках с платьями/шубами и тп "нестандартным" сочетанием? Ведь куда интереснее смотреть на живых примерах и позиция ваша будет ясна и аргументирована так сказать :) А то у нас тут не давно прям боевые действия велись за прелесть кроссовочную и в пир и в мир, а реальных примеров от участвующих замечено не было...именно себя любимых в такого рода "луках" (тьфу..терпеть не могу это слово) Пы Сы я же вроде как в клане "против" и кроссовки только песочница/стройка/несу больше батона :)...а уже вот два примера принесла, дублировать не буду, и с платьем с цветушками и стразами, и вот с шубно-ювелирно-кружевную вариацию "богемного бомжа")Хочется видеть именно вашу интерпретацию кроссовочной темы, жизненную так сказать - пока только теории наблюдаются, но мы ведь с вами люди реальные ;) Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Инкогнито Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения